© 2000-2025 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

Название отчетаБизнес-план вегетарианского кафе 
Код исследования8216 
Тип работыБизнес план
РегионРоссия
ОтрасльОбщепит, кафе, рестораны
Дата выхода отчета27.11.2012 
Количество страниц62 
Язык отчетаРусский 
Стоимость20000 Российский рубль 
Краткое описание отчетаБизнес-план представляет собой анализ рынка и расчет эффективности проекта по открытию вегетарианского кафе. В работе изучен рынок вегетарианской кухни в г. Москва, разработан пошаговый план открытия точки общественного питания данного направления.
Покупателю данного отчета будет предложена адаптация бизнес-плана под конкретные условия деятельности заказчика (анализ рынка требуемого региона и перерасчет финансовых показателей). 
Полное описание отчетаЦель отчета - предоставить предпринимателям, желающим открыть вегетарианское кафе, рабочий инструмент для планирования деятельности предприятия, формирование маркетинговой стратегии и концепции развития проекта.

Суть проекта заключается в создании стабильно работающего предприятия общественного питания, предоставляющего широкий ассортимент блюд по меню, безалкогольный бар, семинары, лекции по здоровому питанию и здоровому образу жизни, обеспечивающего высокую производительность и инвестиционную привлекательность проекта.

Методика создания аналитической части отчета:
А. Кабинетное исследование открытых источников информации:
1. Сбор информации на вторичном рынке - публикации в СМИ (в том числе, в архивах печатных СМИ), Интернет
2. Сбор информации из официальных источников (Росстат, Минэкономразвития и т.п.)
3. Интервью, выступления представителей отрасли и рынка
4. Проведенные ранее исследования другими компаниями и для других целей, но содержащие нужную нам информацию
5. Опрос потребителей в формате телефонного или уличного интервью
8. Использование мирового опыта (изучение англоязычных сайтов аналогичной тематики).
9. Использование в работе документальной и научной литературы (книги в электронном формате, труды научных деятелей).
Б. Полевой сбор информации по ценам и ассортименту (прайс-листы компаний на официальных сайтах, реальный сбор цен в торговых точках)

Метод анализа данных - контент-анализ.

Все расчеты выполнены в формате Excel. Расчет выполнен в рыночных ценах, учет инфляции приведен в расчетах дисконтированных инвестиций. За основу расчетов берется среднее значения затрат и доходов – при распределении сезонных колебаний спроса на средние показатели. Исходная информация по статистическим данным и прогнозам приведена в отчете.  
Подробное оглавление1 АНКЕТА ПРЕДПРИЯТИЯ
1.1 Общие данные
1.2 Виды и объемы деятельности
1.3 Основные виды выпускаемой продукции
1.4 Основные потребители.
1.5 Информация о руководителях
2 РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2.1 Наименование проекта.
2.2 Местонахождение объекта.
2.3 Организационно-правовая форма реализации проекта.
2.4 Суть проекта
2.5 Цели бизнес-плана
2.6 Цель проекта:
2.7 Тип проекта:
2.8 Способ достижения цели:
2.9 Сроки и этапы реализации проекта:
2.10 Выполненные работы по проекту:
2.11 Финансовые ресурсы, необходимые для осуществления проекта:
2.12 Схема финансирования:
2.13 Система налогооблажения
2.14 Оценка экономической эффективности проекта:
3 СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
3.1 Местонахождение объекта
3.2 Описание продукта
3.3 Технология производства услуги.
3.4 Характеристики закупаемого оборудования (техники)
3.5 Экологические вопросы проекта
3.6 Социальная значимость проекта.
4 АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ
4.1 Масштаб отраслевого рынка
4.2 Тенденции изменения рынка, ожидаемый будущий объем рынка, опубликованные прогнозы относительно будущего развития рынка.
4.3 Мировой и Европейский опыт
5 АНАЛИЗ РЫНКОВ СБЫТА ПРОДУКЦИИ
5.1 Участники рынка и конкуренция
5.1.1 Вегетарианское кафе "Ганга"
5.1.2 Веганский ресторан Loving Hut
5.1.3 Рестораны "Джаганнат"
5.1.4 Кафе для вегетарианцев "ЙогаДОМ"
5.1.5 Веганское кафе "Путь йоги"
5.1.6 Вегетарианское кафе "Сок"
5.1.7 Кафе для веганов "Авокадо"
5.2 Потенциальная емкость рынка сбыта
5.3 Характеристика потребителей продукта и их предпочтения.
5.4 Маркетинговая стратегия проекта
5.5 Цены и ценовая политика
5.6 Программа стимулирования сбыта.
6 ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
6.1 График реализации проекта
6.2 Правовые вопросы осуществления проекта
7 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
7.1 Исходные данные. Условия и допущения, принятые для расчета.
7.2 Инвестиции
7.3 План производства (продаж) продукции
7.4 Численность персонала и заработная плата (Фонд оплаты труда)
7.5 Затраты.
7.6 Калькуляция себестоимости продукции.
7.7 Расчет прибылей, убытков и денежных потоков.
8 ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА
8.1 Срок окупаемости проекта
8.2 Чистая приведенная стоимость
8.3 Ключевые показатели проекта выглядят следующим образом:
8.4 Ставка дисконтирования.
9 ОЦЕНКА РИСКОВ
9.1 Оценка проектных рисков
10 ЗАКЛЮЧЕНИЕ.  
ПриложенияТаблицы и диаграммы
Таблица 2-1. Налоговое окружение проекта
Таблица 3-1. Перечень закупаемого оборудования и посуды
Таблица 3-2. Затраты на ремонт и отделку
Таблица 5-1. Мероприятия по формированию положительного имиджа предприятия
Таблица 5-2. Ассортимент предложения предприятия
Таблица 5-3. Типы лояльного поведения
Таблица 6-1. График реализации проекта
Таблица 7-1. Начальные затраты проекта
Таблица 7-2. График выплаты процентов и возврата кредита
Таблица 7-3. План реализации продукции в месяц
Таблица 7-4. План реализации по годам
Таблица 7-5. Штатное расписание
Таблица 7-6. Прямые затраты в месяц, руб
Таблица 7-7. Прямые затраты в год, руб
Таблица 7-8. Накладные расходы в мес, руб
Таблица 7-9. Накладные расходы в год, руб
Таблица 7-10. Капитальные затраты.
Таблица 7-11. Себестоимость продукции/услуг
Таблица 7-12. Расчет амортизации за время инвестиционного проекта
Таблица 7-14. План финансовых потоков.
Таблица 7-15. Движение денежных потоков за весь период кредитования (БДДС).
Таблица 7-16. Бюджет доходов и расходов (БДР)
Таблица 7-14. План прибылей и убытков
Таблица 7-17. Расчет точки безубыточности проекта
Таблица 8-3. Показатели эффективности проекта
Таблица 8-4. Расчет коэффициента дисконтирования
Таблица 8-5. Расчет дисконтированного денежного потока
Таблица 8-6. Итоговые показатели инвестиционной привлекательности проекта
Таблица 9-1. Оценка рисков
Таблица 9-2. Риски по стадиям проекта
Таблица 9-3. Наиболее значимые риски

Диаграмма 3.1. Организационная структура предприятия
Диаграмма 4-1. Соотношение вегетарианцев в мире
Диаграмма 5-1. Посещение баров и ресторанов россиянами
Диаграмма 7-1. Затраты в себестоимости продукции/услуг предприятия 
Способ предоставленияЭлектронный вид 

Постоянный адрес материала - Бизнес-план вегетарианского кафе

  © 2000-2025 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо