© 2000-2025 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

Название отчетаТиповой бизнес план кафе с финансовой моделью 
Код исследования9464 
Тип работыБизнес план
РегионРоссия
ОтрасльОбщепит, кафе, рестораны
Дата выхода отчета16.11.2014 
Язык отчетаРусский 
Стоимость20000 Российский рубль 
Краткое описание отчетаНаименование отчёта:Типовой бизнес план организации кафе в городе с населением свыше 0,8 млн. человек (на примере Санкт-Петербурга).

Настоящий бизнес-план описывает проект организации кафе среднего ценового сегмента на 50 посадочных мест общей площадью 200 кв.м. Предполагаемой зоной размещения являются микрорайоны, в которых большей частью населения являются люди 25-40 лет со средним и выше среднего уровнем дохода, чаще семейные, с детьми.
В рамках настоящего бизнес-плана было проведено комплексное маркетинговое исследование рынка услуг общественного питания Санкт-Петербурга, произведен расчет предполагаемых инвестиционных и текущих расходов, а также разработаны организационная схема и график осуществления проекта. На основании полученной информации проведена экономическая и финансовая оценка проекта, рассчитаны ключевые финансово-экономические показатели.
В подготовке бизнес-плана участвовали:

специалист по инвестициям, экономист;
маркетолог-аналитик, специалист по рекламе и PR.
Настоящий отчет выполнен на 58 страницах. Проект содержит 32 таблицы и 17 рисунков.
Бизнес-план разработан в соответствии с методикой UNIDO (United Nations Industrial Development Organization) и рекомендациями TASIS Европейского Союза для Новых Независимых Государств по составлению бизнес-планов
Заинтересованные пользователи: настоящий бизнес-план будет полезен представителям компаний, осуществляющих деятельность на рынке общественного питания, физическим и юридическим лицам, планирующим выход на рынок, органов государственной власти, регулирующих отношения в указанной сфере, а также широкому кругу пользователей, интересующихся вопросами организации кафе.
Цель проекта: бизнес-план является экономическим обоснованием целесообразности открытия кафе в Санкт-Петербурге.
Концепция проекта: концепция проекта, представленная в данном бизнес-плане, является отражением наиболее перспективной, с нашей точки зрения, стратегии выхода на рынок.
Услуги кафе:

Приготовление блюд полного цикла в соответствии с разработанным меню;
Комплексные завтраки;
Бизнес-ланчи;
Проведение банкетов и прочих торжественных мероприятий;
Привлекательность рынка:

Рынок общественного питания в Санкт-Петербурге активно развивается, оборот по итогам 2012 года составил 55 802 млн. руб. Средний темп роста рынка до 2008 года составлял порядка 35% в год и превышал общероссийский примерно на 10%. В 2009 году наблюдался спад рынка общественного питания под воздействием финансового кризиса. С 2010 года наблюдается постепенное восстановление темпов роста до 10% в год.
Учитывая нынешние тенденции развития рынка общественного питания в 2013 году ожидается рост рынка приблизительно на 14% до 63 млрд. руб. в денежном выражении.
Наибольшая доля рынка приходится на формат кафе - 52,5%. На рестораны приходится всего около 9% рынка. Под влиянием кризиса прогнозируется сокращение высокого ценового сегмента рынка и рост среднеценового (кафе, рестораны среднего класса, кофейни и прочее).
Наибольшее количество предприятий общественного питания расположено в Центральном районе (1 226), Адмиралтейском (633) и Петроградском (553). Наибольший прирост предприятий общественного питания наблюдается в центральных районах Санкт-Петербурга.
По оценкам экспертов, в ближайшее время будет развиваться в первую очередь нижний ценовой сегмент - кафе и фаст-фуды (не требуют больших инвестиций, быстро окупаются).
Аналитики прогнозируют рост объема российского рынка общественного питания в 2013 году на 9%, а по итогам 2016 года его объем может превысить 1,5 трлн. рублей.
География исследования: Санкт-Петербург.
Период исследования: 2011-9М 2014 годы.
Источники информации: данные Федеральной службы государственной статистики, Федеральной налоговой службы, Федеральной службы по финансовым рынкам, Федеральной службы страхового надзора, Центра стратегических исследований Росгосстраха и других ведомств. Базовый информационный массив по России сформирован на основе данных, полученных из Единого Государственного Реестра Предприятий и Организаций (ЕГРПО) Росстата, а также Единого Государственного Реестра Юридических Лиц (ЕГРЮЛ) и Единого Государственного Реестра Индивидуальных Предпринимателей (ЕГРИП) ФНС.
Также использовались данные сайтов компаний, данные материалов выставок, отраслевых сборников и специализированных изданий, результаты исследований сторонних компаний.
Для сбора первичной информации проводился опрос участников рынка в форме экспертных интервью, телефонный опрос. 
Подробное оглавлениеСодержание
Список рисунков и схем

Список таблиц
Замечания и допущения

1.

Исходные данные о проекте

1.1.

Информация об инициаторе проекта

1.2.

Концепция ресторана

1.3.

Сроки и этапы реализации проекта

1.4.

Бюджет проекта

1.5.

План-схема помещения ресторана

2.

Маркетинговое окружение проекта

2.1.

Тенденции развития рынка общественного питания

2.2.

Местоположение планируемого ресторана

2.3.

Анализ меню и цен

2.4.

Общая характеристика посетителей

2.5.

Мероприятия по продвижению услуг ресторана

3.

Меню ресторана и номенклатура услуг

3.1.

Меню

3.2.

Ценообразование

4.

Организационная структура ресторана

5.

Технические и стоимостные характеристики реализации проекта

5.1.

Дизайн и оформление ресторана

5.2.

Оснащение ресторана оборудованием

5.3.

Инженерные сети

5.4.

Прочие техника и оборудование

6.

Планируемые финансовые поступления

7.

Правовое регулирование проекта

8.

Финансирование проекта

8.1.

Характеристика инвестиционных ресурсов

8.2.

Затраты текущего (основного) периода

8.3.

Финансовые поступления от деятельности предприятия

8.4.

Себестоимость и номенклатура затрат

8.5.

Налоговое окружение

9.

Финансовая оценка проекта

9.1.

Финансовые результаты проекта

9.2.

Оценка показателей эффективности проекта



9.3.

Анализ чувствительности

10.

Заключение

Приложение № 1

Приложение № 2 
Способ предоставленияЭлектронный вид 

Постоянный адрес материала - Типовой бизнес план кафе с финансовой моделью

  © 2000-2025 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо