© 2000-2025 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

10.11.2017 - Россия почти отказалась от импортного сахара

Россия в январе-августе снизила импорт сахара-сырца почти в 22 раза по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. с 228 тыс. до 10,5 тыс. тонн, сообщает Федеральная таможенная служба (ФТС).

Сахар-сырец используется для производства сахара-песка. Из-за нехватки российского сырья объемы его импорта были значительными, рассказали изданию в ассоциации "Руспродсоюз". Теперь же в России увеличилось собственное производство сахара.

Согласно докладу Минсельхоза "О ситуации на рынке сахара" за первые восемь месяцев текущего года было произведено 1,12 млн тонн сахара-песка - в 1,8 раза больше, чем годом ранее.

Сокращение импорта и увеличение собственного производства стали причиной снижения цен на сахар, сообщил генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько.

"К падению цен привел высокий урожай сахарной свеклы в нашей стране. Причем стоит отметить, что и на мировом рынке цены на эту продукцию упали из-за хороших показателей по производству", - сказал Рылько.

Объем импорта готового сахара также сокращается, но медленнее. Основным поставщиком этой продукции в Россию является Белоруссия.

Как сообщали "Вести.Экономика", в сентябре Минсельхоз предложил ограничить импорт сахара из Казахстана и Белоруссии для защиты российских производителей.

Казахстан и Белоруссия импортируют сахар из третьих стран без пошлин, тем самым ухудшая положение на рынке сахара в ЕАЭС, и создают неблагоприятные условия для российских производителей, заявил глава Минсельхоза Александр Ткачев.


Постоянный адрес материала - Россия почти отказалась от импортного сахара

  © 2000-2025 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо