© 2000-2025 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

07.11.2005 - Евроцемент сообщает, что суд Брянска признал недействительным требование управления ФАС к компании

Арбитражный суд города Брянска принял решение о признании недействительным требования территориального управления Федеральной антимонопольной службы к ОАО "Евроцемент груп" о ежемесячном предоставлении информации об оптовых ценах на продукцию, сообщила пресс-служба "Евроцемент груп".

Рассмотрение аналогичных исков "Евроцемент груп" в арбитражных судах на неправомерные требования ФАС состоится в ближайшее время в Нижнем Новгороде, Самаре и ряде других городов, отмечается в пресс-релизе.

Ранее антимонопольная служба сообщала, что теруправления ФАС в этом году анализировали состояние конкуренции на цементном рынке.

Как ранее сообщалось, арбитражный суд Москвы также принял исковое заявление холдинга "Евроцемент груп" о признании недействительным решения и предписания ФАС от 11 октября и назначил предварительное судебное заседание по делу на 29 ноября.

Как сообщалось ранее, ФАС в середине октября признала ОАО "Евроцемент груп" нарушившим закон "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" в связи с установлением монопольно высоких цен на цемент.

Пресс-служба ФАС сообщала, что антимонопольная служба обязала ОАО "Евроцемент груп" перечислить до 1 февраля в федеральный бюджет доход, полученный в результате нарушения антимонопольного законодательства, в размере 1 млрд. 914 млн. рублей.

Также ФАС предписала "Евроцемент груп" в срок до 1 ноября 2005 года снизить отпускную цену на цемент до уровня "справедливой конкурентной цены" и установила в ноябре 2005 года средневзвешенную отпускную цену на цемент не выше 1361 рубля, а максимальную цену на общестроительный цемент - в размере 1497,1 рубля за тонну без НДС и железнодорожного тарифа.

В своем решении ФАС предписала "Евроцемент груп" в течение 5 лет не увеличивать цены на цемент без предварительного уведомления антимонопольного органа, содержащего объяснение причин их изменения. При этом если антимонопольный орган придет к выводу о необоснованности повышения цен, "Евроцемент" не сможет их изменить.

ОАО "Евроцемент груп" в свою очередь заявляло, что принятое ФАС России решение носит антирыночный характер. "Фактически создан прецедент введения антимонопольным органом жесткого контроля за ценами на товары на пятилетний срок, что является прерогативой Федеральной службы по тарифам", - заявил холдинг "Евроцемент груп". В его пресс-релизе отмечалось, что, таким образом, производители цемента лишаются собственных инвестиционных источников для наращивания мощностей и модернизации производства, перед ними закрываются возможности привлечения кредитных ресурсов, выхода на отечественный и международный финансовый рынок.

Ранее "Евроцемент груп" заявляла, что рост цен на цемент на предприятиях группы произошел по объективным причинам, в частности, из-за повышения цен на услуги естественных монополий. Также "Евроцемент груп" заявляла о планах в 2005-2007 годах инвестировать в техническое перевооружение и модернизацию входящих в компанию заводов более $560 млн. Кроме того, около $300 млн. предполагалось вложить в создание новых производств в Липецкой и Воронежской областях.


Постоянный адрес материала - Евроцемент сообщает, что суд Брянска признал недействительным требование управления ФАС к компании

  © 2000-2025 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо