© 2000-2025 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

Название отчетаАнализ рынка мясокостной, кровяной и перьевой муки в России - 2022 год -1 пол. 2023 года 
Код исследования3519 
Тип работыМаркетинговое исследование
РегионРоссия
ОтрасльПродукты
Дата выхода отчета08.11.2023 
Количество страниц101 
Язык отчетаРусский 
Стоимость80000 Российский рубль 
Краткое описание отчетаЦель исследования

Текущее состояние и перспективы развития мясокостной, кровяной и перьевой муки в России.

Задачи исследования

Классификация и основные характеристики мясокостной, кровяной и перьевой муки.
Объем, темпы роста и динамика развития рынка мясокостной, кровяной и перьевой муки в России.
Динамика цен по видам продукции, динамика цен на сырьевую базу.
Объем импорта в Россию и экспорта из России мясокостной, кровяной и перьевой муки.
Объем и темпы роста производства мясокостной, кровяной и перьевой муки в России.
Рыночные доли производителей на рынке мясокостной, кровяной и перьевой муки в России.
Конкурентная ситуация на рынке мясокостной, кровяной и перьевой муки в России.
Поставщики сырья для производителей кормовых добавок животного происхождения в России, отдельно по ЮФО.
Потребители мясокостной, кровяной и перьевой муки с разделением на товарные категории.
Прогноз объема рынка мясокостной, кровяной и перьевой муки в России до 2028 г.
Основные события, тенденции и перспективы развития рынка (в ближайшие несколько лет) мясокостной, кровяной и перьевой муки в России.
Планы по расширению производства/производственные программы/инвестиционные проекты участников рынка мясокостной, кровяной и перьевой муки в России, реконструкции старых заводов.
SWOT-анализ рынка на основе маркетингового исследования.
Объект исследования

Рынок мясокостной, кровяной и перьевой муки в России.

Методы сбора и анализа данных

ФСГС РФ (Росстат): часто информация об объемах производства продукции не содержится в данных ФСГС РФ (Росстат) и процесс ее получения является очень трудоемким и сложным. В текущем исследовании мы имеем дело именно с таким случаем.

Анализа финансово-хозяйственной деятельности производителей: сведения о ряде производителей были получены в результате анализа показателей их финансово-хозяйственной деятельности, информации из открытых источников об их деятельности, мнений экспертов и наших собственных знаний о компаниях.

Интервью с производителями: также мы провели интервью с производителями и получили сведения как о них самих, так и о деятельности их конкурентов.

Mystery-Shopping с производителями: кроме того, информацию об объемах производства и ценах мы получили, вступив в переговоры с производителями в завуалированной форме (Mystery-Shopping) от имени потенциального заказчика.

Мониторинг документов: в качестве основных методов анализа данных выступают так называемые (1) Традиционный (качественный) контент-анализ интервью и документов и (2) Квантитативный (количественный) анализ с применением пакетов программ, к которым имеет доступ наше агентство.

Контент-анализ выполняется в рамках проведения Desk Research (кабинетное исследование). В общем виде целью кабинетного исследования является проанализировать ситуацию на рынке мясокостной, кровяной и перьевой муки и получить (рассчитать) показатели, характеризующие его состояние в настоящее время и в будущем.

Метод анализа данных

Базы данных Федеральной Таможенной службы РФ, ФСГС РФ (Росстат).
Материалы DataMonitor, EuroMonitor, Eurostat.
Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры.
Ресурсы сети Интернет в России и мире.
Экспертные опросы.
Материалы участников отечественного и мирового рынков.
Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
Результаты ценовых мониторингов.
Материалы и базы данных статистики ООН (United Nations Statistics Division: Commodity Trade Statistics, Industrial Commodity Statistics, Food and Agriculture Organization и др.).
Материалы Международного Валютного Фонда (International Monetary Fund).
Материалы Всемирного банка (World Bank).
Материалы ВТО (World Trade Organization).
Материалы Организации экономического сотрудничества и развития (Organization for Economic Cooperation and Development).
Материалы International Trade Centre.
Материалы Index Mundi.
Результаты исследований
Объем и структура выборки

Процедура контент-анализа документов не предполагает расчета объема выборочной совокупности. Обработке и анализу подлежат все доступные исследователю документы. 
Подробное оглавлениеГлава 1. Методология исследования

Объект исследования

Цель исследования

Задачи исследования

Метод сбора и анализа данных

Источники получения информации

Объем и структура выборки

Глава 2. Классификация и основные характеристики мясокостной, кровяной и перьевой муки

Глава 3. Объем и темпы роста рынка мясокостной, кровяной и перьевой муки в России

Объем и темпы роста рынка

Структура рынка по категориям

Динамика цен

Конкурентный анализ

Глава 4. Производство кормовых добавок животного происхождения в России

Объем и темпы роста производства

Производство по производителям

Южный ФО

Глава 5. Импорт мясокостной, кровяной и перьевой муки в Россию и экспорт мясокостной, кровяной и перьевой муки из России

Импорт

Импорт по категориям и производителям

Импорт по категориям и странам

Экспорт

Экспорт по категориям и производителям

Экспорт по категориям и странам

Рынок сырья

Сырьевая база

Поставщики сырья

Южный ФО

Глава 6. Прогноз рынка кормовых добавок животного происхождения в России

82

Глава 7. Основные события, тенденции и перспективы развития рынка мясокостной муки в России.

83

Эпидемии в животноводстве

83

Основные потребители кормовых добавок в России

Инвестиционные проекты по производству мясокостной муки в России

«АО КМЗ» строит завод комбикормов

«Дагмясо» построит в Дагестане мясокомбинат

«Центр-Резерв» запустят цех производства мясокостной муки

"Черкизово" модернизирует комплекс по производству мяса птицы в Тульской области

Строительство завода в Пензенской области

В Башкортостане построят завод по переработке продуктов животноводства

Строительство завода в Оренбургской области

Южно-Курильский рыбокомбинат расширил мощности

Глава 8. SWOT-анализ рынка

Перечень приложений к отчету; количество и названия таблиц, диаграмм, графиков: 
ПриложенияТаблица 1. Требования к муке животного происхождения.

Таблица 2. Требования к муке животного происхождения для непродуктивных животных.

Таблица 3. Объем импорта, экспорта, производства и рынка мясокостной, кровяной и перьевой муки в России, тн.

Таблица 4. Объем импорта, экспорта, производства и рынка мясокостной, кровяной и перьевой муки в России, тыс. $.

Таблица 5. Объем рынка мясокостной, кровяной и перьевой муки по категориям в России, тн.

Таблица 6. Объем рынка мясокостной, кровяной и перьевой муки по категориям в России, $ тыс.

Таблица 7. Динамика цен на рынке мясокостной, кровяной и перьевой муки по категориям в России, $/кг.

Таблица 8. Динамика цен на кормовые добавки животного происхождения по категориям и производителям в России, руб./кг.

Таблица 9. Средние цены производителей сельскохозяйственной продукции в России, руб./тн.

Таблица 10. Объем производства кормовых добавок животного происхождения в России, тн.

Таблица 11. Объем производства кормовых добавок животного происхождения в России, тыс.$.

Таблица 12. Объем производства кормовых добавок животного происхождения по производителям в России, тн.

Таблица 13. Объем производства кормовых добавок животного происхождения по производителям в России, тыс. $.

Таблица 14. Объем производства кормовых добавок животного происхождения в ЮФО, тн.

Таблица 15. Объем производства кормовых добавок животного происхождения в ЮФО, $ тыс.

Таблица 16. Объем импорта мясокостной, кровяной и перьевой муки в Россию, тн.

Таблица 17. Объем импорта мясокостной, кровяной и перьевой муки в Россию, тыс. $.

Таблица 18. Объем импорта мясокостной, кровяной и перьевой муки в Россию по производителям, тн.

Таблица 19. Объем импорта мясокостной, кровяной и перьевой муки в Россию по производителям, тыс. $.

Таблица 20. Объем импорта мясокостной, кровяной и перьевой муки в Россию по странам происхождения, тн.

Таблица 21. Объем импорта мясокостной, кровяной и перьевой муки в Россию по странам происхождения, тыс.$.

Таблица 22. Объем экспорта мясокостной, кровяной и перьевой муки из России, тн.

Таблица 23. Объем экспорта мясокостной, кровяной и перьевой муки из России, тыс. $.

Таблица 24. Объем экспорта мясокостной, кровяной и перьевой муки из России по производителям, тн.

Таблица 25. Объем экспорта мясокостной, кровяной и перьевой муки из России по производителям, тыс. $.

Таблица 26. Объем экспорта мясокостной, кровяной и перьевой муки из России по странам назначения, тн.

Таблица 27. Объем экспорта мясокостной, кровяной и перьевой муки из России по странам назначения, тыс.$.

Таблица 28. Объем образования боенских отходов всех фракций в России по субъектам, тыс. тн.

Таблица 29. Объем образования боенских отходов по фракциям в России, тыс. тн.

Таблица 30. Объем образования боенских отходов по фракциям в России, тыс. тн.

Таблица 31. Поголовье скота и птицы в России, тыс. голов.

Таблица 32. Поголовье скота и птицы в ЮФО, тыс. голов.

Таблица 33. Падеж скота в с/х организациях в России, %.

Таблица 34. Падеж скота в с/х организациях в России, тыс. голов.

Таблица 35. Падеж скота в с/х организациях в России, тн.

Таблица 36. Нормы использования и хранения отходов и попутных материалов.

Таблица 37. Нормы отходов колбас и продуктов из свинины при подготовке к продаже в предприятиях розничной торговли и общественного питания, %.

Таблица 38. Объем производства и отходы колбас и консервной продукции в России в, тн.

Таблица 39. Рейтинг ТОП-10 крупнейших животноводческих хозяйств РФ по поголовью КРС

Таблица 40. ТОП-25 крупнейших птицефабрик в России, тонн мяса бройлера в живом весе.

Таблица 41. ТОП-20 крупнейших производителей свинины в России, тыс. тонн свинины на убой в живой массе.

Таблица 42. Крупнейшие переработчики мяса в России

Таблица 43. Крупнейшие переработчики мяса по основному виду деятельности в России, тыс. руб.

Таблица 44. Крупнейшие переработчики мяса по основному виду деятельности в ЮФО, тыс. руб.

Таблица 45. Объем производства скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий в России по субъектам, тыс. тн.

Таблица 46. Объем производства скота и птицы на убой в живом весе в ЮФО, тыс. тн.

Таблица 47. Прогноз объема импорта, экспорта, производства и рынка кормовых добавок животного происхождения в России, тн.

Таблица 48. Прогноз объема импорта, экспорта, производства и рынка кормовых добавок животного происхождения в России, тыс.$.

Таблица 49. Объем экспорта мясокостной, кровяной и перьевой муки из России, тн.

Таблица 50. ТОП-25 производителей комбикормов в России, тыс. тн.

Таблица 51. Расход кормов скоту и птице в России и в ЮФО, тыс. тн. кормовых единиц.

Таблица 52. Крупнейшие производители готовых кормов для животных по основному виду деятельности в ЮФО, тыс. руб.

Таблица 53. Крупнейшие животноводческие и птицеводческие хозяйства по основному виду деятельности в ЮФО, тыс. руб.

Таблица 54. Крупнейшие производители кормов для непродуктивных животных в России, тыс. тн.

Таблица 55. Крупнейшие производители парфюмерно-косметических и моющих изделий по видам деятельности в России, тыс. руб.

Таблица 56. Структура экспорта технического жира из России по получателям, тн.

Таблица 57. SWOT анализ рынка кормовых добавок животного происхождения в России.



Диаграмма 1. Объем и темп прироста рынка мясокостной, кровяной и перьевой муки в России, тн. и %.

Диаграмма 2. Объем и темп прироста рынка мясокостной, кровяной и перьевой муки в России, тыс.$ и %.

Диаграмма 3. Средняя цена производителей на с/х животных в России, тыс. руб./тн.

Диаграмма 4. Объем и темп прироста производства кормовых добавок животного происхождения в России, тн. и %.

Диаграмма 5. Объем и темп прироста производства кормовых добавок животного происхождения в России, тыс.$. и %.

Диаграмма 6. Объем и темп прироста импорта мясокостной, кровяной и перьевой муки в Россию, тн. и %.

Диаграмма 7. Объем и темп прироста импорта мясокостной, кровяной и перьевой муки в Россию, тыс. $ и %.

Диаграмма 8. Объем и темп прироста экспорта мясокостной, кровяной и перьевой муки из России, тн. и %.

Диаграмма 9. Объем и темп прироста экспорта мясокостной, кровяной и перьевой муки из России, тыс. $ и %. 
Способ предоставленияЭлектронный вид 

Постоянный адрес материала - Анализ рынка мясокостной, кровяной и перьевой муки в России - 2022 год -1 пол. 2023 года

  © 2000-2025 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо