Название отчета | Анализ рынка свинины в России | Код исследования | 13176 | Тип работы | Маркетинговое исследование | Регион | Россия | Отрасль | Продукты | Дата выхода отчета | 30.05.2021 | Количество страниц | 121 | Язык отчета | Русский | Стоимость | 55000 Российский рубль | Краткое описание отчета | Цель исследования
Текущее состояние и перспективы развития рынка свинины в России.
Задачи исследования:
Динамика изменения производственных затрат
Стандартное сырье для корма и способы его закупки, примеры основных производителей кормов
Метод утилизации экскрементов, соблюдение гигиенических норм
Проблемы и задачи в производстве
Обзор ведущих компаний-производителей
Обзор основных моментов государственной политики в животноводстве за последние 20 лет
Будущие перспективы внутреннего производства
Основные транспортные маршруты, связанные с импортом / экспортом
Транспортные маршруты, способы транспортировки
Будущие перспективы импорта и экспорта
Проблемы и задачи, связанные с экспортом
Динамика изменения оптовых и розничных цен
Структура потребления мяса домашних животных по видам
Будущие перспективы потребления мяса на внутреннем рынке
Влияние COVID-19 на производство, потребление и импорт / экспорт
Меры противодействия COVID-19, применяемые в мясной промышленности
Ситуация с эмбарго на иностранную сельскохозяйственную и животноводческую продукцию со стороны правительства РФ
Список ассоциаций и организации, объединяющих производителей или экспортеров, список органов власти для мясной отрасли
Политическая поддержка со стороны правительства и связанных организаций, стратегии импорта / экспорта и т. д.
Метод сбора и анализа данных
ФСГС РФ (Росстат): часто информация об объемах производства продукции не содержится в данных ФСГС РФ (Росстат) и процесс ее получения является очень трудоемким и сложным. В текущем исследовании мы имеем дело именно с таким случаем.
Анализа финансово-хозяйственной деятельности производителей: сведения о ряде производителей были получены в результате анализа показателей их финансово-хозяйственной деятельности, информации из открытых источников об их деятельности, мнений экспертов и наших собственных знаний о компаниях.
Интервью с производителями: также мы провели интервью с производителями и получили сведения как о них самих, так и о деятельности их конкурентов.
Mystery-Shopping с производителями: кроме того, информацию об объемах производства и ценах мы получили, вступив в переговоры с производителями в завуалированной форме (Mystery-Shopping) от имени потенциального заказчика.
Мониторинг документов: в качестве основных методов анализа данных выступают так называемые (1) Традиционный (качественный) контент-анализ интервью и документов и (2) Квантитативный (количественный) анализ с применением пакетов программ, к которым имеет доступ наше агентство.
Контент-анализ выполняется в рамках проведения Desk Research (кабинетное исследование). В общем виде целью кабинетного исследования является проанализировать ситуацию на рынке свинины и получить (рассчитать) показатели, характеризующие его состояние в настоящее время и в будущем.
Источники получения информации
Базы данных Федеральной Таможенной службы РФ, ФСГС РФ (Росстат).
Материалы DataMonitor, EuroMonitor, Eurostat.
Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры.
Ресурсы сети Интернет в России и мире.
Экспертные опросы.
Материалы участников отечественного и мирового рынков.
Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
Результаты ценовых мониторингов.
Материалы и базы данных статистики ООН (United Nations Statistics Division: Commodity Trade Statistics, Industrial Commodity Statistics, Food and Agriculture Organization и др.).
Материалы Международного Валютного Фонда (International Monetary Fund).
Материалы Всемирного банка (World Bank).
Материалы ВТО (World Trade Organization).
Материалы Организации экономического сотрудничества и развития (Organization for Economic Cooperation and Development).
Материалы International Trade Centre.
Материалы Index Mundi.
Результаты исследований.
Объем и структура выборки
Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы.
К отчету прилагается обработанная и пригодная к дальнейшему использованию база данных с подробной информацией об импорте в Россию и экспорте из России свинины. База включает в себя большое число различных показателей:
Год импорта/экспорта
Месяц импорта/экспорта
Производители
Страны получатели, отправители и производители товара
Объем импорта и экспорта в натуральном выражении
Объем импорта и экспорта в стоимостном выражении
Содержащиеся в базе данных сведения позволят Вам самостоятельно выполнить любые требующиеся запросы, которые не включены в отчет. | Подробное оглавление | Глава 1. Методология исследования
§1.1. Объект исследования
§1.2. Цель исследования
§1.3. Задачи исследования
§1.4. Метод сбора и анализа данных
§1.5. Источники получения информации
§1.6. Объем и структура выборки
Глава 2. Тенденции внутреннего производства
§2.1. Динамика изменения производственных затрат по видам животных
§2.2. Стандартное сырье для корма и способы его закупки, примеры основных производителей кормов
2.2.1. Сырье
2.2.2. Способы закупки
2.2.3. Основные производители кормов
§2.3. Стандартная периодичность кормления, основные породы кур, система и цепь поставки объекта кормления
2.3.1. Основные породы
2.3.2. Периодичность кормления
§2.4. Метод утилизации экскрементов
§2.5. Основная схема распространения
§2.6. Динамика изменения отпускных цен производителей
§2.7. Соблюдение гигиенических норм на скотобойнях и мясокомбинатах
§2.8. Проблемы и задачи в производстве
2.8.1. Объемы производства 52
§2.9. Обзор ведущих компаний-производителей
§2.10. Обзор основных моментов государственной политики в животноводстве за последние 20 лет
§2.11. Будущие перспективы внутреннего производства мяса
Глава 3. Тенденции экспорта и импорта
§3.1. Объемы импорта и экспорта
3.1.1. Общие объемы импорта и экспорта
3.1.2. Импорт и экспорт – страны ЕАЭС
3.1.3. Импорт и экспорт – без стран ЕАЭС
§3.2. Основные транспортные маршруты, связанные с импортом/экспортом
§3.3. Развитие бизнеса крупных экспортно-импортных компаний и производителей на экспорт мяса
§3.4. Транспортные маршруты, способы транспортировки, срок доставки, стоимость транспортировки
§3.5. Обзор производителей, обрабатывающих экспортную продукцию
§3.6. Будущие перспективы импорта и экспорта
§3.7. Проблемы и задачи, связанные с экспортом
Глава 4. Потребление
§4.1. Динамика изменения оптовых и розничных цен
§4.2. Структура потребления свинины
§4.3. Будущие перспективы потребления мяса свинины на внутреннем рынке
Глава 5. Влияние COVID-19 на производство, потребление и импорт / экспорт
§5.1. Влияние на производство
§5.2. Влияние на производственную мощность
§5.3. Влияние на цены на внутреннем рынке 104
§5.4. Влияние на объемы импорта/экспорта, импортно-экспортные цены, и основные страны импорта /экспорта
§5.5. Меры противодействия COVID-19, применяемые в мясной промышленности
Глава 6. Другое
§6.1. Ситуация с эмбарго на иностранную сельскохозяйственную и животноводческую продукцию
§6.2. Список ассоциаций и организации, объединяющих производителей, кооперативов или экспортеров, список органов власти для мясной отрасли, описание роли и ссылки на сайт этих объединений и органов
§6.3. Политическая поддержка со стороны правительства и связанных организаций, стратегии импорта/экспорта и т.д. | Приложения | Таблицы
Таблица 1. Затраты на разведение свиней в России, тыс. руб.
Таблица 2. Требования к качеству сырья для комбикорма
Таблица 3. Классификация рецептов комбикормов для разных видов животных
Таблица 4. Топ-25 производителей комбикормов в России, тыс. тонн
Таблица 5. Топ производителей мяса в России, тыс. тонн
Таблица 6. Объем импорта свинины в Россию и экспорта свинины из России с учетом стран ЕАЭС в натуральном выражении, тонн.
Таблица 7. Объем импорта свинины в Россию и экспорта свинины из России, страны ЕАЭС, в натуральном выражении, тонн.
Таблица 8. Объем импорта свинины в Россию и экспорта свинины из России по странам ЕАЭС в натуральном выражении, тонн.
Таблица 9. Объем импорта в Россию свинины по странам происхождения в натуральном выражении, тонн.
Таблица 10. Объем экспорта из России свинины по странам назначения в натуральном выражении, тонн.
Таблица 11. Объем импорта в Россию и экспорта из России свинины по производителям в натуральном выражении, тонн.
Таблица 12. Объем экспорта из России свинины по производителям странам назначения в натуральном выражении, тонн.
Таблица 13. Основные экспортеры свинины из России
Таблица 14. Каналы продаж свинины
Таблица 15. Список запрещенных к ввозу в Россию санкционных товаров
Таблица 16. Основные союзы и ассоциации, органы власти на рынке мяса в России
Диаграммы
Диаграмма 1. Уровни рентабельности производства свинины (без промпереработки, без учета субсидий) в России, %
Диаграмма 2. Объем и темп прироста производства комбикорма для свиней в России, тонн и %.
Диаграмма 3. Объем и темп прироста производства премиксов для свиней в России, тонн и %.
Диаграмма 4. Цены производителей и темп прироста на свиней в России, руб/тонна и %.
Диаграмма 5. Объем и темп прироста производства замороженной и охлажденной свинины в России, тонн и %.
Диаграмма 6. Доли категорий в объеме производства свинины в России, % от натурального объема.
Диаграмма 7. Объем и темп прироста импорта свинины в России, тонн и %.
Диаграмма 8. Доли основных транспортных маршрутов в объеме импорта в Россию, % от натурального объема.
Диаграмма 9. Доли основных транспортных маршрутов в объеме экспорта из России, % от натурального объема.
Диаграмма 10. Динамика оптовых цен на свинину в России, руб./кг. и %.
Диаграмма 11. Потребительские цены на бескостную свинину в России, руб./кг. и %.
Диаграмма 12. Потребительские цены на свинину (кроме бескостного мяса) в России, руб./кг. и %.
Диаграмма 13. Схема работы АО «Российский экспортный центр» | Способ предоставления | Электронный вид |
Постоянный адрес материала - Анализ рынка свинины в России |