© 2000-2025 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

Название отчетаБизнес-план инвестиционного проекта создания сельскохозяйственного предприятия по производству и откорму крупного рогатого скота в Новгородской области 
Код исследования6736 
Тип работыБизнес план
РегионНовгородская область
ОтрасльСельское хозяйство(С/Х)
Дата выхода отчета10.10.2011 
Количество страниц68 
Язык отчетаРусский 
Стоимость25000 Российский рубль 
Краткое описание отчетаНаименование проекта

Создание сельскохозяйственного предприятия по производству и откорму крупного рогатого скота мясной породы в Новгородской области

Местонахождение проекта

Россия, Новгородская область, _________ район

Цели проекта

Организация племенного и товарного производства специализированного мясного скота лимузинской породы с общим среднегодовым поголовьем около 1,8 тыс. голов, позволяющего после выхода проекта на полную мощность получать примерно 300 тонн мяса в живом весе и 200 голов племенных нетелей на продажу в год.

Организация цеха по убою и переработке скота, позволяющего получать около 230 тонн мяса в убойном весе в год
Задачи проекта
• Строительство и оборудование ферм для племенного производства мясного скота на 750 коров со шлейфом; получение предприятием статуса племрепродуктора, а в перспективе – племзавода
• Создание ферм для откорма скота мясных пород;
• Приобретение сельскохозяйственной техники для кормопроизводства;
• Строительство технических помещений, ангаров под технику, навесов, ремонтных зон, площадок и пр.
• Создание предприятия по убою и первичной переработке скота;
• Благоустройство территории (заборы, внутриплощадочные дороги и пр.)

Начало проекта

Январь 2012

Запуск фермы КРС мясного направления

Сентябрь 2012

Начало убоя скота

Август 2014

Начало реализации племенной продукции

Май 2015

Выход на проектную мощность

2016 год

Объем инвестиций

Общий объем инвестиций в проект составит 180,8 млн. рублей. (НДС). Более подробно см. п. 2.4, 7.2

Источники финансирования

Финансирование проекта будет происходить как за счет собственных, так за счет заемных средств.

Более подробно см. п. 7.3
Краткое описание продукции

• Мясная продукция (Говяжьи четвертины, субпродукты I категории, субпродукты II категории, крупнокусковые полуфабрикаты, мелкокусковые и порционные полуфабрикаты )
• Племенная продукция (Чистопородные племенные нетели породы Лимузин)

Более подробно см. п. 3.4

Планируемые объемы производства

Реализация проекта после выхода на проектную мощность (2016 г.) позволит получать примерно 300 тонн мяса в живом весе и 200 голов племенных нетелей на продажу в год.

Более подробно см. п. 7.4


Выручка от реализации продукции

Выручка от реализации продукции при выходе на проектную мощность будет составлять около 66 млн. руб. (с НДС) ежегодно.


Показатели экономической эффективности проекта

 Период окупаемости проекта PBP 89 мес.
 Ставка дисконтирования DR 8,25%
 Дисконтированный период окупаемости DPBP 125 мес.
 Чистый приведенный доход NPV 26 952 тыс. руб.
 Внутренняя норма рентабельности IRR 11,4% 
Подробное оглавление1.РЕЗЮМЕ 3
2.ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА 6
2.1. СУТЬ ПРОЕКТА 6
2.2. МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ ПРОЕКТА 8
2.3. СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЗНАЧИМОСТЬ ПРОЕКТА 8
2.4. ОПИСАНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ 9
3.ПЛАНИРУЕМАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА 10
3.1. ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНОГО СКОТОВОДСТВА 10
3.1.1. ОПИСАНИЕ ПОРОД МЯСНОГО СКОТА, ВЫБОР ПОРОДЫ ДЛЯ ПРОЕКТА 10
3.1.2. ОПИСАНИЕ ОСНОВНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ ТЕХНОЛОГИИ МЯСНОГО
СКОТОВОДСТВА И ОСОБЕННОСТЕЙ СОДЕРЖАНИЯ ЖИВОТНЫХ 12
3.1.3. ОСОБЕННОСТИ ПЛЕМЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА МЯСНОГО СКОТА 14
3.1.4. КОРМА И КОРМЛЕНИЕ 15
3.1.5. ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ 18
3.1.6. ПОГОЛОВЬЕ СТАДА 19
3.1.7. ПОТРЕБНОСТЬ В КОРМАХ И ПЛОЩАДЯХ ДЛЯ КОРМОПРОИЗВОДСТВА 20
3.2. ТЕХНОЛОГИЯ И УБОЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СКОТА 21
3.3. НОРМЫ РАСХОДА РЕСУРСОВ 22
3.4. ОБЩАЯ СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА И ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ 23
4.АНАЛИЗ РЫНКА И ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ 26
4.1. СОСТОЯНИЕ МЯСНОГО ЖИВОТНОВОДСТВА 26
4.2. СОСТОЯНИЕ МЯСНОГО СКОТОВОДСТВА 28
4.3. ПЕРЕРАБОТКА МЯСА И ПРОИЗВОДСТВО МЯСОПРОДУКТОВ 29
4.4. ИМПОРТ И ЭКСПОРТ 31
4.5. ЦЕНЫ 32
4.6. ОСОБЕННОСТИ И ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ 33
4.7. ПРОГНОЗ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ 36
5. АНАЛИЗ ЛОКАЛЬНОГО РЫНКА 39
6.ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 42
6.1. ГРАФИК РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА 42
6.2. ПЛАН ПО ПЕРСОНАЛУ 43
6.3. ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ И ПОСТАВЩИКИ 44
6.4. СБЫТ ПРОДУКЦИИ 46
7.ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ ДЛЯ РАСЧЕТОВ 47
7.1. УСЛОВИЯ И ДОПУЩЕНИЯ, ПРИНЯТЫЕ В РАСЧЕТАХ 47
7.2. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН 48
7.3. ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА 50
7.3.1. ИСТОЧНИКИ И СХЕМА ФИНАНСИРОВАНИЯ 50
7.3.2. ФОРМЫ И УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ 50
7.3.3. ГРФАК ПОЛУЧЕНИЯ, ПОГАШЕНИЯ И ОБСЛУЖИВАНИЯ КРЕДИТОВ И ЗАЙМОВ 50
7.4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 51
7.4.1. ПЛАН УБОЯ СКОТА 51
7.4.2. ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ 52
7.5. СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА 53
7.5.1. ПРЯМЫЕ МАТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАТРАТЫ 53
7.5.2. НАКЛАДНЫЕ ЗАТРАТЫ 54
7.5.3. НАЛОГИ, ОТНОСИМЫЕ НА СЕБЕСТОИМОСТЬ 55
7.5.4. АМОРТИЗАЦИЯ ----------------------------------------------------------------------------------55
7.5.5. ОБСЛУЖИВАНИЕ ЗАЙМОВ ------------------------------------------------------------------55
7.6. НОМЕНКЛАТУРА И ЦЕНЫ НА ПРОДУКЦИЮ 55
7.7. НАЛОГОВОЕ ОКРУЖЕНИЕ 55
7.8. СУБСИДИИ ИЗ БЮДЖЕТА 57
8.ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ РАСЧЕТОВ 58
8.1. РАСЧЕТ ВЫРУЧКИ ОТ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ 58
8.2. РАСЧЕТ СУБСИДИЙ ИЗ БЮДЖЕТА 60
8.3. РАСЧЕТ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОИЗВОДСТВА 61
8.4. РАСЧЕТ ПРИБЫЛЕЙ И УБЫТКОВ 61
8.5. РАСЧЕТ ДВИЖЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ 62
9.ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОЕКТА 65
9.1. АНАЛИЗ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА 65
9.2. АНАЛИЗ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ ПРОЕКТА 66
10.АНАЛИЗ РИСКОВ 67 
ПриложенияСписок приложений

Приложение 1. Коммерческие предложения, спецификации, проекты договоров на поставку оборудования, сельскохозяйственной техники, племенных животных
Приложение 2. Описание мясных пород крупного рогатого скота
Приложение 3. Примерные рационы кормления животных
Приложение 4. Среднемесячное поголовье стада
Приложение 5. Статистическая информация о развитии мясного скотоводства в Российской Федерации
Приложение 6. Постановление Правительства Российской Федерации об утверждении распределения объемов тарифных квот, установленных на 2011 год решением Комиссии Таможенного союза от 18 ноября 2010 г. N 505 в отношении мяса КРС, свинины, мяса птицы между странами-поставщиками
Приложение 7. Крупнейшие компании – импортеры мяса в РФ
Приложение 8. График получения, погашения и обслуживания кредитов и займов
Приложение 9. План производства готовой продукции (помесячно)
Приложение 10. Исходные данные для расчетов расхода материалов и семян
Приложение 11. Расход сырья и материалов, потребность в ресурсах (помесячно)
Приложение 12. Расчет выручки от реализации (помесячно)
Приложение 13. Расчет субсидий из бюджета (помесячно)
Приложение 14. Расчет себестоимости производства (помесячно)
Приложение 15. Расчет прибылей и убытков (помесячно)
Приложение 16. Расчет движения денежных средств (помесячно)


Список таблиц

Таблица 1. Состав инвестиций по проекту
Таблица 2. Сравнительная характеристика мясных пород скота
Таблица 3. Примерный рацион кормления, кг/гол/сут
Таблица 4. Среднегодовое поголовье, гол.
Таблица 5. Расход кормов, тонн
Таблица 6. Потребность в площадях для кормопроизводства
Таблица 7. Нормы выхода продукции при убое скота
Таблица 8. Нормы выхода продукции при последующей переработке
Таблица 9. Соотношение между охлажденной и замороженной продукцией
Таблица 10. Нормы расхода ресурсов при с/х производстве
Таблица 11. Нормы расхода ресурсов при убое скота
Таблица 12. Нормы расхода ресурсов при последующей переработке
Таблица 13. Перечень выпускаемой продукции с учетом термического состояния
Таблица 14 .Производство основных видов мясной продукции в Российской Федерации, тыс. тонн.
Таблица 15. Потребление мяса населением Новгородской области (кг на душу населения)
Таблица 16. График реализации проекта
Таблица 17. Штатное расписание предприятия
Таблица 18. Инвестиционный план, тыс. руб.
Таблица 19. Схема финансирования проекта
Таблица 20. План убоя скота
Таблица 21. План производства готовой продукции
Таблица 22. Расход сырья и материалов, потребность в ресурсах
Таблица 23. Цены на сырье, материалы и тарифы на ресурсы
Таблица 24. Номенклатура и цены на продукцию
Таблица 25. Налоговое окружение предприятия
Таблица 26. Виды и ставки субсидий из бюджета
Таблица 27. Расчет выручки от реализации продукции, тыс. руб. (с НДС)
Таблица 28. Субсидии из бюджета, тыс. руб.
Таблица 29. Расчет себестоимости производства
Таблица 30. Прибыли и убытки, тыс. руб.
Таблица 31. Движение денежных средств, тыс. руб.
Таблица 32. Значение NPV при изменении параметров проекта, тыс. руб.

Список графиков, диаграмм и рисунков

Рисунок 1. Местонахождение проекта (не разглашается)
Рисунок 2. Структура инвестиций по проекту
Рисунок 3. Деревянные помещения для содержания КРС мясных пород в Канаде
Рисунок 4. Помещения для содержания КРС в ЗАО ПЗ "Спутник" (Ленинградская обл.)
Рисунок. 5. Выгульная площадка
Рис. 6. Технологическая схема линии убоя
Рис. 7. Технологическая схема производства мясных полуфабрикатов
Рисунок 8. Общая схема производства продукции
Рисунок 9. Структура производства скота и птицы в убойном весе
Рисунок 10. Динамика импорта мяса и мясопродуктов в Российскую Федерацию
Рисунок 11 . Структура импорта мяса в 2010 году в натуральном выражении
Рисунок 12. Средние цены производства говядины 1-ой категории в РФ, руб./кг
Рисунок 13. Средние цены производства свинины 2-ой категории в РФ, руб./кг
Рисунок 14. Средние цены производства мяса птицы в РФ, руб./кг
Рисунок 15. Прогноз развития мяса птицы в РФ, тыс. тонн
Рисунок 16. Прогноз развития рынка свинины в РФ, тыс. тонн
Рисунок 17. Прогноз развития рынка говядины в РФ, тыс. тонн
Рисунок 18. Структура потребления мяса в РФ в 2020 г (прогноз)
Рисунок 19. Структура выручки от реализации
Рисунок 20. Структура выручки от реализации мясной продукции по терм. состоянию
Рисунок 21. Структура выручки от реализации мясной продукции по типам
Рисунок 22. Структура себестоимости в 2016 году
Рисунок 23. Чистая прибыль нарастающим итогом
Рисунок 24. Баланс наличности на конец периода
Рисунок 25. Период окупаемости проекта (PBP)
Рисунок 26. Дисконтированный период окупаемости проекта (DPBP)
Рисунок 27. График чувствительности NPV проекта 
Способ предоставленияЭлектронный вид 

Постоянный адрес материала - Бизнес-план инвестиционного проекта создания сельскохозяйственного предприятия по производству и откорму крупного рогатого скота в Новгородской области

  © 2000-2025 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо