© 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

Название отчетаМаркетинговое исследование рынка говядины Республики Казахстан 
Код исследования10697 
Тип работыМаркетинговое исследование
РегионКазахстан
ОтрасльПродукты
Дата выхода отчета25.08.2016 
Количество страниц82 
Язык отчетаРусский 
Стоимость35000 Российский рубль 
Краткое описание отчетаМаркетинговое исследование рынка говядины Республики Казахстан представляет собой комплексный анализ производства, цен производителей, средних цен реализации на мясо говядины. В отчете представлены последние данные по структуре рынка говядины, динамике и географии экспорта и импорта РК. 
Полное описание отчетаЦели исследования:
1. Определить тенденции на мировом рынке говядины;
2. Определить объемы производства мяса говядины в Казахстане;
3. Определить объемы экспорта и импорта мяса говядины в Казахстане.
Объем и формат исследования
Количество страниц – 82 стр.
Язык отчета – русский
Исследование содержит: 44 таблицы, 49 диаграмм, 4графика
Дата выхода исследования: 25 августа 2016 г.
География исследования: Республика Казахстан
Методы и источники исследования:
При написании отчета были использованы следующие информационные ресурсы:
 United Nations Statistics Division
 Commodity Trade Statistics
 Eurostat
 National Agencies and Compendia
 Index Mundi
 Industrial Commodity Statistics
 International Trade Centre
 Food and Agriculture Organization of the United Nations
 Национальное Агентство по статистике РК
 Электронный ресурс http://cyberleninka.ru/
В работе были использованы следующие методы сбора информации:
1. Кабинетное исследование:
2. Методы синтеза, анализа, эмпирический, описательный, дедуктивный, MarketResearch :
 Определение размера и характера рынка ;
 Исследование структуры, состава и организации работы сбытовой сети, обслуживающей данный рынок;
 Анализ общеэкономических и других внешних тенденций, влияющих на структуру рынка;
Методы теоретического анализа в сочетании с интуицией авторов проекта.
Выдержки из исследования:
В структуре забитого в хозяйстве или реализованного на убой всех видов мяса (тыс. тонн) в 2014 г. в живом весе наибольший удельный вес занимает говядина ***%, мясо овец и коз *** %, мясо лошадей и птицы *** %.
Динамика забитого или реализованного на убой всех мяса КРС (тыс. тонн) в РК в живом весе с 2011 по 2014 год ***, с 2011 года по 2014 год забой мяса говядины в Казахстане *** с *** тыс. тонн до *** тыс. тонн. 
Подробное оглавлениеОглавление
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА4
1.1. Краткая аннотация исследования4
1.2. Объем и формат исследования4
1.3. Цели исследования4
1.4. Методы и источники исследования4
2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ5
3. ТЕНДЕНЦИИ НА МИРОВОМ РЫНКЕ ГОВЯДИНЫ8
3.1. Производство и потребление говядины в мире8
4. МИРОВОЙ ИМПОРТ ГОВЯДИНЫ12
4.1. Мировой импорт говядины12
5. МИРОВОЙ ЭКСПОРТ ГОВЯДИНЫ14
5.1. Мировой экспорт говядины14
6. ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ГОВЯДИНЫ В КАЗАХСТАНЕ15
6.1. Валовый выпуск продукции (услуг) сельского хозяйства РК с 2010 - 2014 г, прогноз до 2017 г.16
6.2. Индекс физического объема продукции (услуг) сельского хозяйства РК с 2010 - 2014 г.19
6.3. Уровень рентабельности (убыточности) производства сельскохозяйственной продукции в сельскохозяйственных предприятиях по регионам30
6.4. Производство мяса говядины в Казахстане34
7. ЧИСЛЕННОСТЬ СКОТА И ПТИЦЫ51
7.1. Численность скота и птицы в РК в 1991- 2014 г.51
8. ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ГОВЯДИНЫ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ В РК 61
8.1. Производство мяса говядины на душу населения61
9. КАЗАХСТАНСКИЙ ЭКСПОРТ И ИМПОРТ ГОВЯДИНЫ63
9.1. Экспорт мяса РК63
9.1.1. Объем и структура экспорта говядины за 2015 год63
9.2. Импорт мяса говядины в РК63
9.2.1. Объем и динамика импорта говядины в РК63
9.2.2. Географическая структура импорта говядины66
10. СРЕДНИЕ ЦЕНЫ НА МЯСО В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН67
10.1. Средние цены на мясо говядины67
11. РЕАЛИЗАЦИЯ ВСЕХ ВИДОВ МЯСА В КАЗАХСТАНЕ70
11.1. Реализация всех видов мяса в Казахстане70
12. ОБЪЕМ КАЗАХСТАНСКОГО РЫНКА МЯСА И ПИЩЕВЫХ СУБПРОДУКТОВ70
12.1. Объем рынка мяса и пищевых субпродуктов (данные приведены по мясу всех видов скота и птицы и пищевых субпродуктов в убойном весе), тонн за 2014 год.70
12.2. Располагаемые ресурсы (данные приведены по мясу всех видов скота и птицы и пищевых субпродуктов в убойном весе), тонн71
13. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА ГОВЯДИНЫ НА 2016 – 2018 гг. 73
13.1. Прогноз развития рынка говядины73
14. ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ74
Приложение А КОДЫ ОКЭД ТН ВЭД РК77
СПИСОК ДИАГРАММ78
СПИСОК ТАБЛИЦ80
СПИСОК ГРАФИКОВ82 
ПриложенияСПИСОК ДИАГРАММ

Диаграмма 1. Динамика валового выпуска продукции (услуг) сельского хозяйства в текущих ценах с 2010 по 2014 г (млн. тенге)17
Диаграмма 2. Динамика валового выпуска продукции растениеводства и животноводства с 2010 по 2014 г. ( млн. тенге)18
Диаграмма 3. Динамика валового выпуска услуг в области сельского хозяйства 19
Диаграмма 4. Динамика индекса физического объема валовой продукции (услуг) сельского хозяйства ( в % к предыдущему году) с 2010 по 2014 год 21
Диаграмма 5. Структура валового выпуска продукции (услуг) сельского хозяйства по категориям хозяйств (млн. тенге) в 2014 г.22
Диаграмма 6. Структура валового выпуска продукции (услуг) животноводства по категориям хозяйств (%)23
Диаграмма 7. Динамика индекса физического объема валовой продукции (услуг) сельского хозяйства, в процентах к предыдущему году по категориям хозяйств с 2010 по 2014 год25
Диаграмма 8. Структура валового выпуска продукции животноводства по видам деятельности (%) в 2014 году26
Диаграмма 9. Структура валового выпуска услуг сельского хозяйства по видам деятельности (%) в 2014 году27
Диаграмма 10. Структура валового выпуска продукции (услуг) сельского хозяйства по регионам (%) в 2014 году28
Диаграмма 11. Структура валового выпуска продукции животноводства по регионам (%) в 2014 году29
Диаграмма 12. Динамика уровня рентабельности (убыточности) производства сельскохозяйственной продукции в сельскохозяйственных предприятиях (%) в РК с 2010 по 2014 г.30
Диаграмма 13. Динамика уровня рентабельности (убыточности) производства продукции животноводства в сельскохозяйственных предприятиях (%) с 2010 по 2014 г.31
Диаграмма 14. Динамика уровня рентабельности (убыточности) производства сельскохозяйственной продукции крупного рогатого скота в сельскохозяйственных предприятиях РК в (%) с 2010 по 2014 год32
Диаграмма 15. Структура зарегистрированных производителей сельскохозяйственной продукции* ( по сотоянию на 1января 2015 года; единиц) 34
Диаграмма 16. Структура производства скота и птицы в убойном весе по категориям хозяйств в 2014 г.36
Диаграмма 17. Структура производства мяса всех видов (в живом весе) в расчете на 100 га сельскохозяйственных угодий (центнеров) по регионам в 2014 г.37
Диаграмма 18. Динамика приплода ( тыс. голов) по видам скота с 2010 по 2014 г 38
Диаграмма 19. Динамика производства скота и птицы в РК в живом и убойном весе с 2010 по 2014 г.39
Диаграмма 20. Динамика продуктивности КРС с 2010 по 2014 г.39
Диаграмма 21. Динамика продуктивности КРС (килограммов) с 1991 по 2013 год 40
Диаграмма 22. Структура забитого в хозяйстве или реализованного на убой всех видов мяса (тыс. тонн) в 2014 г.в живом весе (%)41
Диаграмма 23. Структура забитого в хозяйстве или реализованного на убой всех видов мяса (тыс. тонн) в 2014 г.в убойном весе (%)41
Диаграмма 24. Динамика забитого в хозяйстве или реализованного на убой всех видов мяса (тыс. тонн) в РК в живом весе42
Диаграмма 25. Динамика забитого или реализованного на убой всех мяса КРС (тыс. тонн) в РК в живом весе с 2010 по 2014 год43
Диаграмма 26. Удельный вес КРС в структуре забитого или реализованного на убой всех мяса РК в живом весе за 2014 год44
Диаграмма 27. Структура забитого или реализованного на убой всех мяса КРС (тыс. тонн) в РК в убойном весе за 2014 год44
Диаграмма 28. Средний живой вес одной головы крупного рогатого скота, забитого в хозяйстве или реализованного на убой (килограммов) по всем категориям хозяйств и по регионам в 2014 году47
Диаграмма 29. Средний живой вес одной головы крупного рогатого скота, забитого в хозяйстве или реализованного на убой (килограммов) по сельхозпредприятиям в 2014 году48
Диаграмма 30. Средний живой вес одной головы крупного рогатого скота, забитого в хозяйстве или реализованного на убой (килограммов) по фермерским хозяйствам в 2014 году49
Диаграмма 31. Средний живой вес одной головы крупного рогатого скота, забитого в хозяйстве или реализованного на убой (килограммов) по хозяйствам населения в 2014 году50
Диаграмма 32. Динамика численности КРС и в т.ч коров на конец года (тыс. голов) с 1991 по 2014 г.52
Диаграмма 33. Динамика численности КРС на конец года (тыс.голов) по категориям хозяйств53
Диаграмма 34. Динамика численности КРС на конец года (тыс. голов) сельхозпредприятий с 2010 по 2014 год53
Диаграмма 35. Динамика численности КРС на конец года (тыс. голов) крестьянских и фермерских хозяйств с 2010 по 2014 год54
Диаграмма 36. Динамика численности КРС на конец года (тыс. голов) хозяйств населения с 2010 по 2014 год54
Диаграмма 37. Структура численности КРС на конец года (тыс.голов) по категориям хозяйств55
Диаграмма 38. Структура численности крупного рогатого скота на конец года (тыс. голов) по категориям хозяйств по регионам за 2014 год по всем категориям хозяйств57
Диаграмма 39. Структура численности крупного рогатого скота на конец года (тыс. голов) по категориям хозяйств по регионам за 2014 год по сельхозпредприятиям57
Диаграмма 40. Структура численности крупного рогатого скота на конец года (тыс. голов) по категориям хозяйств по регионам за 2014 год фермерских хозяйств58
Диаграмма 41. Структура численности крупного рогатого скота на конец года (тыс. голов) по регионам за 2014 год хозяйств населения58
Диаграмма 42. Динамика производства мяса говядины в расчете на душу населения (килограммов на душу населения) с 2010 по 2014 год в живом весе 61
Диаграмма 43. Динамика производства мяса говядины в расчете на душу населения (килограммов на душу населения) с 2010 по 2014 год в убойном весе 62
Диаграмма 44. Структура импорта говядины по видам за 2015 г 65
Диаграмма 45. Крупнейшие импортеры мяса говядины в РК в 2015 г. ( %) 66
Диаграмма 46. Динамика индексов цен реализации на продукцию сельского хозяйства 67
Диаграмма 47. Динамика индекса средних цен на мясо говядины с 2011 по 2015 год 68
Диаграмма 48. Динамика средних цен на реализацию на мясо говядины ( в тенге за тонну) 68
Диаграмма 49. Себестоимость 1 центнера реализованной продукции животноводства в сельскохозяйственных предприятиях (крупный рогатый скот; тенге) по регионам РК в 2014 году 69

СПИСОК ТАБЛИЦ

Таблица 1 Производство говядины в мире (тонн) с 1992 по 2013 год 8
Таблица 2 Потребление говядины в мире (кг. на душу населения в год) с1994 по 2011 год. 10
Таблица 3 Мировой импорт говядины ( тонн) с 2011 по 2016 год. 13
Таблица 4 Мировой экспорт говядины с 2011 по 2016 год ( тонн) 14
Таблица 5 Валовый выпуск продукции (услуг) сельского хозяйства в текущих ценах, млн. тенге 17
Таблица 6 Индекс физического объема валовой продукции (услуг) сельского хозяйства, в процентах к предыдущему году с 2010 по 2014 год 20
Таблица 7 Валовой выпуск продукции (услуг) сельского хозяйства по категориям хозяйств (млн. тенге) с 2010 по 2014 год 21
Таблица 8 Валовой выпуск продукции (услуг) животноводства по категориям хозяйств (млн. тенге) 23
Таблица 9 Индекс физического объема валовой продукции (услуг) сельского хозяйства, в процентах к предыдущему году по категориям хозяйств с 2010 по 2014 год 24
Таблица 10 Валовый выпуск продукции животноводства по видам деятельности (млн. тенге) с 2010 по 2014 год 25
Таблица 11 Валовый выпуск услуг сельского хозяйства по видам деятельности (млн. тенге) с 2010 по 2014 год 26
Диаграмма 9. Структура валового выпуска услуг сельского хозяйства по видам деятельности (%) в 2014 году 27
Таблица 12 Валовый выпуск продукции (услуг) сельского хозяйства по регионам (млн. тенге) с 2010 по 2014 год 27
Таблица 13 Валовый выпуск продукции животноводства по регионам (млн. тенге) с 2010 по 2014 год 29
Таблица 14 Уровень рентабельности (убыточности) производства сельскохозяйственной продукции в сельскохозяйственных предприятиях (%) по регионам с 2010 по 2014 год 30
Таблица 15 Уровень рентабельности (убыточности) производства продукции животноводства в сельскохозяйственных предприятиях (%)с 2010 по 2014 год 31
Таблица 16 Уровень рентабельности (убыточности) производства сельскохозяйственной продукции крупного рогатого скота в сельскохозяйственных предприятиях (%) в РК с 2010 по 2014 г. 32
Таблица 17 Зарегистрированные производители сельскохозяйственной продукции* ( по сотоянию на 1января 2015 года; единиц) 33
Таблица 18 Производство скота и птицы в живом и убойном весе по категориям хозяйств 36
Диаграмма 16. Структура производства скота и птицы в убойном весе по категориям хозяйств в 2014 г. 36
Таблица 19 Производство мяса (в живом весе) в расчете на 100 га сельскохозяйственных угодий (центнеров) по регионам 37
Таблица 20 Получено приплода ( тыс. голов) по видам скота с 2010 по 2014 г 38
Таблица 21 Производство скота и птицы в РК в живом и убойном весе с 2010 по 2014 г. 38
Таблица 22 Продуктивность КРС с 2010 по 2014 г. 39
Таблица 23 Продуктивность скота и птицы (килограммов) по видам с 1991 по 2014 год 40
Таблица 24 Забито в хозяйстве или реализовано на убой всех видов мяса (тыс. тонн) 41
Таблица 25 Забито в хозяйстве или реализовано на убой мяса говядины (тыс. тонн) в живом и в убойном весе 43
Таблица 26 Средний живой вес одной головы крупного рогатого скота, забитого в хозяйстве или реализованного на убой (килограммов) по всем категориям хозяйств и сельхозпредприятиям по регионам с 2010 по 2014 год 45
Таблица 27 Средний живой вес одной головы крупного рогатого скота, забитого в хозяйстве или реализованного на убой (килограммов) крестьянских и фермерских хозяйств и хозяйств населения по регионам 46
Таблица 28 Численность скота и птицы на конец года с 1991 по 2014 год (тыс. голов) 51
Таблица 29 Численность КРС на конец года (тыс.голов) по категориям хозяйств 52
Таблица 30 Численность крупного рогатого скота на конец года (тыс. голов) по категориям хозяйств по регионам с 2010 по 2014 год Республики Казахстан и поколичеству сельхозпредприятий 55
Таблица 31 Численность крупного рогатого скота на конец года (тыс. голов) по категориям хозяйств по регионам с 2010 по 2014 год Республики Казахстан и поколичеству крестьянских и фермерских хозяйств и хозяйств населения 56
Таблица 32 Численность коров на конец года ( тыс. голов) по категориям хозяйств по регионам всех категорий хозяйств и сельхозпредприятий с 2010 по 2014 г 59
Таблица 33 Численность коров на конец года ( тыс. голов) по категориям хозяйств по регионам крестьянских и фермерских хозяйств и хозяйств населения с 2010 по 2014 год 60
Таблица 34 Производство мяса говядины в расчете на душу населения (килограммов на душу населения в год) с 2010 по 2014 год 61
Таблица 35 Численность и состав населения в РК с 2010 по 2015 год 62
Таблица 36 Структура экспорта РК по видам за 2015 г. 63
Таблица 37 Импорт говядины по видам за 2015 г 64
Таблица 38 Географическая структура импорта говядины 66
Таблица 39 Индекс средних цен на мясо говядины с 2011 по 2015 год 67
Таблица 40 Средние цены реализации на мясо говядины ( в тенге за тонну) с 2011 по 2015 год 68
Таблица 41 Себестоимость 1 центнера реализованной продукции животноводства в сельскохозяйственных предприятиях (крупный рогатый скот; тенге) с 2010 по 2014 год 69
Таблица 42 Реализация мяса и мяса птицы и пищевых субпродуктов (данные производства приведены по мясу всех видов скота и птицы в убойном весе), тонн 70
Таблица 43 Баланс ресурсов и использования мяса и пищевых субпродуктов (данные приведены по мясу всех видов скота и птицы и пищевых субпродуктов в убойном весе), тонн 71
Таблица 44 Ресурсы и использование мяса и мясопродуктов за июнь 2016 года (данные производства приведены по мясу всех видов скота и птицы в убойном весе), % 72


СПИСОК ГРАФИКОВ


График 1. Динамика производства говядины в мире с 1992 по 2013 г. 9
График 2. Динамика потребления говядины в мире (кг. на душу населения в год) с 1994 по 2011 год 11
График 3. Динамика мирового импорта говядины с 2011 по 2016 г. 13
График 4. Динамика мировового экспорта говядины с 2011 по 2016 г. 15 
Способ предоставленияЭлектронный вид 

Постоянный адрес материала - Маркетинговое исследование рынка говядины Республики Казахстан

  © 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо