© 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

Название отчетаБизнес-план бойни и цеха мясного переработки (с финансовой моделью) 
Код исследования4823 
Тип работыБизнес план
РегионРоссия
ОтрасльПродукты
Дата выхода отчета01.05.2012 
Количество страниц55 
Язык отчетаРусский 
Стоимость20000 Российский рубль 
Краткое описание отчетаЦЕЛЬ БИЗНЕС-ПЛАНА
Цель бизнес-плана - описать создание бойни и мясного цеха и разработать финансовую модель для эффективного управления бизнесом

ПРОДУКЦИЯ ПРОЕКТА
Продукция бойни: рубленное мясо, кишки, внутренности, кровь.
Продукция цеха мясных полуфабрикатов: мясо внутренности в нарезке, фарш.

ИНВЕСТИЦИИ В ПРОЕКТ
Объем инвестиций в создание бойни и цеха мясной переработки составляет ***.
Экономическая эффективность проекта:
- Рентабельность проекта – 25%
- Дисконтированный срок окупаемости – ** месяцев
- Простой срок окупаемости – ** месяца
- Чистый дисконтированный доход – ** млн. руб.

ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА
В готовом бизнес-плане предполагается финансирование за счет собственных и кредитных средств.

ВИД ГОТОВОГО ОТЧЕТА
- Текстовая часть (в формате Word);
- Электронная частт (в формате Excel).


ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОТЧЕТА
Готовый бизнес-план может быть использован в любом регионе РФ, а также в других странах.

ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ ПРОЕКТА
В России начала реализовываться целевая программа «Развитие мясного скотоводства России на 2009-2012 годы».
Основными показатели программы:
- увеличение численности скота специализированных мясных пород с 451,6 (в 2007 году) до 800 тыс. голов, в том числе племенных коров с 66,3 до 200 тыс. голов в 2012 год)"; - увеличение покупок племенного молодняка интенсивных мясных пород с 7,4 тыс. голов в 2007 году до 50 тыс. голов ежегодно в 2009, 2010, 2011 и 2012 годах; - увеличение реализации на племя молодняка мясных пород с 12,8 тыс. голов в 2007 г до 25 тыс. голов в 2012 году; - увеличение производства высококачественной говядины от мясного скота в живом весе с 62,2 до 282,4 тыс. тонн в 2012 году.

Объем и источники финансирования программы:
Объем финансирования из средств федерального бюджета на реализацию программы на период 2009-2012 г.г. составляет, в ценах соответствующих лет, 19180,5 млн. рублей, в том числе по годам: 2009 - 4475,0 млн. руб., 2010 - 4714,2 млн. руб., 2011 4961,6 млн. руб., 2012 - 5029,7 млн. руб (дополнительная потребность) из них средств по Программе на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы - 107,5 млн. рублей, прочие и эксплуатационные расходы - 19073 млн. рублей.

Ожидаемы конечные результаты:
1. Увеличение племенной базы мясного скота с 142,9 тыс. голов в 2007 г до 500 тыс. голов в 2012 г, в том числе коров с 66,3 до 200 тыс. голов. 2. Увеличение реализации племенного молодняка с 12,8 тыс. голов в 2007 году до 25 тыс. голов в 2012 г. 3. Увеличение производства высококачественной говядины от мясного чистопородного и помесного скота в живом весе с 62,2 тыс. тонн в 2007 г до 282,4 тыс. тонн в 2012 г. 3. Повышение занятости населения, создание 43544 дополнительных рабочих мест, увеличение поступления налогов в бюджеты всех уровней на 2678 млн. руб. и уменьшение выплат по безработице на 1045,1 млн. руб.

ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ
• находящиеся в свободном доступе специализированные печатные издания;
• данные электронных изданий и баз данных;
• данные животноводческих комплексов, находящиеся в свободном доступе;
• экспертные оценки специалистов рынка мяса и мясных полуфабрикатов;
• аналитические данные и экспертные оценки специалистов компании. 
Подробное оглавление 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА … 4
2. ИНИЦИАТОР ПРОЕКТА …5
3. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА … 6
3.1. Месторасположение объекта …6
3.2. Описание продукта … 10
3.3. Характеристики закупаемого оборудования … 14
4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ … 26
4.1. Объем, динамика и структура рынка продукции в РФ … 26
4.2. Производство продукции в УрФО …29
4.3. Потребление продукции на рынке УрФО … 31
4.4. Цены на продукцию в РФ и УрФО ФО … 31
4.5. Внешнеторговые операции на рынке … 34
5. АНАЛИЗ РЫНКОВ СБЫТА ПРОДУКЦИИ И ЗАКУПОК СЫРЬЯ …35
5.1. Рынок сырья … 35
5.2. Конкуренция на рынке сбыта …35
5.3. Потенциальная емкость рынка сбыта … 35
5.4. Маркетинговая стратегия проекта … 35
6. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН … 38
6.1. Участники проекта … 38
6.2. График реализации проекта … 38
6.3. Правовые вопросы осуществления проекта … 39
7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН … 40
7.1. Условия и допущения, принятые в расчетах … 40
7.2. Исходные данные … 40
7.3. Калькуляция себестоимости продукции … 44
7.4. Расчет выручки … 44
7.5. Потребность в первоначальных оборотных средствах … 44
7.6. Инвестиционные издержки … 44
7.7. Расчет прибылей и убытков … 45
7.8. Движение денежных средств … 46
7.9. Баланс … 48
7.10. Оценка экономической эффективности проекта … 49
7.11. Бюджетная эффективность … 50
8. ОЦЕНКА РИСКОВ … 51
8.1. Анализ чувствительности … 51
8.2. Точка безубыточности … 51
8.3. Оценка проектных рисков … 51
Список иллюстраций и графиков … 53
Список таблиц …54 
ПриложенияПриложения:
(таблицы, диаграммы, графики, их число и название) ТАБЛИЦЫ
Таблица 1 Основные показатели эффективности проекта
Таблица 2 Продукция цеха мясных полуфабрикатов
Таблица 3 Усреднённые Технические характеристики одного контейнера
Таблица 4 Список оборудования для цеха мясной переработки
Таблица 5 Поголовье скота по категориям хозяйствования по РФ
Таблица 6 Баланс продовольственных ресурсов за 2009 г. по РФ(тысяч тонн)
Таблица 7 Поголовье крупного рогатого скота по УрФО
Таблица 8 Поголовье свиней по УрФО
Таблица 9 Поголовье овец и коз по УрФО
Таблица 10 Структура поголовья скота по категориям хозяйствования по УрФО
Таблица 11 Производство продукции животноводства в хозяйствах всех категорий по УрФО
Таблица 12 Потребление основных продуктов питания на душу населения РФ
Таблица 13 Экспорт и импорт продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья РФ со странами дальнего зарубежья (тысяч тонн)
Таблица 14 Экспорт продовольственных товаров РФ в страны СНГ
Таблица 15 Принятые цены на продукцию
Таблица 16 Штатное расписание
Таблица 17 График реализации проекта
Таблица 18 Номенклатура цен на выпускаемую продукцию
Таблица 19 Сезонные колебания цен (с НДС)
Таблица 20 Численность персонала и заработная плата
Таблица 21 Инвестиционные затраты
Таблица 22 График инвестиционных вложений
Таблица 23 Выручка от реализации продукции
Таблица 24 График кредитования
Таблица 25 Отчет о прибылях (убытках)
Таблица 26 Отчет о движении денежных средств
Таблица 27 Прогнозный баланс
Таблица 28 Анализ эффективности проекта (с учетом финансирования)
Таблица 29 Бюджетная эффективность
Таблица 30 Анализ чуствительности
Таблица 31 Определение точки безубыточности
Таблица 32 Риски проекта

РИСУНКИ
Рисунок 1 Изображение продукции бойни
Рисунок 2 Части туши
Рисунок 3 Фотография мобильного контейнера
Рисунок 4 Планировка мобильного контейнера
Рисунок 5 Фотография стойла
Рисунок 6 Фотография пистолета для оглушения
Рисунок 7 Фотография тали для подъема туши
Рисунок 8 Фотография трубчатых путей
Рисунок 9 Фотография бидона для сбора крови
Рисунок 10 Фотография барабана для съема шкуры
Рисунок 11 Фотография подъемных платформ
Рисунок 12 Фотография электрощипцов для оглушения свиней
Рисунок 13 Фотография бака для сбора крови
Рисунок 14 Фотография шпарчан-скребмашины для удаления щитины
Рисунок 15 Фотография трубчатого пути
Рисунок 16 Фотография организации стока крови в помещении
Рисунок 17 Фотография стерилизатора
Рисунок 18 Фотография вентиляции
Рисунок 19 Схема расположения цеха мясной переработки
Рисунок 20 Изменение поголовья скота в РФ
Рисунок 21 Динамика цен на говядину в разной степени переработки 2009-2010 по РФ
Рисунок 22 Динамика цен на свинину в разной степени переработки 2009-2010 по РФ
Рисунок 23 Обслуживание задолженности
Рисунок 24 Движение денежных средств
Рисунок 25 Прибыль по проекту 
Способ предоставленияЭлектронный вид 

Постоянный адрес материала - Бизнес-план бойни и цеха мясного переработки (с финансовой моделью)

  © 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо