© 2000-2025 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

18.09.2008 - Фонд ЖКХ определил регионы, лидирующие по числу отремонтированных домов

Нижегородская, Челябинская и Кемеровская области, а также Татарстан стали лидерами по числу отремонтированных жилых домов по программе Фонда содействия реформированию ЖКХ, чьи средства направляются в регионы на капремонт жилья и расселение аварийных домов, сообщило управление по связям с общественностью госкорпорации.

Федеральный закон о госкорпорации "Фонд содействия реформированию ЖКХ" был принят летом прошлого года. На счет фонда, работающего до 1 января 2012 года, было перечислено 240 миллиардов рублей, которые на определенных законом условиях должны быть переданы в субъекты РФ. Минимальный лимит средств на один регион составляет 500 миллионов рублей, максимальный - 8 миллиардов.

"Больше всего домов полностью отремонтировано в Нижегородской области (401 дом), Челябинской области (395 домов), Кемеровской области (212 домов) и Республике Татарстан (196 домов)", - говорится в сообщении Фонда ЖКХ, в котором госкорпорация озвучила предварительные итоги хода реформирования ЖКХ в регионах.

По данным госкорпорации, больше всего аварийных домов расселено в Саратовской области (9 домов) и Кемеровской области (4 дома).

В Ростовской, Омской областях и Башкирии ремонтные работы начаты во всех многоквартирных домах, включенных в программы фонда. Чуть ниже показатели у Белгородской области (начаты работы на 99,79 % объектов), Татарстана (97,56 % объектов), Оренбургской области (97,47 % объектов).

В настоящее время, отмечается в релизе, из 67 субъектов РФ, получивших помощь Фонда ЖКХ, финансовые средства в полном объеме перечислены на счета муниципальных образований в 31 регионе.

"Всего на счета ТСЖ и управляющих компаний поступило 15,29 миллиарда рублей из 25,904 миллиарда рублей, перечисленных Фондом ЖКХ в регионы в 2008 году. 4,7 миллиарда рублей уже израсходованы собственниками на капитальный ремонт многоквартирных домов", - говорится в релизе.

Как отмечает Фонд ЖКХ, при проведении капремонта многоквартирных домов по программам фонда применяются современные технологии и строительные материалы.

Например, в Белгородской области для утепления фасадов использовался современный утеплитель стироплекс и теплосберегающая технология "вентилируемого фасада". В Липецкой области во время кровельных работ старый шифер был заменен высокотехнологичным материалом нового поколения с повышенным не менее 25 лет гарантийным сроком службы и более привлекательным дизайном.

В Нижегородской области будет реализован совместный российско-немецкий энергосберегающий пилотный проект по реконструкции домов. После его реализации потребление тепла будет составлять 40% от сегодняшних показателей, что позволит жителям этих домов сократить расходы на ЖКХ, не жертвуя комфортом.

В Кемеровской и Волгоградской областях, чтобы привлечь к контролю за ремонтом самих жильцов, власти решили разместить на фасадах ремонтируемых зданий информационные плакаты, на которых указаны сроки и стоимость ремонта, перечень ремонтных работ, а также объемы средств, выделенных Фондом ЖКХ, администрацией области и жителями дома, которые должны заплатить 5% от стоимости ремонта.

"По результатам проверок (сотрудников госкорпорации, которые выезжали в регионы) можно отметить качественную работу по реформированию ЖКХ руководителей Кировской, Томской и Кемеровской областей, а среди муниципальных образований наиболее высокие показатели - в Унинском муниципальном районе Кировской области и Асиновском городском поселении Томской области", - говорится в сообщении. Здесь, по мнению Фонда ЖКХ, достигнуты впечатляющие результаты по формированию эффективных механизмов управления жилищным фондом и реализации муниципальных программ.

Для получения финансовой помощи фонда регионы должны выполнить ряд условий. Так, доля коммерческих предприятий в ЖКХ от общего числа в текущем году должна быть не менее 25%, а к 2011 году увеличиться - до 80%. Частные управляющие компании должны обслуживать не менее половины многоквартирных домов, их число составлять не менее 50% от общего числа таких организаций. К 2010-2011 годам доля частников на региональном рынке ЖКХ должна вырасти до 80%.

Кроме того, в текущем году в субъекте в 5% многоквартирных домов должны быть организованы товарищества собственников жилья, и в каждом пятом доме - до 2011 года. Также в числе других требований - наличие региональных и муниципальных адресных программ по проведению капремонта и переселению граждан из аварийного жилья.


Постоянный адрес материала - Фонд ЖКХ определил регионы, лидирующие по числу отремонтированных домов

  © 2000-2025 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо