© 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

Название отчетаАнализ рынка ресторанов быстрого питания в Киеве 
Код исследования3369 
Тип работыМаркетинговое исследование
РегионУкраина
ОтрасльОбщепит, кафе, рестораны
Дата выхода отчета19.09.2018 
Количество страниц19 
Язык отчетаРусский 
Стоимость59500 Российский рубль 
Краткое описание отчета Аналитики компании подготовили исследование рынка ресторанов быстрого питания в Киеве. В данном отчете проведен анализ тенденций развития рынка, основных операторов, рассчитана емкость рынка, проанализированы цены на основную продукцию ресторанов, потребительские предпочтения, брендинг и способы рекламы, барьеры и риски выхода на рынок и функционирования на нем, инвестиционная привлекательность отрасли, особенности государственного регулирования отрасли и прочее.

Рынок ресторанов быстрого питания в Киеве является одним из наиболее динамично развивающихся сегментом ресторанного бизнеса. Несмотря на то, что количество столичных заведений быстрого питания постепенно увеличивается с 2015 года, рынок все еще остается ненасыщенным. На его развитие, в первую очередь, влияет уровень платежеспособности, повышение доходов и позитивные ожидания потребителей, общее оживление экономики в стране, распространение культуры питания вне дома.

Главной причиной посещения ресторанов быстрого питания в Киеве является отсутствие времени на полноценный прием еды. Кроме того, рестораны завоевывают посетителей благодаря вкусной еде и удобному формату обслуживания. Наиболее часто рестораны быстрого питания в Киеве посещают работающие женщины и мужчины средней возрастной группы в возрасте 25 – 34 лет со средним и ниже среднего уровнем дохода.

Сегментация посетителей ресторанов быстрого питания в Киеве по возрастному критерию, %

Источник: данные операторов рынка, мониторинг социальных сетей



Одной из актуальных тенденций на рынке ресторанов быстрого питания в Киеве является рост цен на блюда и напитки и увеличение среднего чека. Так, за 2017 год средний чек в ресторанах фаст-фуда в Киеве увеличился приблизительно на 30%. Основной причиной тому послужило повышение закупочных цен, а также стоимости аренды, увеличение заработных плат, расходов на коммунальные платежи, логистику, прочее. Тенденция наблюдается и в нынешнем году. В целом, цены на рынке ресторанов быстрого питания на сегодняшний день оправдывают затраты операторов рынка, но все еще не соответствуют ожиданиям массового потребителя, ресторанов с умеренными ценами недостаточно.

В ближайшие годы ожидается рост количества операторов рынка, выход новых игроков, расширение существующих сетей, преимущественно за счет развития украинских операторов и уже присутствующих международных игроков. 
Подробное оглавление1. Общая характеристика рынка ресторанов быстрого питания
1.1. Анализ тенденций развития рынка в Киеве и Украине (в целом) в 2017-1 пол. 2018 гг. (специфика, проблемы, факторы влияния)
1.2. Общие показатели рынка. Расчет емкости рынка ресторанов быстрого питания в Киеве в 2017-1 пол. 2018 гг.
2. Государственное регулирование рынка ресторанов быстрого питания
2.1. Налогообложение в отрасли и другие особенности ведения бизнеса
2.2. Разрешения, необходимые для запуска бизнеса заведения общественного питания
3. Основные операторы рынка
3.1. Перечень и описание основных операторов рынка ресторанов быстрого питания Киева (10 ведущих компаний (по поисковым запросам и рейтингам), в т. ч. пельменные и вареничные фаст-фуды, в частности: «П.Пельмени», «Катюша», «The Varenik», «Геркулес» и др.)
3.2. Сегментация основных операторов (по количеству точек, по районам, по типу точки, по наличию доставки, по ценам на чашку кофе (капучино), стоимости пельменей и вареников)
3.3. Доли рынка основных операторов в Украине (оценка на основании количества точек и фин. отчетности компаний)
3.4. Степень конкуренции и риски
4. Цена и ценообразование на рынке
4.1. Средние цены на продукцию в фаст-фудах г. Киев (на вареники (с картошкой), на пельмени, на чашку кофе(капучино))
4.2. Основные факторы влияния на цену, структура
5. Предпочтения потребителей на рынке
5.1. Предпочтения потребителей относительно продукции фаст-фудов, портрет потребителя в Киеве (включая анализ вкусовых предпочтений)
5.2. Сегментация и структурирование потребления (по цели похода в кафе, среднему чеку), рейтинг 10 основных ресторанов быстрого питания в Киеве - на основании данных из открытых источников
6. Брендинг и реклама
6.1. Общие плюсы и минусы основных ресторанов быстрого питания (пельменные, вареничные) Киева – на основании отзывов из форумов и соц. сетей
6.2. Каналы рекламы, которые используют предприятия фаст-фуды, их описание и сегментация (флера, наружная реклама, соц. cети и Youtube, другие) - на основании данных из открытых источников и Google Analytics
7. Выводы и рекомендации
7.1. Выводы и прогнозные тенденции рынка ресторанов быстрого питания в Киеве в 2018-2020 гг.
8. Инвестиционная привлекательность отрасли
8.1. SWOT-анализ рыночного направления в Киеве
8.2. PEST-анализ факторов влияния на рынок в Киеве
8.3. Риски и барьеры выхода на рынок 
ПриложенияПЕРЕЧЕНЬ ТАБЛИЦ:
1. Показатели ёмкости рынка ресторанов быстрого питания в Киеве в 2017 - I пол. 2018 г., млрд. грн
2. Стоимость услуг регистрации торговой марки в Украине в 2018 г., грн
3. Описание основных операторов рынка ресторанов быстрого питания Киева
4. Сегментация основных операторов рынка ресторанов быстрого питания в Киеве по районам столицы на текущий момент
5. Сегментация основных операторов рынка ресторанов быстрого питания в Киеве по типу точки на текущий момент
6. Сегментация основных операторов рынка ресторанов быстрого питания в Киеве по наличию доставки в столице на текущий момент
7. Сегментация основных операторов рынка ресторанов быстрого питания в Киеве по ценам на чашку кофе (капучино) на текущий момент, грн
8. Сегментация основных операторов рынка ресторанов быстрого питания в Киеве по стоимости пельменей и вареников с картошкой за порцию в пересчете на 200 гр. на текущий момент, грн.
9. Доли основных операторов рынка ресторанов быстрого питания в Киеве на основании количества точек на текущий момент
10. Структурирование основных операторов рынка ресторанов быстрого питания в Киеве по среднему чеку на текущий момент, грн
11. Ключевые плюсы и минусы основных ресторанов быстрого питания Киева согласно отзывов потребителей
12. Пассивные и активные способы рекламы на рынке ресторанов быстрого питания в Киеве
13. Среднемесячное количество запросов основных операторов рынка ресторанов быстрого питания в Киеве в поисковой системе Google за август 2017 г. – июль 2018 г., запросов
14. SWOT-анализ рынка ресторанов быстрого питания в Киеве
15. PEST-анализ рынка ресторанов быстрого питания в Киеве
16. Сегментация рыночных рисков
17. Ранжирование рисков развития рынка ресторанов быстрого питания в Киеве

ПЕРЕЧЕНЬ ГРАФИКОВ И ДИАГРАММ:
1. Сегментация населения Украины по частоте посещения ресторанов по возрастному критерию на начало 2018 г., %
2. Сегментация рынка ресторанов быстрого питания в Киеве в разрезе заведений быстрого питания и поставщиков услуг промышленного кейтеринга в 2017 г., %
3. Сегментация основных операторов рынка ресторанов быстрого питания в Киеве по количеству точек на текущий момент, %
4. Основные операторы рынка ресторанов быстрого питания Киева согласно финансовой отчетности в 2017 г., %
5. Доли основных операторов рынка ресторанов быстрого питания в Киеве на основании количества точек на текущий момент, %
6. Минимальная, средняя, максимальная цены на вареники с картошкой в основных фаст-фудах Киева на текущий момент, грн
7. Минимальная, средняя, максимальная цены на пельмени со свининой (или другим мясом) в основных фаст-фудах Киева на текущий момент, грн
8. Минимальная, средняя, максимальная цены на чашку кофе (капучино) в основных фаст-фудах Киева на текущий момент, грн
9. Степень влияния совокупных факторов на установление цены блюд/напитков в ресторанах, %
10. Сегментация мониторинга в Интернете столичных ресторанов быстрого питания посетителями по половому признаку в 2017 г., %
11. Сегментация посетителей ресторанов быстрого питания в Киеве по возрастному критерию в 2017 г., %
12. Сегментация посетителей ресторанов быстрого питания в Киеве по семейному положению в 2017 г., %
13. Сегментация посетителей ресторанов быстрого питания в Киеве по частоте посещения заведений в 2017 г., %
14. Сегментация потребления на рынке ресторанов быстрого питания в Киеве по цели похода в заведение в 2017 г., %
15. Ценовая сегментация на рынке ресторанов быстрого питания в Киеве на текущий момент
16. Рейтинг ресторанов быстрого питания с украинской кухней в Украине в 2018 г.
17. Рейтинг ресторанов быстрого питания в Украине в 2018 г.
18. Предпочтения акций ресторанов среди посетителей возрастной группы 18-34 лет, %
19. Прогноз емкости рынка ресторанов быстрого питания в Киеве в 2018-2020 гг. в стоимостном выражении, млрд грн 
Способ предоставленияЭлектронный вид 

Постоянный адрес материала - Анализ рынка ресторанов быстрого питания в Киеве

  © 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо