© 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

Название отчетаАнализ рынка мясных полуфабрикатов в Украине 
Код исследования5100 
Тип работыМаркетинговый обзор рынка
РегионУкраина
ОтрасльПродукты
Дата выхода отчета01.03.2023 
Количество страниц40 
Язык отчетаРусский 
Стоимость107400 Украинские гривны 
Краткое описание отчетаАналитиками проведено исследование рынка полуфабрикатов в Украине за 2019-2022 годы. Объектом исследования выступали:
- мясные полуфабрикаты (котлеты, нагетсы, стрипсы, тефтели, бургеры и т.п.) – из всех видов мяса;
- мясные полуфабрикаты в тесте кроме пельменей и вареников (блины, зразы, бендерики, чебуреки и т.п.);
- молочные замороженные полуфабрикаты (творожники, блины с кисломолочным сыром, запеканка).
Рассчитано размер рынка. Проанализированы производство, экспорт и импорт продукции. Выделенные сегменты по типу продукта и виду мяса. Рассмотрены основные операторы и проведена оценка их долей. Представлены средние цены на основную продукцию операторов рынка. Также проведен анализ позиционирования конкурентов и их брендов на рынке. Исследованы потребительские предпочтения по продукции и каналам сбыта. Осуществлен прогноз развития отрасли по базовому сценарию.
Рынок полуфабрикатов показывает спад в 2022 году, связанный с началом полномасштабного вторжения России в Украину, последующей девальвацией национальной валюты и экономическим кризисом.
В структуре исследуемого рынка наибольшую долю занимают пельмени, вместе с равиолями и варениками, 19% приходится на замороженные полуфабрикаты из мяса, около 12% – на мясные полуфабрикаты из теста (блины, чебуреки и т.п.), а творожные – всего 4%.




В военный период почти все предприятия, расположенные на отдаленных от зон активных боевых действий, продолжали производство, однако предприятия на севере, юге на востоке страны почти не производили продукцию. За счет временного прекращения производства и потери предприятий на оккупированных территориях общие объемы производства продуктов мясопереработки, в том числе полуфабрикатов, сократились.
Дальнейшее развитие рынка полуфабрикатов будет происходить под влиянием следующих факторов:
– повышение уровня реальных доходов населения;
- развитие потребительских предпочтений в еде вне дома, популярность фастфудов;
- тенденции мясной отрасли – соотношение видов мяса, его предложения и стоимости;
- улучшение логистической инфраструктуры (холодильных складов, автохолодильников);
- развитие технологий обработки мяса;
– изменение привычек питания. 
Подробное оглавление1. Общая характеристика рынка
1.1. Описание рынка полуфабрикатов из мяса в целом, структурирование основных продуктовых сегментов
1.2. Анализ тенденций развития целевого рынка (факторы влияния, проблемы развития)
1.3. Общие показатели рынка, расчет емкости рынка в 2019-2022 (производство + импорт – экспорт)
1.4. Сегментация и структурирование рынка (по видам, происхождению)
2. Основные операторы рынка (производители и импортеры)
2.1. Перечень основных операторов рынка и их структурирование (виды деятельности и специализация; товарные группы, торговые марки и ассортимент; наличие сети сбыта; ценовая политика; наличие собственной сырьевой базы)
2.2. Доли рынка основных операторов рынка в целом
2.3. Степень конкуренции и опасности. Факторный анализ рыночных долей конкурентов
3. Производство продукции в 2019-2021 гг.
3.1. Динамика производства в количественных показателях
3.2. Динамика производства в стоимостных показателях
3.3. Доли производителей
4. Внешняя торговля и ВЭД
4.1. Экспорт мясных полуфабрикатов из Украины в 2019-2022 гг. (объемы, структура, география, доли экспортеров)
4.2. Импорт мясных полуфабрикатов в Украину в 2019-2022 гг. (объемы, структура, география, доли импортеров)
5. Ассортимент и ценообразование на рынке
5.1. Построение ассортиментных карт для определения насыщенности сегментов рынка, оценка рынка на предмет продуктовых ниш
5.2. Средние текущие цены на продукцию в разрезе ассортиментных сегментов
6. Брендинг и реклама (анализ позиционирования конкурентов на рынке, присутствие в каналах продвижения)
7. Анализ потребления на рынке
7.1. Предпочтения потребителей по товару, портрет потребителя
7.2. Анализ интернет-аудитории в отрасли, поисковых запросов и выдачи конкурентов
7.3. Степень удовлетворенности потребителей (анализ отзывов)
7.4. Каналы сбыта продукции. Описание и оценка структуры продаж по каналам
8. Выводы. Прогнозные показатели рынка
8.1. Выводы и прогнозные тенденции развития рынка
8.2. Построение гипотез развития рынка. Прогнозные показатели развития рынка в 2023-2025 гг.
8.3. Рекомендации по развитию на рынке (товарные, ценовые и сбытовые сегменты)
9. Инвестиционная привлекательность отрасли
9.1. SWOT-анализ компании заказчика на рынке
9.2. PESTLE-анализ факторов влияния на рынок
9.3. Имеющиеся риски и барьеры входа на рынок. Построение карты рисков на рынке 
ПриложенияПЕРЕЧЕНЬ ТАБЛИЦ:
1. Потребление мяса и мясных продуктов на душу населения в Украине в 2019-2022 гг., кг/год
2. Поголовье сельскохозяйственных животных в 2019-2022 гг., по состоянию на 1 января каждого года, в натуральном выражении, млн. голов
3. Общие показатели рынка исследуемых мясных полуфабрикатов в натуральном выражении, тыс. тонн
4. Общие показатели рынка исследуемых мясных полуфабрикатов в денежном выражении, млн. грн.
5. Основные операторы рынка мясных полуфабрикатов
6. Основные параметры оценки конкурентной среды на рынке по методике М. Портера
7. Результаты оценки конкурентной среды и рисков на рынке полуфабрикатов Украины
8. Доли импортируемой продукции в Украину в 2019-2022 гг. в количественном выражении, %
9. Ассортимент продукции основных операторов рынка полуфабрикатов из курицы в разрезе исследуемых сегментов
10. Средние текущие розничные цены в разрезе исследуемой продукции, грн/кг по НДС
11. Анализ брендинга основных операторов рынка мясных полуфабрикатов
12. Анализ конкурентов через поисковые запросы
13. SWOT-анализ рынка полуфабрикатов
14. PESTLE – анализ факторов влияния на рынок
15. Карта рисков рынка мясных полуфабрикатов

ПЕРЕЧЕНЬ ГРАФИКОВ И ДИАГРАММ:
1. Средние потребительские цены на муку пшеничную в Украине, 2021-февраль 2023 гг., грн/кг
2. Структура исследуемых полуфабрикатов в Украине, в выражении, %
3. Сегментация рынка мясных полуфабрикатов в Украине по видам мяса, в выражении, %
4. Доля импорта на рынке исследуемых полуфабрикатов в Украину в 2022 г., в натуральном выражении, %
5. Оценка долей рынка основных операторов мясных полуфабрикатов в Украине в 2022 г., в выражении, %
6. Производство исследуемых полуфабрикатов в Украине в 2019-2022 гг., в натуральном выражении, тыс. тонн
7. Производство исследуемых полуфабрикатов в Украине в 2019-2022 гг., в стоимостном выражении, млн. грн.
8. Оценка долей рынка основных производителей мясных полуфабрикатов в Украине в 2022 г., в натуральном выражении, тыс. тонн
9. Динамика экспорта полуфабрикатов из Украины в 2019-2022 гг. в натуральном выражении, тыс. тонн
10. Динамика экспорта полуфабрикатов из Украины в 2019 – 2022 гг. в стоимостном выражении, млн. грн.
11. Сегментация экспорта мясных полуфабрикатов из курицы из Украины в разрезе видов продукции в 2019 и 2022 гг. в натуральном выражении, %
12. Сегментация экспорта полуфабрикатов из Украины в разрезе видов продукции в 2022 г. в натуральном выражении, %
13. Географическая структура экспорта исследуемых полуфабрикатов из Украины в 2019 и 2022 гг. в выражении, %
14. Основные экспортеры исследуемых полуфабрикатов из Украины в 2019 и 2022 гг. в натуральном выражении, %
15. Динамика импорта мясных полуфабрикатов в Украину в 2019-2022 гг. в натуральном выражении, тыс. тонн
16. Динамика импорта мясных полуфабрикатов в Украину в 2019 – 2022 гг. в стоимостном выражении, млн. грн.
17. Основные импортеры исследуемых полуфабрикатов в Украину в 2022 г. в выражении, %
18. Структура продаж мясных полуфабрикатов по каналам сбыта, %
19. Прогноз емкости рынка исследуемых полуфабрикатов в Украине, в выражении в 2019-2025 гг., тыс. тонн 
Способ предоставленияЭлектронный вид 

Постоянный адрес материала - Анализ рынка мясных полуфабрикатов в Украине

  © 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо