Название отчета | Бизнес-план кафе (фаст-фуд) | Код исследования | 4643 | Тип работы | Бизнес план | Регион | Москва | Отрасль | Общепит, кафе, рестораны | Дата выхода отчета | 29.10.2009 | Количество страниц | 150 | Язык отчета | Русский | Стоимость | 16000 Российский рубль | Краткое описание отчета | Цель проекта - описать создание кафе (фаст-фуда) и разработать финансовую модель для эффективного управления бизнесом.
Концепция проекта - В данном бизнес-плане предусматривается открытие демократичного кафе (фаст-фуда) на 100 посадочных мест площадью 330 кв.м. Акцент делается на европейскую и национальную кухни. Режим работы - с 10.00 до 24.00.
Средний чек составит *** рублей.
Инвестиции в проект - объем инвестиций в открытие кафе (фаст-фуд) составляет *** тыс. рублей. Срок инвестиционного периода составляет полгода. Отсрочка по выплате кредит составит *** мес.
Эффективность проекта:
Дисконтированная окупаемость проекта составляет *** мес.,
Чистая текущая стоимость проекта составит *** тыс. рублей,
Внутренняя норма рентабельности проекта - ***%.
Простой срок окупаемости - *** мес.
PI - ***.
Финансовая модель автоматизирована! Вам останется только подставить данные своего проекта, и модель автоматически пересчитает все значения.
Привлекательность рынка:
В 2009 году объем российского рынка общественного питания составил *** млрд. рублей. Динамика рынка составила ***% в год.
Наибольшую долю российского рынка общественного питания занимает г. Москва. На нее приходится около ***% оборота всех предприятий общепита России.
Оборот рынка общественного питания Санкт-Петербурга составляет *** млрд. руб. Доля Санкт-Петербурга на российском рынке общественного питания составляет порядка 5%.
Сегмент быстрого питания остается наиболее динамичным в структуре рынка общественного питания Москвы. Доля фаст-фудов в общем объеме ресторанного рынка Москвы составляет **%. Прогнозируется популярность заведений данного формата.
Также может быть выполнен заказной бизнес-план Вашего индивидуального проекта.
Бизнес-план может быть использован в любом регионе РФ, а также других странах.
| Подробное оглавление | Подробное оглавление/содержание отчёта
ОГЛАВЛЕНИЕ
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 4
Концепция проекта
Стоимость реализации проекта
Финансирование проекта
Точка безубыточности проекта
Результаты реализации проекта
2. ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ 8
3. АНАЛИЗ РЫНКА 23
3.1.Российский рынок общественного питания
3.2.Сегментирование рынка
3.3.Классификация заведений общественного питания
3.4.Рынок общественного питания г. Москва
3.5.Рынок общественного питания г. Санкт-Петербург
3.6. Сегментирование ресторанов быстрого питания
3.7.Потребительские предпочтения
4. КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА 63
5. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА 75
6. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА 95
6.1.Объем инвестиций и финансирование проекта
6.2.Источники финансирования проекта
6.3.Инвестиционные затраты на разрешительные документы
6.4.Инвестиции в строительно-монтажные работы
6.5.Инвестиции в оборудование
7. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА 135
7.1.Месторасположение и размеры проекта
7.2.Организация деятельности проекта
7.3.Посещаемость и план продаж
7.4.Стоимость услуг
7.5.Персонал
7.6.Текущие расходы проекта
8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА 164
8.1.Общие данные
8.2.Налоговое окружение
8.3.Отчет о прибылях и убытках
8.4.Отчет о движении денежных средств
8.5.Бухгалтерский баланс
9. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА 168
10.АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА 173
11.ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОЕКТА 182
ПРИЛОЖЕНИЯ 183
Приложение 1. Требования к предприятиям общественного питания различных типов и классов 184
Приложение 2. ГОСТЫ услуг общественного питания 187 | Приложения | ТАБЛИЦЫ
Таблица 1. График финансирования проекта (в тыс. руб.)
Таблица 2. График возврата кредита (в тыс. руб.)
Таблица 3. Финансовые результаты проекта
Таблица 4. Инвестиционный бюджет на оформление разрешительных документов и лицензий по проекту, тыс. руб. с НДС
Таблица 5.Требования к предприятиям общественного питания различных типов и классов
Таблица 6. Краткая характеристика форматов предприятий общественного питания
Таблица 7. Распределение предприятий общественного питания Москвы по кухне, 2008 г.
Таблица 8. Зависимость затрат на посещение ресторанных заведений в зависимости от возраста потребителей, 2006 г.
Таблица 9. Мотивы посещения ресторанных заведений в зависимости от типа заведения
Таблица 10. Прибыльность предприятий в сфере общественного питания, 2007 г.
Таблица 11. Преимущества и отрицательные стороны сегментов ресторанного бизнеса в Москве
Таблица 12. Оптимальная величина количества мест в зале предприятий общественного питания
Таблица 13. Перечень обязательных и необязательных помещений для обслуживания посетителей в предприятиях питания разного типа и класса
Таблица 14. Норматив площади обеденного зала на 1 посадочное место в зале, кв.м.
Таблица 15. Перечень производственных помещений
Таблица 16. Минимально необходимая площадь производственных помещений
Таблица 17. Перечень служебно-бытовых помещений
Таблица 18. Общая площадь ресторана в разбивке по типу функциональных групп
Таблица 19. Критерии выбора помещения под кафе-ресторан
Таблица 20. График реализации инвестиционного этапа проекта
Таблица 21. Зависимость комиссии риэлторского агентства от месячной арендной платы за помещение
Таблица 22. Стоимость разработки технологического проекта и проектов вентиляции, водоснабжения и канализации, электрики
Таблица 23. Проведение инженерных коммуникаций
Таблица 24. Стоимость проведения ремонтно-строительных работ
Таблица 25. Типы кадровых агентств, специализирующихся на подборе персонала для ресторанных заведений
Таблица 26.Оборудование для горячего цеха кухни
Таблица 27. Оборудование холодного цеха кухни
Таблица 28. Оборудование овощного цеха кухни
Таблица 29. Оборудование мясо-рыбного цеха кухни
Таблица 30. Оборудование для моечных кухонной и столовой посуды
Таблица 31. Оборудование для кондитерского цеха
Таблица 32. Оборудование для бара
Таблица 33. Оборудование для кладовой
Таблица 34. Затраты на покупку кухонной посуды
Таблица 35. Затраты на покупку фарфоровой столовой посуды
Таблица 36. Затраты на покупку питьевой столовой посуды
Таблица 37. Затраты на покупку столовых приборов и предметов сервировки стола
Таблица 38. Затраты на покупку предметов фирменного стиля ресторана
Таблица 39. Затраты на покупку мебельного оборудования для зала ресторана
Таблица 40. Затраты на оснащение кабинета администрации персонала
Таблица 41. Затраты на оснащение раздевалки и комнаты отдыха персонала
Таблица 42. Затраты на оснащение подсобных помещений
Таблица 43. Затраты на оснащение уборных ресторана
Таблица 44. Затраты на автоматизацию ресторана
Таблица 45. Маркетинговый бюджет проекта (инвестиционный этап)
Таблица 46. Бюджет расходов инвестиционного этапа, тыс. руб.
Таблица 47. Финансирование инвестиционного этапа проекта (в тыс. руб.)
Таблица 48. Расчет потребляемой рестораном мощности (в соответствии со спецификацией оборудования)
Таблица 49. Расчет потребляемой рестораном воды
Таблица 50. Объемы потребления основных ресурсов
Таблица 51. Стоимость основных видов ресурсов
Таблица 52. Стоимость уборки территории и вывоза мусора
Таблица 53. Штатное расписание ресторана
Таблица 54. Параметры для расчета операционных расходов на интернет-рекламу
Таблица 55. Параметры для расчета операционных расходов на POS-материалы
Таблица 56. Параметры для расчета операционных расходов на проведение мероприятий по стимулированию сбыта
Таблица 57. Расходы на рекламу и стимулирование продаж
Таблица 58. Наценка на продукты питания и напитки
Таблица 59. Расходы на закупку продуктов питания и напитков
Таблица 60. Расчет затрат на расходные материалы для обслуживания клиентов
Таблица 61. Параметры для расчета хозяйственных расходов
Таблица 62. Хозяйственные расходы
Таблица 63. Параметры для расчета затрат на обслуживание систем телекоммуникации
Таблица 64. Текущие расходы на телекоммуникацию
Таблица 65. Операционные расходы на разрешительные документы и страхование
Таблица 66. Параметры для расчета затрат на ремонт техники и автотранспортного средства
Таблица 67. Параметры для расчета затрат на организацию Нового года
Таблица 68. Операционный бюджет расходов
Таблица 69. Платежи по возврату кредита
Таблица 70. Динамика количества клиентов ресторана, 2008-2013 гг.
Таблица 71. Параметры доходной части проекта: расчет загрузки кафе-ресторана
Таблица 72. Параметры доходной части проекта: расчет потребления алкогольных и безалкогольных напитков
Таблица 73. Усредненные значения параметра "средний чек"
Таблица 74. Параметры доходной части проекта: расчет среднего чека по основному меню и напиткам
Таблица 75. График работы кафе-ресторана в разбивке по дням каждого месяца (рабочие, выходные, праздники)
Таблица 76. Операционный бюджет доходов
Таблица 77. Отчет о прибылях и убытках (в тыс. руб.)
Таблица 78. Отчет о движении денежных средств (в тыс. руб.)
Таблица 79. Бюджет налоговых платежей (в тыс. руб.)
Таблица 80. Структура затрат по проекту
Таблица 81. Рентабельность деятельности
Таблица 82. Расчет чистой приведенной стоимости (NPV) проекта без учета процентов за обслуживание кредита
Таблица 83. Расчет чистой приведенной стоимости (NPV) проекта с учетом процентов за обслуживание кредита
Таблица 84. Основные инвестиционно-финансовые показатели проекта
Таблица 85. Помесячный бюджет инвестиционного этапа, тыс. руб.
Таблица 86. Помесячный операционный бюджет расходов, тыс. руб. 271
Таблица 87. Поквартальный операционный бюджет доходов, тыс. руб.
Таблица 88. Помесячный расчет амортизационных отчислений, тыс. руб.
Таблица 89. Помесячный график погашения кредита, тыс. руб.
Таблица 90. Помесячный бюджет налоговых платежей, тыс. руб.
Таблица 91. Помесячный отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.
Таблица 92. Помесячный отчет о движении денежных средств, тыс. руб.
Таблица 93. Помесячный расчет инвестиционных показателей (без учета выплаты процентов за обслуживание кредита), тыс. руб.
Таблица 94. Помесячный расчет инвестиционных показателей (с учетом выплаты процентов за обслуживание кредита), тыс. руб.
ГИСТОГРАММЫ
Гистограмма 1. Динамика оборота общественного питания в России, 2000-2006 гг.
Гистограмма 2. Динамика количества предприятий общественного питания в России, 1999, 2001, 2003, 2005-2007 гг. (на нач. года)
Гистограмма 3. Сравнение расходов на ресторанные услуги на душу населения в России и других странах, 2005 г.
Гистограмма 4. Динамика роста средней номинальной начисленной заработной платы в Москве, Санкт-Петербурге и в целом по России, 2000-2007 гг.
Гистограмма 5. Динамика расходов россиян на питание "вне дома", 1980-2006 гг.
Гистограмма 6. Помесячная динамика оборота столичного рынка общественного питания, 2006-2007 гг.
Гистограмма 7. Динамика оборота столичного рынка общественного питания, 2003-2009 (П) гг.
Гистограмма 8. Динамика количества организаций общественного питания г. Москвы, 2000-2008 гг. (на нач. года)
Гистограмма 9. Обеспеченность Москвы предприятиями общественного питания (посадочных места на 1 000 жителей), 2007, 2010 (П) гг.
Гистограмма 10. Динамика развития рынка общественного питания Москвы в зависимости от формата заведения (в стоимостном выражении), 2006 г.
Гистограмма 11. Частота посещения ресторанов москвичами в зависимости от формата заведения (раз в месяц), 2006 г.
Гистограмма 12. Зависимость частоты посещения предприятий общественного питания разных форматов от возраста потребителей, 2006 г.
Гистограмма 13. Популярность национальных кухонь у москвичей, 2006 г.
Гистограмма 14. Популярность национальных кухонь у москвичей, посещающих ресторанные заведения 2-3 раза в неделю, 2006 г.
Гистограмма 15. Популярность национальных кухонь в ресторанных заведениях Москвы со средним чеком свыше 20 USD и насыщенность рынка данными кухнями, 2008 г.
Гистограмма 16. Потребительские предпочтения по местоположению ресторанного заведения в зависимости от возрастной категории, 2006 г.
Гистограмма 17. Качества ресторана, понравившиеся и не понравившиеся при последнем посещения заведения, 2006 г.
Гистограмма 18. Факторы, вызывающие отрицательное отношение к ресторанному заведению (чел.), 2006 г.
Гистограмма 19. Источники получения информации о ресторане, 2006 г.
Гистограмма 20. Зависимость способа получения информации о ресторане от пола потребителя, 2006 г.
Гистограмма 21. Наиболее востребованное развлекательное сопровождение в ресторанных заведениях, 2006 г.
Гистограмма 22. Популярность различных дополнительных услуг, 2006 г.
Гистограмма 23. Удельный вес потребителей, посещающих заведения Street-food и рестораны быстрого обслуживания, 2006 г.
Гистограмма 24. Наиболее востребованные концепции демократичных ресторанов, 2006 г.
Гистограмма 25. Наиболее посещаемые предприятия общественного питания в Москве, 2006-2007 гг.
ДИАГРАММЫ
Диаграмма 1. Структура товарооборота предприятий общественного питания г. Москвы по административным округам, 2007 г.
Диаграмма 2. Структура выручки в секторе общественного питания по функциональной принадлежности предприятий, 2007 г.
Диаграмма 3. Структура предприятий общественного питания г. Москвы по типам согласно классификации ГОСТ, 2008 г.
Диаграмма 4. Структура ресторанного рынка Москвы по форматам предприятий общественного питания в стоимостном выражении, 2006 г.
Диаграмма 5. Структура московского рынка предприятий общественного питания по среднему чеку, 2006 г.
Диаграмма 6. Распределение потребителей по предпочтениям посещения ресторанных заведений, 2007 г.
Диаграмма 7. Структура затрат на посещение ресторана, руб. на одного чел., 2006 г.
Диаграмма 8. Потребительские предпочтения относительно широты ассортимента блюд в ресторане, 2006 г.
Диаграмма 9. Распределение критериев при выборе кафе формата fast food, 2004 г.
Диаграмма 10. Распределение критериев при выборе кафе формата Casual Dining, 2004 г.
Диаграмма 11. Структура заведений сети "Крошка-Картошка" по формату заведения в количественном выражении, 2007 г.
Диаграмма 12. Доли сетевых игроков на Московском рынке fast food по количеству ресторанов, 2006 г.
Диаграмма 13. Загруженность заведений сегмента fast food в течение недели, 2008 г.
Диаграмма 14. Постоянство посещения ресторанов fast food потребителями, 2008 г.
Диаграмма 15. Ценовая сегментация предложения бизнес-ланчей в московских ресторанах, 2006 г.
Диаграмма 16. Структура инвестиций на покупку оборудования для кухни
Диаграмма 17. Структура расходов инвестиционного этапа
Диаграмма 18. Структура дохода ресторана по дням недели и видам меню (блюда, напитки)
ГРАФИКИ
График 1.Загрузка кафе-ресторана в будни
График 2. Загрузка кафе-ресторана в выходные и праздники
График 3. Сезонность продаж ресторанных услуг | Способ предоставления | Электронный вид |
Постоянный адрес материала - Бизнес-план кафе (фаст-фуд) |