15.09.2014 - На сайте появилось новое интересное исследование - Бизнес-план ночного клуба (с финансовой моделью)
На сайте появилось новое интересное исследование - Бизнес-план ночного клуба (с финансовой моделью)
На сегодняшний день в Москве открыто более *** клубов, из которых порядка *** расположены в Центральном административном округе. Ввиду столь большого числа заведений в данном округе столицы, там существует достаточно жесткая конкуренция, которая постоянно усиливается, поскольку число клубов растет.
Проанализировав цены на спиртное в некоторых заведениях с величиной среднего чека *** рублей, было выявлено, что рюмка водки обходится клиентам в среднем за *** рублей, 40-50 мл рома – *** рублей, а текилы -*** рублей. Наиболее дорогими напитками в клубах является виски и коньяк, средняя стоимость которых лежит в диапазоне от *** до *** рублей. Один алкогольный коктейль в заведениях данного класса в среднем обходится посетителям за *** рублей.
Создаваемый ночной клуб также предполагает наличие ресторана, где посетители смогут перекусить в промежутках между танцами. Средняя стоимость салата в заведениях ценового сегмента 800-1200 рублей составляет чуть больше *** руб. Паста, приобретающая всё большую популярность в последние годы, обойдется посетителю в *** руб., а цена на горячие блюда из рыбы и мяса в среднем составит *** рублей.
В городе Москва по состоянию на июль 2014 года действует свыше *** ночных клубов, из которых достаточно большое количество расположено в Центральном административном округе. Среди данных клубов встречаются тематические. Так в некоторых ночных клубах можно послушать джазовую музыку: Brilliant Jazz Club, Forte, Music Town, Б2, Клуб Алексея Козлова и Союз Композиторов. В других заведениях исполняются произведения жанра рок: Forte, Music Town, Rock Vegas, Б2 и ТОП БАР.
Предполагается, что услугами ресторана будут пользоваться ***% посетителей, а средний чек в ресторане составит – *** руб. Что касается бара, то здесь более высокие показатели: доля использующих услугу – ***%, средний чек – *** руб.
Львиная доля доходов (***%) ночному клубу приносят поступления с бара. ***% приходится на плату за вход, порядка 4% - на поступления с ресторана, 1% - на поступления от прочих услуг.
В структуре текущих затрат ***% занимают производственные расходы, ***% - расходы на материалы и комплектующие, ***% - коммерческие расходы, ***% - затраты на оплату труда (вместе с страховыми взносами).
Постоянный адрес материала - На сайте появилось новое интересное исследование - Бизнес-план ночного клуба (с финансовой моделью) |