© 2000-2025 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

Как быстро и своими руками построить дровяник на загородном участке?

Тип информации: Статья
Дата: 07.09.2014
Регион: Россия
Отрасль: Строительство
Специализация: Некапитальный ремонт, отделка, мелкое строительство

После установки дровяного котла возникают мысли о том, где хранить топливо для него – дрова. Кажется, что для отопления нужно не так уж много дров, и совсем необязательно строить для них отдельную постройку, однако это не так. Дрова нуждаются не просто в месте для хранения, оно должно быть таким, чтобы дерево не намокло и не отсырело, иначе его просто нельзя будет использовать для растопки.

Простой сарай здесь не подойдет, его придется увеличить в размерах, только так удастся добиться того, чтобы сохранить весь запас дров. Дровяник проще всего будет построить из обычных поддонов, которые используются для перевозки грузов в сфере торговли. Для строительства понадобится примерно 50-60 поддонов, из них нужно будет отобрать самые качественные и использовать для строительства.

Заниматься созданием постройки лучше всего в сухую погоду, доски ни в коем случае не должны быть влажными. Определитесь с местом в вашем саду, где вы сможете разместить хранилище для дров, и оно не помешает кому-либо из домочадцев. Не стоит строить дровяник рядом с домом, поскольку в случае возникновения пожара огонь мгновенно перекинется на жилище.

РАЗМЕР ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ


Именно так в идеале должен выглядеть дровяник.
 Если вы достаточно часто используйте дрова для растопки помещений, понадобится создать действительно качественный дровяник. Будет неплохо, если с его помощью вы сможете делать запасы не только для холодного времени года.
Доски от поддонов - прекрасный материал.Размеры дровяника зависят только от вас, если вы захотите создать большое хранилище для дров, вы можете просто увеличить количество поддонов. Фактором, способным сдержать ваши стремления, может стать стоимость материалов.
 Для начала рассчитайте, сколько именно дров вы планируете использовать ежегодно, а затем, исходя из расчетов, найдите внутренний объем будущей постройки. При этом, построить дровяник и хранить в нем дрова будет дешевле, чем постоянно закупать их у поставщиков по дорогим ценам.
Доски нужно сколотить в единый каркас.Вы можете сэкономить немаленькую сумму, если при строительстве дровяника будете использовать уже переработанную древесину. Существует много организаций, которые занимаются утилизацией материалов из дерева.  

Дровяник начинает обретать черты.Чаще всего они утилизируют древесину со строительных площадок, таким образом, используя этот материал, вы получите новый лес, который просто не пригодился при возведении того или иного объекта.
 Строители, как правило, не слишком-то беспокоятся об этом, им намного проще начать работать с новым древесным материалом, чем использовать обрезки старого и пытаться сэкономить.
Каркас должен прочно стоять на земле. Большая часть таких обрезков по своей длине прекрасно подойдет для возведения каркаса дровяника. Следует отметить и еще один немаловажный плюс использования строительной древесины – она уже обработана всеми необходимыми веществами, и вы можете сразу применять ее для постройки дровяника.
Приблизительно так выглядит каркас хранилища для дров.Строительство каркаса лучше всего начинать с передней и задней части. Края частей должны быть симметричны друг другу, только потом можно начинать возведение крыши дровяника. В противном случае вам придется подгонять крышу под стены, а это сделать достаточно сложно, поскольку требует усилий и траты дополнительного времени.

МАТЕРИАЛЫ И ЦЕНЫ

Возведение дровяника потребует от вас не только усилий, но и денежных затрат. Посетите несколько строительных магазинов и ознакомьтесь с ценами на древесину. Если она вам не по карману, вы сможете снизить затраты, если для боковых частей дровяника будете использовать поддоны. Впрочем, на каркас все же придется потратиться.

МОНТАЖ

Поднимите заднюю часть с четырьмя отделениями и поставьте ее так, чтобы она опиралась на забор, в это самое время вы сможете собрать передний элемент. Соедините переднюю часть и заднюю с вертикальной основой для крыши, при этом руководствуйтесь заранее определенными размерами постройки.  
Шурупы и гвозди - ваши главные помощники при строительстве.
Для соединения вы можете использовать гайки, болты, закручивающиеся шурупы и гвозди. Старайтесь действовать крайне аккуратно, чтобы не травмировать себя.

КРЫША

Для крыши понадобится использовать как минимум четыре листа древесины, которые нужно будет закрепить на деревянных балках. Если вы хотите снизить стоимость строительства еще больше, вы можете использовать необработанные ферментами балки, впрочем, в данном случае лучше всего не экономить.
Все доски рекомендуется отшлифовать наждачной бумагой.
 Впрочем, можно провести под задней и передней балкой еще одну, которая станет дополнительной страховкой для крыши, не допуская ее обрушения.

Пространство между балками и листами должно быть таким, чтобы край каждого листа приходился на середину балки. Следующий лист нужно приложить к предыдущему как можно плотнее.  
Крышу необходимо застелить плотными листами древесины, чтобы дрова не промокали.
Закрепить листы необходимо с помощью гвоздей или винтов. Если вы слегка ошиблись с размерами, вы можете прибить рядом с балкой еще одну и спокойно прикрепить к ней лист древесины.
Также на крышу следует прибить брезент, это поможет защитить содержимое хранилища для дров от дождя. Нужное количество брезента вы можете приобрести, руководствуясь сделанными вами измерениями.  
В некоторых магазинах строительных материалов можно приобрести целые упаковки брезента по достаточно низким ценам.
Листы древесины на крыше должны плотно прилегать друг к другу.
 Для покрытия крыши достаточно куска брезента размером 5 на 6 метров. Если у вас останутся лишние куски брезента – это не страшно, будет намного хуже, если брезента не хватит.
Листы древесины лучше не обрезать по размерам, а сначала прикладывать их к балкам. Только после того, как вы определитесь с тем, каких размеров должна быть крыша, вы сможете обрезать лишнюю древесину.
 При этом понадобится обеспечить уклон крыши в противоположную от входа сторону, так вся попадающая на крышу жидкость будет стекать на землю.
Стены хранилища для дров также можно сделать из досок от поддонов.
 Лучше всего подготовить специальный сток, в который вода будет стекать и не слишком размывать почву. Этот сток можно развести таким образом, чтобы вода поливала растения, любящие влагу.

ПОКРЫТИЕ

Дороже всего обойдется облицовка боковых стен. Если вы планируете закупить доски для того, чтобы привести стены в порядок, будьте готовы потратить кругленькую сумму. Впрочем, вы можете использовать старые журналы для обеспечения изоляции. Все журналы можно вложить между досками поддонов, а затем прибить последние к основанию хранилища для дров.
Хранилище для дров - просто, быстро и удобно!
Вы можете использовать не только новые, но и старые поддоны, главное – проверьте их на предмет отсутствия трещин и шероховатостей. Впрочем, последние можно обработать с помощью наждачной бумаги. Если вам не хватит длины одной доски, вы можете сколотить две доски вместе, и они будут надежно выполнять возложенную на них функцию.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Обязательно удостоверьтесь в том, что дровяник будет держаться при порывах сильного ветра. Если этого не происходит, постарайтесь закрепить поддоны с помощью оцинкованных гвоздей. 


Источник информации: Строительный портал STROYKAT


Постоянный адрес материала - Как быстро и своими руками построить дровяник на загородном участке?

  © 2000-2025 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо