Название отчета | Бизнес-план создания производственного предприятия по выпуску вина, кваса и настойки | Код исследования | 8222 | Тип работы | Бизнес план | Регион | Россия | Отрасль | Продукты | Дата выхода отчета | 02.01.2013 | Количество страниц | 75 | Язык отчета | Русский | Стоимость | 22000 Российский рубль | Краткое описание отчета | Бизнес-план представляет собой проект создания производственного предприятия по выпуску вина, кваса и настойки. Концепция проекта включает в себя создание и развитие компании, обеспечивающей жителей г.Тольятти и Самарской области экологически чистыми продуктами, технология изготовления которых обеспечивает сохранение в них питательных веществ и микроэлементов.
Покупателю данного отчета будет предложена адаптация бизнес-плана под конкретные условия деятельности заказчика (анализ рынка требуемого региона и перерасчет финансовых показателей). | Полное описание отчета | Цель отчета - предоставить предпринимателям, заинтересованным в создании завода по выпуску вина, кваса и настоек, рабочий инструмент для проектирования деятельности предприятия, формирования маркетинговой стратегии и концепции развития проекта.
Суть проекта - обоснование экономической эффективности создания предприятия, предлагающего широкий ассортимент вин, настоек и кваса.
Методика создания аналитической части отчета:
А. Кабинетное исследование открытых источников информации:
1. Сбор информации на вторичном рынке - публикации в СМИ (в том числе, в архивах печатных СМИ), Интернет
2. Сбор информации из официальных источников (Росстат, Минэкономразвития и т.п.)
3. Интервью, выступления представителей отрасли и рынка
4. Проведенные ранее исследования другими компаниями и для других целей, но содержащие нужную нам информацию
5. Опрос потребителей в формате телефонного или уличного интервью
8. Использование мирового опыта (изучение англоязычных сайтов аналогичной тематики).
9. Использование в работе документальной и научной литературы (книги в электронном формате, труды научных деятелей).
Б. Полевой сбор информации по ценам и ассортименту (прайс-листы компаний на официальных сайтах, реальный сбор цен в торговых точках)
Метод анализа данных - контент-анализ.
Все расчеты выполнены в формате Excel. Расчет выполнен в рыночных ценах, учет инфляции приведен в расчетах дисконтированных инвестиций. За основу расчетов берется среднее значения затрат и доходов – при распределении сезонных колебаний спроса на средние показатели. Исходная информация по статистическим данным и прогнозам приведена в отчете. | Подробное оглавление | 1 РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
1.1 Суть проекта
1.2 Потенциал проекта
1.3 Инициатор проекта
1.4 Значение проекта
1.5 Оценка экономической эффективности проекта
1.6 Стоимость проекта
2 СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
2.1 Описание продукта
2.2 Месторасположение
2.3 Здания и сооружения
2.4 Технология производства продукта
2.4.1 Производство вина и настоек
2.4.2 Производство кваса
2.5 Характеристики закупаемого оборудования
3 АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ
3.1 Рынок вина
3.2 Рынок кваса
3.3 Рынок настоек
3.4 Экономическая характеристика Самарской области
4 КОНКУРЕНТНАЯ СРЕДА ПРОЕКТА
4.1 Производители вина и настоек
4.2 Производители кваса
5 АНАЛИЗ ПОТРЕБЛЕНИЯ И ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ ЕМКОСТЬ РЫНКА
5.1 Потребление вина и настоек
5.2 Потребление кваса
6 МАРКЕТИНГОВАЯ СТРАТЕГИЯ ПРОЕКТА
7 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН-ГРАФИК ПРОЕКТА
7.1 Лицензирование и сертификация
8 ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА ПРОЕКТА
9 ПЛАНОВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРОЕКТА
9.1 Исходные показатели проекта
9.2 Предположение к расчетам.
9.3 План продаж
9.4 Численность и фонд оплаты труда
9.5 Стоимость основных производственных фондов
9.6 Налоговое окружение проекта
9.7 Переменные и условно-постоянные затраты
9.8 Возврат инвестиций
10 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА
10.1 Необходимые капиталовложения
10.2 Прогнозы финансового плана
10.2.1 отчет о движении денежных средств
10.2.2 отчет о прибылях и убытках
10.3 Показатели, характеризующие эффективность проекта
10.3.1 таблицы прогнозных финансовых показателей
10.3.2 показатели эффективности инвестиций
10.4 Анализ безубыточности проекта
11 РИСКИ ПРОЕКТА И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ | Приложения | Таблицы и диаграммы
Таблица 1-1. Основные показатели эффективности проекта
Таблица 2-1. Оборудование для оснащения производства
Таблица 2-2. Сырье и материалы
Таблица 2-3. Мебель, оргтехника и торговое оборудование проекта
Таблица 6-1. Маркетинговый план проекта
Таблица 7-1. График реализации проекта
Таблица 7-2. Матрица ответственности по проекту
Таблица 9-1. Исходные показатели по проекту
Таблица 9-2. Норматив продаж проекта
Таблица 9-3. План продаж проекта, руб
Таблица 9-4 . Штатное расписание проекта
Таблица 9-5. Налоговое окружение проекта
Таблица 9-6. Постоянные затраты проекта, руб
Таблица 9-7. Переменные затраты проекта, руб
Таблица 9-8. Возврат инвестиций
Таблица 9-9. Показатели эффективности для кредитора
Таблица 10-1. Инвестиционные затраты проекта, руб
Таблица 10-2. План движения денежных средств проекта, руб
Таблица 10-3. Бюджет движения денежных средств проекта (БДДС) по операционной деятельности, руб
Таблица 10-4. План прибылей и убытков, руб
Таблица 10-5. Ключевые финансовые показатели проекта.
Таблица 10-6. Анализ безубыточности проекта, руб/%
Таблица 10-7. Расчет сроков окупаемости вложений проекта, квартал
Таблица 11-1. Оценка рисков проекта
Диаграмма 3-1. Динамика поставок вина в натуральном выражении, 2011 год, млн л.
Диаграмма 3-2. Доля семей, покупающих квас хотя бы 1 раз в месяц в крупных городах России
Диаграмма 3-3. Доля кваса в общем объеме потребления напитков, %
Диаграмма 3-4. Распределение бюджетных средств по отраслям АПК
Диаграмма 3-5. Динамика инвестиций в основной капитал и объемов строительных работ в 2007-2011 годах
Диаграмма 3-6. Динамика благосостояния населения Самарской области в 2012 году, тыс. руб
Диаграмма 3-7. Соотношение показателей уровня жизни населения Самарской области с Российской Федерацией, раз
Диаграмма 3-8. Инвестиционно активные отрасли Самарской области (индекс инвестиций в% к 2010).
Диаграмма 4-1. Структура импорта вина по странам в натуральном выражении, 9 месяцев 2011 года
Диаграмма 5-1. Предпочтения по выбору вин
Диаграмма 5-2. Предпочтения по производителям вин
Диаграмма 5-3. Факторы выбора вина потребителями
Диаграмма 5-4. Места покупок вина потребителями
Диаграмма 5-5. Алкогольные напитки, которые покупали в ХОРЕКА за последние полгода
Диаграмма 5-6. Качественные продукты в понимании потребителя кваса
Диаграмма 5-7. На какие характеристики обращает внимание потребитель
Диаграмма 5-8. Потребление кваса населением крупных городов РФ
Диаграмма 5-9. Факторы выбора покупателей
Диаграмма 8-1. Организационная структура проекта
Диаграмма 9-1. План продаж проекта, руб
Диаграмма 9-2. Динамика загруженности производственного оборудования
Диаграмма 9-3. Структура поступлений по проекту
Диаграмма 9-4. Структура налоговых выплат по проекту
Диаграмма 9-5. Динамика постоянных затрат проекта, руб
Диаграмма 9-6. Динамика переменных затрат проекта, руб
Диаграмма 9-7. План продаж, постоянные и переменные затраты проекта, руб
Диаграмма 10-1. Инвестиционные затраты проекта
Диаграмма 10-2. Прибыль проекта, руб
Диаграмма 10-3. График безубыточности проекта, руб/% | Способ предоставления | Электронный вид |
Постоянный адрес материала - Бизнес-план создания производственного предприятия по выпуску вина, кваса и настойки |