Название отчета | Типовой бизнес-план страусиной фермы | Код исследования | 9235 | Тип работы | Бизнес план | Регион | Россия | Отрасль | Сельское хозяйство(С/Х) | Дата выхода отчета | 25.02.2016 | Количество страниц | 53 | Язык отчета | Русский | Стоимость | 35000 Российский рубль | Краткое описание отчета | Цель БП: Создание и организация работы страусиной фермы
Бизнес - план содержит следующие основные блоки:
1. Описание товара/услуги
2. Анализ рынка
3. Маркетинговый план
4. План продаж
5. Производственная часть
6. Организационно-управленческая структура
7. Финансовый план
8. Организационный план осуществления проекта
9. Нормативная информация
Предлагаемый бизнес–план может являться основой для написания бизнес-плана для Вашего проекта.
Суть проекта
Открытие фермы для выращивания страусов.
Долгосрочные и краткосрочные цели проекта
Краткосрочная цель: …
Долгосрочная цель: ….
Расчетные сроки проекта
Расчетный срок проекта – 5 года (60 месяцев).
Резюме комплекса маркетинга (4P) продукции
Продукт - ….
Цена - ….
Сбыт – ….
Продвижение – ….
Стоимость проекта
Объем необходимых инвестиций - …. руб.
Источники финансирования проекта
Собственные средства.
Выгоды и риски проекта
Выгоды:
….
Риски:
…..
Ключевые экономические показатели эффективности проекта:
….. | Подробное оглавление | 1 Содержание
2 Введение 5
3 Резюме проекта 7
3.1 Суть проекта 7
3.2 Долгосрочные и краткосрочные цели проекта 7
3.3 Расчетные сроки проекта 7
3.4 Резюме комплекса маркетинга (4P) продукции 7
3.5 Стоимость проекта 7
3.6 Источники финансирования проекта 8
3.7 Выгоды и риски проекта 8
3.8 Ключевые показатели эффективности проекта 8
4 Анализ рынка 9
4.1 Анализ положения дел в отрасли 9
4.1.1 Текущая ситуация в отрасли 9
4.1.2 Факторы, влияющие на отрасль 9
4.2 Общие данные о рынке 10
4.2.1 Объемы и емкость рынка 14
4.2.2 Темпы роста 14
4.2.3 Сегментация рынка 15
4.3 Ценообразование на рынке 16
4.4 Конкурентный анализ 16
4.4.1 Количественная и качественная характеристика 17
4.4.2 Тенденции основных производителей продукции 21
4.4.3 Анализ политики продвижения 21
4.5 Анализ потребителей 22
5 Описание товара 24
5.1 Основные определения и описание товара 24
5.2 Сегментация товара 25
5.3 Принятая концепция ценообразования 25
5.4 Перспективы развития товара 26
6 Маркетинговый план 27
6.1 Уникальные достоинства 27
6.2 Ценовая политика 27
6.3 Порядок осуществление продаж 27
6.4 Концепция рекламы и PR. Программа по организации рекламы 28
7 План продаж 30
8 Производственная часть 35
8.1 Описание производственного процесса 35
8.2 Производственный план 35
8.3 Требования к поставщикам и подрядчикам 37
8.4 Состав и стоимость оборудования 38
8.4.1 Амортизация основных средств 39
8.5 Оценка и обоснование необходимых ресурсов 39
8.6 Оценка постоянных и переменных затрат 39
8.7 Оценка доходов 41
8.8 Функциональное решение 42
8.8.1 Выбор и обоснование типа предприятия 42
9 Организационно-управленческая структура 43
9.1 Организационная структура 43
9.2 Специализация, количество и состав сотрудников 43
9.3 Затраты на оплату труда 44
10 Финансовый план 45
10.1 Основные параметры расчетов 45
10.2 Объем финансирования 45
10.3 Основные формы финансовых расчетов 46
10.4 Основные формы бухгалтерской отчетности 48
10.5 Анализ чувствительности 52
11 Организационный план осуществления проекта 54
11.1 План-график реализации проекта 54
12 Нормативная информация 55 | Приложения | Диаграмма 1. Динамика производства мяса и субпродуктов в России с 2012 по 2015 гг., млн. тонн
Диаграмма 2. Структура производства мяса и субпродуктов в натуральном выражении по регионам РФ, 2015 г., %
Таблица 1. Показатели эффективности проекта
Таблица 2. Положительные и отрицательные факторы, влияющие на отрасль
Таблица 3. Общее производство мяса в России по категориям с 2011 по 2015 гг., тонн
Таблица 4. Компании по разведению страусов
Таблица 5. Сравнительная характеристика страусиных ферм
Таблица 6. Товары и цены, руб.
Таблица 7. План загруза мощностей, %
Таблица 8. План продаж в натуральном выражении (1 год)
Таблица 9. План продаж в натуральном выражении (2-3 год)
Таблица 10. План продаж в натуральном выражении (4-5 год)
Таблица 11. План производства, часть 1
Таблица 12. План производства, часть 2
Таблица 13. План производства, часть 3
Таблица 14. Состав и стоимость основного оборудования
Таблица 16. Коммерческие расходы, руб.
Таблица 18. Прочие расходы, руб.
Таблица 19. План по доходам на первый год проекта, руб.
Таблица 20. План по доходам на 2 и 3 годы проекта, руб.
Таблица 21. План по доходам на 4 и 5 годы проекта, руб.
Таблица 22. Штат компании
Таблица 21. Инвестиционные затраты
Таблица 22. Затраты до выхода на безубыточность
Таблица 23. Расчет итоговой стоимости проекта
Таблица 24. Чистый денежный поток (1 год), тыс. руб.
Таблица 25. Чистый денежный поток (2 – 3 годы), тыс. руб.
Таблица 26. Чистый денежный поток (4 – 5 годы), тыс. руб.
Таблица 27. Отчет о прибылях и убытках (1 год), тыс. руб.
Таблица 28. Отчет о прибылях и убытках (2-3 год), тыс. руб.
Таблица 29. Отчет о прибылях и убытках (4-5 год), тыс. руб.
Таблица 30. Отчет о движении денежных средств (1 год), тыс. руб.
Таблица 31. Отчет о движении денежных средств (2-3 год), тыс. руб.
Таблица 32. Отчет о движении денежных средств (4-5 год), тыс. руб.
Таблица 33. Основные показатели эффективности проекта
Таблица 34. Анализ чувствительности проекта
Таблица 35. График реализации проекта
Схема 1. Организационная структура | Способ предоставления | Электронный вид |
Постоянный адрес материала - Типовой бизнес-план страусиной фермы |