Технология сооружения забора, а также ноу-хау: винтовые стойки Тип информации: Статья Дата: 17.10.2012 Регион: Россия Отрасль: Строительство Специализация: Капитальное строительство и капитальный ремонт, Некапитальный ремонт, отделка, мелкое строительство
Основой для любого забора являются столбы (стойки), которые соединяются с пролетами. Сейчас производители и продавцы предлагают массу видов заборных столбов и стоек. Они представляют собой металлические, асбоцементные трубы, оцилиндрованный брус. В качестве стоек забора могут выступить бетонные блоки. Достаточно редко можно встретить заборы, стойки которых выполнены из камня или даже стекла.
Технология установки забора
Перед тем, как приступить к установке забора, необходимо провести разметку участка. Для этого можно воспользоваться колышками и шнуром. Нанесение разметки начинается с угловых и замыкающих стоек. Затем определяют место для ворот и калитки. Потом наносится разметка пролетных стоек.
Если Ваш забор будет строиться из кирпича, бетона или выкладываться из камня, ему понадобится фундамент. Для обустройства фундамента нужно вырыть по всей длине забора канаву необходимой глубины и ширины. Если опорой забора будут служить только столбы, через равное длине пролета расстояние выкапываются углубления, в которые будут устанавливаться опоры. Опоры лучше всего забетонировать. В зависимости от того, какой материал используется для изготовления пролетов, Вам могут понадобится поперечины для закрепления. Например, листы профнастила крепятся на деревянные бруски при помощи саморезов по металлу.
Защищаем забор от влаги
Чтобы Ваш забор служил долго и не потребовал вскоре ремонта, Вам нужно защитить заборные стойки от воздействия влаги. Металлические столбики дополнительно нужно защитить от появления коррозии. Всю поверхность обрабатывают специальным составом, а сверху столб закрывают стальной заглушкой, чтобы внутрь не заливалась вода. Для труб из асбоцемента тоже требуется защита от сырости. Деревянные опоры забора также обрабатываются специальными составами, защищающими от влаги. Можно нанести на них слой смолы или битума.
Ноу-хау – винтовая стойка для заборов
Новая технология установки винтовых заборных стоек помогает уменьшить и временные, и финансовые затраты на строительство забора. Вам уже не придется бетонировать столбики, выкапывая под них углубления в твердой почве.
Винтовые стойки с успехом используют при монтаже теплиц, установке дорожных знаков и рекламных щитов, возведении ангаров.
Преимущества винтовых стоек для ограждений
- винтовые опоры разработаны с учетом особенностей грунта средней полосы, поэтому их монтаж не составит никакого труда;
- винтовые стойки прослужат Вам как минимум 30 лет, они прочны и надежны;
- в процессе монтажа винтовых заборных опор Вам не потребуется ямобур и подобные приспособления;
- также винтовые стойки не нуждаются в бетонировании, а это способно значительно уменьшить Ваши финансовые затраты;
- Вы сэкономите и время: на установку одной стойки Вам понадобится всего 25 минут;
- винтовые стойки для ограждений – это изделия многократного использования. Их можно при необходимости переносить с места на место;
- монтаж винтовых стоек можно осуществить при любых погодных условиях.
Винтовые стойки снабжены и крепежными элементами. Вам не придется приваривать к стойкам перемычки пролетов забора. Монтаж винтовых заборных стоек производят монтажным ключом, на который закрепляют специальную пластину-переходник нужного размера. Затем винтовая стойка вставляется в ключ.
После этого винтовую стойку вместе с ключом устанавливают в определенное разметкой место. Стойку затем вращают по часовой стрелке до тех пор, пока она не углубится в почву на 1,5 метра. После монтажа стойки ее сверху закрывают пластиковой крышкой, чтобы предотвратить проникновение осадков.
Для монтажа перемычек забора используют крепежные элементы, которые подбирают в зависимости от конструкции забора и его материала. Применение крепежа намного упрощает монтаж перемычек ограждения.
Затем приступают непосредственно к установке пролетов. Они могут быть выполнены из дерева, профнастила, сетки - рабицы, ПВХ и других материалов.
Источник информации: Рестко Холдинг
Постоянный адрес материала - Технология сооружения забора, а также ноу-хау: винтовые стойки |