© 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

Название отчетаАнализ рынка тушенки (говядина и свинина) в России 
Код исследования13218 
Тип работыМаркетинговое исследование
РегионРоссия
ОтрасльПродукты
Дата выхода отчета03.07.2021 
Количество страниц72 
Язык отчетаРусский 
Стоимость65000 Российский рубль 
Краткое описание отчетаЦель исследования

Текущее состояние и перспективы развития рынка тушенки в России.

Задачи исследования:

Объем, темпы роста и динамику развития рынка тушенки в России.
Рыночные доли производителей на рынке тушенки в России.
Емкость рынка в разрезе федеральных округов.
Прогноз развития рынка тушенки в России.
Объем и темпы роста производства тушенки в России.
Объем импорта в Россию и экспорта из России тушенки в России.
Цены на тушенку в России.
Прогноз цен на тушенку в России.
Ассортимент продукции ключевых игроков.
Каналы сбыта тушенки в России.
Вывод о перспективности рынка, наиболее перспективные продукты.
Ключевые тенденции и перспективы развития рынка тушенки в России.
Метод сбора и анализа данных

ФСГС РФ (Росстат): часто информация об объемах производства продукции не содержится в данных ФСГС РФ (Росстат) и процесс ее получения является очень трудоемким и сложным. В текущем исследовании мы имеем дело именно с таким случаем.

Анализа финансово-хозяйственной деятельности производителей: сведения о ряде производителей были получены в результате анализа показателей их финансово-хозяйственной деятельности, информации из открытых источников об их деятельности, мнений экспертов и наших собственных знаний о компаниях.

Интервью с производителями: также мы провели интервью с производителями и получили сведения как о них самих, так и о деятельности их конкурентов.

Mystery-Shopping с производителями: кроме того, информацию об объемах производства и ценах мы получили, вступив в переговоры с производителями в завуалированной форме (Mystery-Shopping) от имени потенциального заказчика.

Мониторинг документов: в качестве основных методов анализа данных выступают так называемые (1) Традиционный (качественный) контент-анализ интервью и документов и (2) Квантитативный (количественный) анализ с применением пакетов программ, к которым имеет доступ наше агентство.

Контент-анализ выполняется в рамках проведения Desk Research (кабинетное исследование). В общем виде целью кабинетного исследования является проанализировать ситуацию на рынке тушенки и получить (рассчитать) показатели, характеризующие его состояние в настоящее время и в будущем.

Источники получения информации

Базы данных Федеральной Таможенной службы РФ, ФСГС РФ (Росстат).
Материалы DataMonitor, EuroMonitor, Eurostat.
Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры.
Ресурсы сети Интернет в России и мире.
Экспертные опросы.
Материалы участников отечественного и мирового рынков.
Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
Результаты ценовых мониторингов.
Материалы и базы данных статистики ООН (United Nations Statistics Division: Commodity Trade Statistics, Industrial Commodity Statistics, Food and Agriculture Organization и др.).
Материалы Международного Валютного Фонда (International Monetary Fund).
Материалы Всемирного банка (World Bank).
Материалы ВТО (World Trade Organization).
Материалы Организации экономического сотрудничества и развития (Organization for Economic Cooperation and Development).
Материалы International Trade Centre.
Материалы Index Mundi.
Результаты исследований
Объем и структура выборки

Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы.

К отчету прилагается обработанная и пригодная к дальнейшему использованию база данных с подробной информацией об импорте в Россию и экспорте из России тушенки. База включает в себя большое число различных показателей:

Категория продукта
Производитель
Год импорта/экспорта
Месяц импорта/экспорта
Компании получатели и отправители товара
Страны получатели, отправители и производители товара
Объем импорта и экспорта в натуральном выражении
Объем импорта и экспорта в стоимостном выражении
Объем и структура выборки

Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы.

К отчету прилагается обработанная и пригодная к дальнейшему использованию база данных с подробной информацией об импорте в Россию и экспорте из России паллет и поддонов. База включает в себя большое число различных показателей:

Категория продукта
Группа продукта
Производитель
Бренд
Год импорта/экспорта
Месяц импорта/экспорта
Компании получатели и отправители товара
Страны получатели, отправители и производители товара
Объем импорта и экспорта в натуральном выражении
Объем импорта и экспорта в стоимостном выражении
Содержащиеся в базе данных сведения позволят Вам самостоятельно выполнить любые требующиеся запросы, которые не включены в отчет. 
Подробное оглавлениеГлава 1. Методология исследования

§1.1. Объект исследования

§1.2. Цель исследования

§1.3. Задачи исследования

§1.4. Метод сбора и анализа данных

§1.5. Источники получения информации

§1.6. Объем и структура выборки

Глава 2. Классификация и основные характеристики тушенки

Глава 3. Объем и темпы роста рынка тушенки в России

§3.1. Объем и темпы роста рынка

§3.2. Объем рынка по категориям

§3.3. Объем рынка по производителям

§3.4. Прогноз объемов рынка

Глава 4. Производство тушенки в России

§4.1. Объем и темпы роста производства

§4.2. Объем производства по категориям и производителям

4.2.1. Тушенка из говядины

4.2.2. Тушенка из свинины

Глава 5. Импорт тушенки в Россию и экспорт тушенки из России

§5.1. В целом

§5.2. По странам ЕАЭС

§5.3. По категориям

§5.4. По производителям

§5.5. По категориям и производителям

§5.6. По странам происхождения

§5.7. По странам назначения

Глава 6. Основные факторы, события, тенденции и перспективы развития рынка тушенки в России

§6.1. Емкость рынка по федеральным округам

§6.2. Каналы продаж

§6.3. Ассортимент некоторых производителей

§6.4. Цены на тушенку

§6.5. Рейтинг тушенки

§6.6. Россельхозбанк рассказал о прошлом и будущем тушенки

§6.7. В российской армии больше не кормят солдат традиционной тушенкой и «мясорастительными консервами»

§6.8. Перспективность рынка 
ПриложенияТаблицы

Таблица 1. Объем рынка тушенки в России в натуральном выражении, тонн

Таблица 2. Объем рынка тушенки в России в стоимостном выражении, $ тыс.

Таблица 3. Объем рынка тушенки по категориям в России, тонн

Таблица 4. Объем рынка тушенки по категориям в России, $ тыс.

Таблица 5. Объем рынка тушенки по производителям в России в натуральном выражении, тонн

Таблица 6. Объем рынка тушенки по производителям в России в стоимостном выражении, $ тыс.

Таблица 7. Прогноз объема рынка тушенки в России в натуральном выражении, тонн

Таблица 8. Объем производства тушенки из говядины в России по производителям в натуральном выражении, тонн

Таблица 9. Объем производства тушенки из говядины в России по производителям в стоимостном выражении, $ тыс.

Таблица 10. Объем производства тушенки из свинины в России по производителям в натуральном выражении, тонн

Таблица 11. Объем производства тушенки из свинины в России по производителям в стоимостном выражении, $ тыс.

Таблица 12. Объем импорта тушенки в Россию и экспорта из России по категориям (включая страны ЕАЭС), тонн

Таблица 13. Объем импорта тушенки в Россию и экспорта из России по категориям (включая страны ЕАЭС), $ тыс.

Таблица 14. Объем импорта тушенки в Россию и экспорта из России по странам ЕАЭС, тонн

Таблица 15. Объем импорта тушенки в Россию и экспорта из России по категориям (по странам ЕАЭС), тонн

Таблица 16. Объем импорта тушенки в Россию и экспорта из России по странам ЕАЭС, $ тыс.

Таблица 17. Объем импорта тушенки в Россию и экспорта из России по категориям (по странам ЕАЭС), $ тыс.

Таблица 18. Объем импорта тушенки в Россию и экспорта из России по категориям, тонн

Таблица 19. Объем импорта тушенки в Россию и экспорта из России по категориям, $ тыс.

Таблица 20. Объем импорта тушенки в Россию и экспорта из России по производителям, тонн

Таблица 21. Объем импорта тушенки в Россию и экспорта из России по производителям, $ тыс.

Таблица 22. Объем импорта тушенки в Россию и экспорта из России по категориям и производителям, тонн

Таблица 23. Объем импорта тушенки в Россию и экспорта из России по категориям и производителям, $ тыс.

Таблица 24. Объем импорта тушенки в Россию по странам происхождения, тонн

Таблица 25. Объем импорта тушенки в Россию по странам происхождения, $ тыс.

Таблица 26. Объем экспорт тушенки из России по странам назначения, тонн

Таблица 27. Объем экспорта тушенки из России по странам назначения, $ тыс.

Таблица 28. Ассортимент тушенки некоторых производителей

Таблица 29. Потребительские цены на тушенку из говядины и свинины в России, руб./усл. банк.

Диаграммы

Диаграмма 1. Объем и динамика рынка тушенки в России в натуральном выражении, тонн и % прироста

Диаграмма 2. Объем и динамика рынка тушенки в России в стоимостном выражении, $ тыс. и % прироста

Диаграмма 3. Структура рынка тушенки по категориям в России, % от натурального объема.

Диаграмма 4. Структура рынка тушенки по категориям в России, % от стоимостного объема.

Диаграмма 5. Доли производителей в объеме рынка тушенки в России, % от натурального объема.

Диаграмма 6. Доли производителей в объеме рынка тушенки в России, % от стоимостного объема.

Диаграмма 7. Прогноз объема и динамика рынка тушенки в России в натуральном выражении, тонн и % прироста

Диаграмма 8. Объем и динамика производства тушенки в России в натуральном выражении, тонн и % прироста

Диаграмма 9. Структура производства тушенки по категориям в России, % от натурального объема.

Диаграмма 10. Объем и динамика производства тушенки в стоимостном выражении в России, $ тыс. и % прироста

Диаграмма 11. Структура производства тушенки категориям в России, % от стоимостного объема.

Диаграмма 12. Структура рынка тушенки по федеральным округам в России, % от натурального объема.

Диаграмма 13. Средние цены производителей на мясные консервы по федеральным округам РФ, руб./тыс. усл. банок.

Диаграмма 14. Прогноз и динамика цен на тушенку в России, руб./усл. банка и % прироста 
Способ предоставленияЭлектронный вид 

Постоянный адрес материала - Анализ рынка тушенки (говядина и свинина) в России

  © 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо