© 2000-2025 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

Название отчетаБизнес-план приобретения и развития сельскохозяйственного предприятия в Тверской области по выпуску молочных продуктов, продуктов тепличного растениеводства и биогаза (с финансовой моделью) 
Код исследования7472 
Тип работыБизнес план
РегионТверская область
ОтрасльСельское хозяйство(С/Х)
Дата выхода отчета28.04.2012 
Количество страниц85 
Язык отчетаРусский 
Стоимость35000 Российский рубль 
Краткое описание отчетаБизнес-план представляет собой обоснование рентабельности деятельности сельскохозяйственного предприятия; выявление условий рынка и прогноз продаж готовой продукции при наращивании мощности производства в инвестиционный период; оценку ожидаемых финансовых результатов бизнеса и построение финансовой стратегии предприятия при расчетах с банком за заемные средства.

Покупателю данного отчета будет предложена адаптация бизнес-плана под конкретные условия деятельности заказчика (анализ рынка требуемого региона и перерасчет финансовых показателей). 
Полное описание отчетаСутью проекта является создание сельскохозяйственного предприятия, которое путем модернизации основных средств, как с привлечением заемных средств, так и с вложением собственных, создает интегрированную сельскохозяйственную структуру, представляющую собой крупную агрофирму:
• по производству, переработке и хранению товарного молока (1600 коров),
• производству продукции тепличного растениеводства
• по производству органических удобрений.
Мероприятия инвестиционного проекта сочетаются с правительственными и региональными программами развития аграрного сектора экономики и повышения обеспеченности населения продуктами первой необходимости. Накопление собственного капитала в хозяйстве создает базу для закрепления производительных сил на селе, обновления технологии аграрного производства и обеспечивает интеграцию местных сельхоз.товаропроизводителей.

Методика создания аналитической части отчета:
А. Кабинетное исследование открытых источников информации:
1. Сбор информации на вторичном рынке - публикации в СМИ (в том числе, в архивах печатных СМИ), Интернет
2. Сбор информации из официальных источников (Росстат, Минэкономразвития и т.п.)
3. Интервью, выступления представителей отрасли и рынка
4. Проведенные ранее исследования другими компаниями и для других целей, но содержащие нужную нам информацию
5. Опрос потребителей в формате телефонного или уличного интервью
8. Использование мирового опыта (изучение англоязычных сайтов аналогичной тематики).
9. Использование в работе документальной и научной литературы (книги в электронном формате, труды научных деятелей).
Б. Полевой сбор информации по ценам и ассортименту (прайс-листы компаний на официальных сайтах, реальный сбор цен в торговых точках)

Метод анализа данных - контент-анализ.

Все расчеты выполнены в формате Excel. Расчет выполнен в рыночных ценах с учетом прогнозируемой инфляции. Исходная информация по статистическим данным и прогнозам приведены в предыдущих главах проекта.  
Подробное оглавлениеСОДЕРЖАНИЕ
1. КРАТКИЙ ОБЗОР ПРОЕКТА
1.1. Наименование проекта.
1.2. Инициатор проекта.
1.3. Местонахождение объекта.
1.4. Организационно-правовая форма реализации проекта.
1.5. Суть проекта.
1.6. Цель бизнес-плана
1.7. Тип проекта
1.8. Способ достижения цели
1.9. Сроки и этапы реализации проекта
1.10. Выполненные работы по проекту
1.11. Финансовые ресурсы, необходимые для осуществления проекта
1.12. Схема финансирования
1.13. Оценка экономической эффективности проекта
1.14. Оценка рисков проекта
1.15. Обеспечение проекта
2. ИНИЦИАТОР ПРОЕКТА
2.1. Общие данные
2.2. Учредители
2.3. Виды и объемы деятельности
2.3.1. Основные виды выпускаемой продукции
2.3.2. Основные потребители.
2.4. Информация о руководителях
3. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
3.1. Местонахождение объекта
3.2. Описание продукта
3.3. Технология производства продукта
3.3.1. Животноводство
3.3.2. Производство молочных продуктов
3.3.3. Растениеводство
3.3.4. Биоудобрения
3.4. Характеристики закупаемого оборудования (техники)
3.4.1. Комплекс беспривязного содержания КРС на 1600 голов
3.4.2. Комплекс по переработке молока
3.4.3. Биогазовая установка модель Б20 пр-ва «БИОГАЗ Инжиниринг»
3.4.4. Теплицы туннельного типа площадью 3 Га.
3.5. Персонал предприятия.
3.6. Экологические вопросы производства
4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ
4.1. Масштаб отраслевого рынка
4.1.1. Рынок животноводческой продукции.
4.1.2. Рынок продукции растениеводства
4.1.3. Рынок органических удобрений.
4.1.4. Анализ показателей всех сельхозпроизводителей.
4.2. Экспорт
4.3. Показатели в Тверской области
4.3.1. Животноводство
4.3.2. Растениеводство
4.4. Тенденции изменения рынка, ожидаемый будущий объем рынка, опубликованные прогнозы относительно будущего развития рынка.
4.5. Основные предприятия – участники рынка, оценка их доли продаж на рынке.
4.6. Доля импортной продукции на рынке, наличие возможностей по импортозамещению.
4.7. Государственная политика в области регулирования отраслевого рынка и защиты отечественного производителя.
5. АНАЛИЗ РЫНКОВ СБЫТА ПРОДУКЦИИ И ЗАКУПОК СЫРЬЯ
5.1. Участники рынка и конкуренция
5.2. Потенциальная емкость рынка сбыта
5.3. Характеристика потребителей продукта и доля рынка предприятия
5.4. Маркетинговая стратегия проекта
5.5. Текущая ценовая ситуация на рынке
5.5.1. Молоко и молочная продукция.
5.5.2. Овощи закрытого грунта
5.6. Программа стимулирования сбыта.
6. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
6.1. Организационно-правовая форма реализации проекта (идентификация Оператора и Заемщика проекта).
6.2. Основные партнеры: подрядчики, поставщики, покупатели продукции и др.
6.2.1. Строительство КРС - компания «ххх».
6.2.2. Оборудование для переработки молока – модельные комплексы от компании «ххх»
6.2.3. Поставка и монтаж теплиц – компания «ххххх»
6.2.4. Поставка и монтаж установки «БИОГАЗ» - «ххх»
6.3. Характеристика потребителей
6.4. График реализации проекта
7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
7.1. Исходные данные. Условия и допущения, принятые для расчета.
7.2. Инвестиции
7.3. Налоговое окружение
7.4. План производства (продаж) продукции
7.5. Численность персонала и заработная плата (Фонд оплаты труда)
7.6. Затраты
7.7. Калькуляция себестоимости продукции
7.8. Расчет прибылей, убытков и денежных потоков
7.9. Оценка экономической эффективности проекта
7.9.1. Срок окупаемости проекта
7.9.2. Чистая приведенная стоимость
7.9.3. Норма прибыли
7.9.4. Рентабельность продаж
7.9.5. Рентабельность продукции:
8. ОЦЕНКА РИСКОВ
8.1. Оценка проектных рисков
8.2. Ставка дисконтирования:
9. ОБЕСПЕЧЕНИЕ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 
ПриложенияТаблица 3-1. Режим работы и производственная программа предприятия
Таблица 3-2. Схема оборота стада. Комплекс на 600 голов дойного стада
Таблица 3-3. Структура стада.
Таблица 3-4. Рацион кормления коров в зимний период
Таблица 3-5. Рацион кормления коров в летний период
Таблица 3-6. Примерный рацион коров с продуктивностью более 28 кг молока в сутки
Таблица 3-7. Показатели генплана
Таблица 3-8. Выход биогаза из некоторых видов отходов
Таблица 3-9. Технические характеристики установки Б20
Таблица 3-10. Расчет экономии от внедрения биогазовой установки
Таблица 3-11. Экологические проблемы сельского хозяйства
Таблица 4-1. Объемы производства молока
Таблица 4-2. Динамика поголовья скота в хозяйствах всех категорий на конец февраля 2012г.
Таблица 4-3. Производство основных видов продукции животноводства в хозяйствах всех категорий
Таблица 4-4. Производство основных видов скота и птицы на убой
сельскохозяйственными организациями
Таблица 4-5. Наличие кормов в сельскохозяйственных организациях
на 1 марта
Таблица 4-6. Текущее показатели сельскохозяйственного производства
Таблица 4-7. Динамика производства продукции сельского хозяйства
Таблица 4-8. Показатели производства основных видов продукции животноводства в хозяйствах всех категорий Тверской области
Таблица 4-9. Валовые сборы и урожайность основных сельскохозяйственных культур в хозяйствах всех категорий Тверской области.
Таблица 4-10. Перечень всех крупных молокоперарабатывающий предприятий области
Таблица 5-1. Методы реализации продукции
Таблица 6-1. График реализации проекта
Таблица 7-1. Начальные затраты проекта
Таблица 7-2. Расчет воспроизводства поголовья КРС:
Таблица 7-3. Расчет производства молока
Таблица 7-4. Расчет производства продуктов тепличного растениеводства
Таблица 7-5. Расчет производства продуктов биогазовой установки
Таблица 7-6. Прогноз объемов производства и реализации продукции
Таблица 7-7. Прямые затраты
Таблица 7-8. Накладные расходы
Таблица 7-9. Капитальные затраты
Таблица 7-10. Калькуляция себестоимости продукции
Таблица 7-11. Расчет амортизации за время инвестиционного проекта
Таблица 7-12. План финансовых потоков
Таблица 7-13. Движение денежных потоков за весь период кредитования.
Таблица 7-14. План прибылей и убытков
Таблица 7-15. Рентабельность продаж
Таблица 7-16. Рентабельность продукции
Таблица 8-1. Оценка рисков проекта и методов управления ими
Диаграмма 4-1. Производство продуктов животноводства в хозяйствах всех категорий в % к соответствующему месяцу предыдущего года
Диаграмма 4-2. Сезонные колебания цен на продукцию растениеводства в г.Москва
Диаграмма 4-3. Индекс производства продукции сельского хозяйства в % к среднемесячному значению 2009 г.
Диаграмма 5-1. Закупочные цены на сырое молоко, в руб за 1 кг на 1 января
Диаграмма 5-2. Цена потребительская на молоко цельное, пастеризованное на 1 января, руб./кг
Диаграмма 5-3. Цена потребительская на масло сливочное, руб./кг
Диаграмма 5-4. Цена потребительская на сыры сычужные, руб./кг
Диаграмма 5-5. Цены потребительские на свежие овощи закрытого грунта, руб/кг
В отчете 42 таблицы и 8 диаграмм 
Способ предоставленияЭлектронный вид 

Постоянный адрес материала - Бизнес-план приобретения и развития сельскохозяйственного предприятия в Тверской области по выпуску молочных продуктов, продуктов тепличного растениеводства и биогаза (с финансовой моделью)

  © 2000-2025 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо