© 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

Название отчетаБизнес-план производства мармелада желейного 
Код исследования14441 
Тип работыБизнес план
РегионРоссия
ОтрасльПродукты
Дата выхода отчета16.12.2022 
Количество страниц150 
Язык отчетаРусский 
Стоимость44900 Российский рубль 
Краткое описание отчетаГотовый бизнес-план производства мармеладно-желейных кондитерских изделий (с фин. расчетами)

Разработка бизнес-плана проводилась ЭКЦ на основе ранее выполненных заказных проектов и показывает, при каких реалистичных условиях бизнес может быть успешным. Активная финансово-экономическая модель бизнес-плана производства желейных конфет разработана по авторской методике ЭКЦ с учетом требований российских банков специально для организации производства мармеладно-желейных изделий.

Ключевые заказчики бизнес-плана производства желейных конфет:

инвесторы и инициаторы проекта
действующие предприятия для расширения бизнеса
проектировщики и поставщики оборудования
Возможности бизнес-плана производства желейных конфет:

рассчитать экономическую привлекательность проекта в условиях санкций
оценить перспективы выхода на внутренний и внешний рынок
обратиться за мерами господдержки
привлечь частное финансирование
рассчитать оценочную стоимость для продажи или покупки бизнеса
контроль реализации инвест-проекта
объективно оценить состояние предприятия
Наименование проекта

«Создание производства высококачественных желейных кондитерских изделий (ЖКИ) – мягких желеобразных конфет».

Дата разработки бизнес-плана

14.12.2022.

Валюта расчетов

росс. руб.

Место реализации проекта

ЦФО / ПФО / СФО.

Период планирования

10 лет помесячно (с января 2024 г. по декабрь 2033 г.).

Цель бизнес-плана

Расчет экономических, производственных и маркетинговых параметров создания предприятия для подтверждения его экономической эффективности и привлечения финансирования.

Бизнес-план содержит укрупненные данные по проекту, отражает концепцию предприятия и является техническим заданием для разработки проектной документации и дальнейшей проработки с учетом требований инвестора, банка, органов власти, партнеров.

Тип проекта

Создание предприятия по производству желейных кондитерских изделий (ЖКИ) – мягких желеобразных конфет.

Площади проекта

Планируется аренда производственного цеха 500 м2.

Отрасль экономики

Пищевая промышленность.

Инициатор проекта

ООО «Желейный кондитер».

Поставщик оборудования

Shanghai Target Industry Co., Ltd., КНР

Анализ рынка

Мармеладно-желейные изделия - популярные в нашей стране кондитерские продукты, которые пользуются большим спросом у населения.

По итогам 2021 года производство мармеладной продукции выросло на 7,8% и составило *** тысяч тонн готовой продукции.

В 2021 году было отгружено *** тонн мармеладной продукции, что на 10% выше показателя 2020 года.

В 2021 году цены производителей на мармеладную продукцию выросли на 7% к показателю 2020 года и составили *** тыс. руб. за тонну.

По сравнению с 2020 годом, в 2021 году импорт мармеладной продукции в натуральном выражении увеличился на 29,6% и составил *** тыс. тонн. Общий стоимостной объем импорта мармеладных изделий в 2021 году составил *** млн. долл., что выше показателя 2020 года на 30%. С 2017 года рост импорта мармеладных изделий составил 51%, что говорит о высоком спросе на данную продукцию на российском рынке.

По сравнению с 2020 годом, в 2021 году экспорт мармеладной продукции в натуральном выражении увеличился на 11,4% и составил *** тыс. тонн. Объем экспорта на протяжении последних пяти лет показывал стабильный рост. Даже в 2020 году, несмотря на COVID-19, экспорт мармеладных изделий не снизился, а наоборот показал рост, что говорит о высоком экспортном потенциале.


Источники сырья

Предприятия по производству желатина пищевого, сахара.

Продукция

Планируется производство 105 600 кг желатиновых кондитерских изделий (желейных конфет) в год.

Сбыт продукции

Розничные продуктовые сети, оптовые покупатели.

Ключевые конкурентные преимущества проекта

1. возможность производства желатиновых кондитерских изделий различной формы, рецептуры, вкуса, цвета и т.д.;

2. возможность производства желейных конфет под собственной торговой маркой с организацией логистики и каналов продаж для получения всей добавленной стоимости;

3. уход с российского рынка мощностей по производству желатиновых кондитерских изделий при значительном объеме их потребления.

Производственная мощность предприятия

План производства и продаж рассчитывался на основании параметров, приведенных в следующей таблице.

Таблица 1. Производственная мощность проекта.

Продукция

кг / час

кол-во смен

кол-во рабочих дней в месяц

кг / месяц

Желейные кондитерские изделия

***

***

***

***

Таким образом, производственная мощность предприятия – *** кг готовой продукции (ЖКИ) в год.

При отпускной оптовой цене *** руб. / кг (с НДС) выручка предприятия оценивается в *** руб. в год.

Полная себестоимость производства: *** руб. / кг. При установленной отпускной цене наценка составляет ***%.

Потребность проекта в инвестициях

Стоимость создания материально-технической базы проекта составляет *** руб. и *** руб. нормируемые оборотные средства, необходимые для оплаты операционных затрат, процентов по кредиту и налогов до выхода на самоокупаемость. Таким образом, для реализации проекта требуется инвестировать 11 300 000 руб. траншами из двух источников по следующей схеме:

1. *** руб. (***% инвестиций) за счет средств инвестора в ***-м месяце от начала проекта, возврат тела транша – с ***-го по ***-й месяц;

2. *** руб. (***% инвестиций) привлекаются в ***-м месяце за счет банковского кредита по ставке ***% годовых, возврат транша – с ***-го по ***-й месяц, уплата процентов – со ***-го по ***-й месяц включительно.

Кредит не капитализируется. По кредиту будет начислено процентов в размере *** руб.

Итого срок окупаемости проекта (использования инвестиций) – *** года, включая инвестиционную стадию ***месяца.

Сроки реализации проекта:

1. начало проекта – январь 2024 г.,

2. закупка оборудования – *** г.,

3. формирование складских запасов – *** г.,

4. запуск производства – *** г. (***-й месяц от начала проекта),

5. выход на проектную мощность – ***г.,

6. возврат инвестиций – с *** г. по *** г.

Налогообложение проекта

Планируется Упрощенная система налогообложения (УСН):

УСН – ***% на разницу между выручкой и операционными затратами,

страховые взносы – ***% на сумму МРОТ (*** руб.) и ***% на сумму, превышающую МРОТ.

Итого налоговая нагрузка: в среднем по *** руб. / год после выхода на проектную мощность.

Доля налогов в выручке: ***% (при доле <20% оптимизация не планируется).

Персонал проекта

Для обеспечения стабильной работы предприятия планируется создать *** рабочих мест с фондом оплаты труда *** руб. / месяц (в т.ч. НДФЛ; страховые взносы начисляются дополнительно).

Заработная плата: в среднем по *** руб. / чел. / месяц (без НДФЛ), что является конкурентоспособной заработной платой для региона.

Доля ФОТ в выручке при выходе на плановую загрузку: ***% от выручки.

Точка безубыточности

Безубыточный объем продаж наступает при достижении ***% от плановой выручки. Превышение точки безубыточности дает рост прибыли ***% на каждый 1% превышения.

По объему: *** кг / год.

По выручке: *** руб. / год.

Чистая прибыль

Чистая прибыль за прогнозный период после возврата вложенных средств с процентами составит *** руб., что соответствует в среднем по *** руб. в год.

Рентабельность по чистой прибыли: ***%.

Риски

Уровень рисков по проекту оценивается как «высокий» и относится к следующим рискам:

к риску превышения запланированных сроков запуска производства;

к риску превышения стоимости производственного оборудования с учетом доставки из КНР и монтажа;

к невыполнению плана по себестоимости готовой продукции (удорожание сырья, эл. энергии, увеличение себестоимости готовой продукции);

к производству желатиновых кондитерских изделий несоответствующего качества;

к невыполнению плана продаж в запланированном объеме;

к риску невыполнения плана продаж по запланированной отпускной цене на фоне высокой конкуренции и низкого спроса на качественные ЖКИ.

Итого готовый бизнес-план производства желейных кондитерских изделий содержит 150 страниц, 50 таблиц, 39 графиков, 12 диаграмм и 1 рисунок.

Готовый бизнес-план производства желейных кондитерских изделий может быть модифицирован под Ваш проект:

по региону размещения;
по объёму выпуска;
по любым технико-экономическим параметрам проекта;
по ценовой политике;
по источнику финансирования (банк / собственные средства / инвестор / господдержка).
Бизнес-планы, разрабатываемые ЭКЦ, учитывают ключевые требования заказчиков, банков, инвесторов, органов власти, других заинтересованных сторон, при этом дают существенно больше полезной информации, поэтому принимаются с первого предъявления без поправок или с минимальными уточнениями.

Финансово-экономическая модель бизнес-плана производства желейных кондитерских изделий включена в стоимость бизнес-плана.

Финансовая модель модель производства разработана ЭКЦ "Инвест-Проект" в программной среде Excel. Фин. модель содержит все технико-экономические и финансовые параметры, которые требуют банки, инвесторы, фонды, органы власти, и которые интересны самим заказчикам:

исходные показатели проекта
структура инвестиций
условия финансирования
календарный план
поступления (план выручки в натуральном и стоимостном выражении)
текущие и прямые затраты предприятия
фонд оплаты труда
налоги
план движения денежных средств (cash flow)
план прибылей и убытков (P&L)
кредиты и проценты (для кредитных проектов)
расчет NPV, PI, IRR, DPBP проекта
анализ чувствительности NPV (по 5 ключевым параметрам проекта)
точка безубыточности
финансовый анализ
резюме проекта (ключевые показатели). 
Подробное оглавление
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 5
2. ОБЗОР РЫНКА МАРМЕЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ 17
2.1. Текущая макроэкономическая ситуация в России 17
2.2. Прогнозы социально-экономического развития РФ на 2023-2025 гг. 18
2.3. Продукция проекта: желатиновые кондитерские изделия 21
2.4. Объем и динамика производства мармеладной продукцуии в РФ 22
2.5. Региональная структура производства мармеладной продукции 22
2.6. Реализация мармеладной продукции в России 24
2.6.1. Отгрузки мармелада 24
2.6.2. Складские запасы мармелада 26
2.7. Цены производителей на мармеладную продукцию 27
2.8. Импорт мармеладной продукции в РФ 36
2.8.1. Динамика и объем импорта мармеладных изделий в РФ 36
2.8.2. Средние цены импортного мармелада 37
2.8.3. Страны-импортеры мармеладных изделий в РФ 38
2.8.4. Региональная структура импорта мармеладных изделий 40
2.9. Экспорт мармеладной продукции из РФ 42
2.9.1. Динамика и объем экспорта мармеладных изделий из РФ 42
2.9.2. Средние цены на экспортируемую из РФ мармеладную продукцию 43
2.9.3. Страны-получатели мармеладных изделий из РФ 44
2.9.4. Региональная структура экспорта мармеладных изделий 46
3. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 48
3.1. Технология производства желатиновых кондитерских изделий 48
3.2. Оборудование для производства желатиновых кондитерских изделий (мягких желеобразных конфет) 51
3.3. Площади проекта 53
3.4. Производственная мощность предприятия 53
3.5. Отпускные цены на желатиновые кондитерские изделия 53
3.6. План производства и выручки 54
3.7. План текущих затрат предприятия 60
3.8. План прямых затрат предприятия 68
3.9. Калькуляция себестоимости производства 69
3.10. Финансовый анализ проекта 77
4. ПЕРСОНАЛ ПРЕДПРИЯТИЯ 79
4.1. Потребность в персонале и фонд оплаты труда 79
4.2. Расчет фонда оплаты труда 80
5. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН 86
5.1. Структура и объем необходимых инвестиций 86
5.2. Календарный план финансирования и реализации проекта 88
5.3. Рекомендуемые условия привлечения и возврата инвестиций 90
6. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ 91
6.1. Качественный анализ рисков 91
6.2. Точка безубыточности 92
6.3. Анализ чувствительности NPV 94
6.4. SWOT-анализ проекта 96
7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА 97
7.1. Основные предположения к расчетам 97
7.2. План движения денежных средств (cash flow) 99
7.3. План прибылей и убытков (ОПУ) 113
7.4. Налогообложение 128
7.5. Прогноз доходов инвестора 134
7.6. Прогноз доходов владельца проекта 140
8. О РАЗРАБОТЧИКЕ ЭКЦ 149
Итого готовый бизнес-план производства желейных кондитерских изделий содержит 150 страниц, 50 таблиц, 39 графиков, 12 диаграмм и 1 рисунок. 
ПриложенияСписок графиков
График 1. План поступления выручки (руб.).
График 2. Выход готовой продукции, кг.
График 3. План текущих затрат (руб.).
График 4. План прямых затрат (руб.).
График 5. Динамика чистой прибыли (руб.).
График 6. Получение и возврат инвестиций (руб.).
График 7. Прогноз по инфляции в РФ до 2025 г.
График 8. Прогноз по динамике ВВП РФ до 2025 г.
График 9. Динамика производства мармелада в РФ, 2017 – 2021 гг., тонн.
График 10. Динамика отгрузок мармелада в РФ, 2017 - 2021 гг., тонн.
График 11. Складские запасы готовой мармеладной продукции к концу года, РФ, 2017 - 2021, тн.
График 12. Динамика среднегодовых цен производителей на мармеладную продукцию, РФ, 2017 - 2022, руб. /тонна.
График 13. Влияние сезонности на отпускные цены на мармеладную продукцию, 2017 - октябрь 2022 гг., руб./т.
График 14. Динамика импорта мармеладной продукции в РФ в натуральном выражении, 2015 - 2021 гг., тонн.
График 15. Динамика импорта мармеладной продукции в РФ в стоимостном выражении, 2015 -2021 гг., млн. долл.
График 16. Динамика средних цен на поставляемые в РФ мармеладные изделия, 2015 - 2021 гг., долл./тн.
График 17. Динамика экспорта мармеладной продукции из РФ в натуральном выражении, 2015 - 2021 гг., тонн.
График 18. Динамика экспорта мармеладной продукции из РФ в стоимостном выражении, 2015 -2021 гг., млн. долл.
График 19. Динамика средних цен на поставляемые из РФ мармеладные изделия, 2015 - 2021 гг., долл./тн.
График 20. Выход готовой продукции, кг.
График 21. План поступления выручки (руб.).
График 22. План текущих затрат (руб.).
График 23. План прямых затрат (руб.).
График 24. Доля ФОТ в выручке (%).
График 25. Календарный план инвестирования (руб.).
График 26. Расчет точки безубыточности (руб.).
График 27. Чувствительность NPV к изменениям ключевых параметров проекта.
График 28. Выручка и чистая прибыль (руб.).
График 29. EBITDA и чистая прибыль (руб.).
График 30. Рентабельность, %.
График 31. Выручка, затраты, прибыль (руб.).
График 32. Динамика чистой прибыли (руб.).
График 33. Финансовые результаты (руб.).
График 34. Налоговая нагрузка, %.
График 35. Получение и возврат инвестиций (руб.).
График 36. Обслуживание инвестиций (руб.).
График 37. Чувствительность NPV к ставке дисконтирования.
График 38. NPV проекта и недисконтированный денежный поток (руб.).
График 39. Остаток ДС у предприятия нарастающим итогом (руб.).
Список диаграмм
Диаграмма 1. Распределение объема производства мармелада по регионам РФ, 2021, %.
Диаграмма 2. Структура отгрузок мармелада по регионам РФ, 2021, %.
Диаграмма 3. Распределение импорта мармеладных изделий в РФ в стоимостном выражении по странам, 2021, %.
Диаграмма 4. Ведущие регионы импорта мармеладных изделий в 2021 году в стоимостном выражении.
Диаграмма 5. Распределение экспорта мармеладных изделий из РФ в стоимостном выражении по странам, 2021, %.
Диаграмма 6. Ведущие регионы экспорта мармеладных изделий в 2021 году в стоимостном выражении, %.
Диаграмма 7. Структура текущих затрат (%).
Диаграмма 8. Структура прямых затрат (%).
Диаграмма 9. Структура затрат в 10-м году реализации проекта, %.
Диаграмма 10. Структура ФОТ, %.
Диаграмма 11. Структура первоначальных инвестиций (%).
Диаграмма 12. Структура налоговых отчислений (%).

Список рисунков

Рисунок 1. Упрощенная технологическая схема производства желейных конфет.

Итого готовый бизнес-план производства желейных кондитерских изделий содержит 150 страниц, 50 таблиц, 39 графиков, 12 диаграмм и 1 рисунок.

Таблица 1. Производственная мощность проекта.
Таблица 2. Структура и объем инвестиций.
Таблица 3. Показатели эффективности проекта.
Таблица 4. Рецептура желейных конфет (на 100 кг готового изделия).
Таблица 5. Производство мармелада по регионам РФ, 2017 – 2021 гг., тонн.
Таблица 6. Объём отгрузок мармелада по РФ, 2017-2021 гг., тн.
Таблица 7. Остатки готовой продукции на конец года по РФ, тн.
Таблица 8. Среднегодовые цены производителей на мармеладную продукцию по регионам РФ, 2017 – октябрь 2022 гг., руб./тонна.
Таблица 9. Цены производителей на мармеладную продукцию по месяцам по регионам РФ, 2017 – октябрь 2022 гг., руб./т.
Таблица 10. Импорт мармеладной продукции в РФ в стоимостном и натуральном выражении, 2015 - 2021 гг.
Таблица 11. Средние цены на импортный мармелад, долл./т.
Таблица 12. Импорт мармеладных изделий в натуральном и стоимостном выражении по странам в 2021 году.
Таблица 13. Поставка импортных мармеладных изделий в регионы РФ в 2021 году.
Таблица 14. Экспорт мармеладной продукции в РФ в стоимостном и натуральном выражении, 2015 - 2021 гг.
Таблица 15. Средние цены на экспортируемые мармеладные изделия, долл./т.
Таблица 16. Экспорт мармеладных изделий в натуральном и стоимостном выражении по странам-получателям в 2021 году.
Таблица 17. Поставка на экспорт мармеладных изделий из регионов РФ в 2021 году.
Таблица 18. Рецептура жевательных конфет.
Таблица 19. Рецептура отсаженных и экструдированных видов маршмеллоу.
Таблица 20. Характеристика линии для производства желатиновых кондитерских изделий.
Таблица 21. Производственная мощность.
Таблица 22. Цены оптовые на продукцию.
Таблица 23. План производства и выручки помесячно, 2024-2033 гг., руб. и т.
Таблица 24. План производства и выручки по годам, 2024-2033 гг., руб. и т.
Таблица 25. Структура текущих затрат.
Таблица 26. План текущих затрат помесячно, 2024-2033 гг., руб.
Таблица 27. План текущих затрат по годам, 2024-2033 гг., руб.
Таблица 28. Параметры прямых затрат.
Таблица 29. Калькуляция себестоимости желатиновых кондитерских изделий.
Таблица 30. План прямых затрат помесячно, 2024-2033 гг., руб.
Таблица 31. План прямых затрат по годам, 2024-2033 гг., руб.
Таблица 32. Финансовый анализ проекта (10-й год).
Таблица 33. Персонал и ФОТ.
Таблица 34. Расчет фонда оплаты труда помесячно, 2024-2033 гг., руб.
Таблица 35. Расчет фонда оплаты труда по годам, 2024-2033 гг., руб.
Таблица 36. Структура и объем инвестиций в проект, руб.
Таблица 37. Календарный план освоения инвестиций и реализации проекта.
Таблица 38. Расчет точки безубыточности.
Таблица 39. Чувствительность NPV к изменениям ключевых параметров проекта.
Таблица 40. SWOT-анализ производства желатиновых кондитерских изделий.
Таблица 41. План движения денежных средств помесячно, 2024-2033 гг., руб.
Таблица 42. План движения денежных средств по годам, 2024-2033 гг., руб.
Таблица 43. План прибылей и убытков помесячно, 2024 -2033 гг., руб.
Таблица 44. План прибылей и убытков по годам, 2024-2033 гг., руб.
Таблица 45. Ключевые показатели ОПУ.
Таблица 46. Налогообложение помесячно, 2024-2033 гг., руб.
Таблица 47. Налогообложение по годам, 2024-2033 гг., руб.
Таблица 48. План получения и возврата инвестиций, руб.
Таблица 49. Показатели эффективности инвестиций.
Таблица 50. NPV проекта помесячно на прогнозный период, 2024-2033 гг., руб.

Итого готовый бизнес-план производства желейных кондитерских изделий содержит 150 страниц, 50 таблиц, 39 графиков, 12 диаграмм и 1 рисунок. 
Способ предоставленияЭлектронный вид 

Постоянный адрес материала - Бизнес-план производства мармелада желейного

  © 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо