© 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

Резюме проекта

Резюме проекта. 1. Повешение качества коньяка и одновременно сокращение срока его создания. 2. Бизнес-модель проекта состоит в предварительном старении древесины дуба, используемой, затем в коньячном производстве по классической технологи. Старение дуба производится экологически чистым способом путем его выдержки в электромагнитном поле. 3. Известны способы производства коньяка или бренди, путем выдержки коньячных спиртов в дубовых бочках или эмалированных цистернах, с размещенными в них дубовой клепки или дубовой стружки (патент РФ № 2031924 (1993 г.) патент СССР № 1831497 (1991 г.)). Однако эти способы трудоемки, длительны и при их применении, проблематично получить качественные коньяки. Предложен так же способ производства ускорителя из древесины дуба для созревания коньячных спиртов путем химической обработки древесины дуба водными растворами сернистой кислоты или кальцинированной соды с последующей промывкой древесины для удаления продуктов реакции и облучением промытой древесины гамма лучами (автор. свид. СССР № 324265 (1970 г.). Однако этот способ при малых дозах облучения не дает ощутимого эффекта ускорения созревания коньяков, а при больших дозах облучения коньячный спирт экстрагирует много канцерогенных фрагментов лигнина, являющихся продуктами радиационного разложения компонентов древесины. Кроме того коньячный спирт загрязняется используемыми химикатами, т.к. промывка и вымачивание древесины не позволяет полностью избавиться от них. 4. Разработанная технология позволяет получать: 4.1. Качественные ординарные коньяки соответствующие 3-5 летним коньякам из коньячных спиртов в течение 6 месяцев. 4.2. Получать марочные 10-20 летние коньяки из коньячных спиртов в течение двух лет в зависимости от качества сырья. 4.3. Получать коллекционные 50-80 летние коньяки в течение 5 лет. 4.4. Получить из 3-5 летних коньяков или коньячных спиртов 5-7 летние коньяки, в течение 4 месяцев. Это особенно актуально для заводов занимающихся разливом коньяка (как например завод КиН или Москвоский межреспубликанский завод). 5. Потребительский рынок коньяка в РФ состоит в основном из продукции: РФ, Франции, Греции, Кипра, Армении, Молдавии и Украины. РФ производит 25-30 млн. литров коньяка в год. Это количество производится в основном из импортных коньячных спиртов. 6. Разработанная технология защищена патентом РФ, а я являюсь единственным автором и одновременно единственным патентообладателем . Предлагается продажа патента. 7. Лебедев Владимир Тихонович, кандидат химических наук, старший научный сотрудник в области физики и механики высокомолекулярных соединений, имею более 50 научных публикаций, в том числе 4 доклада на международных конгрессах и симпозиумах. 8. Промышленная установка для старения древесины дуба стоит от 1 млн. евро. Цех для установки этого оборудования. Эта установка сможет обеспечить дубовыми досками производство объемом 25-30 млн. литров коньяка в год. Эти затраты касаются дополнительного участка производства к заводам как полного цикла коньячного производства так и заводов, работающих на завершающем этапе – разливке коньяка. 9. Финансовый прогноз проекта включает в себя два фактора: 1) Повышение качества коньяка за 4 месяца его выдержки в дубовых бочках из предварительно состаренных досок или в цистернах с использованием в них таких же досок. Позволяет получать коньяк по качеству выше на 2-3 года в зависимости от качества исходного сырья (коньячного спирта, дуба, воды). Ситуация на рынке по этому вопросу в настоящее время такова, что отпускная цена коньяка в основной массе производителей возрастает на 100-300 рублей/на литр за каждый год выдержки. Следовательно, дополнительная прибыль составит как минимум 100 рублей/на литр х 2 х производительность завода. Например для КиН это составит 100 реблей/на литр х 2 х 12 млн. литров = 2.4 млрд. руб. или 60 млн. евро дополнительной прибыли т.е. 5 млн. евро на каждый 1 млн. литр коньяка. 2) Сокращение сроков созревания коньяка. Эта стадия актуальна для заводов с полным циклом коньячного производства. Эту стадию рассмотрим на примере производства ординарного 3 летнего коньяка. Его производственный процесс длится три года. Используя разработанную технологию, через 6 месяцев мы получаем 3-5 летний коньяк в зависимости от качества исходного сырья. Таким образом кроме дополнительной прибыли по фактору (1) на каждый литр продукции мы еще дополнительно на этом же оборудовании за 3 года получаем шестикратное увеличение мощности предприятия и шестикратное увеличение прибыли, а так же шестикратное сокращение срока оборачиваемости капитала. 10. Риски проекта: не заинтересованность технологов в новаторстве, так как они получают зарплату, и рост прибыли производства на них мало влияет. Для них главное стабильность. Командные и деловые риски: это грамотно построить рекламу дегустацию и сбыт. Тогда через 2-3 года можно завоевать лидерство на Российском рынке и на мировом.

По информации компании Производство высококачественных коньяков


Постоянный адрес материала - Резюме проекта

  © 2000-2024 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо