© 2000-2025 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

Строительство дома своими руками из пеноблоков

Тип информации: Статья
Дата: 16.05.2013
Регион: Россия
Отрасль: Строительство
Специализация: Капитальное строительство и капитальный ремонт, Некапитальный ремонт, отделка, мелкое строительство

           Сравнительно новый строительный материал – пеноблоки (их еще называют блоками из ячеистого бетона или пенобетонными блоками) производится на предприятиях под избыточным давлением путем перемешивания цемента, песка и вспенивателя – извести с добавлением алюминиевой пудры. Полученная масса разливается в формы и застывает при естественных условиях, а затем пилится на стандартные размеры.

           Использование пеноблоков достаточно широкое. Ини идут как на строительство внутренних перегородок, так и на возведение наружных стен с последующей облицовкой или без нее. Стандартные размеры пеноблоков 600х300х200 мм и 400х200х200 мм. Для межкомнатных перегородок они выпускаются габаритным размером 600х300х100 и 600х400х100 мм и пазогребневой формой.

           Использование пеноблоков в строительстве загородных домов и дач имеет ряд неоспоримых преимуществ. По своим характеристикам пеноблоки близки к дереву – прекрасно строгаются, сверлятся, но при этом гораздо долговечнее и не боятся огня. Размеры стеновых пеноблоков (600х300х200 мм) и их сравнительно небольшой вес (около 18 кг) удобны для монтажа и кладки и не требуют от каменщика высокой квалификации.  Форекс курсы у брокера: проходить или не проходить?

           По данным Минздрава, уровень радиоактивности ячеистого бетона очень низкий, всего лишь в два раза выше, чем у дерева. Для сравнения, у керамического кирпича этот показатель выше в 10 раз, а у керамзитобетона – в 20 раз, что, впрочем, все равно ниже допустимого уровня.

           Строительство дома своими руками из пеноблоков доступно любому мастеровому хозяину.

           «Поделюсь с вами, как строить дом из пеноблоков своими руками. Я видел такие дома в нашем дачном поселке. Если стены, выложенные из этого строительного материала, не отштукатурить или не обложить кирпичом, то выглядят они неважно. Но ведь это дополнительные затраты: пришлось бы нанимать специалистов. Сам я не рискнул за такую работу браться.

           Пеноблоки очень удобны для строительства: сравнительно легки, крупные по размеру, стены из них выкладываются быстро. Кроме того блоки легко обрабатываются – их можно колоть, пилить обычной ножовкой, тесать топором или ножом. Эту особенность я и решил использовать для придания наружным стенам дома более приличного вида.

           Перебрав все камни по толщине и ширине, поступил таким образом: снял с каждого фаску. Так иногда делают печники с кирпичами. Затем не спеша, по уровню и отвесу, выложил на растворе стены. Кладка из пеноблоков – одно удовольствие.

           В ходе строительства дома своими руками из пеноблоков следует учитывать следующее. Стены, выложенные в полблока, получаются достаточно толстыми, чтобы держать тепло. Правда, за счет своей пористой структуры пеноблоки не только хорошо сохраняют тепло, но и впитывают влагу. Поэтому важно не забыть их от нее защитить. Для этого на бетонный фундамент, прежде чем начать кладку, я уложил два слоя рубероида, а второй этаж в доме сделал мансардного типа, чтобы его ломаная крыша защищала стены из пеноблоков от дождя.  

           Все три комнаты – одну наверху и две внизу, обил вагонкой, получилось уютно и тепло внутри дома. А наружные стены, после снятия фаски с пеноблоков и аккуратной затирки швов между ними, смотрятся совсем по-другому. Таким образом, строительство домов своими руками из пеноблоков недорого и удобно».


Источник информации: Дачный дом ООО


Постоянный адрес материала - Строительство дома своими руками из пеноблоков

  © 2000-2025 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо