© 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

Название отчетаБизнес-план караоке-бара 
Код исследования4247 
Тип работыБизнес план
РегионРоссия
ОтрасльСпорт. Досуг, Общепит, кафе, рестораны
Дата выхода отчета01.04.2014 
Количество страниц128 
Язык отчетаРусский 
Стоимость28000 Российский рубль 
Краткое описание отчета
Цель бизнес-плана караоке-бара – описание создания успешного караоке-бара и построение его финансовой модели.
В бизнес-плане приводится структура и объем первоначальных инвестиций, структура поступлений и затрат, средний чек по кухне, бару и караоке, площадь караоке-бара, себестоимость по кухне и т.д. Рассчитывается динамика посещаемости и загрузка караоке-бара. Основная задача на этапе запуска проекта – аренда удачного помещения, обеспечивающего как соблюдение технологических и санитарно-эпидемиологических требований, так и плана маркетинга по ежедневной проходимости.


Концепция караоке-бара
Площадь помещения составляет *** кв.м., площадь караоке-залов *** кв.м. (*** столов и барная стойка), караоке оплачивается по ставке 100 руб. / чел. / час, вход бесплатный. Средний чек зависит от концепции караоке-бара, его месторасположения, региона и принят в размере *** руб./чел. Минимальный необходимый поток посетителей *** человек в день, режим работы с 17 до 06 ч. ежедневно и круглогодично.
В бизнес-плане приводится производственный план, включающий структуру и стоимость необходимого кухонного и караоке-оборудования. В инвестиционном плане представлена структура первоначальных инвестиций и календарный план финансирования проекта. Финансовый анализ караоке-бара как бизнеса содержит все необходимые параметры для инвестора – срок окупаемости, чистая прибыль, рентабельность, наценка и себестоимость продукции (отдельно выделен алкоголь), структура текущих затрат и прибыли, проходимость караоке-бара, безубыточный объем продаж, cash flow, внутренняя норма рентабельности и другие показатели.
Параметры караоке-бара:
• караоке-бар без микшерного пульта, звукорежиссера и бэк-вокала, без очереди к микрофону (караоке-система стоит в 2 залах, и посетители поют в своей тесной компании, самостоятельно управляя системой);
• кухня: европейская, с обслуживанием официантами по меню;
• общая площадь 152 кв.м., в том числе:
• площадь зала 1: *** кв.м., *** столов на *** персоны,
• площадь зала 2: *** кв.м., *** столов на *** персоны;
• *** посадочных мест;
• оборачиваемость места: *** раза в сутки;
• средний счет на 1 посетителя ресторана – *** руб., в том числе:
• средний чек по меню: *** руб. / чел.,
• стоимость караоке: 100 руб. / чел. / час (min 3 часа);
• режим работы – ежедневно с 17 до 06 часов;
• среднее время пребывания посетителя в караоке-баре: 3 часа;
• плановая проходимость: *** посетителей за день;
• численность персонала: 19 человек;
• месторасположение: Москва, в районе Садового кольца;
• аренда помещения: 900 долл. кв./м. в год;
• стоимость оборудования: *** тыс. долл., в т.ч. *** тыс. долл. стоимость караоке оборудования;
• система налогообложения – УСН (6% от выручки);
• наценка в среднем по кухне - 200%;
• наценка в среднем по алкоголю - ***%;
• суммарная выручка за 3 года: *** тыс. долл.;
• стоимость бизнеса на конец горизонта планирования - *** тыс. долл.;
• точка безубыточности: *** долл. / мес.;
• чистая прибыль: *** тыс. долл.
• IRR проекта: ***%
• PI проекта: *** б/р
• NPV проекта: *** тыс. долл.
Обзор рынка общественного питания с учетом кризиса
По данным Росстата, на начало 2009 года в России действовало 27,4 тысяч ресторанов и кафе, 3,3 тысяч баров, 3,47 тысяч столовых и кулинарных магазинов. По оценке маркетинговой компании,
количество караоке-баров и клубов в Москве – 340.
Если до 2008 года рынок демонстрировал исключительно высокую для любого развитого рынка динамику роста на уровне 20% в год, то в 2009 году сокращение объема рынка составит от 0 до 15%.
Вместе с тем в кризисе есть и положительные стороны для рынка общественного питания: кризис дал рынку общественного питания новый толчок для развития за счет смещения спроса на питание в более дешевый сегмент.
По оценкам маркетинговой компании, период 2009-2010 гг. является перспективным для выхода на рынок не только в связи со снижением насыщенности, но также и прогнозируемым восстановлением макроэкономических показателей и среднедушевых денежных доходов населения на докризисный уровень и выше.
Кроме того, караоке-бар как бизнес характеризуется относительно низкой стоимостью входа и достаточно сжатым сроком окупаемости.
Объем рынка караоке Москвы по итогам 2009 г. составит 244 млн. долл.,
при этом численность посетителей, по оценкам маркетинговой компании, составляет *** тыс. чел. при ** посещениях в год.
Следует отметить, что выручка за саму услугу караоке без учета выручки по меню (около 30% от среднего чека) и алкоголю (около 50%) ресторана, кафе или бара, в котором располагается караоке, по итогам 2009 года составит, по нашим оценкам, порядка 50 млн. долл. Таким образом, с 2006 по 2009 гг. рынок караоке вырос примерно в 5 раз.
Потребность бизнеса в инвестициях
Для реализации проекта требуется *** тыс. долл. Финансирование проекта – за счет привлечения банковского кредита под 18% годовых.
Бизнес-план караоке-бара содержит 128 страниц, 29 таблиц, 12 графиков и 8 диаграмм. 
Полное описание отчетафин.расчеты обновляем за 1-2 рабочих дня 
Подробное оглавлениеСОДЕРЖАНИЕ БИЗНЕС-ПЛАНА
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 4
Таблица 1. Показатели эффективности проекта.
2. РЕГИСТРАЦИЯ И ЛИЦЕНЗИИ 8
2.1. Регистрация юридического лица 8
2.2. Перечень документов для открытия караоке-бара 8
2.3. Лицензия на алкоголь 9
2.4. Разрешение СЭС 12
2.5. Требования ГПН 14
2.6. Регистрация вывески караоке-бара 15
2.7. Регистрация ККМ 16
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 17
3.1. Обзор рынка общественного питания России с учетом кризиса 17
Диаграмма 1. Потребительские предпочтения по национальности кухонь.
Диаграмма 2. Сегментация рынка общественного питания.
3.2. Анализ рынка услуг караоке Москвы 24
Диаграмма 3. Расположение караоке-баров по округам г.Москвы.
Диаграмма 4. Сегментация караоке-баров по величине среднего чека.
3.3. Обзор популярных караоке Москвы 27
Таблица 2 . Обзор популярных караоке-баров в Москве.
3.3.1. Караоке-клуб «Зебра» 29
3.3.2. Караоке-ресторан «ЭССЕ» 31
3.3.3 Караоке-кафе «Крик» 33
Таблица 3. Динамика выручки и численности персонала караоке-кафе «Крик», 2004-2008.
3.4. Ценообразование и меню караоке-бара 35
Таблица 4. Меню караоке-бара.
3.5. Стоимость аренды помещения для караоке-бара 38
3.6. Маркетинговая стратегия караоке-бара 39
4. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН 41
4.1. Структура и объем первоначальных инвестиций 41
Таблица 5. Структура первоначальных инвестиций.
Диаграмма 5. Структура первоначальных инвестиций.
4.2. Календарный план финансирования и реализации проекта 43
Таблица 6. Календарный план финансирования и реализации проекта.
4.3. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций 47
Таблица 7. Оптимальные условия привлечения инвестиций.
Диаграмма 6. Оптимальная структура кредита.
5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 49
5.1. Концепция караоке-бара 49
5.2. Месторасположение караоке-бара 51
Таблица 8. Структура площадей караоке-бара.
5.2.1. Требования к помещению 55
5.3. Оборудование кухни и бара 56
Таблица 9. Прайс-лист на инвентарь и кухонное оборудование.
Таблица 10. Прайс-лист на барные стойки.
Таблица 11. Прайс-лист на барную мебель.
5.4. Профессиональное караоке оборудование 63
Таблица 12. Оборудование караоке.
Таблица 13. Мебель караоке-бара.
5.4.1. Караоке системы 66
5.4.2. Микшерные пульты 69
5.4.3. Профессиональные микрофоны 71
5.4.4. Осветительное оборудование 72
5.5. Типы программ для караоке 73
5.6. Звукоизоляция 74
5.7. Технологическое кухонное оснащение караоке-бара 75
5.8. Автоматизация кухни и бара 79
5.9. Виды рекламы и продвижение караоке-бара 82
6. ПЕРСОНАЛ КАРАОКЕ-БАРА 84
Таблица 14. Персонал и фонд оплаты труда.
7. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ 85
7.1. Качественный анализ рисков 85
7.2. Точка безубыточности 87
Таблица 15. Расчет точки безубыточности.
График 1. Точка безубыточности.
7.3. Анализ чувствительности 89
Таблица 16. Чувствительность NPV проекта к изменениям основных параметров проекта.
График 2. Чувствительность NPV проекта к изменениям основных параметров.
8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 92
8.1. Основные предположения к расчетам 92
8.2. План загрузки караоке-бара 97
Таблица 17. Среднесуточная загрузка караоке-бара.
График 3. Загрузка караоке-бара в течение дня.
8.3. План доходов караоке-бара 99
Таблица 18. Параметры плана доходов.
Таблица 19. План доходов.
График 4. Динамика поступления выручки.
График 5. Посещаемость караоке-бара.
8.4. План текущих затрат караоке-бара 103
Таблица 20. Параметры текущих затрат.
Таблица 21. Себестоимость продукции караоке-бара.
Диаграмма 7. Структура текущих затрат.
Таблица 22. План текущих затрат.
График 6. Выбытия на текущую деятельность.
8.5. План движения денежных средств 107
Таблица 23. План движения денежных средств.
8.6. План прибылей и убытков 111
Таблица 24. План прибылей и убытков.
График 7. Выручка, затраты и прибыль.
График 8. График чистой прибыли.
8.7. Налогообложение 117
Таблица 25. Налогообложение.
Диаграмма 8. Структура налоговых отчислений.
8.8. Доходы кредитора 119
Таблица 26. Доходы кредитора.
График 9. Получение и погашение кредита.
График 10. Уплата процентов и возврат основной суммы долга.
8.9. Доходы инвестора (владельца проекта) 122
Таблица 27. Эффективность инвестиций.
Таблица 28. Доходы инвестора.
График 11. NPV проекта и недисконтированный денежный поток
График 12. NPV команды проекта и недисконтированный денежный поток.
8.10. Финансово-экономические показатели проекта 127
Таблица 29. Финансово-экономические показатели проекта.  
Способ предоставленияЭлектронный вид 

Постоянный адрес материала - Бизнес-план караоке-бара

  © 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо