06.10.2017 - Лучшие шефы России по версии The World’s Best Restaurants
Лучшего результата в рейтинге The World’s Best Restaurants удалось достичь Владимиру Мухину, шефу московского ресторана White Rabbit. В 2016 г. он поднялся до 18-го места, а годом ранее впервые в своей карьере попал в полусотню лучших (на 23-е место), а также заслужил отдельную награду – Highest New Entry – за самый впечатляющий прорыв года и самое высокое место из тех ресторанов, что оказались в топ-50 в первый раз
Помимо Мухина в топ-50 включали только Анатолия Комма. Его «Варвары» в 2011 г. заняли 48-е место, войдя в первую полусотню первым из русских ресторанов. За год до этого «Варвары» впервые попали в рейтинг – на 75-е место
В расширенный список (вторую половину) The World’s Best Restaurants первым из россиян включили в 2007 г. Андрея Махова, шефа ресторана «Кафе Пушкинъ». Тогда он занял 62-ю строчку. В 2011 г. Махов вновь попал в расширенный список, на 93-е место
Иван и Сергей Березуцкие дебютировали в расширенном The World’s Best Restaurants в 2016 г. Тогда за работу ресторана Twins они удостоились 75-го места
В 2017 г. в рейтинг впервые попал Анатолий Казаков, шеф московского ресторана Selfie. Его результат - 88-е место
Дважды в рейтинг попадал Дмитрий Шуршаков. Ресторан «Чайка», где он был шефом, в 2010-м и 2011-м занимал 99-ю строчку
Сергей Ерошенко, шеф-повар и владелец ресторана «Честная кухня», попал в сотню лучших в 2016 г. - на 100-е место
Постоянный адрес материала - Лучшие шефы России по версии The World’s Best Restaurants |