© 2000-2025 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru | т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо |
При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.
Органические материалы Тип информации: Статья Органические материалы, их еще называют коагуляционными, необходимы при создании гидроизоляции, о чём подробнее прочитаете на profyhouse.ru, и асфальтовых растворов. Их без особых усилий можно растворять в бензине или керосине. Имею хорошую водонепроницаемость, при нагреве стают пластичными, а при повышении температуры – жидкими. Характеризуются хорошей прилипаемостью и склеиванием с любыми строительными материалами.
Ангидрит – горная порода, не имеющая кристаллической воды. При необходимости к нему добавляют основные материалы (строительную известь) в качестве возбудителей. Это способствует впитыванию им воды. Антигидритный раствор схватывается довольно быстро. Уже через пол часа можно заметить изменения в его консистенции, а через половину суток он затвердеет совсем. При все этом, для его твердения необходим открытый воздух. Сам раствор имеет применение как вяжущее вещество для штукатурок и для внутренних строительных конструкций. Но штукатурка с ним очень чувствительна к влаге.
Гидравлические вяжущие материалы (смешанные) включают в свой состав доменный песок или шлаки и гидрат извести, чтоб впитывать воду. Они твердеют даже в воде. Используют только для неармированного бетона и растворов.
Битумные материалы бывают как природными, так и искусственными. Природные встречаются крайне редко. Битум добывают из горных пород, которые пропитанные им из-за выхода нефти из недр земной коры. Искусственные – получают из переработки нефти, после отгона из нее газов, керосина, дизельного топлива. Битум в природе в основном твердое вещество, но бывают и вязкие жидкости из смеси углеводородов. Им пропитанные горные породы, называются асфальтными породами. Сам битум извлекают при нагреве. Еще используют породы в молотом виде.
Деготь получают природного угля и торфа, породы нагревают при очень высоких температурах и без малейшего доступа воздуха.
Асфальтовые растворы используют для устройства тротуаров, полов, а также гидроизоляционных штукатурок. Их применяют горячими и холодными, в состав зависит от условий эксплуатации. Твердение холодного раствора осуществляется в следствии использования растворителя. Горячий раствор перемешивают специальными мешалками, его температура достигает почти 200 градусов. Каждый слой укладывают в горячем состоянии и раскатывают катками.
Асфальтобетоны изготавливают в специальных установках или заводах. Также бывает холодный и горячий. Асфальтобетон в холодном виде укладывают на слегка влажные или сухие поверхности. Каждый слой легко раскатывают катками. Источник информации: Квартиракрасиво Постоянный адрес материала - Органические материалы |
© 2000-2025 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru | т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо |