© 2000-2021 - Информация \"Рестко Холдинг\" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

Как выбрать скамейку для ванны

Тип информации: Статья
Дата: 19.09.2016
Регион: Россия
Отрасль: Мебель
Специализация: Мебель для ванных комнат

Сиденье в душе – прекрасная вещь. Если площадь позволяет, его обязательно стоит установить для большего комфорта. Правда, правильная установка сиденья– настоящее искусство. Ниже приведены некоторые рекомендации по установке скамеек.

ВИДЫ СИДЕНИЙ В ДУШЕ

Существуют 3 основных типа сидений: встроенные, подвесные и откидные. Конечно, можно использовать и обычные небольшие скамейки, но в данной статье речь пойдет о моделях, которые нужно закреплять.

ВСТРОЕННОЕ СИДЕНЬЕ

Термин описывает изделие, встраиваемое в пол и стены душевой.  Сиденье может занимать всю ширину кабинки, или только отдельный угол, иметь квадратную, полукруглую или другую форму. Встраиваемые скамейки после установки обычно гидроизолируются и покрываются плиткой, чтобы совпасть по стилю с душевой.

ПОДВЕСНОЕ СИДЕНЬЕ

Этот тип надежно крепится к стене душевой, но имеет просвет снизу. Сиденье может быть сделано из водостойкого дерева, каменой плиты и пр. Хотя подвесные скамейки кажутся простыми, для их установки лучше нанять опытного профессионала. Они, в частности, смогут определить, нужна ли сиденью дополнительная поддержка, чтобы оно выдерживало как собственный вес, так и массу моющегося человека.
Конечно, сегодня можно найти душевые кабины в СПб и других городах, где эта опция уже встроена, но, в большинстве случаев заботиться об удобстве придется самостоятельно. Как и встроенное, подвесное сиденье может покрываться плиткой, чтобы гармонировать с душевой и выпускается в разных формах.

ОТКИДНОЕ СИДЕНЬЕ

Этот вариант помогает сэкономить место в небольших и стандартных душевых. Специальный крепеж позволяет скамейке выдерживать большой вес. Сиденье выполненное из дерева (например - тик), при правильной обработке, может подойти как для парового, так и для обычного душа. Люди с большой массой тела могут остановить свой выбор на встроенных скамейках. Подобные решения лучше заранее оговаривать с подрядчиком или другим специалистом, работающим над душевой. Независимо от типа скамейки, сиденье должно быть слегка наклонено вниз, чтобы вода стекала, а не накапливалась на нем.

РАЗМЕРЫ СИДЕНЬЯ

Габариты скамейки зависят от размеров душа, а не от количества человек, которые будут пользоваться им одновременно. При этом сразу нужно подумать о высоте сиденья, котоая будет зависеть от его функций. На низкой скамейке, например, будет удобно брить ноги, но она не подойдет для того, чтобы откинуться и расслабиться. Высота и место должны быть выбраны до установки.
Первый параметр зависит от телосложения и пожеланий пользователя. Некоторым нравятся высокие скамейки – около 55 см от пола душа. С них удобно вставать, особенно – высоким людям. Другие предпочитают сиденья, высотой со стандартный стул – около 45-46 см. Ширина скамейки также зависит от желания пользователя и особенностей телосложения. По мнению дизайнера, удобными будут сиденья в пределах 31-55 см.  


Источник информации: Строительный портал STROYKAT


Постоянный адрес материала - Как выбрать скамейку для ванны

  © 2000-2021 - Информация \"Рестко Холдинг\" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо