Название отчета | Типовой бизнес план кафе с финансовой моделью | Код исследования | 9464 | Тип работы | Бизнес план | Регион | Россия | Отрасль | Общепит, кафе, рестораны | Дата выхода отчета | 16.11.2014 | Язык отчета | Русский | Стоимость | 20000 Российский рубль | Краткое описание отчета | Наименование отчёта:Типовой бизнес план организации кафе в городе с населением свыше 0,8 млн. человек (на примере Санкт-Петербурга).
Настоящий бизнес-план описывает проект организации кафе среднего ценового сегмента на 50 посадочных мест общей площадью 200 кв.м. Предполагаемой зоной размещения являются микрорайоны, в которых большей частью населения являются люди 25-40 лет со средним и выше среднего уровнем дохода, чаще семейные, с детьми.
В рамках настоящего бизнес-плана было проведено комплексное маркетинговое исследование рынка услуг общественного питания Санкт-Петербурга, произведен расчет предполагаемых инвестиционных и текущих расходов, а также разработаны организационная схема и график осуществления проекта. На основании полученной информации проведена экономическая и финансовая оценка проекта, рассчитаны ключевые финансово-экономические показатели.
В подготовке бизнес-плана участвовали:
специалист по инвестициям, экономист;
маркетолог-аналитик, специалист по рекламе и PR.
Настоящий отчет выполнен на 58 страницах. Проект содержит 32 таблицы и 17 рисунков.
Бизнес-план разработан в соответствии с методикой UNIDO (United Nations Industrial Development Organization) и рекомендациями TASIS Европейского Союза для Новых Независимых Государств по составлению бизнес-планов
Заинтересованные пользователи: настоящий бизнес-план будет полезен представителям компаний, осуществляющих деятельность на рынке общественного питания, физическим и юридическим лицам, планирующим выход на рынок, органов государственной власти, регулирующих отношения в указанной сфере, а также широкому кругу пользователей, интересующихся вопросами организации кафе.
Цель проекта: бизнес-план является экономическим обоснованием целесообразности открытия кафе в Санкт-Петербурге.
Концепция проекта: концепция проекта, представленная в данном бизнес-плане, является отражением наиболее перспективной, с нашей точки зрения, стратегии выхода на рынок.
Услуги кафе:
Приготовление блюд полного цикла в соответствии с разработанным меню;
Комплексные завтраки;
Бизнес-ланчи;
Проведение банкетов и прочих торжественных мероприятий;
Привлекательность рынка:
Рынок общественного питания в Санкт-Петербурге активно развивается, оборот по итогам 2012 года составил 55 802 млн. руб. Средний темп роста рынка до 2008 года составлял порядка 35% в год и превышал общероссийский примерно на 10%. В 2009 году наблюдался спад рынка общественного питания под воздействием финансового кризиса. С 2010 года наблюдается постепенное восстановление темпов роста до 10% в год.
Учитывая нынешние тенденции развития рынка общественного питания в 2013 году ожидается рост рынка приблизительно на 14% до 63 млрд. руб. в денежном выражении.
Наибольшая доля рынка приходится на формат кафе - 52,5%. На рестораны приходится всего около 9% рынка. Под влиянием кризиса прогнозируется сокращение высокого ценового сегмента рынка и рост среднеценового (кафе, рестораны среднего класса, кофейни и прочее).
Наибольшее количество предприятий общественного питания расположено в Центральном районе (1 226), Адмиралтейском (633) и Петроградском (553). Наибольший прирост предприятий общественного питания наблюдается в центральных районах Санкт-Петербурга.
По оценкам экспертов, в ближайшее время будет развиваться в первую очередь нижний ценовой сегмент - кафе и фаст-фуды (не требуют больших инвестиций, быстро окупаются).
Аналитики прогнозируют рост объема российского рынка общественного питания в 2013 году на 9%, а по итогам 2016 года его объем может превысить 1,5 трлн. рублей.
География исследования: Санкт-Петербург.
Период исследования: 2011-9М 2014 годы.
Источники информации: данные Федеральной службы государственной статистики, Федеральной налоговой службы, Федеральной службы по финансовым рынкам, Федеральной службы страхового надзора, Центра стратегических исследований Росгосстраха и других ведомств. Базовый информационный массив по России сформирован на основе данных, полученных из Единого Государственного Реестра Предприятий и Организаций (ЕГРПО) Росстата, а также Единого Государственного Реестра Юридических Лиц (ЕГРЮЛ) и Единого Государственного Реестра Индивидуальных Предпринимателей (ЕГРИП) ФНС.
Также использовались данные сайтов компаний, данные материалов выставок, отраслевых сборников и специализированных изданий, результаты исследований сторонних компаний.
Для сбора первичной информации проводился опрос участников рынка в форме экспертных интервью, телефонный опрос. | Подробное оглавление | Содержание
Список рисунков и схем
Список таблиц
Замечания и допущения
1.
Исходные данные о проекте
1.1.
Информация об инициаторе проекта
1.2.
Концепция ресторана
1.3.
Сроки и этапы реализации проекта
1.4.
Бюджет проекта
1.5.
План-схема помещения ресторана
2.
Маркетинговое окружение проекта
2.1.
Тенденции развития рынка общественного питания
2.2.
Местоположение планируемого ресторана
2.3.
Анализ меню и цен
2.4.
Общая характеристика посетителей
2.5.
Мероприятия по продвижению услуг ресторана
3.
Меню ресторана и номенклатура услуг
3.1.
Меню
3.2.
Ценообразование
4.
Организационная структура ресторана
5.
Технические и стоимостные характеристики реализации проекта
5.1.
Дизайн и оформление ресторана
5.2.
Оснащение ресторана оборудованием
5.3.
Инженерные сети
5.4.
Прочие техника и оборудование
6.
Планируемые финансовые поступления
7.
Правовое регулирование проекта
8.
Финансирование проекта
8.1.
Характеристика инвестиционных ресурсов
8.2.
Затраты текущего (основного) периода
8.3.
Финансовые поступления от деятельности предприятия
8.4.
Себестоимость и номенклатура затрат
8.5.
Налоговое окружение
9.
Финансовая оценка проекта
9.1.
Финансовые результаты проекта
9.2.
Оценка показателей эффективности проекта
9.3.
Анализ чувствительности
10.
Заключение
Приложение № 1
Приложение № 2 | Способ предоставления | Электронный вид |
Постоянный адрес материала - Типовой бизнес план кафе с финансовой моделью |