Название отчета | Анализ рынка органического мяса Украины | Код исследования | 11683 | Тип работы | Маркетинговое исследование | Регион | Украина | Отрасль | Продукты | Дата выхода отчета | 12.01.2019 | Количество страниц | 5 | Язык отчета | Русский | Стоимость | 13000 Российский рубль | Краткое описание отчета | Рынок органического мяса в Украине можно рассматривать с двух сторон – как рынок органической продукции с одной стороны и как рынок курятины, свинины и говядины с другой. Результат так или иначе отображает низкий уровень развития рынка, однако в последние годы производство органического мяса растет – за счет появления и сертификации все большего количества новых производителей.
В структуре рынка органического мяса Украины преобладает мясо КРС – говядина и телятина, однако причиной такой структуры является наличие крупных производителей именно в этом направлении. Сегмент птицы, а именно курятины развит меньше, потому как в этом сегменте преобладают куриные яйца (нацеленность и породы другие), а также за счет конкуренции со стороны других птиц – индеек, цесарок и перепелов.
Согласно официальной статистике, в 2019 год Украина входит с самым низким показателем поголовья свиней и крупного рогатого скота и наращивание доли импортного мяса из Европы. В случае с птицей ситуация лучше – Украина самостоятельно обеспечивает внутренние потребности в курице, а также в больших объемах ее экспортирует.
Основной проблемой рынка на данный момент остаются высокие расходы на ведение органического хозяйства и ограниченный спрос на продукцию. | Подробное оглавление | 1. Анализ тенденций развития рынка
2. Основные показатели рынка. Емкость рынка
3. Внешняя торговля на рынке
4. Потребительские предпочтения
5. Выводы и прогнозные тенденции развития рынка | Приложения | ПЕРЕЧЕНЬ ТАБЛИЦ:
1. Динамика емкости рынка органического мяса в Украине в 2016-2018 гг. в натуральном выражении, тысяч тонн
ПЕРЕЧЕНЬ ГРАФИКОВ И ДИАГРАММ:
1. Структура рынка органического мяса в Украине | Способ предоставления | Электронный вид |
Постоянный адрес материала - Анализ рынка органического мяса Украины |