© 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

Название отчетаБизнес-план Создание халяльного индюшиного птицеводческого комплекса полного цикла 
Код исследования10337 
Тип работыБизнес план
РегионРоссия
ОтрасльПродукты, Сельское хозяйство(С/Х)
Дата выхода отчета04.08.2016 
Количество страниц114 
Язык отчетаРусский 
Стоимость35000 Российский рубль 
Краткое описание отчетаКраткое описание отчета: (предмет исследования, основные блоки) Основная цель проекта реконструкция птицеводческого комплекса и создание халяльного индюшиного производства полного цикла. Выращивание индюшатины будет осуществляться на экологически чистом корме, без использования гормональных и биологических добавок. Производство мяса индейки направленно на удовлетворение спроса на халяльное мясо птицы, проходящим тщательный ветеринарно-санитарный контроль, на основании общих требований по производству и реализации продукции маркированной «халяль» (HALAL), определяющих требования как к сырью, используемому при производстве продуктов «Халяль», так и к персоналу, производственным помещениям, транспортным средствам, инструменту, спецодежде, упаковке и маркировке, а также и требования к порядку освидетельствования на предмет соответствия продукта нормам Ислама.  
Полное описание отчетаПолное описание отчета: (цель, методы, структура, источники информации, выдержки из текста Цели бизнес-плана
Основная цель реконструкция птичников под содержание индюшиного поголовья. Реконструируемая площадь 16 кв.м. Максимальное количество поголовья 19 тыс. голов.
Представленный Бизнес план (БП) разработан для оценки экономической эффективности функционирования халяльного индюшиного птицеводческого комплекса и оперативно-календарного планирования проведения работ по проекту. Данный бизнес-план подходит для использования руководством и организации работ по созданию нового бизнеса или проекта, а также привлечения денежных средств в проект.

Параметры проекта
Общий объем инвестиций в проект создания халяльного индющиного птицеводческого комплекса составляет 226,79 млн. руб. Запрашиваемая заемная сумма 155,6 млн. руб. (заемные средства 68,6%, собственные средства - 31,4%) Укрупнено можно выделить, следующие статьи:
Технологическое оборудование 114,3 млн. руб.
Доставка оборудования 5,15 млн. руб.
Монтаж, пуско-наладочные работы 17,15 млн.руб.
Ремонтные работы 20,2 млн.руб.
Поголовье 9,0 млн.руб.
Препараты дезинфекции, ветеринария 0,75 млн. руб.
Витамины 0,3 млн. руб.
Кормовая основа 34,14 млн. руб.
Прединвестиционные расходы 0,9 млн. руб.
Оплата процентов на инвестиционной фазе 24,9 млн. руб.

Реализация проекта планируется за счет привлечения Банка. Собственные средства в проекте 71,2 млн. руб. Потребность в заемных средствах 155,6 млн. руб. (соотношение собственных средств к заемным 69/31).

Показатели экономической эффективности проекта
Общая сумма инвестиций 226,79 млн. руб.
Выручка от реализации (весь горизонт планирования) 1 298,7 млн. руб.
Прибыль до налога, процентов и амортизации (EBITDA) 840,6 млн. руб.
Прибыль до налога и процентов по кредитам (EBIT) 783,4 млн. руб.
Чистая прибыль после уплаты налогов 663,5 млн. руб.
Чистая прибыль для распределения 531,6 млн. руб.
Ставка сравнения (дисконтирования) 16%
NPV (без учёта остаточной стоимости проекта) 292,6 руб.
Внутренняя норма доходности 16,9%
Срок окупаемости 48 мес.
Индекс прибыльности 1,82
Период расчета интегральных показателей – 60 месяцев. Выбранный горизонт планирования, отражает срок (с гарантированным резервом времени), в течение которого компания достигнет запланированных объемов продаж, и обеспечит выполнение инвестиционных обязательств по проекту . 
Подробное оглавлениеПодробное оглавление:
(содержание отчета) ОГЛАВЛЕНИЕ
РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
Меморандум о конфиденциальности и предостережения
Перечень таблиц, диаграмм, рисунков
1 Основная идея проекта
1.1 Суть предлагаемого проекта
1.2 Организатор и участники проекта
2 Краткий обзор рынка
2.1 Общий объем производства
2.2 Производство по федеральным округам
2.3 Импорт мяса птицы
3 Инженерное проектирование и технология производства халяльного мяса птицы
3.1 Месторасположение, площадка и окружающая среда
3.2 Технологическое оборудование птичников и инфраструктуры
3.3 Реконструкция птичников и инфраструктурных объектов производственного комплекса
3.4 Племенное поголовье птичьего стада
3.5 Характеристика и особенности производственных показателей
3.6 Требования к условиям производства продукции «ХАЛЯЛЬ» (HALAL)
- Требования к производственным помещениям
- Требования к оборудованию, инвентарю и инструментам
- Требования к персоналу
- Требования к санитарной обработке производственных помещений, оборудования, трубопроводов, инвентаря, инструментов
-Особые требования
3.7 Анализ соответствия стандартам
3.8 Рассмотрение достоинств и недостатков
4 Сбыт готовой продукции
4.1 Покупатели готовой продукции
4.2 Стоимостные параметры продукции
5 План-график реализации проекта
5.1 Длительность периода реконструкции птицеводческого комплекса и введения его в эксплуатацию
6 Финансирование проекта
6.1 Финансовые затраты
6.2 Финансирование проекта: механизм и источники финансирования
7 Экономическая оценка и финансовый анализ
7.1 Оценка экономической эффективности
7.2 Чувствительность проекта к основным рискам
Систематические риски
Несистематические риски
7.3 Основные показатели экономической эффективности проекта
Заключение
ПРИЛОЖЕНИЕ
Приложение 1 – «Спецификации технологического оборудования полного цикла»
Приложение 2 – «Спецификации технологического оборудования переработки подстилочного помета»
Приложение 3 – «Диплом о подготовке»
Приложение 4 – «Система добровольной сертификации продукции и услуг на соответствие канонам Ислама»
Приложение 5 – «Договоры о намерениях, письма»
Приложение 6 – «Отчет о посевах»
Приложение 7 – «Письма поддержки от Республик»
Приложение 8 – «Договоры о намерениях на сбыт готовых удобрений для сельского хозяйства»
Приложение 9 – «Прайс-листы конкурентов»
Приложение 10 – «Фотографии птицеводческого комплекса»  
ПриложенияПриложения:
(таблицы, диаграммы, графики, их число и название) Таблицы
Таблица 1. Объем производства мяса и субпродуктов птицы в 2010 - 2015гг, в натуральном и стоимостном выражении
Таблица 2. Прогнозные параметры развития мировой торговли мясом птицы на 2015-2021 г., тыс. Тонн (живой вес)
Таблица 3. Объемы производства, потребления, потенциала взаимных поставок и поставок в третьи страны государств-членов еаэс по мясу птицы с прогнозом к 2020 году, тыс. Тонн
Таблица 4. Импортоемкость элементов технологической цепи производства мяса птицы*
Таблица 5. Генетический материал (исходные линии) птиц мясных пород
Таблица 6. Аминокислоты
Таблица 7. Ветеринарные препараты
Таблица 8. Компании, производящие технологическое оборудование для птицеводства*
Таблица 9. Технологическое оборудование птицефермы
Таблица 10. Стандартные показатели продуктивности индеек кросса «виктория»
Таблица 11. Динамика живой массы индеек кросса "виктория"
Таблица 12. Показатели интенсивности роста индеек кросса "виктория"
Таблица 13. Сохранность индеек кросса "виктория"
Таблица 14. Потребление комбикормов на одну голову кросса "виктория" (в среднем самки и самцы)
Таблица 15. Результаты оценки тушек индеек по категориям
Таблица 16. Мясные качества индеек кросса "виктория"
Таблица 17. Соотношение различных частей тушки индеек кросса "виктория"
Таблица 18. Производственные характеристики
Таблица 19. Предварительный прайс-лист на охлажденную продукцию халяль, руб./кг
Таблица 20. Предварительный прайс-лист на мясокостную муку, руб./тонн
Таблица 21. Предварительный прайс-лист на зольные удобрения, руб./тонн
Таблица 22. Параметры финансирования проекта реконструкции птицеводческого комплекса
Таблица 23. Соотношение собственных и заемных средств, структура кредитной линии
Таблица 24. Калькуляция инвестиционных расходов проекта реконструкции птицеводческого комплекса, млн. Руб.
Таблица 25. Структура инвестиционных расходов проекта реконструкции птицеводческого комплекса
Таблица 26. Налоговое окружение проекта
Таблица 27. Экономическая эффективность выращивания индеек за 1 цикл
Таблица 28. Расчет средневзвешенной стоимости потрошенной индейки
Таблица 29. Оценка объема прибыли от реализации мясокостной муки
Таблица 30. Оценка объема прибыли от реализации зольных удобрений
Таблица 31. Оценка объема выручки от реализации продукции растениеводства (при минимальной урожайности и средней цене)
Таблица 32. Основные финансовые показатели проекта
Таблица 33. Показатели эффективности проекта

Диаграммы
диаграмма 1. предварительная структура сделки
диаграмма 2. динамика производства мяса и субпродуктов птицы в РФ (в натуральном выражении) с января 2014 по декабрь 2015, %
диаграмма 3. динамика производства мяса и субпродуктов птицы в РФ (в натуральном выражении) с января 2014 по декабрь 2015, прирост к аналогичному месяцу прошлого года, %
диаграмма 4. структура производства мяса и субпродуктов птицы по товарным категориям в 1-4 кв. 2015г., в натуральном выражении
диаграмма 5. структура производства различных видов мяса в РФ (в убойном весе), в тыс. тонн
диаграмма 6. структура потребления мяса на 1 жителя России, в кг
диаграмма 7. структура производства птицы по федеральным округам, в тыс. тонн
диаграмма 8. динамика изменения структуры и производства мяса птицы по федеральным округам РФ с 2001 по 2014 г. в убойном весе, тыс. тонн
диаграмма 9. динамика изменения структуры и производства мяса и субпродуктов птицы по федеральным округам РФ в 1-4 кв. 2015 г., в натуральном выражении
диаграмма 10. динамика производства мяса птицы в России по категориям хозяйств с 1991 по 2015 г. в убойном весе, тыс. тонн
диаграмма 11. динамика производства мяса и субпродуктов птицы в ставропольском крае с 2001 по 2014 г. в убойном весе, в тыс. тонн.
диаграмма 12. доля топ - 20 регионов РФ в общих объемах производства мяса птицы в России в 2015 г., % (общий объем - 4 470 тыс. тонн., в убойном весе)
диаграмма 13. динамика объема импорта мяса птицы в Россию в 2001-2015, по странам происхождения
диаграмма 14. структура импорта мяса индейки в Россию по странам происхождения, %
диаграмма 15. динамика объема и стоимости импорта индейки в Россию в 2001-2015, тыс. тонн и млн. долл. США
диаграмма 16. динамика объема импорта мяса птицы в Россию по виду с 2001 по 2015, тыс. тонн
диаграмма 17. динамика импорта мяса птицы в натуральном и стоимостном, выражениях (тыс. тонн, млн. долл. США)
диаграмма 18. объем и стоимость экспорта мяса птицы из России в 2001-20015, тыс. тонн. и млн. долл. США
диаграмма 19. структура экспорта мяса птицы из России по странам назначения в 2014 и 2015 г., %
диаграмма 20. баланс потенциальной торговли мясом птицы по регионам Северо-кавказкого ФО, тыс. тонн
диаграмма 21. соотношение различных частей тушки индеек кросса «виктория», %
диаграмма 22. циклограмма на 52 недели года. индейка кросс ЗОСП
диаграмма 23. этапы и длительность периода реконструкции птицеводческого комплекса и введения его в эксплуатацию

Рисунки
Рисунок 1. Месторасположение участка на плане территории
Рисунок 2. Расположение объектов на земельном участке 
Способ предоставленияЭлектронный вид 

Постоянный адрес материала - Бизнес-план Создание халяльного индюшиного птицеводческого комплекса полного цикла

  © 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо