© 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

Название отчетаТиповой бизнес-план открытия хлебопекарни 
Код исследования396 
Тип работыБизнес план
РегионРоссия
ОтрасльПродукты
Дата выхода отчета01.10.2011 
Количество страниц99 
Язык отчетаРусский 
Стоимость19500 Российский рубль 
Краткое описание отчетаЦель проекта – обоснование экономической эффективности открытия хлебопекарни мощностью 500 кг готовых изделий в смену.

Продукция по проекту:
Продукцией проекта будут являться различные виды и сорта хлеба и хлебобулочных изделий. 
Полное описание отчетаРеализация проекта позволит:
• увеличить налоговые поступления в бюджеты всех уровней в размере *** тыс. руб. за весь период реализации проекта;
• удовлетворить возрастающие потребности рынка.

Успешной реализации проекта будут способствовать:
• Использование высококачественного сырья;
• Выгодное месторасположение;
• Дифференцирование ассортимента продукции соответствии с тенденциями рынка;
• Возможность расширения ассортимента и увеличения объемов производства продукции под потребности рынка;

Основные технико-экономические характеристики проекта:
• Общая площадь помещения пекарни – 60 кв.м;
• Общая площадь производственно-складских помещений – 36 кв.м.
• Численность персонала - *** чел.;
• Реализация продукции предполагается на ***% через собственный магазин при пекарне и на ***% - через реализацию розничным сетям.
• Объем выпускаемой продукции при 100% загрузке составит 500 кг в смену.
Стоимость продукции составит:
 При оптовой реализации - *** руб. за кг;
 При розничной реализации - *** руб. за кг.


Объем и источники финансирования:
• Объем инвестиционных вложений в проект - *** тыс. руб.
• Структура финансирования проекта – ***% заемных (кредитных) средств и ***% - средства инвестора (стороннего инвестора).
• Основными статьями инвестиционных затрат будут являться: приобретение оборудования, оборотные средства.

Показатели эффективности реализации проекта:
• Чистый дисконтированный доход - *** тыс. руб.
• Индекс доходности (PI) - *** ед.;
• Срок окупаемости - *** лет.

Информационная база работы:
• Расчеты компании;
• Материалы Росстат;
• Специализированные базы данных;
• Таможенная статистика;
• Специализированные Интернет-издания;
• Информация отраслевых ассоциаций;
• Вторичная информация сети Интернет;
• Информация в печатных СМИ;
• Экспертные оценки;
• Данные игроков рынка.

Привлекательность рынка:
Объем выручки российских компаний от производства хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения в 1 пол. 2011 года составил *** млрд. руб., что на 14% больше, чем за аналогичный период предыдущего года.
Объем российского производства хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения в 1 пол. 2011 года составил *** млн. тонн.
Лидирующие позиции в объеме выручки от производства хлеба и хлебобулочных изделий занимает Центральный ФО – ***млн. руб. в 1 пол. 2011 года, следом идет Северо-Западный ФО – *** млн. руб., замыкает тройку лидеров Приволжский ФО – 16 256 млн. руб. в 1 пол. 2011 года.
Лидирующие позиции в объеме выручки от производства хлеба и хлебобулочных изделий среди субъектов РФ занимает Санкт-Петербург – ***млн. руб. в 1 пол. 2011 года, следом идет Москва – *** млн. руб., замыкает тройку лидеров Московская область – *** млн. руб. в 1 пол. 2011 года.
Лидирующие позиции в объеме производства хлеба и хлебобулочных изделий занимает Москва – *** тыс. тонн в 1 пол. 2011 года, следом идет Московская область – *** тыс. тонн., замыкает тройку лидеров Краснодарский край – 153,1 тыс. тонн. в 1 пол. 2011 года.
Ежегодное потребление хлеба по физиологическим нормам должно составлять 112,2 кг (307 грамм в день), желателен ржаной, белково-пшеничный или белково-отрубяной хлеб. Современный житель России съедает в сутки менее 300 грамм хлеба (в среднем 138,1 грамм). При этом потребление хлеба распределено по России неравномерно: в Москве – 90 кг в год (125 грамм в день), а в некоторых российских регионах – до 260 кг в год.
Таким образом, годовое производство хлеба и хлебобулочных изделий должно составлять 19 596 тыс. тонн. В то время как в 2010 г, согласно официальной статистике, было произведено только 7 049 тыс. тонн.  
Подробное оглавлениеСодержание

СОДЕРЖАНИЕ 2
1. РЕЗЮМЕ 5
2. ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ 8
2.1. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 8
2.2. ВЫБОР ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВОЙ ФОРМЫ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА 9
2.3. ЛИЦЕНЗИИ И РАЗРЕШИТЕЛЬНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ 15
2.4. ЦЕЛИ СОСТАВЛЕНИЯ БИЗНЕС-ПЛАНА 18
3. АНАЛИЗ РЫНКА 19
3.1. ХАРАКТЕРИСТИКА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 19
3.2. КЛАССИФИКАЦИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 19
3.3. ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 23
3.4. РОССИЙСКИЙ РЫНОК ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ НЕДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ 24
3.4.1. Объем и динамика российского рынка 24
В стоимостном выражении 24
В натуральном выражении 25
3.4.2. Структура российского рынка по федеральным округам 25
В стоимостном выражении 25
В натуральном выражении 27
3.4.3. Структура российского рынка по субъектам РФ 29
В стоимостном выражении 29
В натуральном выражении 32
3.5. ПОТРЕБЛЕНИЕ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 36
3.5.1. Объем потребления хлеба в России 36
3.5.2. Потребительские предпочтения 37
3.6. ЦЕНОВОЙ АНАЛИЗ 42
3.6.1. Цены производителей 42
3.6.2. Потребительские цены 45
3.7. КРУПНЕЙШИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 48
3.9. КАНАЛЫ СБЫТА ПРОДУКЦИИ 56
3.10. ТЕНДЕНЦИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ 61
4. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА 64
5. РАЗРАБОТКА МАРКЕТИНГОВОЙ СТРАТЕГИИ 65
6. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 66
6.1. ГРАФИК РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА 66
6.2. СТРУКТУРА ПЛОЩАДЕЙ 66
6.3. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕКАРНИ 67
7. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН 69
7.1. ОБЪЕМ И СТРУКТУРА ФИНАНСИРОВАНИЯ 69
7.2. ГРАФИК ИНВЕСТИЦИОННЫХ ВЛОЖЕНИЙ 70
7.3. ИСТОЧНИКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ 70
8. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 71
8.3. ЗАГРУЗКА ХЛЕБОПЕКАРНИ 71
8.4. ПАРАМЕТРЫ ПОСТУПЛЕНИЙ 71
8.5. ШТАТНОЕ РАСПИСАНИЕ 73
8.6. ПАРАМЕТРЫ ТЕКУЩИХ РАСХОДОВ 74
9. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 75
9.1. ИСХОДНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ 75
9.2. НАЛОГОВОЕ ОКРУЖЕНИЕ 76
9.4. ПЛАН ДОХОДОВ 77
9.5. ПЛАН РАСХОДОВ 80
9.6. ОТЧЕТ О ДВИЖЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ 83
9.7. ОТЧЕТ О ПРИБЫЛЯХ И УБЫТКАХ 85
10. ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ 87
10.1. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ 87
10.1. СВОДНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ 87
10.2. ИНТЕГРАЛЬНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ 88
10.2.1. Система оценки 88
10.2.2. Расчет ставки дисконта 89
10.2.3. Чистый доход (NCF) 89
10.2.4. Чистый дисконтированный доход (NPV) 90
10.2.5. Срок окупаемости (PB) 91
10.2.6. Дисконтированный срок окупаемости (DPB) 91
10.2.7. Индекс прибыльности (PI) 92
10.2.8. Внутренняя норма доходности (IRR) 92
11. АНАЛИЗ РИСКОВ 93
11.1. АНАЛИЗ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ 93
11.2. РАСЧЕТ БЕЗУБЫТОЧНОГО ОБЪЕМА ПРОДАЖ 94
11.3. КАЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ РИСКОВ 96
О КОНСАЛТИНГОВОЙ КОМПАНИИ 
ПриложенияСписок диаграмм
Диаграмма 1Объем выручки российских компаний от производства хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения в 2005- 1 пол. 2011 года, млн. руб.
Диаграмма 2. Объем российского производства хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения в 2005- 1 пол. 2011 года, тыс. тонн
Диаграмма 3. Структура выручки российских компаний от производства хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения по федеральным округам в 1 пол. 2011 года
Диаграмма 4. Структура выручки российских компаний от производства хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения по федеральным округам в 1 пол. 2011 года
Диаграмма 5. Структура выручки российских компаний от производства хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения по субъектам РФ в 1 пол. 2011 года
Диаграмма 6. Структура выручки российских компаний от производства хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения по субъектам РФ в 1 пол. 2011 года
Диаграмма 7. Сравнительная характеристика потребления хлебобулочных изделий
Диаграмма 8. Частота покупки хлебной хлеба и хлебобулочных изделий, %
Диаграмма 9. Места покупки хлеба и хлебобулочных изделий
Диаграмма 10. Причины выбора места покупки хлеба и хлебобулочных изделий
Диаграмма 11. Структура инвестиционных вложений по направлениям затрат
Диаграмма 12. Структура налоговых выплат по проекту
Диаграмма 13. Структура поступлений по проекту
Диаграмма 14. Структура текущих затрат в целом по проекту

Список таблиц
Таблица 1. Характеристики организационно-правовых форм
Таблица 2. Динамика выручки российских компаний от производства хлеба и хлебобулочных изделий по федеральным округам в 2005 – 1 пол. 2011 года
Таблица 3. Динамика производства хлеба и хлебобулочных изделий по федеральным округам в 2005 – 1 пол. 2011 года
Таблица 4. Динамика выручки российских компаний от производства хлеба и хлебобулочных изделий по субъектам РФ в 2005 – 1 пол. 2011 года
Таблица 5. Динамика производства хлеба и хлебобулочных изделий по субъектам РФ в 2005 – 1 пол. 2011 года
Таблица 6. Основные факторы выбора места покупки хлебной продукции
Таблица 7. Динамика цен произвоидтелей на хлеб по федеральным округам
Таблица 8. Потребительские цены на хлеб и хлебобулочные изделия
Таблица 9. Динамика потребительских цен на хлеб по федеральным округам
Таблица 10. График реализации проекта
Таблица 11. Структура площадей
Таблица 12. Затраты на приобретение оборудования
Таблица 13. Затраты на приобретение производственного оборудования
Таблица 14. Затраты на приобретение торгового оборудования
Таблица 15. Структура первоначальных вложений
Таблица 16. Динамика загрузки по проекту
Таблица 17. Параметры поступлений хлебопекарни
Таблица 18. Динамика производства
Таблица 19. Штатное расписание и фонд заработной платы по проекту
Таблица 20. Параметры текущих расходов
Таблица 21. Исходные показатели проекта
Таблица 22. Налоговые выплаты
Таблица 23. План доходов
Таблица 24. План расходов по периодам планирования
Таблица 25. Отчет о движении денежных средств
Таблица 26. Отчет о прибылях и убытках
Таблица 27. Основные технико-экономические показатели
Таблица 28. Показатели эффективности проекта
Таблица 29. Интервалы значение типовых рисков
Таблица 30. Анализ чувствительности проекта
Таблица 31. Расчет точки безубыточности
Таблица 32. Качественный анализ рисков


Список графиков
График 1. Динамика средней цены производителей на хлеб в 2005 – 3 кв. 2011 гг.
График 2. Динамика средней цены производителей по видам хлебобулочных изделий в 2005 – 3 кв. 2011 гг.
График 3. Динамика доходов проекта
График 4. Динамика выручки, затрат и прибыли
График 5. Динамика чистой прибыли
График 6. Чистый доход (NCF) проекта в целом, тыс. руб.
График 7. Чистый дисконтированный доход (NPV) проекта в целом, тыс. руб.
График 8. Анализ чувствительности проекта (NPV)
График 9. Расчет точки безубыточности

Список схем
Схема 1. Структура производственно-складских помещений хлебопекарни 
Способ предоставленияПечатный или электронный вид 

Постоянный адрес материала - Типовой бизнес-план открытия хлебопекарни

  © 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо