© 2000-2020 - Информация \"Рестко Холдинг\" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

Как купить квартиру без риска

Тип информации: Статья
Дата: 28.09.2015
Регион: Санкт-Петербург
Отрасль: Недвижимость
Специализация: Квартиры. Вторичный рынок. Купля-продажа, Новостройки. Купля-продажа

На первый взгляд, вопрос кажется достаточно глупым. Ведь если есть деньги на покупку то всё ясно. На деле же многие, имея деньги начинают паниковать.

Генеральный директор строительной компании «БЕТИЗ и К» Виль Урманов рассказал, как безопасно приобрести жильё.

Есть стандартный перечень документов, которые должны быть у застройщика: свидетельство о допуске к определенному виду работ выдаваемое СРО, учредительные документы. Если мы говорим конкретно про проект на первичном рынке недвижимости, в котором планируется приобретение жилья, то проверяется разрешение на строительство, проектная декларация, проектная документация на дом, правоустанавливающие документы на землю. При заинтересованности клиентов, со всем перечнем можно ознакомиться в офисе строительной компании.

Отдельно стоит сказать про ДДУ. Его тоже надо проверять. В договоре участия должны быть указаны существенные условия: объект, срок, цена, способ обеспечения исполнения застройщиком обязательств по договору, гарантийный срок на объект ДДУ. Про глупые ошибки при покупке жилья, могу сказать, что в нашей практике таких случаев не было, мы работаем в соответствии с 214 ФЗ.

Иногда, начиная паниковать, клиенты тянут с выбором конкретного конечного варианта, упуская очень хорошие квартиры. Излишняя придирчивость и боязнь сделать неправильный выбор порой приводит к тому, что этого выбора не остается совсем. 


Источник информации: Рестко Холдинг


Постоянный адрес материала - Как купить квартиру без риска

  © 2000-2020 - Информация \"Рестко Холдинг\" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо