© 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

Название отчетаБизнес-план открытия фаст-фуда на фуд-корте 
Код исследования13785 
Тип работыБизнес план
РегионРоссия
ОтрасльОбщепит, кафе, рестораны
Дата выхода отчета02.03.2022 
Количество страниц121 
Язык отчетаРусский 
Стоимость10900 Российский рубль 
Краткое описание отчетаАнтикризисная фин. модель

Разработана по авторской методике ЭКЦ в программной среде MS Excel-2007 с учетом международных рекомендаций UNIDO и требований крупнейших банков. В условиях неопределенности на рынках позволяет ежедневно и самостоятельно пересчитывать динамические параметры нового предприятия по наиболее критичным блокам:

1. "себестоимость-выручка": на сколько обоснованно следует увеличить отпускные цены при увеличении себестоимости, чтобы сохранить экономическую эффективность проекта;

2. "САРЕХ": какой допустим максимальный объем инвестиций в проект при текущем уровне цен (на стройматериалы, оборудование, сырье) и текущих отпускных ценах и себестоимости на момент получения финансирования;

3. "финансовая эффективность": какая необходима минимальная разница между выручкой и операционным затратами, чтобы сохранить NPV, PI и IRR в положительной зоне;

4. "стресс-тест": при каком входящем и исходящем потоке денежных средств дальнейшая реализация проекта целесообразна.

Сценарные расчеты не требуют специальных финансовых или экономических знаний. При приобретении готового бизнес-плана или фин. модели предоставляется инструкция.

Наименование проекта

«Открытие предприятия общественного питания (фаст-фуд) на фуд-корте торгового центра».

Дата разработки бизнес-плана

02.03.2022.

Валюта расчетов

росс. руб.

Кол-во страниц

Готовый бизнес-план содержит: 121 страницу, 48 таблиц, 38 графиков и 14 диаграмм.

Место реализации проекта

Москва / ЦФО

Площадь кафе

Планируется долгосрочная аренда помещения *** м2 по ставке *** руб. / м2 / год.

Период планирования

60 месяцев (с января 2022 г. по декабрь 2026 г.)

Цель бизнес-плана

Расчет экономических, производственных и маркетинговых параметров открытия фаст-фуда для подтверждения его экономической эффективности и привлечения финансирования.

Бизнес-план содержит укрупненные данные по проекту, отражает концепцию предприятия и является техническим заданием для разработки проектной документации и дальнейшей проработки с учетом требований Банка, органов власти, партнеров.

Тип проекта

Открытие предприятия общественного питания

Потребители услуг

Население региона

Маркетинговый анализ

По данным Росстата, оборот в сфере общественного питания в 2020 году составил *** трлн. руб. По сравнению с 2019 годом наблюдалось уменьшение оборота на ***%, тогда оборот общественного питания составлял ***трлн. рублей. По мнению ряда экспертов, проседание было куда больше. В зависимости от сегмента, падение могло составлять от ***% для фаст-фуда до ***% для демократичного сегмента.

В 2021 году рынок общественного питания начал плавно восстанавливаться. В 2021 году оборот предприятий общественного питания в России достиг ***трлн. рублей, что на ***% больше показателя годичной давности в ***трлн. рублей. Такие данные Росстат обнародовал в феврале 2022 года.

Среди федеральных округов Российской Федерации наибольшая доля рынка приходится на Центральный федеральный округ. Его доля составляет 33,53% от всего объема рынка.

В 2020 году также наблюдалось снижение оборота общественного питания на душу населения на 21%, он составил ***руб. на человека.

Росстат насчитывает в стране в 2019 году ***тысяч объектов общественного питания, в т.ч. ***тысяч ресторанов, кафе и баров. При этом наблюдается стабильное увеличение объектов общественного питания за период с 2017 по 2019 годы.

Также с увеличением объектов общественного питания увеличилось и число посадочных мест в них, так по данным Росстата в 2019 году количество мест увеличилось на 0,6% и составило ***млн. ед.

Площадь зала обслуживания посетителей в ресторанах, кафе и барах в РФ увеличилась в 2019 году на 1,6% и составила ***млн. кв.м.

К 2021 году в России было зарегистрировано *** тыс. объектов общественного питания с ***млн. мест площадью ***млн. кв. м.

С переходом россиян на удаленную работу на 51,2% просел сегмент столовых и кафе самообслуживания, обороты в данном сегменте составили ***млн руб. Выручка стрит-фуда сократилась до ***млн руб. (-37,3%), а кофеен до ***млн руб. (-35,6%).

Выручка ресторанов и кафе с января по сентябрь 2021 года составила *** млрд. рублей, что превышает годовой показатель 2020 года.

Оборот общественного питания в Москве в 2021 году составил *** млрд. руб. (+46%).

В 2020 году больше всего открытий новых заведений пришлось на стрит-ритейл – 81%, общественные пространства – 9%, бизнес-центры и гостиницы, а также прочие площадки – по 4%.

Средние цены на обеды в ресторанах Москвы за период с начала 2018 года до конца 2021 года выросли на 15,5% и составили ***руб. / обед в декабре 2021 г. Цены на обеды в столовой, кафе, закусочной в Москве за исследуемый период оказались менее устойчивыми, в декабре 2021 года обед в среднем стоил *** рублей. Ужин в ресторанах Москвы в декабре 2021 года в среднем стоил ***руб., что выше январских цен 2018 года на 12,9%.

Отрасль экономики

Общественное питание

Потребность проекта в инвестициях

Стоимость проекта составляет 8 496 000 руб., в том числе *** руб. нормируемых оборотных, необходимых для оплаты аренды, налогов и операционных расходов на период, пока выручки нет или ее недостаточно.
Удельная стоимость вложений – *** тыс. руб. / м2.

Целесообразность и предполагаемые условия участия инвестора в проекте

Организационно-финансовая схема реализации проекта предусматривает финансирование проекта на 100% за счет средств инвестора без привлечения внешних заимствований.

Срок окупаемости проекта

*** года.

Производственные параметры фаст-фуда

План по кол-ву гостей в месяц - *** чел.

Средний чек - *** руб./чел.

Себестоимость - *** руб./чел

Маржа - ***%.

Персонал фаст-фуда

Для обеспечения функционирования фаст-фуда планируется поэтапное создание ** рабочих мест, в том числе *** ставок врачей, с фондом оплаты труда *** руб. / месяц.

Средняя зарплата: *** руб. / чел. / месяц (в т.ч. НДФЛ; страховые взносы выплачиваются отдельно).

Доля ФОТ в выручке при выходе на плановую загрузку: ***% от выручки.

Налогообложение

Принятой в данном бизнес-плане системой налогообложения является Упрощенная система налогообложения (УСН) по ставке 15% на разницу между выручкой и затратами.

Страховые взносы: по ставке 30,2% от фонда оплаты труда.

Амортизация. Планируется, что на баланс предприятия будет поставлен имущественный комплекс со сроком амортизации 5 лет.

При выходе на проектную мощность налоговые отчисления составят *** руб. / месяц.

Доля налогов в выручке: ***% (при доле <20% оптимизация не планируется).

Точка безубыточности

Безубыточный объем продаж зависит от текущей выручки, которая зависит от стоимости приема и количества визитов.

По выручке: *** руб. в месяц.

По объему: *** визитов в месяц.

Экономика проекта

Плановая выручка: *** млн. руб. / месяц;

Текущие затраты: *** млн. руб. / месяц;

Прямые затраты: *** млн. руб. / месяц;

ФОТ: *** млн. руб. / месяц;

Налоговые отчисления: *** млн. руб. / месяц;

Амортизация: *** млн. руб. / месяц;

Чистая прибыль: *** млн. руб. / месяц после выхода на проектную мощность;

Имущество на балансе в конце горизонта планирования: *** млн. руб.

Финансовые показатели эффективности проекта

IRR проекта: ***%;

PI проекта: *** б/р;

NPV проекта: *** млн. руб.

дисконтированный срок окупаемости: *** месяцев.

рентабельность: **%;

EBITDA: *** млн. руб. / месяц.

Ключевые конкурентные преимущества проекта

· Оказание услуг общественного питания на высоком уровне;

· Импортозамещение;

· Свежий актуальный ремонт;

· Доступный средний чек;

· Оригинальное меню.

Общий вывод

При условии выполнения параметров бизнес-плана проект является привлекательным для инвестирования и демонстрирует высокий запас прочности.

Готовый бизнес-план может быть модифицирован:
площадь помещения / в собственности,
регион размещения,
стоимость аренды,
стоимость и комплектация технологического оборудования,
"средний чек",
численность персонала и уровень заработных плат по региону,
источник финансирования (собственные средства / инвестор),
другие параметры.
Готовый бизнес-план фаст-фуда на фуд-корте также может быть расширен маркетинговым исследованием по теме.

Бизнес-планы, разрабатываемые ЭКЦ учитывают ключевые требования заказчиков, банков, инвесторов, органов власти, других заинтересованных сторон, при этом дают существенно больше полезной информации, поэтому принимаются с первого предъявления без поправок или с минимальными уточнениями.

Финансово-экономическая модель

Фин. модель бизнес-плана разработана ЭКЦ в программной среде Excel. Фин. модель содержит все технико-экономические и финансовые параметры, которые требуют банки, инвесторы, фонды, органы власти, и которые интересны самим заказчикам:

исходные показатели проекта
структура инвестиций
условия финансирования
календарный план
поступления (план выручки в натуральном и стоимостном выражении)
текущие и прямые затраты предприятия
фонд оплаты труда
налоги
план движения денежных средств (cash flow)
план прибылей и убытков (P&L)
кредиты и проценты (для кредитных проектов)
расчет NPV, PI, IRR, DPBP проекта
анализ чувствительности NPV (по 5 ключевым параметрам проекта)
точка безубыточности
финансовый анализ
резюме проекта (ключевые показатели).
Цена указана за бизнес-план без финансовой модели. Финансовая модель поставляется за дополнительную плату» 
Подробное оглавление1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

2. МАРКЕТИНГОВЫЙ ОБЗОР РЫНКА

2.1. Ключевые макроэкономические показатели

2.2. Обзор рынка общественного питания России

2.2.1. Оборот общественного питания России

2.2.2. Сегментация объектов общественного питания

2.2.3. Инфраструктура рынка общественного питания

2.2.4. Основные показатели деятельности предприятий общественного питания

2.3. Обзор рынка общественного питания Москвы

2.3.1. Оборот общественного питания в г. Москва

2.3.2. Новые заведения общественного питания в Москве

2.3.3. Анализ покупательской активности на рынке общественного питания

2.3.4. Общественное питание в парках Москвы

2.3.5. Средние цены на обеды и ужины в кафе и ресторанах Москвы

2.3.6. Рейтинг организаций общепита по выручке в Москве

3. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

3.1. Концепция фаст-фуда

3.2. Структура площадей фаст-фуда

3.3. Параметры загрузки фаст-фуда

3.4. Динамика загрузки фаст-фуда по часам

3.5. План доходов по проекту

3.6. Параметры текущих затрат

3.7. План текущих затрат

3.8. Параметры прямых затрат

3.9. План прямых затрат

4. ПЕРСОНАЛ ФАСТ-ФУДА

4.1. Потребность в персонале и фонд оплаты труда

5. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН

5.1. Структура и объем необходимых инвестиций

5.2. Календарный план финансирования и реализации проекта

5.3. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций

6. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ

6.1. Качественный анализ рисков

6.2. Точка безубыточности

6.3. Анализ чувствительности NPV

7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА

7.1. Основные предположения к расчетам

7.2. План движения денежных средств (cash flow)

7.3. План прибылей и убытков (ОПУ)

7.4. Налогообложение

7.5. Прогноз доходов инвестора

7.6. Прогноз доходов владельца проекта

7.7. Финансовый анализ проекта

8. О РАЗРАБОТЧИКЕ 
Способ предоставленияЭлектронный вид 

Постоянный адрес материала - Бизнес-план открытия фаст-фуда на фуд-корте

  © 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо