© 2000-2025 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

01.06.2015 - Акваторию Москвы-реки летом полностью освободят от нелегальных дебаркадеров

Дебаркадер "ДЖ-302" убран из акватории Южного речного вокзала за пределы Москвы-реки, а летом река в столице будет полностью освобождена от нелегальных дебаркадеров, сообщили в пресс-службе Государственного казенного учреждения (ГКУ) "Организатор перевозок".

"В пятницу из акватории Южного речного вокзала транспортирован дебаркадер "ДЖ-302". На сегодняшний день в Москве остается шесть дебаркадеров, исключенных из Государственного судового реестра и подлежащих транспортировке в ближайшее время", - сказал сотрудник пресс-службы. "Владелец объекта "ДЖ-302", ранее заявлявший о готовности самостоятельно демонтировать и переместить объект за пределы Москвы-реки, в добровольном порядке работы не произвел, организацию необходимых мероприятий обеспечили работники ГКУ "Организатор перевозок", - сказал он. Представитель ГКУ также отметил, что при подготовке дебаркадера к транспортировке был демонтирован верхний ярус объекта. "Без этого его перемещение было бы невозможно, поскольку первоначальные размеры дебаркадера превышали высоту Московской мостовой группы", - пояснил он. Он напомнил, что 31 октября 2014 года департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы издал приказ о демонтаже и транспортировке дебаркадера "ДЖ-302".

"Объект был исключен из Государственного судового реестра в связи с утратой качества судна и невозможностью его дальнейшего использования в судоходстве", - сообщил представитель ГКУ "Организатор перевозок". По его словам, в ноябре 2014 года компания-правообладатель дебаркадера - ООО "Дилер С" - обратилось в Арбитражный суд Москвы с двумя заявлениями.

"В первом заявитель оспаривал действия Федерального казенного учреждения "Речная администрация московского бассейна", исключившего объект из Государственного судового реестра, во втором - приказ департамента транспорта. Однако суды не нашли оснований для удовлетворения исков и весной вынесли решения об отказе в удовлетворении требований по обоим заявлениям", - сообщил он.

Сотрудник пресс-службы отметил, что на сегодняшний день транспортировке подлежат еще шесть объектов, исключенных из Государственного судового реестра: "Чайковский" (ООО "Парус"), "Офис" (ООО "Дом на реке"), "Ладья" (ООО "Альба Интел"), "Голден Дрим" (ЗАО "Компания "Таир"), "Плавмастерская УПМ-653" (ФБОУ ВПО "МГАВТ") и "Плавмастерская-621" (ООО "Вемина Авиапрестиж").

"Владельцы этих объектов сообщили о готовности самостоятельно произвести все необходимые работы", - подчеркнул он.

"Демонтаж дебаркадеров проходит в рамках благоустройства набережных Москвы-реки. Несанкционированные объекты создают угрозу безопасности, оказывают негативное влияние на экологию, портят облик города, загораживают вид на исторические здания и памятники архитектуры", - отметил представитель ГКУ "Организатор перевозок".


Постоянный адрес материала - Акваторию Москвы-реки летом полностью освободят от нелегальных дебаркадеров

  © 2000-2025 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо