© 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

Название отчетаМаркетинговое исследование лецитина 
Код исследования10830 
Тип работыМаркетинговое исследование
РегионРоссия
ОтрасльПродукты
Дата выхода отчета21.09.2016 
Количество страниц91 
Язык отчетаРусский 
Стоимость30000 Российский рубль 
Краткое описание отчетаВ данном исследовании рассмотрен рынок лецитина в пищевой промышленности. Цель исследования: адаптация маркетинговой стратегии предприятия по направлениям:
- ассортимент и производственная политика,
- работа с каналами сбыта,
- презентация продуктов,
- адаптация ценовых стратегий.
География исследования: Россия
Выдержки из текста:
…в нашей стране при переработке масличного сырья ежегодно образуется более xx млн т так называемых вторичных сырьевых ресурсов…
… Экспорт отечественного лецитина начался в 2010 г. Основным покупателем лецитина из РФ в 2015 г. является Испания, но ее доля в общем экспорте с каждым годом становится все меньше…
…Приблизительно xx% коммерчески произведенного лецитина получено извлечением его из соевого масла…
… Экономически целесообразным решением этой проблемы является гидратация масел с последующим получением фосфатидного концентрата…
…Актуальность получения отечественных лецитинов обусловлена следующими факторами: малым присутствием качественных отечественных лецитинов, а, следовательно, необходимостью решения проблемы импортозамещения… 
Подробное оглавлениеСОДЕРЖАНИЕ
ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОЕКТА 8
ОПИСАНИЕ ТРЕНДОВ, PESTEL АНАЛИЗ 9
ОПИСАНИЕ РЫНКА
(ПРОДУКТОВЫЙ АССОРТИМЕНТ) 14
Сырьевая база 14
Продуктовый репертуар 14
Сегментация рынка 16
Потребительская сегментация рынка 16
Товарная сегментация рынка 18
Ценовая сегментация рынка 20
Технологическая сегментация рынка 21
U&A 23
Структура внутреннего потребления, импорт/экспорт 26
Конъюнктура рынка 29
СЫРЬЕ 31
Структура сырьевой базы 31
Источники сырьевой базы 31
Факторы, влияющие на доступность сырьевой базы и цену на сырье 34
Драйверы и барьеры потребления сырьевой базы 35
Технологические тренды и отдельные технологии, предопределяющие специфики формирования сырьевой базы 38
ДИСТРИБУЦИЯ (ЛОГИСТИКА/СХЕМЫ) 41
Специфики транспортной и складской логистики 41
Структура цепей поставок 43
Факторы, наиболее сильно влияющие на логистические схемы 53
СПЕЦИФИКА ДИСТРИБУЦИОННЫХ КАНАЛОВ 56
Сегментация 56
Специализация дистрибуционных каналов 56
Особенности процессов закупки и распределения 58
Факторы закупки и выбора продукции 60
Структура формирования надбавленной стоимости 63
ПРОФИЛИ ИГРОКОВ (ОСНОВНЫЕ) 65 Результаты финансовой деятельности. Показатели эффективности деятельности 76 
ПриложенияСПИСОК ТАБЛИЦ
Таблица 1. Среднерыночные цены на лецитин, руб./кг, по состоянию на 2016 г. 20
Таблица 2. Рынок лецитинов в РФ по состоянию на 2015 год, тонн 23
Таблица 3. Потенциальная емкость рынка пищевой промышленности РФ, по состоянию на 2016 год 24
Таблица 4. Задачи в управлении закупками и факторы принятия решения 25
Таблица 5. Российские производители фосфатидных концентратов и лецитинов, по состоянию на 2015 г. 29
Таблица 6. Валовые сборы масличных культур и кукурузы в хозяйствах всех категорий РФ, тыс.тонн 32
Таблица 7. Требования к пищевому лецитину марки "А", "Б", "В" нормативной документации ТУУ 02070758.001-99 "Пищевая добавка - лецитин. Технические условия" 40
Таблица 8. Применение лецитинов в пищевой промышленности 60
Таблица 9. Использование лецитинов в кормах 62
Таблица 10. Основные мировые импортеры лецитина 65
Таблица 11. Лидеры российского рынка производителей растительного лецитина, по состоянию на 2016 год 66
Таблица 12. Отчет о прибылях и убытках компании ЗАО «Содружество-Соя», 2012-2014 гг., тыс.руб. 77
Таблица 13. Финансовые показатели компании ООО «Иркутский масложиркомбинат», 2012-2014 гг., тыс. руб. 78
Таблица 14. Отчет о прибылях и убытках компании ООО «Иркутский масложиркомбинат», 2012-2014 гг., тыс.руб. 79
Таблица 15. Финансовые показатели компании ООО "ЦЕНТР СОЯ" 2013 г., тыс. руб. 80
Таблица 16. Финансовые показатели компании ООО «Астон продукты питания и пищевые ингредиенты», 2012-2014 гг., тыс. руб. 82
Таблица 17. Отчет о прибылях и убытках компании ООО «Астон продукты питания и пищевые ингредиенты», 2012-2014 гг., тыс.руб. 83
Таблица 18. Финансовые показатели компании ООО «Агросиб-раздолье», 2012-2014 гг., тыс. руб. 85
Таблица 19. Отчет о прибылях и убытках компании ООО «Агросиб-раздолье», 2012-2014 гг., тыс.руб. 86
Таблица 20. Финансовые показатели компании ООО «Юг Руси» 2012-2014 гг., тыс. руб. 87
Таблица 21. Отчет о прибылях и убытках компании «Юг Руси», 2012-2014 гг., тыс.руб. 89
Таблица 22. Отчет о прибылях и убытках компании ООО «Соевые протеиновые продукты», 2014 г., тыс.руб. 91

СПИСОК ДИАГРАММ
Диаграмма 1.Структура состава жидкого лецитина,
% 22
Диаграмма 2. Структура состава стандартного сыпучего лецитина, % 23
Диаграмма 4 Структура импорта лецитина по ведущим странам-производителям, % от натурального выражения, 2013-1е полугодие 2016 гг. 27
Диаграмма 5. Структура импорта лецитина по странам -производителям в натуральном выражении в 1-ом полугодии 2016 г., % 27
Диаграмма 6. Структура импорта лецитинов в РФ в 2015 г. 28
Диаграмма 7 Структура экспорта лецитина по ведущим странам-получения, % от натурального выражения, 2014-1е полугодие 2016 гг. 28
Диаграмма 8. Структура экспорта лецитина по странам -производителям в натуральном выражении в 1-ои полугодии 2016 г., % 29
Диаграмма 9. Динамика импорта/экспорта лецитина в России, % от натурального выражения,
2013 – 2015 гг. 30
Диаграмма 3. Основные экспортеры фосфатидных концентратов и лецитинов из РФ, в 2015 г. 32
Диаграмма 10.Динамика валовых сборов отдельных масличных культур в РФ за 2005-2015 гг, тыс.тонн 33
Диаграмма 11. Оценка кредитоспособности компании ЗАО «Содружество-Соя», 2009-2014 гг. 77
Диаграмма 12. Динамика прибыли и выручки компании ЗАО «Содружество-Соя», 2012-2014 гг., тыс. руб. 79
Диаграмма 13. Оценка кредитоспособности компании ООО «Иркутский масложиркомбинат»,
2009-2014 гг. 80
Диаграмма 14. Динамика прибыли и выручки компании ООО «Иркутский масложиркомбинат», 2012-2014 гг., тыс. руб. 81
Диаграмма 15. Финансовые показатели компании ООО «Астон продукты питания и пищевые ингредиенты», 2012-2014 гг., тыс. руб. 83
Диаграмма 16. Оценка кредитоспособности компании ООО «Астон продукты питания и пищевые ингредиенты», 2009-2014 гг. 84
Диаграмма 17. Динамика прибыли и выручки компании ООО «Астон продукты питания и пищевые ингредиенты», 2012-2014 гг., тыс руб. 85
Диаграмма 18. Внеоборотные и оборотные активы компании ООО «Астон продукты питания и пищевые ингредиенты», 2012-2014 гг, млрд.руб. 86
Диаграмма 19. Оценка кредитоспособности компании ООО «Агросиб-раздолье», 2009-2014 гг. 87
Диаграмма 20. Динамика прибыли и выручки компании ООО «Агросиб-раздолье», 2012-2014 гг., тыс руб. 88
Диаграмма 21. Финансовые показатели компании «Юг Руси», 2012-2014 гг., тыс. руб. 89
Диаграмма 22. Оценка кредитоспособности компании «Юг Руси», 2011-2014 гг. 89
Диаграмма 23. Динамика прибыли и выручки компании «Юг Руси», 2012-2014 гг., тыс. руб. 90
Диаграмма 24. Внеоборотные и оборотные активы компании «Юг Руси», 2012-2014 гг., млн. руб. 91

СПИСОК РИСУНКОВ
Рисунок 1. Производители лецитинов и фосфатидных концентратов и их объемы, импортированных в РФ в 2015 г. 30
Рисунок 2. Технологическая схема получения пищевого лецитина 39

СПИСОК СХЕМ
Схема 1. Схема получения рапсовых лецитинов с повышенным содержанием функциональных групп фосфолипидов 40 
Способ предоставленияЭлектронный вид 

Постоянный адрес материала - Маркетинговое исследование лецитина

  © 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо