© 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

Название отчетаТиповой бизнес план открытия цветочного магазина в региональном центре 
Код исследования2674 
Тип работыБизнес план
РегионРоссия
ОтрасльТорговля, Сельское хозяйство(С/Х)
Дата выхода отчета24.04.2008 
Количество страниц72 
Язык отчетаРусский 
Стоимость19000 Российский рубль 
Краткое описание отчетаПредмет исследования: розница на рынке цветов

Цель исследования: Открытие в региональном центре цветочного магазина - салона среднего ценового сегмента.

Методы сбора информации: кабинетное исследование, экспертные интервью.

Бизнес-план содержит следующие основные блоки:

1. Описание услуги
2. Анализ рынка
3. Маркетинговый план
4. План сбыта
5. Производственная часть
6. Организационная структура
7. Финансовый план
8. Нормативная база
9. Организационный план

Бизнес-план был обновлен в апреле 2008 г. Предлагаемый бизнес–план может являться основой для написания бизнес-плана для Вашего проекта. К бизнес-плану прилагается финансовая модель в формате xls (Microsoft Excel). 
Полное описание отчетаВыдержки из исследования:
Основные оптовые поставки цветов в нашу страну осуществляет Голландия, которая держит 75 % цветочного рынка России.

По прогнозам специалистов, в ближайшие годы объем розничной торговли ежегодно будет увеличиваться на 30%- 40%, но ей придется учитывать растущие запросы потребителей.

Сегодня объем российского рынка срезанных и горшечных растений оценивается в $1,5 млрд в год, причем на «горшки» приходится около $500млн. Доля Москвы в общем цветочном обороте - около $500 млн, остальная часть приходится на регионы. 
Подробное оглавлениеОГЛАВЛЕНИЕ
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
Суть проекта
Долгосрочные и краткосрочные цели проекта
Расчетные сроки проекта
Резюме комплекса маркетинга (4Р) услуг
Стоимость проекта
Источники финансирования проекта
Выгоды и риски проекта
Ключевые экономические показатели эффективности проекта
2. ОПИСАНИЕ УСЛУГ
Функциональное назначение услуг
Виды продукции и услуг
Стоимость продукции и услуг, принятая концепция ценообразования
Требования к контролю качества
Возможности для дальнейшего развития услуг
Патентно-лицензионная защита услуг
3. АНАЛИЗ РЫНКА
Анализ положения дел в отрасли
Текущая ситуация в отрасли
Факторы, влияющие на отрасль
Тенденции развития отрасли
Общие данные о рынке
Объем рынка, потенциальная емкость рынка
Структура рынка
Ценообразование на рынке
Конечные потребители
Потенциальные потребители продукции и услуг
Сегментация потребителей по их потребностям, оценка сегментов потребителей
Описание основных сегментов потребителей, потребительские предпочтения основных сегментов потребителей
Выбор и обоснование целевого сегмента
Выбор и обоснование уникального достоинства продукции и услуг
4. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
Уникальное достоинство продукта, позиционирование
Цены, ценовая политика. Обоснование цены на продукцию и услуги
Порядок осуществления продаж, обоснование гарантий сбыта продукции и услуг
Концепция рекламы и PR. Программа по организации рекламы.
5. ПЛАН СБЫТА
Цены на конкретные позиции продукции
Организация сбыта, каналы сбыта
Скорость товарооборота
План продаж на весь расчетный период (в соответствии с выбранными базовыми параметрами бизнеса)
6. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЧАСТЬ
Описание производственного процесса. Технологическая схема организации услуг
Документы, необходимые для функционирования предприятия
Требования к поставщикам и подрядчикам
Азалия
7 цветов
Цветочный дом
Оценка и обоснование необходимых ресурсов
Оценка постоянных и переменных затрат при производстве продукции/оказании услуг
План реализации продукции и оказания услуг на расчетный период
6.1. ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ
Выбор и обоснование типа предприятия
Выбор и обоснование дополнительных сервисов
7. ОРГАНИЗАЦИОННО-УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ СТРУКТУРА
Организационная структура предприятия
Специализация, количество и состав сотрудников
Затраты на оплату труда
8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
Объем финансирования
Cостав и характер затрат на реализацию проекта (инвестиционные затраты)
Cостав и характер доходов от деятельности (план по доходам)
Принципы расчета постоянных и операционных расходов (план по расходам)
Параметры финансовой части бизнес-плана, анализ чувствительности к изменениям параметров
Основные формы финансовых расчетов
Показатели эффективности проекта
9. НОРМАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Нормативная база
Необходимые лицензии или разрешения для выполнения проекта (сроки и стоимость получения)
10. Организационный план осуществления проекта
план-график реализации проекта
Необходимые трудовые и финансовые ресурсы для реализации проекта (сводная таблица)
11. Список использованных источников информации
Приложения 
ПриложенияПриложение 1. Выдержки из Постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров»
Приложение 2. Выдержки из Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью»
Приложение 3. Должностные инструкции.
Директор (генеральный директор, управляющий) магазина
Продавец-флорист
Уборщица
Приложение 4. Мнение экспертов о спросе на различные виды цветов
Таблица 1. Факторы, влияющие на отрасль.
Таблица 2. Сегменты потребителей
Таблица 3. Описание сегментов потребителей
Таблица 4. Цены на основные цветы и аксессуары.
Таблица 5. Схема работы магазина
Таблица 6. Документы, необходимые для работы предприятия
Таблица 7. Площадь помещений магазина
Таблица 8. Состав оборудования магазина и его стоимость.
Таблица 9. План реализации товаров на расчетный период
Таблица 10. Штатное расписание
Таблица 11. Единовременные затраты на открытие магазина
Таблица 12. Постоянные и переменные затраты.
Таблица 13. Отчет о прибылях и убытках, USD.
Таблица 14. График окупаемости проекта, USD.
Таблица 15. Расчет точки безубыточности
Таблица 16. Календарный план осуществления проекта
Таблица 17. Необходимые трудовые и финансовые ресурсы

Схема 1. Структура управления магазином 
Способ предоставленияПечатный или электронный вид 

Постоянный адрес материала - Типовой бизнес план открытия цветочного магазина в региональном центре

  © 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо