© 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

Название отчетаБизнес-план строительства и эксплуатации утиной фермы на 1000 голов родительского стада 
Код исследования4050 
Тип работыБизнес план
РегионМосква
ОтрасльСельское хозяйство(С/Х)
Дата выхода отчета16.09.2009 
Количество страниц65 
Язык отчетаРусский 
Стоимость15000 Российский рубль 
Краткое описание отчетаБизнес-план утиной фермы содержит необходимую маркетинговую информацию о рынке. Предлагает один из вариантов организации предприятия от момента организации юридического лица, до момента полной окупаемости вложенных средств. В бизнес-плане даются практические рекомендации в получении лицензии и разрешительных документов от органов надзора, рекомендации по строительству здания. Предлагается выбор основного спектра продукции, подбор необходимого оборудования, детальный расчёт требуемых первоначальных вложений с календарным планом, необходимое количество персонала. Расчёт требуемых площадей и необходимого оборудования и инвентаря проводились согласно установленным рекомендациям. Также предоставляется расчёт окупаемости проекта и остальных показателей проекта в зависимости от прогнозируемой величины выручки. 
Полное описание отчетаБизнес-план
Утиная ферма
(цель, методы, структура, источники информации, выдержки из текста)
Наименование проекта: Строительство утиной фермы на 1000 голов родительского стада.
Суть проекта: Строительство утиной фермы с целью выращивания уток на мясо.
Целью проекта: Получение дохода от реализации утиного мяса и сопутствующей продукции.
Организационно-правовая форма предприятия:
Общество с ограниченной ответственностью (ООО)
Привлекательность:
Рынок утиного мяса очень перспективен и еще не занят крупными производителями. В настоящее время гусиное и утиное мясо на российском рынке занимает менее 1% от общих объемов рынка мяса птицы, то есть около 15 тыс. т. в год. Для сравнения, в 1992 году в России было произведено более 100 тыс. т. только гусиного мяса.
Гусиное и утиное мясо в Россию поставляется в основном из Венгрии, Белоруссии и Китая. С точки зрения сбыта это продукт интересный, спрос на них растет, хотя и не такими темпами, как на свинину.
Описание предприятия: Утиная ферма будет находиться в пределах Московской области, так как основный рынок сбыта – территория Москвы и Московской области. Для размещения фермы необходим земельный участок площадью 2,5 Га, на котором предусматривается разместить:
- здание птичника для содержания и откорма птицы;
- технические и вспомогательные помещения;
- помещение для организации цеха забоя, обработки и подготовки к реализации продукции;
- помещения для персонала.
Поголовье фермы будет составлять:
1000 голов – родительское стадо (утки возрастом от 1 – 2,5 лет);
465 голов – ремонтное стадо (утки возрастом от 3 до 12 мес.);
21 800 голов – стадо утят находящихся на откорме (возраст утят до 3 мес.).
Местонахождение комплекса: Наиболее оптимальным для размещения утиной фермы является территория в пределах 50 км. от МКАД, с удобной транспортной доступностью.
Для размещения утиной фермы предусматривается наличие земельного участка, отвечающего необходимым требованиям (правильная форма, ровный рельеф, наличие газа, электричества). На данном участке предусматривается осуществить строительство здания фермы и подсобных сооружений, организовать площадку для выгула с естественным или искусственным водоёмом. Площадь земельного участка необходимого для размещения составляет 2,5 Га.
Сроки и этапы реализации проекта: Период организации предприятия до момента начала реализации продукции при благоприятных условиях составит около 12 месяцев.
Период инвестиционного планирования: составляет 10 лет.
Финансовые ресурсы, необходимые для осуществления проекта: 92 770 000 руб.
Финансирование проекта: Проектом предусматривается определение необходимых денежных средств для создания утиной фермы и вывода предприятия на запланированные показатели функционирования. Конкретный источник и условия финансирования не определялся из-за отсутствия единственно выгодного варианта инвестирования.
Налоговое окружение проекта:
- НДС - 18%;
- Налог с прибыли – 20%;
- Налог на имущество – 2,2 %;
- ЕСН – 26,2%;
- Подоходный налог - 13%.
Персонал проекта:
Управленческий персонал проекта
Руководителем проекта – Генеральный директор.
Специалист по разведению уток – должность зоотехник
Главный бухгалтер.
Обслуживающий персонал
Для нормального финансирования утиной фермы предусматривается привлечь 10 человек обслуживающего персонала. Общие затраты на оплату труда составят 3 331 680 руб./год.
Оценка экономической эффективности:
Таблица 1. Показатели экономической эффективности
Годовая ставка дисконтирования, % 0 10,5
Чистый дисконтированный доход (NPV), тыс. руб. 81 445,1 13 646,5
Внутренняя норма доходности (IRR), % 14,13
Индекс доходности инвестиций (PI) 1,2428 1,0594
Срок окупаемости (PP), мес. 68,4
Дисконтированный срок окупаемости (DPP), мес. 68,4 98,4
Примечание:
Все цены, указанные в иностранной валюте, пересчитывались в рубли в соответствии с принятым проектом курсом
Евро – 45,5 руб.
Дол. США – 32,0 руб.
Ставка рефинансирования Центрального банка Российской Федерации – 10,5 % (от 14.09.09 г. Указание ЦБ РФ № 2287-У). 
Подробное оглавление Оглавление
Резюме 5
1. Описание предприятия 8
1.1. Общие сведения о предприятии 8
1.2. Суть идеи 8
1.3. Организационно-правовая форма проекта 8
2. Описание продукции 10
2.1. Наименование реализуемой продукции и услуг 10
2.2. Цены на реализуемую продукцию 10
2.3. Конкурентоспособность 11
3. Обзор рынка птицеводства 11
3.1. Определение продукта 12
3.1.1. Виды домашней птицы 12
3.1.2. Описание продукции птицефабрик 14
3.2. Современное состояние мирового рынка продукции птицефабрик 15
3.2.1. Мировое производство мяса птицы и яиц 15
3.2.2. Мировое потребление мяса птицы и яиц 20
4. Технологические аспекты реализации продукта 21
4.1. Породы уток 21
4.2. Содержание уток 23
4.3. Кормление птицы 31
5. Основные моменты открытия утиной фермы 36
6. Календарный план проекта 37
7. Производственный план 39
7.1. Структура утиной фермы 39
7.2. Земельный участок для размещения фермы 39
7.3. Строительно-монтажные работы проекта 40
7.4. Инфраструктура и благоустройство территории 42
7.5. Внутренне обустройство фермы 43
7.6. Приобретение родительского стада 43
7.7. Прочие (дополнительные) затраты проекта 44
8. Персонал проекта 45
9. Реклама 46
10. Финансовый план 47
10.1. Планируемые затраты на оказание услуг 48
10.2. Расчёт выручки 50
10.3. Финансовые результаты 53
10.4. Денежные потоки 54
10.5. Оценка экономической эффективности проекта 55
10.6. Рентабельность проекта 57
11. Оценка рисков 58
11.1 Анализ чувствительности 58
11.2. Уровень безубыточности 62
11.3. Оценка проектных рисков 65
11.4. Методы снижения рисков 65 
ПриложенияТаблица 2. Показатели экономической эффективности
Таблица 3. Наименование основных групп продукции утиной фермы с указанием средней стоимости.
Таблица 4. Средние нормы необходимого корма на 1 голову в год.
Таблица 5. Нормы кормления в граммах на 1 голову.
Таблица 6. Период проведения основных мероприятий (условный отрезок времени).
Таблица 7. Основные инвестиционные затраты проекта, руб.
Таблица 8. Предусмотренные проектом затраты на благоустройство территории фермы, руб.
Таблица 9. Затраты связанные с приобретением оборудования и инвентаря.
Таблица 10. Исходные данные для определения части текущих затрат.
Таблица 11. Должность, численность и оклад персонала.
Таблица 12. Затраты проекта на оплату труда персонала, руб.
Таблица 13. Основные показатели эффективности проекта.
Таблица 14. Планируемые затраты на организацию и функционирование предприятия, тыс. руб. по годам
Таблица 15. Планируемые затраты на организацию и функционирование фермы, тыс. руб. по месяцам в первый год деятельности.
Таблица 16. Перечень основной продукции утиной фермы предусматриваемой к реализации.
Таблица 17. Ожидаемая выручка по проекту, тыс. руб.
Таблица 18. Прогноз финансовых результатов, тыс. руб. / год.
Таблица 19. Прогноз денежных потоков, тыс. руб. / год.
Таблица 20. Показатели экономической эффективности
Таблица 21. Комплексная оценка финансового состояния
Таблица 22. Планируемые показатели рентабельности деятельности
Таблица 23. Планируемые показатели рентабельности капитала
Таблица 24. Анализ чувствительности проекта к изменению показателя "Ставка дисконтирования".
Таблица 25. Анализ чувствительности проекта к изменению показателя "Приобретение материальных ресурсов".
Таблица 26. Анализ чувствительности проекта к изменению показателя "Приобретение ОС".
Таблица 27. Анализ чувствительности проекта к изменению показателя "Затраты на оплату труда (всего)".
Таблица 28. Анализ чувствительности проекта к изменению показателя "Постоянные затраты (всего)".
Таблица 29. Анализ чувствительности проекта к изменению показателя "Чистая выручка (всего)"
Таблица 30. Плановый уровень безубыточности.

Диаграмма 1. Динамика производства и мировой торговли мясом птицы 2001 – 2009 гг., тыс. тонн
Диаграмма 2. Мировое производство мяса птицы по видам птицы
Диаграмма 3. Годовая динамика состояния мирового рынка бройлера с 2004 по 2009 гг., тыс. тонн.
Диаграмма 4. Структура затрат производимой продукции
Диаграмма 5. Структура затрат производимой продукции
Диаграмма 6. Общая структура выручки утиной фермы
Диаграмма 7. Зависимость Чистого дисконтированного дохода от изменения показателя "Ставка дисконтирования".
Диаграмма 8. Зависимость Чистого дисконтированного дохода от изменения показателя "Приобретение материальных ресурсов".
Диаграмма 9. Зависимость Чистого дисконтированного дохода от изменения показателя "Приобретение ОС"
Диаграмма 10. Зависимость Чистого дисконтированного дохода от изменения показателя "Затраты на оплату труда (всего)"
Диаграмма 11. Зависимость Чистого дисконтированного дохода от изменения показателя "Постоянные затраты (всего)"
Диаграмма 12. Зависимость Чистого дисконтированного дохода от изменения показателя "Чистая выручка (всего)".
Диаграмма 13. Точка безубыточности по результатам отчётного года реализации проекта после выхода на проектные показатели.
Диаграмма 14. Точка безубыточности по результатам отчётного года реализации проекта после выхода на проектные показатели.

Рисунок 1. Изображение близкого по внешнему виду сооружения 
Способ предоставленияЭлектронный вид 

Постоянный адрес материала - Бизнес-план строительства и эксплуатации утиной фермы на 1000 голов родительского стада

  © 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо