© 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

Название отчетаБизнес-план мини-гостиницы 
Код исследования2080 
Тип работыБизнес план
РегионМосква
ОтрасльНедвижимость, Спорт. Досуг, Строительство
Дата выхода отчета23.04.2014 
Количество страниц70 
Язык отчетаРусский 
Стоимость45000 Российский рубль 
Краткое описание отчета
Целью бизнес-плана является описание создания мини-гостиницы в Москве или другом регионе, построение финансовой модели бизнеса.

Для успешной реализации проекта основные параметры бизнеса могут быть изменены.
 
Полное описание отчетаПредполагаемая концепция мини-гостиницы: небольшая комфортабельная гостиница с оплатой проживания от 1 часа, категории « » (по ГОСТу), ххх номеров, без питания и доп. услуг. Общая площадь гостиницы – ххх кв.м., одноэтажная в жилом здании, на магистральной улице за пределами Третьего Транспортного Кольца или в районе МКАД. Минимальная продолжительность пребывания в гостинице – 2 часа. Режим работы – ежедневно и круглосуточно. Количество человек в штате – ххх. Ставка аренды помещения для гостиницы – ххх долл./кв.м./год.

Потребность в инвестициях:
Для реализации проекта потребуется ххх тыс. долл. На эти средства планируется разработать дизайн гостиницы, провести ремонт помещения ($ххх / кв.м.), закупить мебель, провести все необходимые коммуникации, инфраструктуру, связь, охранную систему, стиральное оборудование и пр. Предполагается, что финансирование проекта будет осуществляться за счет привлечения инвестиций.

Привлекательность рынка:
По оценкам экспертов, объем московского рынка гостиничных услуг с почасовой оплатой проживания в 2006 г. составил порядка ххх млн. долл. Прогноз на 2007 г. - ххх млн. долл. Рынок близок к насыщению.

Рынок достигает насыщения при наличии ххх мини-гостиниц, а в настоящий момент их ххх без учета нелегального оборота рынка почасовых услуг в стандартных гостиницах, где такие услуги официально не предоставляются. Таким образом, остается возможность для выхода на московский рынок еще ххх мини-гостиниц при условии, что они будут иметь небольшое количество номеров и не будут претендовать на доли рынка существующих игроков. В таком случае каждый новый участник рынка может рассчитывать на оборот ххх тыс. долл. в год.



Основная задача руководства мини-гостиницы:

Ø найти соответствующее помещение площадью ххх кв.м. на удалении от конкурентов и при обеспечении достаточного потока клиентов;

Ø обеспечить соблюдение сметы на создание гостиницы (ххх тыс. долл.);

Ø эффективно использовать рекламный бюджет (ххх долл./мес. на интернет);

Ø обеспечить плановую загрузку гостиницы (ххх заказа при ххх номерах с почасовой оплатой, или ххх% загрузки номеров);

Ø обеспечить выручку с каждого номера в размере ххх руб. в сутки;

Ø не превысить текущих расходов в размере ххх тыс. долл. в месяц.

 
Подробное оглавлениеПРЕДПОЛАГАЕМОЕ СОДЕРЖАНИЕ БИЗНЕС-ПЛАНА

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

2. РЕГИСТРАЦИЯ ФИРМЫ И ПОЛУЧЕНИЕ ЛИЦЕНЗИЙ
2.1. Регистрация компании
2.2. Необходимые лицензии и разрешительные документы

3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
3.1. Анализ рынка: объем, емкость, динамика рынка
3.2. Сравнительный анализ мини-гостиниц
3.2.1. Сеть мини-гостиниц «Подушкин», «Искушение»
3.2.2. Мини-гостиница «Погости.ру»
3.2.3. Отель «Хот-кэт»
3.2.4. Отель «Тукан»
3.2.5. Гостиница «Золотой колос»
3.2.6. Гостиница «Измайловская»
3.2.7. Прочие гостиницы Москвы с почасовой оплатой
3.2.8. Стоимость проживания и география мини-гостиниц
3.2.9. Объем рынка и доли рынка игроков в млн. долл.
3.3. Ценообразование
3.4. Предполагаемая концепция мини-гостиницы
3.5. Стратегия развития мини-гостиницы

4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
4.1. Технические требования к мини-гостинице
4.2. Меблирование гостиничных номеров
4.3. Схема оказания гостиничных услуг
4.3.1. Заселение
4.3.2. Бронирование
4.3.3. Способы оплаты – наличными, по безналичному расчету
4.4. План загрузки мини-гостиницы
4.5. Безубыточный объем продаж

5. ПЛАН ПО УПРАВЛЕНИЮ ПЕРСОНАЛОМ

6. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН

7. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ

8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
8.1. Предположения к расчетам
8.2. План доходов
8.3. План расходов
8.4. План прибылей и убытков
8.5. План движения денежных средств
8.6. Финансовый анализ деятельности
8.7. Налогообложение
8.8. Прогноз доходов инвестора
8.9. Показатели эффективности мини-гостиницы и анализ чувствительности проекта
 
ПриложенияПРИЛОЖЕНИЕ

Табл. 1. Показатели эффективности проекта.
Табл. 2. Стоимость проживания в мини-гостинице «Погости.ру».
Табл. 3. Стоимость проживания в гостинице «Золотой колос»
Табл. 4. Стоимость проживания в традиционных посуточных гостиницах.
Табл. 5. Стоимость проживания в почасовых мини-гостиницах и отелях.
Табл. 6. Преимущества и недостатки действующих почасовых мини-гостиниц.
Табл. 7. Доли рынка существующих и потенциальных игроков.
Табл. 8. Общая и полезная площадь проектируемой мини-гостиницы.
Табл. 9. Необходимая мебель и ее стоимость.
Табл. 10. Количество номеров, стоимость проживания, план загрузки мини-гостиницы.
Табл. 11. Расчет точки безубыточности.
Табл. 12. Персонал и фонд оплаты труда.
Табл. 13. Структура и стоимость первоначальных инвестиций.
Табл. 14. Риски и меры по сокращению потерь.
Табл. 15. Прайс на проживание в мини-гостинице.
Табл. 16. План роста загрузки мини-гостиницы.
Табл. 17. План доходов предприятия по годам.
Табл. 18. Справочная информация по плану расходов.
Табл. 19. План расходов предприятия по годам.
Табл. 20. План прибылей и убытков по годам.
Табл. 21. План движения денежных средств по годам.
Табл. 22. Финансовый анализ мини-гостиницы по годам.
Табл. 23. Показатели финансовой эффективности проекта.
Табл. 24. Структура затрат во 2-м году реализации проекта.
Табл. 25. Налогообложение по годам.
Табл. 26. Прогноз доходов инвестора по годам.
Табл. 27. Показатели эффективности проекта для инвестора.
Табл. 28. Исходные данные по проекту.
Табл. 29. Показатели эффективности проекта

Диаграмма 1. Структура текущих затрат.
Диаграмма 2. Структура затрат в 2-м году реализации проекта.
Диаграмма 3. Структура налоговых отчислений.

Рис. 1. Расположение мини-гостиниц в Москве.
График 1. Планируемая загрузка мини-гостиницы в течение суток.
График 2. Точка безубыточности.
График 3. Структура основных инвестиционных затрат.
График 4. Графики выручки, затрат, прибыли.
График 5. График чистой прибыли.
График 6. NPV проекта и недисконтированный денежный поток.

 
Способ предоставленияПечатный или электронный вид 

Постоянный адрес материала - Бизнес-план мини-гостиницы

  © 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо