© 2000-2025 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

Название отчетаТиповой бизнес-план открытия пекарни-кондитерской 
Код исследования6631 
Тип работыБизнес план
РегионРоссия
ОтрасльОбщепит, кафе, рестораны
Дата выхода отчета27.06.2011 
Количество страниц87 
Язык отчетаРусский 
Стоимость20000 Российский рубль 
Краткое описание отчетаЦель БП: открытие пекарни-кондитерской

Бизнес - план содержит следующие основные блоки:

1. Описание рассматриваемого рынка

2. Маркетинговый план открытия данного бизнеса

3. План сбыта

4. Производственная часть

5. Организационная структура предприятия

6. Финансовый план

7. Нормативная база 
Полное описание отчетаВыдержки из БП:

Суть проекта

Открытие пекарни-кондитерской в арендуемом помещении с ежемесячным оборотом … руб.



Долгосрочные и краткосрочные цели проекта

Краткосрочные цели проекта:

- эффективная работа в условиях конкурентной борьбы

- закрепление устойчивой позиции на рынке кондитерских и хлебобулочных изделий г. Москвы и Подмосковья

- налаживание прочных партнерских отношений с потенциальными потребителями B2B сферы



Долгосрочные цели проекта:

- расширение производства

- расширение ассортимента

- создание круга постоянных клиентов

- увеличение стоимости компании

- открытие собственной сети магазинов-кондитерских

- открытие собственных кофеен на базе кондитерской



Расчетные сроки проекта

Расчетные сроки – 3 года (36 месяцев)



Резюме комплекса маркетинга (4Р) продукции

- Продукт – Высокое качество продукции и широкий ассортимент. Уникальным достоинством продукции является постоянный контроль качества ее производства, включая анализ применяемых и возможных рецептов теста и начинки.



- Цена - Для обеспечения конкурентного преимущества цены на реализуемую продукцию планируется установить чуть ниже конкурентных



- Сбыт – Гибкая сбытовая политика позволят обеспечить выполнение количественных показателей плана сбыта. Реализация будет осуществляться через несколько каналов сбыта: рестораны, кофейни, розничные магазины, гостиницы, образовательные учреждения и собственный магазин. При успешной работе пекарни и развитии бизнеса возможно расширить каналы сбыта путем открытия собственной кофейни.



- Продвижение – Для привлечения крупных клиентов оправдано использовать прямой маркетинг, которым должен заниматься сам руководитель создаваемого предприятия. Кроме того, является также обоснованной прямая почтовая рассылка, организация дегустаций, участие в отраслевых выставках, создание и продвижение сайта в интернете. Конкурентный анализ показывает, что большинство локальных конкурентов не имеет собственных сайтов, что является положительным моментом для новых игроков рынка.

Стоимость проекта

Стоимость проекта составляет 10 273 412 руб.



Источники финансирования проекта

Собственные средства.



Выгоды и риски проекта

Выгоды. На данный момент рынок мини-пекарен и кондитерских развивается, на нем еще нет крупных, ярко-выраженных игроков-монополистов. На фоне постепенно повышающегося спроса на свежий хлеб и выпечку, каждый новый игрок на рынке может не только занять свою долю, но и опередить конкурентов, заняв значительную долю на рынке.



Риски. Среди основных рисков проекта можно выделить такие, как неграмотная сбытовая политика, неверное установление цен на конечный продукт, неграмотный подбор персонала.



Ключевые экономические показатели эффективности проекта

· Период окупаемости – … мес.

· Дисконтированный период окупаемости (ставка дисконтирования – 18% годовых) – … мес.

· Чистая текущая стоимость (NPV) для срока жизни проекта 36 месяцев (ставка дисконтирования – 18% годовых) …руб.

· Внутренняя норма рентабельности для срока жизни проекта 36 месяцев IRR (год) – …%, IRR (месяц) – …%. 
Подробное оглавлениеВведение

6

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

7

1.1

Суть проекта

7

1.2

Долгосрочные и краткосрочные цели проекта

7

1.3

Расчетные сроки проекта

7

1.4

Резюме комплекса маркетинга (4Р) продукции

7

1.5

Стоимость проекта

8

1.6

Источники финансирования проекта

8

1.7

Выгоды и риски проекта

8

1.8

Ключевые экономические показатели эффективности проекта

9

2. ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ

10

2.1

Функциональное назначение продукции

10

2.2

Виды продукции

10

2.3

Стоимость продукции, принятая концепция ценообразования

12

2.4

Требования к контролю качества

13

2.5

Возможности для дальнейшего развития продукции

13

2.6

Патентно-лицензионная защита продукции

14

3. АНАЛИЗ РЫНКА

15

3.1

Анализ положения дел в отрасли

15


3.1.1

Текущая ситуация в отрасли

15


3.1.2

Объем пищевой промышленности

16


3.1.3

Темпы роста отрасли пищевой промышленности

17


3.1.4

Факторы, влияющие на отрасль

19


3.1.5

Тенденции развития отрасли

20


3.1.6

Тенденции в отрасли пищевой промышленности

20

3.2

Общие данные о рынке

21


3.2.1

Рынок хлеба

21


3.2.2

Рынок мучных кондитерских изделий

22


3.2.3

Ценообразование на рынке

24

3.3

Конечные потребители

27


3.3.1

Потенциальные потребители продукции

29


3.3.2

Сегментация потребителей

29


3.3.3

Описание основных сегментов потребителей, потребительские предпочтения основных сегментов потребителей

29


3.3.4

Выбор и обоснование целевого сегмента

30

3.4

Конкурентный анализ

30


3.4.1

Описание и анализ потенциальных конкурентов

30


3.4.2

ОАО КБК «Черемушки»

31


3.4.3

ЗАО «Хлебзавод №22»

32


3.4.4

ОАО "МБКК "Коломенское"

33


3.4.5

«Хлебный Дом»

33


3.4.6

Грейн Холдинг

34


3.4.7

Сибирский Аграрный холдинг

34


3.4.8

Локальные конкуренты

35


3.4.9

Выбор и обоснование уникального достоинства продукции

35

4. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН

37

4.1

Уникальное достоинство продукта, позиционирование

37

4.2

Цены, ценовая политика. Обоснование цены на продукцию

37

4.3

Порядок осуществления продаж, обоснование гарантий сбыта продукции

37

4.4

Концепция рекламы и PR. Программа по организации рекламы.

38

5. ПЛАН СБЫТА

40

5.1

Цены на ассортиментные категории продукции

40

5.2

Организация сбыта

40


5.2.1

Каналы сбыта

40


5.2.2

Объем производства мини-пекарни

40


5.2.3

Доставка продукции

43


5.2.4

Расчет затрат на бензин для доставки продукции

43

5.3

План продаж на весь расчетный период

43

6. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЧАСТЬ

45

6.1

Описание производственного процесса. Технологическая схема производства продукции.

45


6.1.1

Технология производства основных видов теста.

45

6.2

Требования к подрядчикам

48

6.3

Состав основного оборудования

49


6.3.1

Амортизация основных средств

49

6.4

Оценка и обоснование необходимых ресурсов

49

6.5

Оценка постоянных и переменных затрат при производстве продукции

50

6.6

Оценка доходов при производстве продукции

51

6.7

Функциональное решение

52

6.8

Выбор и обоснование типа предприятия

52

7. ОРГАНИЗАЦИОННО-УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ СТРУКТУРА

53

7.1

Организационная структура предприятия

53

7.2

Специализация, количество и состав сотрудников

53

7.3

Затраты на оплату труда

55

8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

56

8.1

Объем финансирования

56

8.2

Основные формы финансовых расчетов

57


8.2.1

Отчет о прибылях и убытках (показывает операционную деятельность предприятия по периодам)

57


8.2.2

План движения денежных средств (Cash Flow)

59

8.3

Показатели эффективности проекта

60

8.4

Анализ чувствительности

60


8.4.1

Показатели эффективности проекта

60


8.4.2

Основные параметры бизнес-плана:

61

9. НОРМАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

62

9.1

Нормативная база

62

9.2

Необходимые лицензии или разрешения для выполнения проекта (сроки и стоимость получения)

63

10. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОЕКТА

64

10.1

План-график реализации проекта

64

11. ПРИЛОЖЕНИЯ

65

11.1

Приложение 1 Таблица по крупнейшим хлебопекарным предприятиям г. Москвы

65

11.2

Приложение 2 Выдержки из Главы 26-2 НК «Упрощенная система налогообложения»

68

11.3

Приложение 3 Должностные инструкции

76


11.3.1

Директор

76


11.3.2

Бухгалтер

78


11.3.3

Пекарь хлебобулочных изделий

81


11.3.4

Водитель

82


11.3.5

Уборщица

85 
Способ предоставленияЭлектронный вид 

Постоянный адрес материала - Типовой бизнес-план открытия пекарни-кондитерской

  © 2000-2025 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо