© 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

Название отчетаПрогноз развития рынка колбасных изделий в условиях текущего экономического кризиса в связи с распространением covid-19 в России (с обновлением) 
Код исследования1731 
Тип работыМаркетинговое исследование
РегионРоссия
ОтрасльПродукты
Дата выхода отчета21.04.2020 
Количество страниц40 
Язык отчетаРусский 
Стоимость69000 Российский рубль 
Краткое описание отчетаОценка влияния экономического кризиса на российский рынок колбасных изделий в условиях прогнозируемой глобальной рецессии, а также пандемии коронавируса covid-19. Отчет служит для принятия антикризисных решений

Прогноз 2020-2024 гг.

Объект исследования: рынок колбасных изделий

Предмет исследования: влияние кризиса на отрасль, прогноз рынка при различных сценариях развития пандемии, текущая экономическая ситуация, тенденции рынка колбасных изделий, факторы, влияющие на рынок, оценка конкуренции

Цель исследования: анализ и прогноз развития рынка колбасных изделий

Задачи исследования:

Описание состояния рынка колбасных изделий
Оценка объема и потенциальной емкости рынка колбасных изделий
STEP-анализ факторов, влияющих на рынок колбасных изделий
Описание основных конкурентов
Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
Анализ влияния кризиса на отрасль
Составление сценарных прогнозов развития рынка до 2024 г.
Основные блоки исследования:

Экономические характеристики рынка
Общая экономическая среда
Оценка степени конкуренции
Прогнозы отрасли
Методология прогнозирования
Источники информации:

Базы данных государственных органов статистики
Базы данных федеральной налоговой службы
Открытые источники (сайты, порталы)
Отчетность эмитентов
Сайты компаний
Архивы СМИ
Региональные и федеральные СМИ
Инсайдерские источники
Специализированные аналитические порталы
Методы:

Кабинетное исследование. Поиск и анализ информации из различных источников, проведение расчетов. Статистика и аналитика
Прогноз. Современные статистические методы прогнозирования с поправкой на мнение экспертов. 
Подробное оглавлениеГлава 1. Экономические характеристики рынка колбасных изделий

1.1. Размер рынка

1.2. Темпы роста рынка

1.3. Тренды рынка

1.4. Основные проблемы отрасли

1.5. Стадия жизненного цикла отрасли

1.6. Оценка числа покупателей и их финансовых возможностей

1.7. Оценка объема потребления на душу населения

1.8. Темп технологических изменений и продуктовых инноваций

1.9. Каналы реализации продукции

1.10. Компактность размещения компаний отрасли в определенных регионах

Глава 2. Общая экономическая среда

2.1. Экономические компоненты

2.2. Социальные компоненты

2.3. Технологические компоненты

2.4. Политические компоненты

2.5. STEP-анализ рынка

Глава 3. Оценка степени конкуренции

3.1. Масштабы конкуренции (локальная, региональная, национальная, глобальная)

3.2. Количество конкурентов и относительные рыночные доли крупнейших конкурентов

3.3. Конкуренция со стороны товаров-заменителей

Глава 4. Прогнозы отрасли

4.1. Анализ влияния последних кризисов на отрасль (мировой кризис 2008 года и валютный кризис в России 2014 года)

4.2. Анализ влияния на отрасль государственной помощи на текущую дату

4.3. Изучение сценариев развития отрасли в условия карантина в связи с covid-2019:

4.3.1. Сценарий одного карантина (по китайскому графику выхода)

4.3.2. Сценарий двух карантинов (при повторении карантина осенью)

4.4. Анализ существующих кейсов перестроения бизнеса в отрасли в условиях коронавируса

Глава 5. Методология прогнозирования

5.1. Методы прогнозирования ключевых отраслевых показателей

5.2. Источники информации для прогнозирования

5.3. Сроки прогнозирования  
ПриложенияИллюстрации
Диаграмма 1. Динамика объема рынка колбасных изделий, 2013 – 2019 гг.

Рисунок 2. Стадия жизненного цикла отрасли

Диаграмма 3. Объем потребления на рынке колбасных изделий на душу населения, 2015-2019 гг.

Диаграмма 4. Компактность размещения компаний отрасли в определенных регионах

Диаграмма 5. Динамика ВВП РФ, 2012-2019 гг., доступный период 2020 г.

Диаграмма 6. Помесячная динамика курса доллара США по отношению к рублю, 2015 –

доступный период 2020 гг., руб. за 1 доллар США

Диаграмма 7. Динамика численности населения РФ, на 01 янв. 2012-2020 гг.

Диаграмма 8. Динамика реальных доходов населения РФ, 2012 –2019 гг., доступный период 2020г.

Диаграмма 9. Доли крупнейших конкурентов на рынке колбасных изделий в 2019 г.

Диаграмма 10. Динамика совокупного объема выручки крупнейших операторов рынка колбасных изделий (ТОП-5) в России, 2015-2019 гг.

Диаграмма 11. Прогноз объема рынка колбасных изделий в 2020 - 2024 гг. – при сценарии одного карантина

Диаграмма 12. Прогноз объема рынка колбасных изделий в 2020 - 2024 гг. – при сценарии двух карантинов

Таблицы
Таблица 1. Каналы реализации продукции

Таблица 2. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок колбасных изделий

Таблица 3. Основные компании-участники рынка колбасных изделий в 2019 г.

Таблица 4. Оценка влияния последних кризисов на отрасль

Таблица 5. Анализ влияния на отрасль предложенной на текущую дату государственной помощи 
Способ предоставленияЭлектронный вид 

Постоянный адрес материала - Прогноз развития рынка колбасных изделий в условиях текущего экономического кризиса в связи с распространением covid-19 в России (с обновлением)

  © 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо