© 2000-2025 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо  

При использовании материалов ссылка на "Рестко Холдинг" - www.restko.ru, в виде активной ссылки, обязательна.

14.03.2014 - Реорганизуемые промзоны должны развиваться комплексно

Правительство Москвы приостановит разработку отдельных градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ), расположенных на территориях реорганизуемых производственно-коммунальных зон, если они не учитывают развитие соседних территорий.

Об этом в рамках международной выставки коммерческой недвижимости и инвестиций MIPIM-2014 (МИПИМ) заявил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. Эту позицию городских властей он озвучил на семинаре «Промзоны для инвесторов: новые проекты Москвы».

По словам К. Тимофеева, она связана с решением о комплексном развитии промышленных зон. В качестве примера он привел производственно-коммунальную зону «Южный порт». «Площадь этой промзоны составляет 57 гектаров, но в процессе подготовки проекта планировки мы ее «увеличили» до 500 гектаров, потому что необходимо было выполнить транспортное, инженерное и социальное обеспечение этой территории», - сказал К. Тимофеев. Он также отметил, что было проведено визуальное обследование «Южного порта», подготовлена информация о правообладателях объектов недвижимости и их текущей деятельности. «Оказалось, что на этой территории находится несколько десятков объектов самостроя. В тесном контакте с профильными департаментами и префектурой были приняты меры по освобождению принадлежащих Москве участков площадью пять гектаров от грузовых контейнеров, пересмотрены границы участка, передаваемого в аренду Южному речному порту», - рассказал председатель Комитета.

В дальнейшем, по словам К. Тимофеева, территория производственной зоны будет развиваться по смешанному принципу. «Во-первых, здесь будет производственно-коммунальная зона. В той части участка, где планировалась жилая застройка, появятся также социальные объекты и производство», - отметил он. В настоящее время завершается разработка концепции развития всей территории. В различной степени проработки находятся и другие проекты развития производственно-коммунальных зон, которые разрабатывают сами девелоперы - члены Клуба инвесторов Москвы. Это промзоны «Силикатные улицы» (ЗАО «Дон-Строй Инвест»), «Фили» (ЗАО MR-Group), «Грайвороново» (PSN Group), часть производственно-коммунальной зоны «ЗиЛ», территория ОАО «Моснефтепродукт» (нефтебаза) и стадиона «Торпедо» (ОАО «ОПИН»), территория Московского зеркального комбината ООО «Столичные зеркала» (ГК «Пионер»), «Северное Очаково» и «Южное Очаково» (ЗАО «Интеко»).


Постоянный адрес материала - Реорганизуемые промзоны должны развиваться комплексно

  © 2000-2025 - Информация "Рестко Холдинг" - www.restko.ru т. +7 (926) 535-50-61 Написать письмо