© 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

Название отчетаБизнес-план кафе-бара (с фин. расчетами) 
Код исследования2075 
Тип работыБизнес план
РегионМосква
ОтрасльОбщепит, кафе, рестораны
Дата выхода отчета30.08.2018 
Количество страниц113 
Язык отчетаРусский 
Стоимость30000 Российский рубль 
Краткое описание отчетаГотовый бизнес-план кафе-бара (с фин.расчетами)

разрабатывался в 2013, 2014, 2015, 2016, 2017 и 2018 гг. под различные концепции заведений общепита в Москве и других городах.

Кафе-бар - прибыльный бизнес, привлекающий множество клиентов. Кафе многофункционально: это место для встречи, вкусная кухня, возможность провести мероприятие. Для того чтобы сделать свое заведение популярным и получать большую прибыль, предпринимателю необходимо иметь карту построения своего бизнеса - бизнес-план.

Благодаря бизнес-плану кафе в Москве, составленному экспертами, реально осуществить качественное поэтапное развитие своего бизнеса, а также добиться финансирования для развития кафе. В бизнес-плане подробно расписаны текущие и прямые затраты, стоимость среднего чека, себестоимость меню и концепция заведения. При этом к бизнес-плану прилагается разработанная по авторской методике финансовая автоматизированная модель, параметры которой можно изменять и производить необходимые расчеты для своего бизнеса.

Валюта расчетов: рубль.

Период планирования: 5 лет помесячно.

Методика планирования: международные рекомендации UNIDO, собственные методики.

Цель бизнес-плана: построение финансовой модели и расчет ключевых финансовых, экономических и маркетинговых параметров проекта открытия кафе-бара для подтверждения его экономической эффективности и привлечения инвестиций.

Бизнес-план содержит укрупненные данные по проекту, отражает концепцию создания предприятия и является техническим заданием для дальнейшей разработки проектной и строительной документации, согласования с подрядчиками, инвестором, органами власти.

Концепция проекта

По проекту планируется открыть кафе-бар с лицензией на розничную торговлю алкоголем:

кафе с европейской кухней;
общая площадь 150 кв.м. в аренде;
** посадочных мест;
средний счет на 1 посетителя – *** руб., стоимость бизнес-ланча – *** руб.;
среднее время пребывания посетителя в кафе - *** мин.;
предусмотрен бюджет на дизайн-проект в размере *** руб.;
плановая проходимость: *** посетителей в день по основному меню и *** – по бизнес-ланчу;
численность персонала кафе-бара: *** человек;
аренда помещения по ставке: *** руб. / кв.м. / год;
стоимость оборудования: *** тыс. руб.;
система налогообложения – УСН (15%);
наценка в среднем по кухне - ***%;
стоимость бизнеса на конец горизонта планирования - *** млн. руб.;
точка безубыточности: *** руб. / месяц;
чистая прибыль: *** руб.;
IRR проекта: ***%;
PI проекта: *** б/р;
NPV проекта: *** руб. 
Подробное оглавлениеБизнес-план кафе-бара разрабатывался нами в 2013, 2014, 2015 и 2016 гг. под различные концепции заведений общепита в Москве и других городах.

Маркетинговый обзор рынка общепита:
• оборот рынка общественного питания за 2014 г. составил около 1,2 трлн. руб.;
• в 2014 объем рынка вырос на 8,3% относительно 2013 года. Однако по оценке экспертов с начала 2015 года наблюдался постепенный спад объема рынка. Так, по данным за январь 2015 года падение оборота составило порядка 3,6% в сравнении этим же периодом 2014 года;
• несмотря на это, рынок общественного питания будет развиваться, и к 2017 году его оборот может составить 2 трлн. руб.;
• в течение последних лет начала обретать популярность тенденция открытия объектов общественного питания на основе франчайзинга. Данный принцип обеспечивает многостороннюю поддержку со стороны компании-франчайзи и более быстрое появление потребительской аудитории;
• в настоящее время в Москве функционируют более 7,7 тысячи предприятий общедоступной сети, из которых наибольшую долю занимают кафе. На их долю приходится порядка 33% объема московского рынка общепита. Второе место занимают столовые – около 23%, третью позицию занимают рестораны – порядка 17%. На долю баров, закусочных и прочих предприятий общепита приходится суммарно 27%;
• обеспеченность посадочными местами на 1 тысячу жителей города составляет 44,3 посадочных места при градостроительной норме 60;
• в России рынок общественного питания еще не достиг стадии насыщения, поэтому темпы роста сохранятся на высоком уровне (30-40%).

Концепция кафе-бара

Площадь помещения составляет 215 кв.м., площадь зала 50 кв.м. Кафе на 40 посадочных мест.

Средний чек: по основному меню - 633 руб. / чел., по бизнес-ланчу - 250 руб. / чел.

Потребность в инвестициях: 8,7 млн. руб. за счет собственных средств, срок возврата - 1,5 года.

Минимальный необходимый поток посетителей - 376 человек в день.
Параметры Значение
площадь помещений кафе, кв.м. 215
кол-во гостей кафе, чел. / день, в т.ч.: 376
кол-во гостей по бизнес-ланчу 73
средний чек по кафе, руб. / чел. 633
средний чек по бизнес-ланчу, руб. / чел. 250
выручка кафе, руб. / мес ***
выручка кафе, руб. / год ***
себестоимость, руб. / чел. ***
средняя наценка, % 119%
оборот посадочного места, раз / сутки ***


Параметры кафе-бара:
• кафе с европейской кухней;
• общая площадь 215 кв.м. в аренде;
• 40 посадочных мест;
• средний счет на 1 посетителя – 633 руб., стоимость бизнес-ланча – 250 руб.;
• среднее время пребывания посетителя в кафе - *** мин.;
• предусмотрен бюджет на дизайн-проект в размере *** руб.;
• плановая проходимость: *** посетителей в день по основному меню и *** – по бизнес-ланчу;
• численность персонала: *** человек;
• аренда помещения по ставке: *** руб. / кв.м. / год;
• стоимость оборудования: *** тыс. руб.;
• система налогообложения – УСН;
• наценка в среднем по кухне - 119%;
• стоимость бизнеса на конец горизонта планирования - *** руб.;
• точка безубыточности: *** руб. / мес.;
• чистая прибыль: *** руб.;
• IRR проекта: ***%;
• PI проекта: *** б/р;
• NPV проекта: *** руб.
Готовый бизнес-план кафе-бара (с фин.расчетами) содержит 112 страниц, 38 таблиц, 16 графиков, 9 диаграмм и 1 рисунок.
4


1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 5

2. РЕГИСТРАЦИЯ И ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ 8
2.1. Регистрация юридического лица 8
2.2. Перечень документов для открытия кафе-бара 8
2.3. Лицензия на алкоголь 8
2.4. Разрешение СЭС 10
2.5. Требования ГПН 11
2.6. Регистрация вывески 12
2.7. Регистрация ККМ 13

3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ОБЗОР РЫНКА 14
3.1. Ключевые макроэкономические показатели 14
3.2. Обзор рынка общественного питания России 15
3.3. Анализ рынка общественного питания г. Москвы 16
3.4. Обзор потребительских предпочтений 21
3.5. Стратегия маркетинга 22

4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 23
4.1. Концепция кафе-бара 23
4.2. Структура площадей кафе-бара 24
4.3. Рекомендации по месторасположению кафе 25
4.4. Параметры загрузки кафе-бара 28
4.5. Динамика загрузки кафе-бара 29
4.6. План доходов по проекту 32
4.7. Параметры текущих затрат 36
4.8. План текущих затрат 37
4.9. Параметры прямых затрат 41
4.10. План прямых затрат 42
4.11. Структура меню кафе-бара 46
4.12. Технологическое оборудование кафе-бара 47
4.13. Автоматизация кафе-бара 58

5. ПЕРСОНАЛ КАФЕ-БАРА 60
5.1. Потребность в персонале и фонд оплаты труда 60

6. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН 63
6.1. Структура и объем необходимых инвестиций 63
6.2. Календарный план финансирования и реализации проекта 65
6.3. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций 66

7. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ 67
7.1. Качественный анализ рисков 67
7.2. Точка безубыточности 70
7.3. Анализ чувствительности NPV 72

8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА 75
8.1. Основные предположения к расчетам 75
8.2. План движения денежных средств (cash flow) 77
8.3. План прибылей и убытков (ОПУ) 84
8.4. Налогообложение 93
8.5. Прогноз доходов кредитора 96
8.6. Прогноз доходов владельца проекта 101

9. О РАЗРАБОТЧИКЕ 111 
ПриложенияСписок графиков

График 1. Динамика среднесуточной загрузки кафе-бара.

График 2. Динамика посещаемости кафе-бар загрузки.

График 3. Динамика поступления выручки (руб.).

График 4. Динамика текущих затрат (руб.).

График 5. Динамика прямых затрат (руб.).

График 6. Получение и погашение долга (руб.).

График 7. Динамика чистой прибыли (руб.).

График 8. NPV проекта и недисконтированный денежных поток (руб.).

График 9. Динамика инфляции и ВВП России, %, 2003-2020.

График 10. Динамика среднесуточной загрузки кафе-бара.

График 11. Динамика среднемесячной загрузки кафе-бара.

График 12. Динамика поступления выручки.

График 13. Динамика текущих затрат.

График 14. Динамика прямых затрат.

График 15. Расчет точки безубыточности.

График 16. Чувствительность NPV к изменениям 5 ключевых параметров проекта.

График 17. Выручка, затраты, прибыль.

График 18. Динамика чистой прибыли.

График 19. Финансовые результаты.

График 20. Получение и погашение долга.

График 21. Обслуживание долга.

График 22. Чувствительность NPV к ставке дисконтирования.

График 23. NPV проекта и недисконтированный денежный поток.

График 24. Выплаты инвестору нарастающим итогом.

Список диаграмм

Диаграмма 1. Потребление алкоголя в России.

Диаграмма 2. Какие изменения хотят видеть россияне в ресторанах, кафе и барах.

Диаграмма 3. Структура прямых затрат.

Диаграмма 4. Структура первоначальных инвестиций.

Диаграмма 5. Структура налоговых отчислений.

Диаграмма 6. Структура затрат в 5-м году реализации проекта.

Список таблиц

Таблица 1. Структура и объем первоначальных инвестиций.

Таблица 2. Производственные параметры кафе-бара.

Таблица 3. Показатели эффективности проекта.

Таблица 4. Количество объектов общественного питания в РФ.

Таблица 5. Структура площадей кафе-бара.

Таблица 6. Параметры загрузки кафе-бара.

Таблица 7. Динамика загрузки кафе-бара.

Таблица 8. План загрузки и выручки по месяцам.

Таблица 9. План загрузки и выручки по годам.

Таблица 10. Параметры текущих затрат.

Таблица 11. План текущих затрат по месяцам.

Таблица 12. План текущих затрат по годам.

Таблица 13. Параметры прямых затрат.

Таблица 14. План прямых затрат по месяцам.

Таблица 15. План прямых затрат по годам.

Таблица 16. Структура меню кафе-бара.

Таблица 17. Параметры продаж по меню и «средний чек».

Таблица 18. Персонал кафе-бара и ФОТ.

Таблица 19. Динамика фонда оплаты труда.

Таблица 20. Первоначальные инвестиционные затраты (100%).

Таблица 21. Календарный план финансирования и реализации проекта.

Таблица 22. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций.

Таблица 23. Качественные риски по проекту.

Таблица 24. Расчет точки безубыточности.

Таблица 25. Чувствительность NPV к изменениям ключевых параметров проекта.

Таблица 26. План движения денежных средств по месяцам.

Таблица 27. План движения денежных средств по годам.

Таблица 28. План прибылей и убытков по месяцам.

Таблица 29. План прибылей и убытков по годам.

Таблица 30. Налогообложение.

Таблица 31. План получения и возврата вложенных средств.

Таблица 32. Показатели эффективности инвестиций.

Таблица 33. Расчет NPV проекта.

Таблица 34. Финансовый анализ проекта (5-й год). 
Способ предоставленияПечатный или электронный вид 

Постоянный адрес материала - Бизнес-план кафе-бара (с фин. расчетами)

  © 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо