© 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

Название отчетаГотовый бизнес-план сыроваренного завода 
Код исследования14438 
Тип работыБизнес план
РегионРоссия
ОтрасльПродукты, Недвижимость
Дата выхода отчета30.01.2023 
Количество страниц170 
Язык отчетаРусский 
Стоимость54900 Российский рубль 
Краткое описание отчетаГотовый бизнес-план сыроваренного завода

(с финансовыми расчетами) разработан ЭКЦ на основе ранее выполненных заказных проектов и показывает, при каких реалистичных условиях бизнес может быть успешным. Активная финансово-экономическая модель бизнес-плана производства сыров разработана по авторской методике ЭКЦ с учетом требований российских банков специально для привлечения финансирования в молочную отрасль.

Бизнес-планы по производству сыров и молочной продукции разрабатывались ЭКЦ в 2008, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021 и 2022 гг. для различных регионов и различных площадей.

Ключевые заказчики бизнес-плана по производству сыров:

инвесторы и инициаторы проекта
действующие предприятия для расширения бизнеса
проектировщики и поставщики оборудования
Возможности бизнес-плана сыроваренного завода:

рассчитать экономическую привлекательность проекта сыроваренного производства в условиях санкций
обратиться за мерами господдержки
привлечь частное финансирование
рассчитать оценочную стоимость для продажи или покупки бизнеса
контроль реализации инвест-проекта
объективно оценить состояние предприятия
Готовый бизнес-план сыроваренного завода мощностью 27 000 т сырной и молочной продукции в год разработан ЭКЦ на основе выполненных ранее бизнес-планов молочных производств различной мощности и различных видов готовой продукции.

Готовый бизнес-план является лучшей основной для разработки проектной документации, согласования с органами власти, строительной компанией, поставщиком оборудования, сырья и коммунальных услуг, согласования плана финансирования с инвестором и займодателем.

Наименование проекта

«Строительство сыроваренного завода мощностью 27 000 т сырной и молочной продукции в год».

Дата разработки бизнес-плана

30.01.2023.

Валюта расчетов

росс. руб.

Место реализации проекта

ЮФО / ЦФО / ПФО.

Период планирования

5 лет помесячно.

Цель бизнес-плана

Расчет экономических, производственных и маркетинговых параметров проекта строительства сыроваренного завода для подтверждения его экономической эффективности и привлечения финансирования.

Бизнес-план содержит укрупненные данные по проекту, отражает концепцию сыроваренного завода и является техническим заданием для разработки проектной документации с учетом месторасположения, требований инвестора, поставщика оборудования и планируемой рецептуры сыроварения.

Тип проекта

Строительство нового объекта по типовому решению из блочно-модульных конструкций.

Отрасль экономики

Молочная отрасль, пищевая отрасль.

Поставщик оборудования

ООО Производственная компания «ММК Груп».

Площадь земельного участка

Не менее 1 га.

Продукция сыроваренного завода

*** т в месяц, в т.ч.:

полутвердые сыры – *** т / месяц,
сырный продукт с ЗМЖ – *** т / месяц,
сгущенное молоко – *** т / месяц,
сыворотка – *** т / месяц.
Каналы сбыта

1. Продажа из магазина при предприятии для широкого круга частных лиц,

2. Оптовая реализация, в т.ч. Росрезерв,

3. Районные и федеральные продуктовые сети.

Ключевые конкурентные преимущества проекта

· Экологически чистое место расположения предприятия;

· Гарантия высокого качества сырья – молока, сычужных ферментов, специй, трав, орехов и т.д. с добавлением сертифицированных и безопасных растительных жиров, усилителей вкуса и других добавок;

· Авторская рецептура сыроварения;

· Полный цикл производства;

· Невысокая капиталоемкость проекта по объему инвестиций в 1 тонну производственной мощности.

1.1. Ключевые маркетинговые показатели сыроваренной отрасли

С 2014 года наблюдается положительная динамика производства сыров в России. По итогам 2021 года объем производства сыров и сырной продукции составил *** тыс. тонн, превысив показатель 2020 года на 4,6%. С 2017 года производство сыров выросло на 23%. По состоянию на ноябрь 2022 года в России было произведено *** тыс. тонн сыров и сырной продукции, это на 11% выше показателя аналогичного периода 2021 г.

Цены промышленных производителей на сыры разных видов продолжают повышаться на фоне роста цен на сырое молоко. Так по данным Росстата за период с января по ноябрь 2022 г. средние цены производителей в РФ на сыры мягкие выросли на 17% к среднегодовым ценам 2021 года. На сыры полутвердые цены выросли на 20,2%, на твердые сыры – на 14,6%, на сыры рассольные - на 10,7%, на сыры плавленые - на 12,4% по сравнению с 2021 годом.

Средняя розничная цена на сыры сычужные твердые и мягкие в 2022 году выросла на 19,8% к уровню 2021 года и составила *** руб./кг. Также прибавили в цене и национальные сыры и брынза, плюс 17,2% к ценам 2021 года (*** руб./кг). Цены на плавленые сыры также поднялись, прирост составил 22,8%, средняя розничная цена в 2022 году *** руб./кг.

Объем выручки от производства сыров и сырной продукции в РФ в 2021 году составил *** млрд. руб., превысив выручку 2020 года на 16,7%. С 2017 года выручка производителей сыров выросла на 92%.

С 2015 года импортные поставки сыров и творога в натуральном выражении выросли на 56%. Это говорит о высоком спросе на продукцию и возможности импортозамещения. Импорт в Россию товаров из группы «сыры и творог» за 2021 год в натуральном выражении составил *** тыс. тонн.

Среднегодовая цена импортного сыра и творога в 2021 году была равна *** тыс. долл./тн. По сравнению с 2020 годом цены выросли на 2,6%.

В 2021 году из России на зарубежные рынки было поставлено сыров и творога на *** млн. долл., общим весом *** тыс. тонн. В целом наблюдается положительная динамика экспорта сыров и творога в Россию, как в стоимостном, так и в натуральном выражении. С 2015 года поставки сыров и творога в натуральном выражении выросли на 41,6%, что говорит о высоком экспортном потенциале.

В пересчете на душу населения потребление продукции сырной группы в 2021 году составило *** кг на человека в год. По сыру это ниже в *** раза рекомендуемой в Российской Федерации нормы потребления, равной 7,0 кг. Следует отметить, что в отдельных странах мира с развитым сыроделием и высокой его культурой потребление сыров достигает 20–27 кг в год на человека.

По расчетам ЭКЦ, учитывая темпы роста рынка сыров предыдущих лет (10-12% в год), а также снижение доходов населения из-за сложившейся геополитической и экономической ситуации, его объем к 2026 году может составить *** млрд. руб.

1.2. Сроки реализации проекта

проектирование и строительство: *** г. – *** г.,

пробная партия продукции: *** г.,

выход на проектную мощность: *** г.;

выход на самоокупаемость: с *** г. (50% мощности);

возврат инвестиций: с *** г. по *** г.

1.3. Производственная мощность сыроваренного завода

При установленной мощности *** т готовой продукции в месяц формируется следующая структура выхода.

Таблица 1. Структура выхода готовой продукции.

Продукты

Выход продукции,
тн / месяц

% выхода

Цена отпускная, руб. / кг

Цена отпускная, руб. / тн

Полутвердые сыры

***

***

***

***

Сырный продукт с ЗМЖ

***

***

***

***

Сгущенное молоко

***

***

***

***

Сыворотка

***

***

***

***

Итого:

***

***

***

***

Таким образом, планируется производство *** т продукции в месяц или 27 000 т продукции в год при *** рабочих днях в год.

В структуре выручки сыроваренного завода основную долю будут занимать молоко сгущенное – ***% и сыры полутвердые – ***%.

При снижении отпускных цен требуется корректировка (удешевление) рецептуры.

Таблица 2. Плановые показатели проекта.

Показатели

Значение

План производства, тн / месяц

***

План производства, тн / год

***

Полная себестоимость, руб. / тн

***

Средняя отпускная цена, руб. / тн

***

Плановая наценка, %

***

Плановая выручка, руб. / месяц

***

Плановая выручка, руб. / год

***

Себестоимость и плановая наценка приведены с учетом всех продуктов.

1.4. Потребность проекта в инвестициях

Для реализации проекта требуется следующий объем и структура инвестиций.

Таким образом, требуемый объем инвестиций составляет 1 107 900 000 руб., в том числе *** руб. нормируемых оборотных средств, необходимых для оплаты процентов, ФОТ и других операционных расходов до выхода проекта на самоокупаемость.

Итого объем инвестиций в 1 т мощности по сырью: *** руб.

1.5. Привлечение и возврат инвестиций

Планируется, что инвестиции будут привлечены из двух источников по следующей рекомендуемой схеме:

*** руб. (***% инвестиций) за счет средств инвестора, привлекаются с ***-го по ***-й месяц от начала проекта, возврат транша – с ***-го по ***-й месяц включительно;

*** руб. (78,5% инвестиций) за счет банковского кредита, привлекаются по ставке ***% годовых в ***-м месяце, возврат транша – с ***-го по ***-й месяц включительно, уплата процентов – с ***-го по ***-й месяц включительно.

Кредит не капитализируется. По кредиту будет начислено процентов в размере *** руб.

1.6. Срок окупаемости проекта

Итого срок окупаемости проекта (срок возврата кредита) – *** месяцев (*** года).

1.7. Налогообложение проекта

Ведение хозяйственной деятельности планируется по общей системе налогообложения (ОСНО):

НДС – по ставке ***% на выручку от реализации продукции (кроме сгущенного молока – ***%) и ***% на операционные затраты (с учетом НДС по кап. затратам);

страховые взносы – по ставке ***% на сумму ФОТ в размере МРОТ (*** руб. / месяц) и по ставке ***% на сумму ФОТ, превышающую МРОТ;

налог на прибыль – ***%;

налог на имущество – ***%;

земельный налог – ***% от стоимости земельного участка в год (1 га, оценочно *** руб.).

Налогообложение составит в среднем по *** руб. в год после выхода на проектную мощность.

Доля налогов в выручке: ***% (при доле <20% оптимизация не планируется).

1.8. Персонал проекта

Для работы сыроваренного завода потребуется создание *** новых рабочих мест с фондом оплаты труда *** руб. / месяц (в т.ч. НДФЛ; страховые взносы начисляются дополнительно).

Средняя заработная плата: *** руб. / чел. / месяц (после вычета НДФЛ).

Доля ФОТ в выручке при выходе на плановую загрузку: ***% от выручки.

1.9. Точка безубыточности

Безубыточный объем продаж наступает при достижении ***% от производственной мощности предприятия. Превышение точки безубыточности дает рост прибыли ***% на каждый 1% превышения.

По объему продукции: *** т / месяц.

По выручке: *** руб. / месяц.

1.10. Чистая прибыль

Чистая прибыль за первые 5 лет планирования составит *** руб., что составляет в среднем по *** руб. / год после возврата инвестиций.

Рентабельность по чистой прибыли: ***%.

1.11. Риски

Уровень рисков по проекту оценивается как «***» и относится к следующим ключевым рискам:

· риску превышения сметной стоимости строительно-монтажных работ;

· риску превышения сметной стоимости технологического оборудования

· риску недостижения заявленного качества готовой продукции;

· риску невыполнения плана по объему готовой продукции;

· риску невыполнения плана продаж по установленным ценам на продукцию;

· риску превышения себестоимости производства вследствие удорожания сырья или рецептуры.

Бизнес-план сыроваренного завода "под ключ" может быть модифицирован под Ваш проект:

по региону размещения;
по ассортименту продукции;
по любым технико-экономическим параметрам проекта;
по ценовой политике;
по источнику финансирования (банк / собственные средства / инвестор / господдержка).
по другим параметрам.
Бизнес-планы, разрабатываемые ЭКЦ, учитывают ключевые требования заказчиков, банков, инвесторов, органов власти, других заинтересованных сторон, при этом дают существенно больше полезной информации, поэтому принимаются с первого предъявления без поправок или с минимальными уточнениями.

Финансово-экономическая модель бизнес-плана сыроваренного завода

Фин. модель бизнес-плана "под ключ" разработана ЭКЦ "Инвест-Проект" в программной среде Excel. Фин. модель содержит все технико-экономические и финансовые параметры, которые требуют банки, инвесторы, фонды, органы власти, и которые интересны самим заказчикам:

исходные показатели проекта
структура инвестиций
условия финансирования
календарный план
поступления (план выручки в натуральном и стоимостном выражении)
текущие и прямые затраты предприятия
фонд оплаты труда
налоги
план движения денежных средств (cash flow)
план прибылей и убытков (P&L)
кредиты и проценты (для кредитных проектов)
расчет NPV, PI, IRR, DPBP проекта
анализ чувствительности NPV (по 5 ключевым параметрам проекта)
точка безубыточности
финансовый анализ
резюме проекта (ключевые показатели). 
Подробное оглавление1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

1.1. Ключевые маркетинговые показатели сыроваренной отрасли

1.2. Сроки реализации проект

1.3. Производственная мощность сыроваренного завода

1.4. Потребность проекта в инвестициях

1.5. Привлечение и возврат инвестиций

1.6. Срок окупаемости проекта

1.7. Налогообложение проекта

1.8. Персонал проекта

1.9. Точка безубыточности

1.10. Чистая прибыль

1.11. Риски

1.12. Финансово-экономические показатели эффективности проекта

2. СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКЦИИ

3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ОБЗОР РЫНКА

3.1. Текущая макроэкономическая ситуация в России

3.2. Прогнозы социально-экономического развития РФ на 2023-2025 гг.

3.3. Обзор рынка сырной продукции в России

3.3.1. Производство сыров

3.3.2. Рейтинг крупнейших производителей сыра и сырной продукции

3.3.3. Профили крупнейших производителей сыра в РФ

3.3.4. Цены производителей сыров

3.4. Объем рынка сыров и сырной продукции

3.5. Импорт сыров и сырной продукции

3.6. Экспорт сыров и сырной продукции

3.7. Потребительские предпочтения при выборе сыров

3.8. Розничные цены на сыры

3.9. Проблемы и перспективы развития сырной отрасли в условиях санкций

4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

4.1. Классификация и ассортимент сыров

4.2. Технология производства сыров

4.3. Перечень и стоимость оборудования

4.4. Производственная мощность предприятия

4.5. План производства сырной и молочной продукции

4.6. План выручки от реализации готовой продукции

4.7. Параметры текущих затрат предприятия

4.8. План текущих затрат

4.9. Параметры прямых затрат на производство

4.10. План прямых затрат

4.11. Финансовый анализ деятельности

5. ПЕРСОНАЛ ПРОЕКТА

5.1. Потребность в персонале и фонд оплаты труда

6. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН

6.1. Структура и объем необходимых инвестиций

6.2. Календарный план финансирования и реализации проекта

6.3. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций

7. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ

7.1. Качественный анализ рисков

7.2. Точка безубыточности

7.3. Анализ чувствительности NPV

8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА

8.1. Основные предположения к расчетам

8.2. План движения денежных средств (cash flow)

8.3. План прибылей и убытков (ОПУ)

8.4. Налогообложение

8.5. Прогноз расчетов с кредитором

8.6. Прогноз доходов владельца проекта

9. О РАЗРАБОТЧИКЕ БИЗНЕС-ПЛАНА 
ПриложенияСписок графиков

График 1. План производства продукции (тн).

График 2. План выручки (руб.).

График 3. Текущие затраты (руб.).

График 4. Прямые затраты на производство (руб.).

График 5. Привлечение и возврат долга (руб.).

График 6. NPV проекта и недисконтированный денежный поток.

График 7. Прогноз по инфляции в РФ до 2025 г.

График 8. Прогноз по динамике ВВП РФ до 2025 г.

График 9. Динамика производства сыров в РФ, 2017 – сентябрь 2021 гг., тонн.

График 10. Влияние сезонности на производство сыров и сырной продукции, РФ, 2017 - ноябрь 2022 гг., тонн.

График 11. Динамика среднегодовых цен производителей на сыры, 2017-2022 гг., руб./тн.

График 12. Динамика выручки от производства сыров и сырной продукции, РФ, 2017 – сентябрь 2022 гг., тыс. руб.

График 13. Динамика импорта сыров и творога в РФ в стоимостном выражении, 2015 – 2021 гг., млрд. долл.

График 14. Динамика импорта сыров и творога в РФ в натуральном выражении, 2015 – 2021 гг., тыс. тонн.

График 15. Динамика средней стоимости импортного сыра и творога, 2015 – 2021 гг., тыс. долл./тн.

График 16. Динамика экспорта сыров и творога из РФ в стоимостном выражении, 2015 – 2021 гг., млн. долл.

График 17. Динамика экспорта сыров и творога из РФ в натуральном выражении, 2015 – 2021 гг., тыс. тонн.

График 18. Динамика средней стоимости экспортируемого из России сыра и творога, 2015 – 2021 гг., тыс. долл./тн.

График 19. Динамика розничных цен на сыр и сырные продукты в РФ, 2017 – 2022 гг., руб./кг.

График 20. Прогноз развития сыродельной отрасли до 2026 г., млрд. руб.

График 21. План производства продукции, 2023-2028 гг. (кг / год).

График 22. Маржинальность продукции (руб. / кг).

График 23. План выручки, 2023-2028 гг. (руб.).

График 24. Текущие затраты, 2023-2028 гг. (руб.).

График 25. Прямые затраты (руб.).

График 26. Доля ФОТ в выручке (%).

График 27. График безубыточности проекта.

График 28. Чувствительность NPV к изменениям ключевых параметров проекта.

График 29. Выручка и чистая прибыль (руб.).

График 30. EBITDA и чистая прибыль (руб.).

График 31. Рентабельность (%).

График 32. Выручка, затраты, прибыль (руб.).

График 33. Динамика чистой прибыли (руб.).

График 34. Финансовые результаты (руб.).

График 35. Налоговая нагрузка (%).

График 36. Привлечение и возврат долга (руб.).

График 37. Обслуживание долга (руб.).

График 38. Чувствительность NPV к ставке дисконтирования.

График 39. NPV проекта и недисконтированный денежный поток (руб.).

График 40. Остаток ДС у предприятия нарастающим итогом (руб.).

Список диаграмм

Диаграмма 1. Распределение производства сыров и сырной продукции по регионам РФ, 2021, %.

Диаграмма 2. Среднегодовые цены промышленных производителей на сыры по регионам РФ, 2022, тыс. руб./тонна.

Диаграмма 3. Распределение импорта сыров и творога по странам-поставщикам, 2021, %.

Диаграмма 4. Товарная структура импорта сыров и творога в 2021 г., %.

Диаграмма 5. Распределение экспорта сыров и творога по странам-получателям, 2021, %.

Диаграмма 6. Товарная структура экспорта сыров и творога из РФ в 2021 г., %.

Диаграмма 7. ТОП-10 марок сыра по потреблению, % от общего числа опрошенных.

Диаграмма 8. Предпочтения потребителей по производителям сыров, % от общего числа опрошенных.

Диаграмма 9. Наиболее популярные места для покупки сыра, % от общего числа опрошенных.

Диаграмма 10. Частота покупки сыра потребителями, % от общего числа опрошенных.

Диаграмма 11. Ценовые сегменты, в которых наиболее часто покупают сыр, % от общего числа опрошенных.

Диаграмма 12. Структура выхода продукции, %.

Диаграмма 13. Структура выручки предприятия, %.

Диаграмма 14. Структура текущих затрат.

Диаграмма 15. Структура прямых затрат.

Диаграмма 16. Структура затрат в 5 году реализации проекта (%).

Диаграмма 17. Структура ФОТ.

Диаграмма 18. Структура первоначальных инвестиций.

Диаграмма 19. Структура налоговых отчислений (%).

Итого готовый бизнес-план сыроваренного завода содержит 170 страниц, 53 таблицы, 40 графиков, 19 диаграмм.
Таблица 1. Структура выхода готовой продукции.

Таблица 2. Плановые показатели проекта.

Таблица 3. Структура и объем инвестиций (руб.).

Таблица 4. Показатели эффективности проекта.

Таблица 5. Показатели деловой активности в 2021-2022 гг.

Таблица 6. Производство сыров и сырной продукции по регионам РФ, 2017 - ноябрь 2022 гг., тонн.

Таблица 7. Производство сыров и сырных продуктов по регионам РФ помесячно, 2017 – ноябрь 2022, тонн.

Таблица 8. Рейтинг производителей сыров в РФ по объёму производства, 2021 г.

Таблица 9. Рейтинг производителей сыров по выручке в 2021 г.

Таблица 10. Среднегодовые цены производителей сыров по видам , РФ, 2017-ноябрь 2022, руб./тн.

Таблица 11. Средние цены производителей на сыры по регионам РФ помесячно, 2017 – ноябрь 2022, руб./тн.

Таблица 12. Выручка от производства сыров и сырной продукции по регионам РФ, 2017 – сент. 2022 гг., тыс. руб.

Таблица 13. Динамика импорта сыров и творога в РФ в натуральном и стоимостном выражении, 2015 - 2021 гг.

Таблица 14. Объем импорта сыров и творога по странам-поставщикам, 2021 г.

Таблица 15. Импорт сыров и творога по товарным категориям, 2021 г.

Таблица 16. Динамика экспорта сыров и творога из РФ в натуральном и стоимостном выражении, 2015 - 2021 гг.

Таблица 17. Объем экспорта сыров и творога из России по странам-получателям, 2021 г.

Таблица 18. Экспорт сыров и творога по товарным категориям, 2021 г.

Таблица 19. Среднегодовые розничные цены по России, 2017-2022, руб./кг.

Таблица 20. Розничные цены на сыры по регионам РФ, 2017 - 2022, руб./кг.

Таблица 21. Перечень и стоимость производственного оборудования.

Таблица 22. Структура выхода готовой продукции.

Таблица 23. План производства помесячно, 2023-2028 гг., т.

Таблица 24. План производства по годам, 2023-2028 гг., т.

Таблица 25. Плановые показатели проекта.

Таблица 26. План выручки от реализации готовой продукции помесячно, 2023-2028 гг., руб.

Таблица 27. План продаж по годам, 2023-2028 гг., руб.

Таблица 28. Текущие затраты предприятия.

Таблица 29. Калькуляция затрат на коммунальные услуги.

Таблица 30. План текущих затрат помесячно, 2023-2028 гг., руб.

Таблица 31. План текущих затрат по годам, 2023-2028 гг., руб.

Таблица 32. Параметры прямых затрат.

Таблица 33. План прямых затрат помесячно, 2023-2028 гг., руб.

Таблица 34. План прямых затрат по годам, 2023-2028 гг., руб.

Таблица 35. Финансовый анализ деятельности.

Таблица 36. Персонал предприятия и фонд оплаты труда.

Таблица 37. Динамика привлечения и оплаты труда персонала.

Таблица 38. Таблица 33. Динамика привлечения и оплаты труда персонала по годам, 2023-2028 гг., руб.

Таблица 39. Структура и объем инвестиций (руб.).

Таблица 40. Календарный план финансирования и реализации проекта.

Таблица 41. Рекомендуемые условия привлечения финансирования.

Таблица 42. Расчет точки безубыточности.

Таблица 43. Чувствительность NPV к изменениям ключевых параметров проекта.

Таблица 44. План движения денежных средств помесячно, 2023-2028 гг., руб.

Таблица 45. План движения денежных средств по годам, 2023-2028 гг., руб.

Таблица 46. План прибылей и убытков помесячно, 2023-2028 гг., руб.

Таблица 47. План прибылей и убытков по годам, 2023-2028 гг., руб.

Таблица 48. Ключевые показатели ОПУ.

Таблица 49. Налогообложение помесячно, 2023-2028 гг., руб.

Таблица 50. Налогообложение по годам, 2023-2028 гг., руб.

Таблица 51. План привлечения и возврата кредита помесячно, 2023-2028 гг., руб.

Таблица 52. Показатели эффективности инвестиций.

Таблица 53. Расчет NPV проекта. 
Способ предоставленияЭлектронный вид 

Постоянный адрес материала - Готовый бизнес-план сыроваренного завода

  © 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо