© 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

Название отчетаГотовый бизнес-план мясного цеха (с фин. расчетами) 
Код исследования12885 
Тип работыБизнес план
РегионРоссия
ОтрасльПродукты, Сельское хозяйство(С/Х)
Дата выхода отчета28.09.2022 
Количество страниц169 
Язык отчетаРусский 
Стоимость37900 Российский рубль 
Краткое описание отчетаНаименование проекта

«Строительство на арендуемом земельном участке мясного цеха по разделке и изготовлению 400 кг в смену копченостей и мясных полуфабрикатов из свинины и говядины».

Дата разработки бизнес-плана

Валюта расчетов

росс. руб.

Место реализации проекта

ЦФО, СФО, ЮФО.

Земельный участок

Планируется долгосрочная аренда земельного участка площадью *** соток и стоимостью *** руб. / участок / год.

Период планирования

5 лет – 60 месяцев (с янв. 2023 г. по дек. 2027 г.).

Цель бизнес-плана

Расчет экономических, производственных и маркетинговых параметров проекта строительства мясного цеха для подтверждения его экономической эффективности и привлечения финансирования.

Бизнес-план содержит укрупненные данные по проекту, отражает концепцию предприятия и является техническим заданием для разработки проектной документации и дальнейшей проработки с учетом требований инвестора, банка, органов власти, партнеров.

Тип проекта

Строительство современного пищевого производственного предприятия на арендуемом земельном участке.

Отрасль экономики

Пищевая промышленность.

Продукция

Всего: *** кг / смену, в т.ч.:

· копчености (шейка, окорок, карбонад, грудинка, ребрышки) – *** кг / смена (***%),

· полуфабрикаты (фарши, рагу, азу, гуляш, суповой набор) – *** кг / смена (***%).

Инициатор проекта

ООО «Мясной цех».

Анализ рынка

Рынок мясной продукции характеризируется высокой емкостью и стабильным спросом, является привлекательным для инвесторов и отличается жестким уровнем конкуренции среди производителей.

В 2017 - 2021 гг. наблюдается устойчиво наращивание объемов производства мяса в России. За последние пять лет объем производства скота и птицы на убой вырос на 10%.

При этом доля мяса птицы, свинины и баранины на протяжении всего рассматриваемого периода возрастала, доля говядины, напротив, сокращалась.

Более 80% производства приходиться на мясо птицы и свинину. В 2021 году на долю свинины пришлось ***%, говядины - ***%, мяса птицы - ***%, баранины и козлятины – ***%, других видов мяса - ***%.

В 2021 году в России было произведено *** млн. тонны мясных и мясосодержащих полуфабрикатов, *** тыс. тонн продуктов из мяса, 193,3 тыс. тонн кулинарных мясных изделий.

Прирост производства наблюдается по всем видам мясных изделий, что говорит о перспективности отрасли и активном ее развитии в последние годы.

Так, пищевые субпродукты КРС замороженные в 2021 году производились на 24,5% больше, чем в 2020 году, продукты из мяса птицы – на 62% кулинарные мясные изделия – на 18,8%, говядина, кроме субпродуктов – на 15,7%.

Средние цены промышленных производителей на мясопродукты имели тенденцию к росту.

Так, говядина (кроме субпродуктов) в 2021 году стоила на 6% выше, чем в 2020 году, средняя цена составила ***руб./кг.

Свинина (кроме субпродуктов) в 2021 году выросла в цене на 19% относительно 2020 года до *** руб./кг, однако в 2022 году наблюдается снижение цен, что сглаживает тенденцию 2021 года.

Мясо домашней птицы в 2021 году увеличилось в стоимости на 23% по сравнению с 2020 годом, средняя цена производителей составила *** руб./кг.

Средняя цена производителей на мясные и мясосодержащие полуфабрикаты достигла значения в *** руб./кг, что на 26,7% выше, чем в 2020 году.

Наблюдается тенденция к постоянному увеличению средних потребительских цен на говядину с 2017 года. По данным Росстата, цены на говядину (кроме бескостного мяса) в августе 2022 года составили *** руб. / кг, что на 12,6% выше уровня январских цен. Также выросли цены и на бескостное мясо (+13%) – *** руб. / кг.

В 2021 году потребительские цены на свинину увеличились на 10,6% до *** руб./кг. Рост потребительских цен наблюдался и в период с января по август 2022 года – до *** руб./кг.

Розничные цены на мясокопчености в 2021 году выросли на 6,7% и составили *** руб./кг. За первую половину 2022 года цены на мясокопчености повысились еще на 6,3% до *** руб./кг.

По подсчетам ЭКЦ производство полуфабрикатов в 2025 году достигнет *** млн. тонн, что на ***% больше, чем в 2021 году.

Рынок сохранит производственные мощности. Хотя оборудование и является в основном импортным, есть и отечественные аналоги – на уровне как перерабатывающих цехов, так и отдельных компонентов для ремонта.

Также рынок мясных полуфабрикатов не зависит от импортного сырья, более 80% поставок мяса обеспечивается отечественным производством.

Сбыт продукции

Реализация готовой мясной продукции планируется через сетевой ритейл и продуктовые рынки.

Ключевые конкурентные преимущества проекта

· отсутствие дополнительных расходных пищевых материалов и механических воздействий, увеличивающих выход продукции;

· использование качественного сырья местного производства;

· полностью безотходный и экологичный проект.

Концепция предприятия

По проекту планируется аренда земельного участка и строительство мясного цеха из быстровозводимых конструкций по производству *** кг мясной продукции в год из полутуш говядины и полутуш свинины.

Площадь земельного участка – *** соток.

Площадь производственного цеха – *** кв. м, в т.ч.:

цех предприятия – *** м2 (***, ***, ***),
административное помещение – *** м2,
коптильная, холодильный склад – *** м2.
Продукция (говядина и свинина)

Выход продукции

Выход продукции, кг / сутки

Итого
кг / месяц

Отпускная цена*,
руб. / кг

Итого выручка,
руб. / месяц

Копчености (шейка, окорок, карбонад, грудинка, ребрышки)

***

***

***

***

***

Полуфабрикаты (фарш, рагу, азу, гуляш, суповой набор)

***

***

***

***

***

Итого

***

***

***

***

***

Технология предполагает работу в 1 смену при *** рабочих днях в году.

Параметры проекта

Значения

производственная мощность, кг / смену

***

производственная мощность, кг / год

***

количество смен

***

количество рабочих дней

***

отпускная стоимость продукции, руб. / кг

***

полная себестоимость продукции, руб. / кг

***

наценка на продукцию, %

***

Таким образом, производственная мощность цеха составляет *** кг в смену или *** кг в год, при этом средняя отпускная цена составляет *** руб. / кг (наценка на продукцию – ***%).

Полная себестоимость изготавливаемой продукции – *** руб. / кг.

Потребность в инвестициях

Стоимость создания материально-технической базы составляет *** руб. и *** руб. нормируемых оборотных средств, необходимых для оплаты налогов, зарплат, процентов по кредиту и операционных затрат до выхода на самоокупаемость. Таким образом, для реализации проекта требуется инвестировать 15 000 000 руб.


Направление инвестиций

Итого, руб.


1. АРЕНДА ЗЕМЛИ

***


Депозит за аренду земельного участка

***


***


2. ПРОЕКТИРОВАНИЕ

***


ИРД, ПСД, ТУ

***


***


3. СМР

***


Строительство быстровозводимого здания, *** руб. / м2 х 110 м2

***


***


4. ОБОРУДОВАНИЕ ЦЕХА

***


Оборудование + доставка

***


Шеф-монтаж, пуско-наладка, 10% от стоимости

**

Упаковочный аппарат

***

***

5. ТРАНСПОРТ

***

Газель-рефрижератор, *** руб.

***

***

6. ИНФРАСТРУКТУРА

***

Подключение к инж. коммуникациям (эл. энергия, вода)

***

***

7. ПРОЧЕЕ

***

Разработка логотипа, названия, Устав, обучение и пр.

***

Оргтехника, меблирование

***

***

8. НОРМИРУЕМЫЕ ОБОРОТНЫЕ СРЕДСТВА

***

Итого требуется инвестировать:

***

Условия привлечения и возврата инвестиций

Планируется, что проект будет финансироваться из двух источников:

1. *** руб. (***% инвестиций) за счет средств инвестора в ***-м месяце от начала проекта, возврат транша – с ***-го по ***-й месяц включительно;

2. *** (***% инвестиций) за счет банковского кредита по ставке ***% годовых во ***-м месяце, уплата процентов – с ***-го по ***-й месяц, возврат тела кредита – с ***-го по ***-й месяц включительно.

Кредит не капитализируется. По кредиту будет начислено процентов на сумму *** руб.

Таким образом, срок окупаемости проекта (срок использования заемных средств) составляет *** года (*** месяца).

Сроки реализации проекта:

начало проекта: январь *** г.,
подготовительный этап: январь *** г. – май ***г.,
начало производства: июнь *** г. (50% производственной мощности),
выход на самоокупаемость предприятия: с июля *** г.,
выход на проектную мощность: август *** г.,
возврат вложенных средств: август *** г. – октябрь *** г.
Налоговый режим проекта

Планируется Упрощенная система налогообложения (УСН) в организационно-правовой форме Индивидуальный предприниматель:

УСН по ставке ***% на разницу между выручкой и операционными затратами,
страховые взносы – ***% от МРОТ *** руб. / месяц, по ставке ***% на сумму ФОТ, превышающую МРОТ.
Итого налоговая нагрузка: в среднем по *** руб. / год после выхода на проектную мощность.

Доля налогов в выручке: ***% (при доле <20% оптимизация не планируется).

Персонал мясного цеха

Для обеспечения эффективной деятельности мясного цеха планируется создать *** новых рабочих мест с фондом оплаты труда *** руб. / месяц (с НДФЛ, страховые взносы начисляются дополнительно).

Средняя з/п по предприятию: *** руб. / чел. / месяц (без НДФЛ), при этом основные должности могут совмещаться.

Доля ФОТ в выручке при выходе на плановую загрузку: ***% от выручки.

Точка безубыточности проекта

Безубыточный объем продаж наступает при достижении ***% от плановой выручки. Превышение точки безубыточности дает рост прибыли ***% на каждый 1% превышения.

По объему продукции: *** кг / месяц.

По выручке: *** руб. / месяц.

Чистая прибыль

Чистая прибыль за прогнозный период после возврата вложенных средств составит *** руб., что соответствует в среднем по *** руб. в год.

Рентабельность по чистой прибыли: *** %.

Чистая прибыль за прогнозный период в 2,7 раза превышает сумму первоначальных инвестиций (с учетом выплат процентов по кредиту), что обеспечивает команде проекта мотивацию к достижению и превышению целевых параметров бизнес-плана.

Риски

Уровень рисков по проекту оценивается как «средний» и относится к следующим рискам:

к риску превышения бюджетной стоимости строительно-монтажных работ и стоимости производственного оборудования мясного цеха;
к невыполнению плана по себестоимости готовой продукции (удорожание полутуш говядины, свинины, а также упаковки и логистики);
к невыполнению плана по объему продаж мясной продукции по запланированным ценам.
Итого бизнес-план содержит 169 страниц, 65 таблиц, 45 графиков, 14 диаграмм и 3 рисунка.

Бизнес-планы, разрабатываемые ЭКЦ, учитывают ключевые требования заказчиков, банков, инвесторов, органов власти, других заинтересованных сторон, при этом дают существенно больше полезной информации, поэтому принимаются с первого предъявления без поправок или с минимальными уточнениями.

Финансово-экономическая модель бизнес-плана мясного цеха

Фин. модель бизнес-плана разработана ЭКЦ в программной среде Excel. Фин. модель содержит все технико-экономические и финансовые параметры, которые требуют банки, инвесторы, фонды, органы власти, и которые интересны самим заказчикам:

исходные показатели проекта
структура инвестиций
условия финансирования
календарный план
поступления (план выручки в натуральном и стоимостном выражении)
текущие и прямые затраты предприятия
фонд оплаты труда
налоги
план движения денежных средств (cash flow)
план прибылей и убытков (P&L)
кредиты и проценты (для кредитных проектов)
расчет NPV, PI, IRR, DPBP проекта
анализ чувствительности NPV (по 5 ключевым параметрам проекта)
точка безубыточности
финансовый анализ
резюме проекта (ключевые показатели). 
Подробное оглавление КЛАССИФИКАЦИЯ МЯСНОЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ОБЗОР РЫНКА

3.1. Ключевые макроэкономические показатели

3.2. Обзор рынка мяса и мясной продукции в России

3.2.1. Производство мяса в России

3.2.2. Производство мясной продукции в России

3.2.3. Средние цены на мясное сырье, приобретенное промышленными организациями

3.2.4. Средние цены производителей на мясопродукты

3.2.5. Рейтинг производителей мясной продукции в РФ

3.2.6. Потребление мяса в России

3.2.7. Розничные цены на мясные продукты

3.2.8. Импорт мяса

3.2.9. Экспорт мяса

3.3. Сырьевой потенциал мясной отрасли

3.3.1. Поголовье крупного рогатого скота и свиней

3.3.2. Цены сельхозпроизводителей на КРС и свиней

3.3.3. Рейтинг организаций, занимающихся разведением КРС

3.3.4. Рейтинг предприятий, занимающихся разведением свиней в РФ по выручке, 2021 г.

3.5. Перспективы развития мясоперерабатывающей отрасли

4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

4.1. Структура площадей мясного цеха

4.2. Требования к мясному цеху по изготовлению и разделке мясных полуфабрикатов

4.3. Оборудование мясного цеха

4.4. Производственная мощность мясного цеха

4.5. План производства мясной продукции

4.6. План выручки от продаж мясной продукции

4.7. Параметры текущих затрат по проекту

4.8. План текущих затрат

4.9. Параметры прямых затрат по проекту

4.10. План прямых затрат

5. ПЕРСОНАЛ ПРОЕКТА

5.1. Потребность в персонале и фонд оплаты труда

6. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН

6.1. Структура и объем необходимых инвестиций

6.2. Календарный план финансирования и реализации проекта

6.3. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций

7. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ

7.1. Качественный анализ рисков

7.2. Точка безубыточности

7.3. Анализ чувствительности NPV

8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА

8.1. Основные предположения к расчетам

8.2. План движения денежных средств (cashflow)

8.3. План прибылей и убытков (ОПУ)

8.4. Налогообложение

8.5. Прогноз доходов займодателя

8.6. Прогноз доходов владельца проекта

8.7. Финансовый анализ проекта


9. О РАЗРАБОТЧИКЕ БИЗНЕС-ПЛАНА 
ПриложенияСписок графиков

График 1. План выручки (руб.).

График 2. План выхода мясной продукции (кг / год).

График 3. Текущие затраты (руб.).

График 4. Прямые затраты (руб.).

График 5. Динамика чистой прибыли (руб.).

График 6. NPV проекта и недисконтированный денежный поток (руб.).

График 7. Динамика инфляции и ВВП России, 2003-2023, %.

График 8. Динамика производство скота и птицы на убой в РФ, 2017-2021, тыс. тонн.

График 9. Динамика производства полуфабрикатов мясных и мясосодержащих в РФ, 2018 - 2021 гг., тонна

График 10. Динамика производства мясных кулинарных изделий в РФ, 2018 - 2021 гг., тонна

График 11. Динамика цен производителей на говядину и свинину в РФ, 2018-2022 гг., руб./тн.

График 12. Динамика цен производителей на мясные полуфабрикаты в РФ, 2018 - август 2022 гг., руб./тн.

График 13. Динамика среднедушевого потребления мяса и мясопродуктов в РФ, 2021 г., кг/чел.

График 14. Динамика потребительских цен на говядину, 2017 – август 2022, руб. / кг.

График 15. Динамика потребительских цен на свинину, 2017 – август 2022, руб. / кг.

График 16. Динамика потребительских цен на мясокопченности, руб./кг

График 17. Динамика импорта мяса и мясных субпродуктов в РФ, 2019 - январь 2022 гг., тыс. долл. и тн.

График 18. Динамика цены импорта на мясо и мясные субпродукты, 2019 - 2022 гг., руб./кг.

График 19. Динамика импорта мяса и мясных субпродуктов в РФ, 2019 - январь 2022 гг., тыс. долл. и тн.

График 20. Динамика цены экспорта на мясо и мясные субпродукты, 2019 - 2022 гг., руб./кг.

График 21. Динамика численности поголовья КРС в РФ, 2016-2021, тыс. голов.

График 22. Динамика численности поголовья свиней в РФ, 2016 - 2021 гг., тыс. голов.

График 23. Динамика средних цен сельхозпроизводителей на КРС в РФ, 2017 - июль 2022 гг., руб./тн.

График 24. Динамика средних цен сельхозпроизводителей на свиней в РФ, 2017 - июль 2022 гг., руб./тн.

График 25. Прогноз производства мясных полуфабрикатов в РФ до 2025 гг., тн

График 26. План выхода мясной продукции (кг/год).

График 27. План выручки (руб.).

График 28. План текущих затрат (руб.).

График 29. План прямых затрат (руб.).

График 30. Доля ФОТ в выручке, %.

График 31. Календарный план инвестирования (руб.).

График 32. Расчет точки безубыточности.

График 33. Чувствительность NPV к изменениям ключевых параметров проекта.

График 34. Выручка и чистая прибыль (руб.).

График 35. EBITDA и чистая прибыль (руб.).

График 36. Рентабельность по чистой прибыли, %.

График 37. Выручка, затраты, прибыль (руб.).

График 38. Динамика чистой прибыли (руб.).

График 39. Финансовые результаты (руб.).

График 40. Налоговая нагрузка, %.

График 41. Получение и возврат займов (руб.).

График 42. Обслуживание займов (руб.).

График 43. Чувствительность NPV к ставке дисконтирования.

График 44. NPV проекта и недисконтированный денежный поток (руб.).

График 45. Остатки ДС у предприятия нарастающим итогом (руб.).


Список диаграмм

Диаграмма 1. Структура производства (%).

Диаграмма 2. Структура производства мяса по видам, 2021, %.

Диаграмма 3. Топ-5 производителей полуфабрикатов в ЮФО, 2021 г, %

Диаграмма 4. Структура личного потребления мяса и мясопродуктов в РФ, 2021 г.

Диаграмма 5. Структура импорта мяса и мясных субпродуктов в РФ по странам, 2021 г.

Диаграмма 6. Структура экспорта мяса и мясных субпродуктов из РФ по странам, 2021 г.

Диаграмма 7. Структура поголовья КРС по категориям хозяйств, РФ, 2021 г., %.

Диаграмма 8. Структура поголовья свиней по категориям хозяйств в 2021 г., %.

Диаграмма 9. Структура выручки (%).

Диаграмма 10. Структура текущих затрат (%).

Диаграмма 11. Структура прямых затрат (%).

Диаграмма 12. Структура первоначальных инвестиций.

Диаграмма 13. Структура налоговых отчислений (%).

Диаграмма 14. Структура затрат в 5-м году реализации проекта.

Список рисунков

Рисунок 1. Оборудование мясного цеха.

Рисунок 2. Архитектурно-планировочное решение мясного цеха.

Рисунок 3. Схема размещения и состав оборудования мясного цеха.

Список таблиц

Таблица 1. Параметры производства и продаж.

Таблица 2. Целевые показатели проекта.

Таблица 3. Структура инвестиционных затрат.

Таблица 4. Показатели эффективности проекта.

Таблица 5. Производства скота и птицы в убойном весе, РФ, 2017-2021, тыс. тонн.

Таблица 6. Производство мяса скота и птицы в убойном весе по регионам РФ, 2017-2021, тыс. тонн.

Таблица 7. Промышленное производство мяса и мясной продукции в РФ, 2018-2021 гг., тн.

Таблица 8. Средние цены на мясное сырье, приобретенное промышленными организациями по регионам РФ, апрель 2022 г., руб./тонна.

Таблица 9. Средние цены производителей на мясо и мясопродукты в РФ, 2018 – август 2022 гг., руб./тн.

Таблица 10. Средние цены производителей на мясопродукты помесячно, 2018 – август 2022 гг., руб./тн.

Таблица 11. Рейтинг организаций, занимающихся производством мясных и мясосодержащих полуфабрикатов по выручке, РФ, 2021 г.

Таблица 12. Рейтинг организаций, занимающихся производством кулинарных мясных и мясосодержащих изделий по выручке, РФ, 2021 г.

Таблица 13. Личное потребление мяса и мясопродуктов по РФ и регионам, 2019-2021 гг., тыс. тонн

Таблица 14. Потребление мяса и мясопродуктов на душу населения по РФ и регионам, 2017-2021 гг., кг.

Таблица 15. Средние потребительские цены на говядину по регионам РФ, 2017 – август 2022 гг., руб./кг.

Таблица 16. Средние потребительские цены на свинину по регионам РФ, 2017 – август 2022 гг., руб./кг.

Таблица 17. Среднегодовые потребительские цены на мясокопченности в РФ, 2015 – 2022, руб./кг.

Таблица 18. Импорт мяса и мясных субпродуктов в РФ, 2019 – январь 2022 гг. в стоимостном и натуральном выражении.

Таблица 19. Структура импорта мяса и мясных субпродуктов в РФ по странам, тн.

Таблица 20. Региональная структура импорта мяса и мясных субпродуктов в РФ, 2021 г., тн.

Таблица 21. Экспорт мяса и мясных субпродуктов из РФ, 2019 – январь 2022 гг. в стоимостном и натуральном выражении.

Таблица 22. Структура экспорта мяса и мясных субпродуктов из РФ по странам, тн.

Таблица 23. Региональная структура экспорта мяса и мясных субпродуктов в РФ, 2021 г., тн.

Таблица 24. Поголовье КРС в РФ по категориям хозяйств, 2015-2021, тыс. голов.

Таблица 25. Поголовье свиней в РФ по категориям хозяйств, 2015-2021, тыс. голов.

Таблица 26. Среднегодовые цены сельхозпроизводителей на КРС, 2017 - июль 2022, руб./тонна.

Таблица 27. Среднегодовые цены сельхозпроизводителей на свиней, 2017 - июль 2022, руб./тонна.

Таблица 28. Цены сельхозпроизводителей на КРС помесячно, 2017 – июль 2022 гг., руб./тн.

Таблица 29. Цены сельхозпроизводителей на свиней по регионам РФ, 2017 – июль 2022 гг., руб./тн.

Таблица 30. Рейтинг предприятий, занимающихся разведением мясного КРС в РФ по выручке, 2021 г.

Таблица 31. Рейтинг организаций по выручке, занимающихся разведением и выращиванием свиней, 2021 г.

Таблица 32. Перечень оборудования и инвентаря мясного цеха.

Таблица 33. Технические характеристики мясного цеха.

Таблица 34. Технические параметры вакуумного упаковщика.

Таблица 35. Параметры производства мясной продукции и цены.

Таблица 36. Целевые показатели проекта.

Таблица 37. План производства мясной продукции помесячно, 2023-2027 гг., кг.

Таблица 38. План производства мясной продукции по годам, 2023-2027 гг., кг.

Таблица 39. План выручки от продаж мясной продукции помесячно, 2023-2027 гг., руб.

Таблица 40. План выручки от продаж мясной продукции по годам, 2023-2027 гг., руб.

Таблица 41. Параметры текущих затрат.

Таблица 42. План текущих затрат помесячно, 2023-2027 гг., руб.

Таблица 43. План текущих затрат по годам, 2023-2027 гг., руб.

Таблица 44. Параметры прямых затрат.

Таблица 45. План прямых затрат помесячно, 2023-2027 гг., руб.

Таблица 46. План прямых затрат по годам, 2023-2027 гг., руб.

Таблица 47. Персонал мясного цеха и ФОТ.

Таблица 48. Динамика привлечения персонала и ФОТ, руб.

Таблица 49. ФОТ по годам, руб.

Таблица 50. Структура инвестиционных затрат.

Таблица 51. Календарный план освоения инвестиций и реализации проекта.

Таблица 52. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций.

Таблица 53. Расчет точки безубыточности.

Таблица 54. Чувствительность NPV к изменениям ключевых параметров проекта.

Таблица 55. План движения денежных средств помесячно, 2023-2027 гг., руб.

Таблица 56. План движения денежных средств по годам, 2023-2027 гг., руб.

Таблица 57. План прибылей и убытков помесячно, 2023-2027 гг., руб.

Таблица 58. План прибылей и убытков по годам, 2023-2027 гг., руб.

Таблица 59. Ключевые показатели ОПУ.

Таблица 60. Налогообложение помесячно, 2023-2027 гг., руб.

Таблица 61. Налогообложение по годам, 2023-2027 гг., руб.

Таблица 62. План получения и возврата заемных средств, руб.

Таблица 63. Показатели эффективности инвестиций.

Таблица 64. Расчет NPV проекта.

Таблица 65. Финансовый анализ проекта (5-й год). 
Способ предоставленияЭлектронный вид 

Постоянный адрес материала - Готовый бизнес-план мясного цеха (с фин. расчетами)

  © 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо