© 2000-2025 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

Название отчетаБизнес-план строительства гостиницы 3-звезды в центре Москвы 
Код исследования4024 
Тип работыБизнес план
РегионМосква
ОтрасльСтроительство, Недвижимость, Спорт. Досуг
Дата выхода отчета15.12.2007 
Количество страниц47 
Язык отчетаРусский 
Стоимость25000 Российский рубль 
Краткое описание отчетаРазвитие гостинично-туристического комплекса г.Москвы является приоритетным направлением. На законодательном уровне (Постановление Правительства Москвы от 28 мая 1996 года № 449 «О программе развития гостинично-туристического комплекса г.Москвы», Распоряжение Мэра от 22 января 1997 г. № 53-РМ « О создании в Москве сети малых гостиниц») было принято решение о создании конкурентоспособного гостинично-туристического комплекса, обеспечивающего предоставление широкого спектра туристских услуг и, как следствие, увеличение объемов въездного/ выездного туризма.
Одним из перспективных подходов в этом направлении является создание в Москве сети малых гостиниц, которые, дополняя крупные и средние гостиницы, формируют деловую и туристскую привлекательность города, способствуют развитию в Москве малого бизнеса, созданию новых рабочих мест в сфере услуг, росту поступлений в бюджет города и муниципальные бюджеты.
Из номерного фонда г.Москвы были выведены 3-х звездочные гостиницы: «Интурист», «Москва», «Россия» (более 5 тыс. мест размещения туристов).
Расширение данного класса гостиниц в Центральном административном округе г.Москвы затрудняется из-за следующих аспектов:
- отсутствие площадей под застройку;
- тенденция к расширению сети 4-х, 5-и звездочных гостиниц.
В качестве заказчиков могут выступать:
- физические лица;
- предприятия;
- государственные органы.
раткосрочной целью создания кейтерингового предприятия является выход на точку безубыточности в течение 5-8 месяцев. Среднесрочной целью создания является получение прибыли в течение 12 месяцев. Долгосрочной целью создания Оператора является получение стабильных доходов при средней рентабельности продаж не менее 20%.  
Полное описание отчетаПри подготовке отчетов использует официальная статистика и собственные базы данных компании.
В отчете использовались официальные сайты, а также статистические данные. Расчеты были сделаны на основании норм, применяемых к 3-х звездочным гостиницам, а также расценок на строительство. 
Подробное оглавлениеI. Введение. Общие сведения о проекте

1.1. Конкурентная среда
1.2. Сведения о гостинице

1.3. Услуги
II. Стоимость реализации проекта

2.1. Согласования
2.2. Стоимость проектной документации и строительства

III. Затраты на техническое оснащение гостиницы

3.1. Типология гостиницы и средств размещения

Критерии дополнительных балльных оценок гостиниц и других средств размещения различных категорий с количеством номеров более 50
(с указанием дополнительных затрат)

Оборудование для парикмахерской
Оборудование для спортзала
Оборудование для сауны

3.2. Минимальные требования к номерам различных категорий
3.3. Дополнительные затраты, необходимые на оснащение гостиницы
Общий инвентарь и оборудование для гостиницы

Оборудование холла
Мебель для помещения для отдыха гостей
на верхнем этаже под куполом
IV. Затраты на организацию ресторанного предприятия

Требования к предприятиям общественного питания
различных типов и классов
(ГОСТ Р 50762-95)
Требования к мебели, столовой посуде, приборам, белью
(ГОСТ Р 50762-95)
Дополнительное оборудование для ресторана
Требования к методам обслуживания потребителей, форменной одежде, обуви, музыкальному обслуживанию для предприятий
Затраты по себестоимости питания
V. Общие затраты на реализацию строительства и реконструкции
VI. Эксплуатационные затраты

Расчет затрат на эксплуатацию здания
(Постановление Правительства от 6 декабря 2005 г. № 983-ПП «Об утверждении цен, ставок, тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения на 2006 год»)
VII. Затраты на оплату труда

5.1. Организационная структура гостиницы
5.2. Затраты на заработную плату

Расчет затрат на заработную плату, исходя из нормирования труда работников, занятых содержанием и ремонтом жилищного фонда
(Рекомендации по нормированию труда работников, занятых содержанием и ремонтом жилищного фонда, приказ Госстроя РФ от 9 декабря 1999 г. № 139; Рекомендации по нормированию и оплате труда работников гостиничного, банно-прачечного хозяйств и ритуального обслуживания населения № 11 от 15 ноября 1994 г. Министерства строительства РФ)

VIII.
I этап – реконструкция здания по Денежному, 13.
Создание ресторана

8.1.Переменные затраты на ресторан

Эксплуатационные затраты:
Затраты по оплате труда
IX. Планируемая выручка

X. График погашения инвестиционного кредита 1 083, 929 т.у.е.,
выданного на реконструкцию здания на 5 лет под 15%
(на примере Сбербанка)
XI. График получения прибыли от деятельности ресторана
XII.
II этап – строительство нового здания
Реализация проекта гостиницы.

Срок строительства – 18 мес.

График погашения инвестиционного кредита 10 839,29 т.у.е.,
выданного на реконструкцию здания на 5 лет под 15%
(на примере Сбербанка)
XII. Переменные издержки
XIII Прибыль

Стоимость размещения в трехзвездочных гостиницах
в Центральном административном округе
Затратный подход к ценообразованию
Дополнительный доход
График получения прибыли от деятельности гостиницы 
ПриложенияТаблицы:
 Конкурентные преимущества
 Стоимость услуг по оформлению разрешений на строительство и реконструкцию объектов
 Минимальные требования к средствам размещения гостиницы 3 звезды
 На основании Приказа от 21 июля 2005 г. N 86 Федерального агентства по туризму
 Критерии дополнительных балльных оценок гостиниц и других средств размещения различных категорий с количеством номеров более 50
 (с указанием дополнительных затрат)
 Оборудование для парикмахерской
 Оборудование для спортзала
 Оборудование для сауны
 Общий инвентарь и оборудование для гостиницы
 Оборудование холла
 Мебель для помещения для отдыха гостей
 на верхнем этаже под куполом
 Требования к предприятиям общественного питания
 различных типов и классов (ГОСТ Р 50762-95)
 Требования к мебели, столовой посуде, приборам, белью (ГОСТ Р 50762-95)
 Дополнительное оборудование для ресторана
 Требования к методам обслуживания потребителей, форменной одежде, обуви, музыкальному обслуживанию для предприятий (ГОСТ Р 50762-95)
 Затраты по себестоимости питания
 Общие затраты на реализацию строительства и реконструкции
 Расчет затрат на эксплуатацию здания
 (Постановление Правительства от 6 декабря 2005 г. № 983-ПП «Об утверждении цен, ставок, тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения на 2006 год»)
 Организационная структура гостиницы
 Расчет численности ведется из средней численности на 100 койкомест
 Затраты по оплате труда
 Планируемая выручка
 График погашения инвестиционного кредита 1 083, 929 т.у.е.,
 выданного на реконструкцию здания на 5 лет под 15%
 (на примере Сбербанка)
 График получения прибыли от деятельности ресторана
 Планируемая посещаемость:
 График погашения инвестиционного кредита 10 839,29 т.у.е.,
 выданного на реконструкцию здания на 5 лет под 15%
 (на примере Сбербанка)
 Стоимость размещения в трехзвездочных гостиницах
 в Центральном административном округе
 Затратный подход к ценообразованию
 Дополнительный доход
 График получения прибыли от деятельности гостиницы 
Способ предоставленияЭлектронный вид 

Постоянный адрес материала - Бизнес-план строительства гостиницы 3-звезды в центре Москвы

  © 2000-2025 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо