© 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

Название отчетаБизнес-план организации предприятия по переработке меда 
Код исследования11239 
Тип работыБизнес план
РегионУкраина
ОтрасльСельское хозяйство(С/Х), Продукты
Дата выхода отчета07.10.2016 
Количество страниц67 
Язык отчетаРусский 
Стоимость23000 Российский рубль 
Краткое описание отчетаПредлагаемый к рассмотрению бизнес-план содержит предложение по организации предприятия по переработке меда, мощностью 20 000 кг в сутки (5 000 тонн в год).

Мед – один из ценных продуктов питания, которому нет заменителей и на который никогда не упадет спрос.

Украина является лидером в Европе по производству меда, а в мире занимает 3-ю позицию. В целом украинский мед заполняет 6% мирового рынка.

90% пчеловодства Украины сосредоточено в частных домохозяйствах. Для организации емких экспортных поставок, а также продаж меда в торговых сетях требуется увеличение производственных мощностей по его обработке и расфасовке.

Открытие подобного предприятия является довольно рентабельным бизнесом, на что указывают экономические расчеты, приведенные в данном бизнес-плане. Представленные прогнозные отчеты о планах продаж и движении денежных потоков подтверждают генерирование чистой прибыли и сохранение позитивного денежного потока на протяжении всего проектного периода. Также, проведенная оценка инвестиционной привлекательности проекта указывает на быструю окупаемость данного бизнеса и высокую отдачу вложенных инвестиций.

В бизнес-плане представлены все аспекты организации предприятия по переработке меда, начиная от подбора месторасположения производственного здания, оборудования, персонала, до анализа рисков. Подробное содержание бизнес-плана описано ниже. 
Подробное оглавление1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА
3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА
4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
4.1. Месторасположение объекта реализации Проекта
4.2. Описание производственного процесса
4.3. Описание и характеристика продукции
4.4. Необходимое оборудование и другие активы по Проекту
4.5. Нормативно-правовое регулирование
5. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН
6. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
6.1. Сетевой график реализации Проекта
6.2. Необходимый персонал и кадровая политика по Проекту
7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА
7.1. Параметры бизнеса
7.2. Исходные данные по Проекту и их аргументация
7.3. Прогноз продаж по Проекту
7.4. Формирование прибыли по Проекту
7.5. Прогноз движения денежных потоков по Проекту
7.6. Расчет точки безубыточности по Проекту
8. АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА
8.1. Анализ прибыльности Проекта
8.2. Показатели инвестиционной привлекательности и рентабельности Проекта: NPV, IRR, DPP, PI
8.3. Сценарии развития Проекта
9. АНАЛИЗ РИСКОВ
9.1. Факторный анализ рисков Проекта
9.2. Стратегия снижения рисков
9.3. SWOT-анализ
10. ВЫВОДЫ 
ПриложенияПЕРЕЧЕНЬ ТАБЛИЦ:
Таблица 1 Содержание минеральных веществ в 100 г. натурального мёда
Таблица 2 Сравнительная характеристика содержания витаминов в 100 г. основных групп товаров
Таблица 3 Основные виды меда, которые реализуются в Украине
Таблица 4 Характеристика органолептических показателей меда согласно ДСТУ 4497:2005
Таблица 5 Физико-химические показатели меда натурального согласно ДСТУ 4497:2005
Таблица 6 Физико-химические показатели меда натурального согласно Директиве Совета ЕС 2001/110
Таблица 7 Физико-химические показатели меда натурального согласно Сodex alimentarius
Таблица 8 Перечень основного оборудования
Таблица 9 Инвестиционные затраты Проекта
Таблица 10 График реализации и финансирования проекта
Таблица 11 Штатное расписание проекта
Таблица 12 Общие параметры по Проекту
Таблица 13 Параметры работы предприятия
Таблица 14 Налогообложение по Проекту
Таблица 15 Амортизационные отчисления по Проекту в целом
Таблица 16 Схема доходов по Проекту
Таблица 17 Структура продаж по Проекту
Таблица 18 Отчет о прибылях и убытках по проекту
Таблица 19 Операционные расходы по проекту
Таблица 20 Безубыточный объем производства продукции
Таблица 21 Формирование прибыли по проекту
Таблица 22 Эффективность проекта
Таблица 23 Инвестиционные показатели эффективности
Таблица 24 Чувствительность проекта к изменению объемов продаж
Таблица 25 Чувствительность проекта к изменению цены реализации
Таблица 26 Корреляция NPV и себестоимости

ПЕРЕЧЕНЬ ГРАФИКОВ И ДИАГРАММ:
Рисунок 1 Производство меда в Украине за 2000, 2010, 2013-2015 гг, тонн
Рисунок 2 Структура производства меда за категориями производителей
Рисунок 3 Производственный фонд меда (пчелиные семьи) в регионах Украины состоянием на январь 2016 года, тысяч
Рисунок 4 Региональная структура производства меда в Украине состоянием на конец 2015 года, %
Рисунок 5 Экспорт натурального меда из Украины в 2013 - 1-м полугодии 2016 года
Рисунок 6 Страны-импортеры украинского меда, %
Рисунок 7 Уровень загрязнения областей Украины
Рисунок 8 Технологическая схема переработки меда
Рисунок 9 Линия производства
Рисунок 10 Направления инвестиций
Рисунок 11 График финансирования Проекта
Рисунок 12 Органиграмма по Проекту
Рисунок 13 Структура доходов по Проекту
Рисунок 14 Структура операционных расходов
Рисунок 15 График безубыточности
Рисунок 16 Формирование прибыли по проекту
Рисунок 17 Валовая выручка и маржа валовой прибыли
Рисунок 18 Динамика чистой прибыли и рентабельности продаж
Рисунок 19 Внутренняя ставка доходности
Рисунок 20 Период окупаемости проекта (с начала реализации проекта)
Рисунок 21 Корреляция NPV и объемов продаж
Рисунок 22 Корреляция NPV и цены реализации
Рисунок 23 Корреляция NPV и себестоимости 
Способ предоставленияЭлектронный вид 

Постоянный адрес материала - Бизнес-план организации предприятия по переработке меда

  © 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо