31.01.2007 - В мировом рейтинге не нашлось места для российских застройщиков
Компании из России не смогли попасть в недавно составленный индекс мировой недвижимости. Речь идет об индексе S&P Global Property 40, который был запущен 24 января международным рейтинговым агентством Standard & Poor"s. В нем представлены 39 публичных компаний, работающих на рынках Европы, Азии и Америки. Сороковой компании, которая бы полностью удовлетворяла всем предъявляемым требованиям, аналитики агентства отыскать не смогли.
На данный момент в индексе мировой недвижимости компаний из России нет. Больше всего в нем представлены организации, действующие на американском рынке (23,6 процента) и холдинги из Японии (22,4 процента). Существует условие, согласно которому отдельный регион не может быть представлен более чем 20 компаниями. Планируется, что рейтинг будет обновляться ежегодно.
Отправной точкой для запуска S&P Global Property 40 послужил аналогичный индекс для российских, бразильских, индийских и китайских компаний – S&P BRIC 40.
В S&P рассчитывают на то, что впоследствии индекс расширится до отдельного фонда. Как говорят эксперты, вложения в подобный фонд позволили бы инвесторам удачно балансировать между стагнирующим рынком США и развивающимися и кое-где уже перегретыми рынками в других странах.
Как пишет издание «Investors business daily», в декабре прошлого года начал свою работу ETF, первый фонд вне США, анализирующий движение котировок акций компаний, занятых в сфере недвижимости. Американских инвесторов, в связи с падением цен на жилье в США, в последнее время особо интересуют рынки недвижимости других стран.
Постоянный адрес материала - В мировом рейтинге не нашлось места для российских застройщиков |