© 2000-2025 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

20.03.2018 - Как открыть продуктовый магазин

Если вы решили начать бизнес по продаже продуктов питания, то должны понимать, что открыть прибыльный продуктовый магазин не так просто, здесь присутствует много нюансов и особенностей.

К открытию магазина нужно относиться серьезно и ответственно. Главная задача – это понравится покупателю при первом его визите. Когда покупатель заходит в новый магазин и ему не понравится стоимость товара или обслуживание, то он маловероятно еще когда-то вернется туда.

Так что нужно четко продумать все организационные этапы, которые рассчитывает бизнес план небольшого продуктового магазина. Успешность торгового предприятия зависит от разных факторов: ассортимент представленного товара, расположение торговой точки и много других деталей.

Описание проекта

Практически все начинающие бизнесмены понимают, что торговля продуктами – это стабильный бизнес.

Потому что, люди есть будут всегда.

Открывая магазин, сначала нужно определиться с его типом и формой торговли.

Информация, которую нужно учитывать в бизнес-плане, зависит от особенностей ассортимента и масштабов будущего предприятия.

При открытии крупного супермаркета лучше подготовку проекта доверить специалистам.

Если это менее масштабный вариант, то такой документ можно оформить самостоятельно, но такой бизнес-план не будет точным, и все риски вы принимаете на себя.

Формат зависит от региона. Специалисты считают, что индивидуальным предпринимателям выгоднее открыть магазин в районе своего населенного пункта.

Анализ рынка

При выстраивании цен нужно в первую очередь учитывать стоимость продукции ближайших конкурентов. Вам нужно изучить предмет ассортимента во всех расположенных магазинах в вашем районе.

Полученная информация поможет правильно организовать свой ассортимент продуктов, подробную информацию вам предлагает бизнес-план магазина продуктов питания.

В магазине должен быть торговый зал, бытовые комнаты, туалет для персонала и кабинеты.

Также помещение должно технически оснащаться: необходимы системы кондиционирования и вентиляции, проведены все коммуникации. Не обязательно делать дорогой ремонт, главное, чтобы все выглядело опрятно и эргономично. Еще необходимо приобрести торговое оборудование: витрины, холодильники, полки, стеллажи и прочее.

Иногда сами поставщики предоставляют оборудование вместе с товаром, который вы у них заказали. К примеру, если вам предоставили холодильник, то вы обязаны хранить в нем только их продукцию.

Бизнес план магазина продуктов рекомендует при выборе поставщиков уделять внимание качеству приобретаемой продукции. Необходимо уточнить, возможно, ли им возвращать товар, и есть ли у них услуга доставки. Некоторые поставщики предлагают товар с отсрочкой оплаты, для начинающих предпринимателей подобные условия очень выгодны.

Персонал

Для хорошей работы в магазине нужны опытные работники. При выборе продавцов обращайте внимание на их вежливость, опрятность и приятную внешность. Больше информации вам предлагает готовый, примерный бизнес-план продуктового магазина, который вы всегда сможете скачать бесплатно на нашем сайте.

Ассортимент

Должен включать:

– майонез, масло;

– крупы, макаронные изделия;

– сыры, колбасы;

– консервированные продукты;

– кондитерские изделия;

– алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки;

– табачные изделия и т.д.

Мы уважаем ваш выбор, но хотим напомнить, что наименее рискованный, относительно легкий и комфортный старт бизнеса можно организовать под крылом успешной компании на условиях франчайзинга. Предлагаем познакомиться с “Каталогом выгодных франшиз”.

Почему начинать бизнес с франшизой, проще и удобнее можно узнать из подборки статей опубликованных в разделе: “Статьи о франчайзинге”

Расходы

-арендная плата;

-реклама;

-заработный фонд;

-оплата коммунальных платежей;

-закупка первой партии товара;

-оформление и ремонт помещения.

Достаточно много различных проблем встает перед открытием продуктового магазина, но предусматривая все этапы, которые предлагает типовой бизнес план продуктового магазина, ваш бизнес может стать успешным и прибыльным.


Постоянный адрес материала - Как открыть продуктовый магазин

  © 2000-2025 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо