© 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

Название отчетаБизнес-план открытия кофейни-островка (с фин. расчетами) 
Код исследования2081 
Тип работыБизнес план
РегионРоссия
ОтрасльОбщепит, кафе, рестораны
Дата выхода отчета17.09.2018 
Количество страниц127 
Язык отчетаРусский 
Стоимость24000 Российский рубль 
Краткое описание отчетаКофейный-островок - прибыльный бизнес, привлекающий множество клиентов. Кофе один из ныне популярных напитков в крупных городах России. Для того чтобы сделать свое заведение популярным и получать большую прибыль, предпринимателю необходимо иметь карту построения своего бизнеса - бизнес-план.

Благодаря бизнес-плану кофейного островка в Москве, составленному экспертами, реально осуществить качественное поэтапное развитие своего бизнеса, а также добиться финансирования для развития кофейни. В бизнес-плане подробно расписаны текущие и прямые затраты, стоимость среднего чека, себестоимость меню и концепция заведения.

При этом к бизнес-плану прилагается разработанная по авторской методике финансовая автоматизированная модель, параметры которой можно изменять и производить необходимые расчеты для своего бизнеса.

Валюта расчетов: рубль.

Период планирования: 5 лет помесячно.

Методика планирования: международные рекомендации UNIDO, собственные методики.

Цель бизнес-плана: построение финансовой модели и расчет ключевых финансовых, экономических и маркетинговых параметров проекта открытия кафе-бара для подтверждения его экономической эффективности и привлечения инвестиций.

Бизнес-план содержит укрупненные данные по проекту, отражает концепцию создания предприятия и является техническим заданием для дальнейшей разработки проектной и строительной документации, согласования с подрядчиками, инвестором, органами власти.

Концепция проекта

По проекту планируется открыть кофейню- островок :

общая площадь 8 кв.м. в аренде;
средний счет на 1 посетителя – *** руб.,
плановая проходимость: *** посетителей в день;
аренда помещения по ставке: *** руб. / кв.м. / год;
стоимость оборудования: *** тыс. руб.;
система налогообложения – УСН (15%);
наценка в среднем по кофе - ***%;
стоимость бизнеса на конец горизонта планирования - *** млн. руб.;
точка безубыточности: *** руб. / месяц;
чистая прибыль: *** руб.;
IRR проекта: ***%;
PI проекта: *** б/р;
NPV проекта: *** руб. 
Подробное оглавление1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

2. МАРКЕТИНГОВЫЙ ОБЗОР РЫНКА

2.1. Ключевые макроэкономические показатели

2.2. Обзор рынка кофе

2.2.1. Рынок кофе в России

2.2.2. Цены на кофе в России

2.2.3. Потребление кофе в России

2.3. Обзор рынка общественного питания России

2.3.1. Сегментация объектов общественного питания

2.3.2. Инфраструктура рынка общественного питания

2.3.3. Основные показатели деятельности предприятий общественного питания

2.4. Обзор рынка общественного питания в Москве

2.5. Рынок кофеен в России

2.6. Обзор московских кофеен

2.6.1. Оборот московских кофеен

2.6.2. Количество и распределение объектов реализующих кофе

2.6.3. Портрет посетителей кофейни

2.6.4. Средний чек московских кофеен

2.6.5. Сетевые кофейни

2.6.6. Сегмент кофеен "кофе на вынос"

2.7. Стратегия маркетинга

3. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

3.1. Концепция кофейни

3.2. Структура площадей кофейни

3.3. Рекомендации по месторасположению кофейни

3.4. Параметры загрузки кофейни

3.5. Динамика загрузки кофейни

3.6. План доходов по проекту

3.7. Параметры текущих затрат

3.8. План текущих затрат

3.9. Параметры прямых затрат

3.10. План прямых затрат

3.11. Структура меню кофейного островка

3.12. Автоматизация кофейни

4. ПЕРСОНАЛ КОФЕЙНИ

4.1. Потребность в персонале и фонд оплаты труда

5. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН

5.1. Структура и объем необходимых инвестиций

5.2. Календарный план финансирования и реализации проекта

5.3. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций

6. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ

6.1. Качественный анализ рисков

6.2. Точка безубыточности

6.3. Анализ чувствительности NPV

7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА

7.1. Основные предположения к расчетам

7.2. План движения денежных средств (cash flow)

7.3. План прибылей и убытков (ОПУ)

7.4. Налогообложение

7.5. Прогноз доходов кредитора

7.6. Прогноз доходов владельца проекта

8. О РАЗРАБОТЧИКЕ 
Приложения Список графиков

График 1. Динамика инфляции и ВВП России, 2003-2020 (прогноз), %.

График 2. Динамика основных показателей российского рынка кофе, 2011-2017, тыс. т.

График 3. Динамика средних розничных цен на кофе в РФ, 2013-июл 2018, руб./кг.

График 4. Динамика оборота общественного питания в РФ, 2013-2017, млн. руб.

График 5. Изменение количества объектов общественного питания в РФ, 2013-2016, ед.

График 6. Количество мест в объектах общественного питания в РФ, 2012-2016, ед.

График 7. Площадь зала обслуживания посетителей в ресторанах, кафе, барах в РФ, 2012-2016, кв.м.

График 8. Динамика оборота общественного питания в г. Москва, 2013-2017, млн. руб.

График 9. Динамика суточной загрузки кофейни.

График 10. Динамика посещаемости кофейного островка.

График 11. План поступления выручки.

График 12. Динамика текущих затрат.

График 13. Динамика прямых затрат.

График 14. Расчет точки безубыточности.

График 15. Чувствительность NPV к изменениям 5 ключевых параметров проекта.

График 16. Выручка, затраты, прибыль.

График 17. Динамика чистой прибыли.

График 18. Финансовые результаты.

График 19. Получение и погашение долга.

График 20. Обслуживание долга.

График 21. Чувствительность NPV к ставке дисконтирования.

График 22. NPV проекта и недисконтированный денежный поток.

График 23. Выплаты инвестору нарастающим итогом.

Список диаграмм

Диаграмма 1. Структура рынка растворимого кофе по основным производителям (по доли продаж), %.

Диаграмма 2. Структура потребления кофе по видам, % потребителей.

Диаграмма 3. Частота потребления кофе, %.

Диаграмма 4. Структура рынка общественного питания по объему оборота в ФО, 2017, %.

Диаграмма 5. Распределение объектов общепита по ФО, 2016, %.

Диаграмма 6. Структура организаций общественного питания в г. Москве, 2017, %.

Диаграмма 7. Количество кофеен в крупнейших городах России

Диаграмма 8. Распределение кофеен по административным округам г. Москвы, 2017, %.

Диаграмма 9. Распределение посетителей кофеен по причине посещения, %.

Диаграмма 10. Распределение посетителей кофеен по возрасту, %.

Диаграмма 11. Самый заказываемый кофе в московских кофейнях, %.

Диаграмма 12. Средний чек в московских кофейнях.

Диаграмма 13. Структура рынка кофеен по участникам, %.

Диаграмма 14. Структура площадей кофейного островка.

Диаграмма 15. Структура текущих затрат кофейни.

Диаграмма 16. Структура прямых затрат.

Диаграмма 17. Структура первоначальных инвестиций.

Диаграмма 18. Структура налоговых отчислений.

Диаграмма 19. Структура затрат в 5-м году реализации проекта.

Готовый бизнес-план содержит 127 страниц, 45 таблиц, 23 графика и 19 диаграмм.

Список таблиц

Таблица 1. Производственные параметры кофейни.

Таблица 2. Показатели эффективности проекта.

Таблица 3. ТОП-15 стран по потреблению кофе на душу населения.

Таблица 4. Оборот общественного питания по ФО, 2013-2017, млн. руб.

Таблица 5. Количество объектов общественного питания по округам РФ.

Таблица 6. Выручка от деятельности объектов общественного питания по округам РФ, 2013-2017, тыс. руб.

Таблица 7. Основные показатели деятельности организаций общественного питания.

Таблица 8. Средние потребительские цены на услуги объектов общественного питания в РФ и г. Москва.

Таблица 9. Численность кофеен по административным округам г. Москвы.

Таблица 10. Стоимость стакана (200 г) кофе в организациях быстрого обслуживания, руб.

Таблица 11. ТОП-10 сетевых кофеен Москвы.

Таблица 12. Цены на классические напитки в Coffee Like.

Таблица 13. Цены на кофейные напитки в сети «Бодрый день».

Таблица 14. Производственные параметры проекта.

Таблица 15. Структура площадей кофейни.

Таблица 16. Параметры загрузки кофейни.

Таблица 17. Динамика загрузки кофейни.

Таблица 18. План поступлений помесячно, 2017-2021 гг.

Таблица 19. План поступлений по годам, 2019-2023 гг.

Таблица 20. Параметры текущих затрат.

Таблица 21. План текущих затрат помесячно, 2019-2023 гг.

Таблица 22. План текущих затрат по годам, 2019-2023 гг.

Таблица 23. Параметры прямых затрат.

Таблица 24. План прямых затрат помесячно, 2019-2023 гг.

Таблица 25. План прямых затрат по годам, 2019-2023 гг.

Таблица 26. Структура меню кофейни.

Таблица 27. Параметры продаж по меню и «средний чек».

Таблица 29. Персонал кофейни и ФОТ.

Таблица 30. Динамика фонда оплаты труда.

Таблица 31. Первоначальные инвестиционные затраты (100%).

Таблица 32. Календарный план финансирования и реализации проекта.

Таблица 33. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций.

Таблица 34. Качественные риски по проекту.

Таблица 35. Расчет точки безубыточности.

Таблица 36. Чувствительность NPV к изменениям ключевых параметров проекта.

Таблица 37. План движения денежных средств помесячно, 2019-2023 гг.

Таблица 38. План движения денежных средств по годам, 2019-2023 гг.

Таблица 39. План прибылей и убытков помесячно, 2019-2023 гг.

Таблица 40. План прибылей и убытков по годам, 2017-2021 гг.

Таблица 41. Налогообложение.

Таблица 42. План получения и возврата вложенных средств.

Таблица 43. Показатели эффективности инвестиций.

Таблица 44. Расчет NPV проекта.

Таблица 45. Финансовый анализ проекта (5-й год).

Готовый бизнес-план содержит 127 страниц, 45 таблиц, 23 графика и 19 диаграмм. 
Способ предоставленияПечатный или электронный вид 

Постоянный адрес материала - Бизнес-план открытия кофейни-островка (с фин. расчетами)

  © 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо