© 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

Название отчетаМаркетинговое исследование российского рынка кофе 2020. Основные тенденции и количественные показатели (выпуск 8) 
Код исследования2677 
Тип работыМаркетинговое исследование
РегионРоссия
ОтрасльПродукты
Дата выхода отчета09.11.2020 
Количество страниц151 
Язык отчетаРусский 
Стоимость26000 Российский рубль 
Краткое описание отчетаЦель исследования: анализ текущей ситуации на российском рынке кофе.



Задачи исследования:

Описание макроэкономической ситуации на Рынке

Выделение основных сегментов Рынка

Определение основных количественных характеристик Рынка

Описание структуры Рынка

Выявление основных игроков на Рынке

Выявление основных факторов, влияющих на Рынок



Описание типа исследования:

Данный отчет написан по результатам кабинетного исследования и товарно-ценового мониторинга.

Кабинетное исследование представляет собой вид качественного маркетингового исследования, направленного на поиск и анализ данных, содержащихся в открытых источниках информации.
Товарно-ценовой мониторинг представляет собой полную или выборочную перепись продуктов, присутствующих на полках магазинов и/или интернет-магазинов, и дальнейший анализ данных в различных разрезах.


Выдержки из исследования:



Сегмент капсульного кофе – сформировавшийся мировой тренд. В глобальной структуре потребления горячих напитков кофе в капсулах занимает ……. В России сегмент капсул занимает ……



В разбивке по месяцам средние цены находятся в диапазоне …. тыс. руб. (август) - …… млн. руб. (апрель). В целом наблюдается линейный тренд на снижение цены за тонну.



Цена на кофе в организациях быстрого обслуживания была практически на одном уровне в 2019 году, однако в 2020 году наблюдаются колебания, которые сводятся к снижению показателя, не исключено, что ………





Наиболее низкая средняя цена на натуральный растворимый кофе - в ……… ….. В этих регионах средняя цена за 1 кг кофе составляет …………



В группе «кофе жареный» на протяжении последних лет наблюдается прирост от ….% в 2016 году до ….% в 2019 году. В 2020 году за 8 месяцев произведено …..% от объема прошлого года.



Основной объем производства кофе жареного приходится на два федеральных округа: ………


Эксперты рынка не берутся делать прогнозы его развития, так как любой прогноз может оказаться недостоверным, если произойдет очередная вспышка заболеваемость covid-19 в мире. От этого могут пострадать как ….. 
Подробное оглавление2 Введение 5
3 Методологическая часть 6
3.1 Описание типа исследования 6
3.2 Объект исследования 6
3.3 Цели и задачи исследования 6
3.4 География исследования 6
3.5 Время проведения исследования 6
3.6 Методы сбора данных 7
4 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 8
4.1 Общая экономическая ситуация 8
4.2 Описание отрасли. Мировой рынок кофе 15
4.3 Смежный рынок 18
5 Сегментация рынка 20
5.1 Основные определения 20
5.2 Сегментирование продукции на рынке 20
5.2.1 Сегментирование по ботаническому виду 20
5.2.2 Сегментирование по месту произрастания 22
5.2.3 Сегментирование по виду переработки 30
5.2.4 Сегментирование по технологии производства 33
5.2.5 Сегментирование по наличию добавок 37
5.2.6 Сегментирование по виду обработки зерен 37
5.2.7 Сегментирование по виду упаковки 39
6 Основные принципы ценообразования 42
6.1.1 Ценовое сегментирование Продукции 42
7 Основные количественные характеристики рынка 51
7.1 Основные показатели российского производства 51
8 Объем рынка 55
8.1 Влияние сезонности на Рынок 55
9 Анализ импорта и экспорта 56
9.1.1 Соотношение импорта и экспорта 56
9.1.2 Импорт 57
9.1.3 Экспорт 62
9.1.4 Основные тенденции в направлении импорта и экспорта 67
10 Сбытовая структура Рынка 68
10.1 Цепочка движения товара 68
10.2 Краткое описание основных сегментов участников Рынка 69
10.2.1 Производители Продукции 69
10.2.2 Дистрибьюторы продукции 70
10.2.3 Розничный сектор 71
11 Конкурентный анализ 72
11.1 Конкуренция между крупнейшими производителями на рынке 72
11.1.1 Основные производители 72
11.1.2 Основные параметры конкуренции 72
11.1.3 Описание профилей крупнейших компаний 72
11.1.4 Сравнительная характеристика основных производителей на рынке 89
11.2 Конкуренция между компаниями розничного сектора 94
12 Анализ потребителей 98
12.1 Сегментация потребителей 98
12.1.1 Потребители в сегменте B2B 98
12.2 Потребительские предпочтения 99
12.3 Потребительские предпочтения по: видам, маркам Продукции 102
12.4 Основные тенденции в потребительском сегменте 103
13 Step-анализ Рынка 105
13.1.1 Сдерживающие факторы Рынка 106
13.2 Анализ рисков 106
14 Обобщающие выводы по отчету 110 
ПриложенияИллюстрации
Диаграмма 1. Индекс промышленного производства 2018 – II кв. 2020 гг., процент

Диаграмма 2. Динамика роста инвестиций в 2017 – 2019 гг., трлн. руб. и %

Диаграмма 3. Инфляция в 2011-2020 (оценка) гг., %

Диаграмма 4. Оборот розничной торговли 2011 – 2019 гг., трлн. руб. и %

Диаграмма 5. Оборот продуктовой розницы в РФ, 2011 – 2019 гг., трлн. руб.

Диаграмма 6. Структура рынка продовольственного ритейла в 2019 году

Диаграмма 7. Динамика производства чай в России 2017 – 2020 (9 мес.) и прогноз на полный год, тыс. тонн

Диаграмма 8. Динамика розничных цен на чай зеленый и чай черный байховый (за 1 кг), январь – сентябрь 2020 г., руб.

Диаграмма 9. Динамика розничных цен на чай черный байховый пакетированный, 25 пакетиков), январь – сентябрь 2020 г., руб.

Диаграмма 10. Потребление молотого и зернового кофе в 2018 – 2019 гг., % в натуральном выражении

Диаграмма 11. Цены производителей на кофе жареный январь-сентябрь 2020г помесячно, руб./тонн

Диаграмма 12. Цены производителей на «экстракты, эссенции и концентраты кофе или заменителей кофе», 2017 – 2020 гг. (в целом за год и по итогам I квартала), руб./тонн

Диаграмма 13. Цены производителей на «экстракты, эссенции и концентраты кофе или заменителей кофе», за январь – март 2020 г., руб./тонн

Диаграмма 14. Динамика цены на кофе (за 200 мл) в организациях быстрого обслуживания на январь 2010-2020 гг., руб.

Диаграмма 15. Динамика цены на кофе натуральный в зернах и молотый (1 кг) на январь 2010-2020 гг., руб.

Диаграмма 16. Динамика цены на кофе натуральный растворимый (1 кг) на январь 2010-2020 гг., руб.

Диаграмма 17. Сопоставление цен на кофе зерновой и молотой (1 кг), кофе растворимый (1 кг) и кофе в общественных заведениях (в пересчете на 1л) на январь 2019 – 2020 гг., руб.

Диаграмма 18. Динамика цены на кофе (за 200 мл) в организациях быстрого обслуживания помесячно 2019 – 2020 гг., руб.

Диаграмма 19. Динамика цены на кофе натуральный в зернах и молотый (1 кг) помесячно 2019 – 2020 гг., руб.

Диаграмма 20. Динамика цены на кофе натуральный растворимый (1 кг) помесячно 2019 – 2020 гг., руб.

Диаграмма 21. Средняя цена на кофе (за 200 мл) в организациях быстрого обслуживания за январь-сентябрь 2020 гг., руб.

Диаграмма 22. Средняя цена на кофе натуральный в зернах и молотый (1 кг) за январь-сентябрь 2020 гг., руб.

Диаграмма 23. Средняя цена на кофе натуральный растворимый (1 кг) за январь-сентябрь 2020 гг., руб.

Диаграмма 24. Доли ценовых сегментов в категории кофе молотого по широте ассортимента, %

Диаграмма 25. Доли ценовых сегментов в категории кофе зернового по широте ассортимента, %

Диаграмма 26. Доли ценовых сегментов в категории кофе в капсулах по широте ассортимента, %

Диаграмма 27. Доли ценовых сегментов в категории растворимого кофе в мягкой вакуумной упаковке по широте ассортимента, %

Диаграмма 28. Доли ценовых сегментов в категории растворимого кофе в жестяных банках по широте ассортимента, %

Диаграмма 29. Динамика российского производства кофе жареного, кофе без кофеина, экстрактов, эссенций и концентратов кофе (кофе растворимый) в виде порошка, гранул, хлопьев, брикетов и любой другой твердой форме, 2010 – 2019 гг., тыс. тонн

Диаграмма 30. Динамика российского производства кофе по основным категориям, 2010 – 2019 гг., тыс. тонн

Диаграмма 31. Динамика российского производства кофе по основным категориям в процентном соотношении, 2010 – 2019 гг., %

Диаграмма 32. Динамика российского производства продукции в категории «Экстракты, эссенции и концентраты кофе (кофе растворимый) в виде порошка, гранул, хлопьев, брикетов и любой другой твердой форме», 2010 – 2019 гг., тыс. тонн

Диаграмма 33. Производство продукции в категории «Экстракты, эссенции и концентраты кофе (кофе растворимый) в виде порошка, гранул, хлопьев, брикетов и любой другой твердой форме» по федеральным округам РФ в 2019 г., %

Диаграмма 34. Динамика российского производства продукции по категориям «Кофе без кофеина и кофе жареный», 2010 – 2020 (8 мес.) гг., тыс. тонн

Диаграмма 35. Динамика российского производства продукции в категории «Кофе жареный», 2010 – 2020 (8 мес.) гг., тыс. тонн

Диаграмма 36. Производство кофе жареного по федеральным округам РФ в 2019 г., %

Диаграмма 37. Динамика российского производства продукции в категории «Кофе без кофеина», 2010 – 2020 (8 мес.) гг., тыс. тонн

Диаграмма 38. Производство кофе без кофеина по федеральным округам РФ в 2019 г., %

Диаграмма 39. Динамика розничных продаж чая и кофе, 2010 – 2020 (I полуг.) гг., млрд. руб.

Диаграмма 40. Средние цены импортируемого и экспортируемого кофе, долл/кг

Диаграмма 41. Цена за 1 кг продукции по странам-импортерам, долл.

Диаграмма 42. Соотношение основных типов импортируемого кофе в натуральном выражении, 2019 г., %

Диаграмма 43. Цена за 1 кг продукции по типам импортируемого кофе, 2019г., долл.

Диаграмма 44. Цена за 1 кг продукции по странам-экспортерам, 2019г, долл.

Диаграмма 45. Соотношение основных типов экспортируемого кофе в натуральном выражении, 2019 г., %

Диаграмма 46. Цена за 1 кг продукции по типам экспортируемого кофе, 2019г., долл.

Диаграмма 47. Динамика импорта в натуральном и стоимостном выражении 2018 – 2019 гг.

Диаграмма 48. Динамика экспорта в натуральном и стоимостном выражении 2018 – 2019 гг.



Схема 1. Сегментация кофе по ботаническому виду дерева

Схема 2. Классификация кофе в зависимости от регионов произрастания

Схема 3. Классификация кофе в зависимости от степени переработки

Схема 4. Классификация кофе по виду производства

Схема 5. Степени помола кофе

Схема 6. Классификация кофе по виду упаковки

Схема 7. Движение сырья и готовой продукции на рынке кофе

Схема 8. Классификация производителей кофе на российском рынке

Таблицы
Таблица 1. Ежегодный рост ВВП 2017-2019 (оценка) гг. и прогноз до 2022г., %

Таблица 2. Реальные располагаемые денежные доходы населения РФ, 2018 – 2020 гг., %

Таблица 3. ТОП-10 производителей продуктов питания по ОКВЭД2 «Производство пищевых продуктов» по итогам 2019 года. Выручка, чистая прибыль компаний

Таблица 4. Ценовая сегментация в категории кофе молотого

Таблица 5. Ценовая сегментация в категории кофе в зернах

Таблица 6. Ценовая сегментация в категории кофе в капсулах

Таблица 7. Ценовая сегментация в категории кофе растворимого в мягкой вакуумной упаковке и жестяных банках

Таблица 8. Таможенные коды продукции

Таблица 9. Баланс импорта и экспорта кофе по итогам 2019 г.

Таблица 10. Основные страны-импортеры кофе (вес нетто, статистическая стоимость, цена за килограмм) в 2019 г.

Таблица 11. Основные страны-производители импортируемого кофе (вес нетто, статистическая стоимость, цена за килограмм) в 2019 г.

Таблица 12. Основные типы импортируемого кофе (вес нетто, статистическая стоимость, цена за килограмм) в 2019 г.

Таблица 13. Основные страны-экспортеры кофе (вес нетто, статистическая стоимость, цена за килограмм) в 2019 г.

Таблица 14. Основные страны-производители кофе на экспорт (вес нетто, статистическая стоимость, цена за килограмм) в 2019 г.

Таблица 15. Основные типы экспортируемого кофе (вес нетто, статистическая стоимость, цена за килограмм) в 2019 г.

Таблица 16. ТОП-20 компаний по ОКВЭД 10.83 «Производство чая и кофе» в 2019 году

Таблица 17. ТОП-20 компаний по ОКВЭД 46.37 «Торговля оптовая кофе, чаем, какао и пряностями»

Таблица 18. ТОП-20 компаний по ОКВЭД 47.29.35 «Торговля розничная чаем, кофе, какао в специализированных магазинах»

Таблица 19. Выручка и чистая прибыль ООО «Орими», 2014 – 2019 гг, млн. руб.

Таблица 20. Выручка и чистая прибыль ООО «ЯКОБС ДАУ ЭГБЕРТС РУС», 2015 – 2019 гг., млн. руб.

Таблица 21. Выручка и чистая прибыль ООО «Нестле Кубань», 2011 – 2019 гг., млн. руб.

Таблица 22. Выручка и чистая прибыль ООО «ФЕС ПРОДУКТ», 2011 – 2019 гг., млн. руб.

Таблица 23. Выручка и чистая прибыль ООО «ПАУЛИГ РУС», 2011 – 2019 гг., млн. руб.

Таблица 24. Выручка и чистая прибыль ЗАО "МКП", 2011 – 2019 гг., млн. руб.

Таблица 25. Сравнительная характеристика основных производителей на рынке

Таблица 26. Финансовый анализ отчетности основных производителей за 2019 год

Таблица 27. STEP-анализ российского рынка кофе 
Способ предоставленияПечатный или электронный вид 

Постоянный адрес материала - Маркетинговое исследование российского рынка кофе 2020. Основные тенденции и количественные показатели (выпуск 8)

  © 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо