© 2000-2025 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

Название отчетаМаркетинговое исследование рынка мяса в России  
Код исследования6805 
Тип работыМаркетинговое исследование
РегионРоссия
ОтрасльПродукты
Дата выхода отчета01.02.2012 
Количество страниц121 
Язык отчетаРусский 
Стоимость50000 Российский рубль 
Краткое описание отчетаЦЕЛЬ ИССЛЕДОВАНИЯ
Описать текущую ситуацию на рыке мяса
ПРОДУКЦИЯ ПРОЕКТА
Мясо.
ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ РЫНКА
Мясная отрасль России характеризуется высокой долей импортной продукции. Российское производство не может покрыть потребность населения в мясе, которая составляет *** кг на душу населения. Общий объем производства мяса в России в 2011 году составил *** тыс. т в убойном весе. Наблюдается увеличение на ***% по отношению к 2010 году. Потребление мяса птицы по России составило *** тыс. т, свинины – *** тыс. тонн, говядины - *** тыс. тонн. Общая ситуация на рынке характеризуется увеличением производства свинины. Удовлетворение потребности в говядине в основном происходит за счет импорта из Бразилии, объем которого в 2011 году составил *** тыс. тонн. 
Подробное оглавлениеПОДРОБНОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ
Обложка
Оглавление
1 Резюме 4
1.1 Цели и задачи исследования 4
1.2 Выводы по исследованию 4
2 Классификация продукции 5
3 Текущее состояние рынка мяса отечественного и зарубежного 8
3.1 Состояние зарубежного рынка продукции 8
3.1.1 Рынок мяса в Бразилии в 2011 году 10
3.1.2 Рынок мяса в Европе 17
3.1.3 Рынок мяса в США 21
3.1.4 Рынок мяса в Китае 23
3.2 Особенности и состояние российского рынка мяса 24
4 Основные отрасли-потребители продукции 38
5 Характеристика российского производства 39
5.1 Объем и динамика производства мяса 39
5.2 Производство цемента по федеральным округам РФ 45
5.3 Тенденции развития мясной отрасли 52
5.4 Рейтинг производителей по объему производства 55
6 Характеристика торгового баланса 56
6.1 Экспортные поставки продукции 56
6.2 Импортные поставки продукции 56
6.3 Объем российского потребления продукции 59
7 Динамика цен 63
7.1 Динамика импортных и экспортных цен на продукцию в 2007-2011 гг. 63
7.2 Динамика цен производителей цемента в 2009- июне 2011 гг. 64
8 Профили отдельных производителей мяса 69
8.1 Черкизово 69
8.2 Мираторг 88
8.3 ОАО Мясоптицекомбинат «Пензенский» 91
9 Факторы, оказывающие влияние на развитие рынка 104
10 Выводы и прогнозы 115
10.1 Прогноз развития рынка 115
10.2 Выводы 115
Графики и рисунки 116
Таблицы 119
Источники 121 
ПриложенияСписок диаграмм
Рисунок 1 Потребление мяса (скот и птица в убойном весе) на душу населения, кг/чел. в год.
Рисунок 2 Соотношение потребления мяса в странах мира
Рисунок 3 Рыночные котировки, 2011, ЕС
Рисунок 4 Динамика производства и импорта баранины на рынке России в 2010-2011 гг., тонн
Рисунок 5 Прогноз динамики роста доходов населения, производства и потребления мяса птицы, 2006-2014 гг., %
Рисунок 6 Динамика объема российского производства мяса и субпродуктов в натуральном выражении в 2006-2010 годах, тонн
Рисунок 7 Структура российского производства мяса по видам в натуральном выражении в 2010 году, %
Рисунок 8 Динамика объема российского рынка мяса (в убойном весе) в 2006-2011 годы, тонн
Рисунок 9 Доля импорта на российском рынке мяса птицы (в убойном весе) в натуральном выражении в 2010 году, %
Рисунок 10 Производство скота и птицы на убой в живом весе за увеличилось на тыс. тонн к аналогичному периоду 2010 года, тыс. тонн
Рисунок 11 Объем производства по видам мяса в 2010-2011 гг. в РФ
Рисунок 12 Производство скота и птицы на убой (в живом весе, в хозяйствах всех категорий), тыс. тонн
Рисунок 13 Динамика импорта баранины и козлятины с января 2011 года по декабрь 2011 года, тонн
Рисунок 14 Структура российского импорта по видам мяса в натуральном выражении в 2010 году, %
Рисунок 15 Структура российского импорта по видам мяса в стоимостном выражении в 2010 году, %
Рисунок 16 Импорт мяса (по состоянию на 8.02.2012), тыс. т
Рисунок 17 Доли мясной и рыбной продукции в оптимальной биологической норме потребления мяса и рыбы на душу населения в России в 2011 году, кг
Рисунок 18 Структура фактического потребления мяса и мясной продукции на душу населения в России в 2010 году, %
Рисунок 19 Динамика доли потребления мяса птицы в России в общем потреблении мяса на душу населения в 2010 и 2020 годах, %
Рисунок 20 Динамика цен на мясо в зарубежных странах в 2011-2012 гг., евро/т
Рисунок 21 Динамика средней по России производственной и потребительской цен на баранину с января 2010 года по декабрь 2011 года, руб/кг
Рисунок 22 Средние цены производителей на реализованный крупный рогатый скот, свиней и птицу в живом весе в Российской Федерации за 9 месяцев 2011 года
Рисунок 23 Цена производства говядины (говядина 1-й кат.) в 2010-2012 гг., руб./кг
Рисунок 24 Потребительские цены (говядина на кости) в 2010-2012 гг., руб./кг
Рисунок 25 Цена производства свинины (свинина 2-й кат.) в 2010-2012 гг., руб./кг
Рисунок 26 Потребительские цены (свинина на кости) в 2010-2012 гг., руб./кг
Рисунок 27 Цена производства мяса птицы в 2010-2012 гг., руб./кг
Рисунок 28 Потребительские цены (куры) в 2010-2012 гг., руб./кг
Рисунок 29 Объем продаж, млн. долл. США(по виду деятельности – птицеводство)
Рисунок 30 Валовая прибыль, млн. долл. США (по виду деятельности – птицеводство)
Рисунок 31 Производственные мощности в ГК «Черкизово» (по виду деятельности – птицеводство)
Рисунок 32 Объемы производства в ГК «Черкизово» в 2008-2012 гг., тыс. тонн (в живом весе, свиноводство)
Рисунок 33 Объем продаж, млн. долл. США(по виду деятельности – свиноводство)
Рисунок 34 Валовая прибыль, млн. долл. США (по виду деятельности – свиноводство)
Рисунок 35 Производственные мощности в ГК «Черкизово» (по виду деятельности – свиноводство)
Рисунок 36 Структура актива баланса в 2009-2010 гг., тыс. руб.
Рисунок 37 Структура пассива баланса в 2009-2010 гг., тыс. руб.
Рисунок 38 Доходы от видов деятельности, (тыс. руб.)
Рисунок 39 Показатели ликвидности предприятия
Рисунок 40 Структура капитала
Рисунок 41 Показатели рентабельности, %

Список таблиц
Таблица 1 Экспорт бразильского мяса через морские порты (по годам, в тоннах) 11
Таблица 2 Объем экспорта мяса говядины из бразильских портов в стоимостном выражении 12
Таблица 3 Средние региональные цены на мясо говядины в Бразилии (за январь и февраль/2011, в браз. реалах) 14
Таблица 4 Средние региональные цены на мясо молодых бычков в Бразилии (за январь и февраль/2011, в браз. реалах) 15
Таблица 5 Экспорт мяса говядины из Бразилии в Россию (цены в тыс. долларов США) 16
Таблица 6 Цены на продукцию в странах ЕС, евро/т 19
Таблица 7 Обзор цен на мировых свиных рынках, состояние на 12.09.2011 г. 21
Таблица 8 Масштабы и объемы бонитировки мясного скота в Российской Федерации 34
Таблица 9 Абсолютная и относительная численность пробонитированного скота мясных пород 35
Таблица 10 Племенная база мясного скотоводства 36
Таблица 11 Обеспечили наибольший прирост 48
Таблица 12 Допустили наибольшее снижение 48
Таблица 13 Объем производства говядины, свинин, мяса птицы в разрезе Федеральных округов РФ по итогам 2011 года, тыс. тонн 49
Таблица 14 Динамика производственных цена на мясо согласно товарным группам и в разрезе Федеральных округов РФ, руб/кг 51
Таблица 15 Средняя потребительская цена на баранину (кроме бескостной) в разрезе федеральных округов в декабре 2011 года, руб/кг 64
Таблица 16 Основные финансовые показатели ГК «Черкизово» в 2010 году 69
Таблица 17 Основные операционные показатели в ГК «Черкизово» в 2009-2010 гг. (по виду деятельности – птицеводство) 71
Таблица 18 Основные операционные показатели в ГК «Черкизово» в 2009-2010 гг. (по виду деятельности – птицеводство) 73
Таблица 19 Отчет о прибылях и убытках по сегменту мясопереработка 85
Таблица 20 Отчет о прибылях и убытках по сегменту птицеводство 86
Таблица 21 Отчет о прибылях и убытках по сегменту свиноводство 87 
Способ предоставленияЭлектронный вид 

Постоянный адрес материала - Маркетинговое исследование рынка мяса в России

  © 2000-2025 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо